- Сырные заварные булочки (гужеры)
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Заварное тесто с сыром
- Заварные пирожки из. сыра
- ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
- Грибная запеканка с сыром в заварном тесте
- Заварное тесто для профитролей
- Булочки из заварного теста с творогом
- Сырные булочки из заварного теста
- Фокачча с сыром из заварного теста — Focaccia al formaggio
- Пончики из заварного теста с сыром
- Заварное тесто для чебуреков
- Заварные булочки с сыром
- Сырный пирог из заварного теста
- Корзинки из заварного теста
- грибной пирог из заварного теста
- Гужер
- Заварные булочки с сыром
- Они съедаются в одно мгновенье! Сырные Заварные булочки!
- Грибной пирог с сыром в заварном тесте
- Пирожное заварное с сыром
- Торт с ветчиной из заварного теста
- Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Сырные заварные булочки (гужеры)
суббота, 28 мая 2016 г.
Гужерами принято называть разновидность несладких заварных булочек, в составе теста для которых есть сыр. Как правило, их готовят в виде небольших порционных шариков или одним пирогом в круглой форме с отверстием. Ароматные сырные гужеры можно подать к вину или к первым блюдам. При желании вы можете наполнить их сливочным сыром, ломтиками красной рыбы, икрой, салатом — получится просто изумительная закуска.
Из указанного количества ингредиентов у вас будет 15-20 заварных булочек среднего размера. Для того чтобы результат не разочаровал и домашняя выпечка с сыром удалась на славу, строго следуйте пошаговым рекомендациям и используйте только качественные продукты. Вкусных вам впечатлений, друзья!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт сырных заварных булочек входит пшеничная мука (у меня высшего сорта, но можно и первого), молоко (любой жирности), питьевая вода, куриные яйца (у меня 3 очень крупных), сливочное масло, а также совсем немного соли. Сыр вы можете взять совершенно любой (типа Российский, Голландский, Пошехонский, Сулугуни и тому подобные), который хорошо плавится. Но еще вкуснее и ароматнее будет, если сыр использовать ароматный (Пармезан, Грюйер).
Берем небольшую кастрюльку (желательно с толстым дном) или сотейник, наливаем в нее молоко и воду.
Кладем туда же сливочное масло (лучше всего мягкое, чтобы оно быстрее растаяло, но это не принципиально), щепотку соли и ставим все на огонь.
Даем жидкости прогреться, а маслу полностью растаять. Доводим все до кипения, не забывая помешивать, чтобы молоко не прикипело ко дну.
Теперь, мешая массу круговыми движениями, засыпаем в кастрюлю СРАЗУ ВСЮ МУКУ. Это важно — так не будет комочков в заварном тесте.
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня (ниже среднего), мы должны получить абсолютно однородное и гладкое тесто. Я бы сказала, что в процессе заваривания образуется густой и такой плотный комок теста. Теперь нам нужно подсушить тесто (еще минуты 2 на огне ниже среднего), для чего постоянно вымешивая его лопаткой, ждем, пока на дне посуды не образуется тонкая корочка из подсохшего теста. При этом сам комок начнет отставать от стенок и дна кастрюльки. Это тоже немаловажно при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей.
Все — процесс заваривания теста завершен, его нужно немного остудить. Для этого удобнее всего переложить комок в другую посуду, которую заранее желательно охладить.
Лопаткой или венчиком разбиваем комок теста, чтобы он быстрее остыл до сильно теплого состояния (не горячего!). Если начать вводить куриные яйца в горячее тесто, они могут свернуться и ничего не получится.
Теперь по одному (!) вводим в заварное тесто сырые куриные яйца. После каждого очень тщательно вымешиваем тесто ложкой или лопаткой, чтобы добиться однородности. У меня в данном рецепте используется 3 куриных яйца, размером больше среднего (по 75-80 граммов каждое). Вам же может понадобиться от 3 до 6 яиц — все зависит от их размера. Именно поэтому после добавления в тесто третьего или четвертого яйца ориентируйтесь по консистенции полученной массы. Если понимаете, что тесто еще слишком густое и сложно перемешивается, добавляйте еще яйцо. Но не все сразу, а заранее разбейте его в чашу и добавляйте понемногу. Может быть понадобится все яйцо целиком, а возможно треть или половина. Важно вовремя остановиться, иначе тесто будет слишком жидким.
Так как консистенция заварного теста зависит от многих факторов (к примеру, качества и влажности пшеничной муки, размера куриных яиц), вы должны понимать, чего ожидать в результате. Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким, блестящим и быть без комочков. Оно и не густое и не жидкое — с лопатки сползает тяжелой широкой лентой. Если, к примеру, вы сделаете заварное тесто слишком густым, его будет не только сложно отсадить из кулинарного мешка, но и сами изделия плохо поднимутся, будут слишком сухими и жесткими. При приготовлении чересчур жидкого теста гужеры расплывутся по противню и не смогут держать форму.
Источник
Рецепты Заварное тесто с сыром
Заварные пирожки из. сыра
Сыр твердый — 200 г
Белок яичный — 4 шт
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.
Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.
ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ. СЫРА
200 г. тертого твердого сыра
Белки хорошо взбить. Смешать их с натертым сыром, поперчить.
Сформировать шарики величиной с яйцо, не слишком сжимая тесто.
Грибная запеканка с сыром в заварном тесте
Бульон — 0.5 стак.
Сыр твердый — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 0.5 стак.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
В кастрюлю положить масло и бульон и довести до кипения.
Всыпать муку и быстро перемешать ложкой. Снять с огня.
По одному вбивать каждое яйцо в тесто при помоши миксера.
Заварное тесто для профитролей
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр твердый — 120 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Яйца — 3 Стакана
1. Молоко вливаем в кастрюлю с толстыми стенами, и добавим масло и соль. Доводим на медленном огне до кипения. Масло должно полностью раствориться!
2. Начинаем всыпать муку. не продолжая помешивать закипевшее молоко. Добавляем и мешаем, пока не останется комочков, а тесто будет легко отходить от стенок кастрюли. Чуть остудим, и добавим яйца по одному и тертый.
Булочки из заварного теста с творогом
1/2 стакана сахара
пачка творога ( 250-300 гр)
Вскипятить 250 мл воды, добавить масла, соль, довести до кипения, затем всыпать муку, хорошо перемешать, немного остудить, добавить яйца: сначала одно хорошо пермешать, затем следуюшее и так все 4. Тесто выложить ложкой на фольгу, выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
Взбить миксером творог, сливки и сахар.
Сырные булочки из заварного теста
Паприка — 1 Чайная ложка
Сыр твердый — 75 Грамм
Масло — 50 Грамм
Вода — 125 Миллилитров
Положите масло в сотейник с водой, доведите его до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и замесите тесто в мягкий комок.
Немного остудите и добавьте 1 яйцо, перемешайте, затем добавьте второе яйцо и опять перемешайте.
Добавьте паприку и тертый на мелкой терке сыр, хорошо перемешайте. Для выраженного вкуса на этом этапе можете добавить чеснок.
Фокачча с сыром из заварного теста — Focaccia al formaggio
вяленые помидоры черри для украшения.
125 г сливочного масла
Вскипятите воду с маслом, добавьте муку и взбиваем тесто до тех пор, пока оно не будет отходить от стенок.
Тесто немного остужаем и по одному вводим яйца, всё время непрерывно взбиваем
Добавляем сыр, порезанный маленькими кубиками, немного оставим для украшения.
Пончики из заварного теста с сыром
100 г сливочного масла
200 г твёрдого сыра
В воду нарезать сливочное масло, положить соль и вскипятить.
Засыпать муку и, мешая, держать на огне, пока тесто не начнёт отставать от стенок. Остудить.
Сыр натереть на тёрке. Немного отложить для украшения.
Ввести по одному яйца и тёртый сыр (я вводила параллельно — яйцо+немного сыра, вымешивала и повторяла) и хорошо вымесить. Тесто должно быть однородное.
Заварное тесто для чебуреков
Мука — 4 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Мясной фарш — 600 Грамм
Вода — 300 Миллилитров
Растительное масло — По вкусу
Смешайте муку с только что закипевшей водой, затем добавьте щепотку соли и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Измельчите мясо с помощью мясорубки (или возьмите готовый фарш). Лук порежьте, половину добавьте в фарш в сыром виде, а половину перед этим слегка обжарьте. Также добавьте яйцо и немного воды, соль и перец по вкусу, тщател.
Заварные булочки с сыром
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая, всыпать муку, замешивать, пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
Сырный пирог из заварного теста
Сыр твердый — 150 г
Мука пшеничная — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 75 г
Особо наблюдательных прошу не кидать тапками. Сел аккумулятор на фотоаппарате, поэтому фотографии для «начального этапа» приготовления взяла с этого своего рецепта http://www.povarenok .ru/recipes/show/629 21/, т. к. они одинаковые. И так, в слегка подсоленной и доведенной да кипения воде, растворяем сливочное масло (или маргарин).
Добавляем муку и, интенсив.
Корзинки из заварного теста
Масло сливочное — 60 Грамм
Майонез — 50 Грамм
Сметана — 50 Грамм
Вода — 180 Миллилитров
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 150 Грамм
Сыр твердый — 250 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Соль и перец — По вкусу
Приготовим тесто. Кипятим в сотейнике воду с маслом и щепоткой соли. Добавляем муку, замешиваем густое, однородное тесто. По одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Смазываем противень маслом. Намочите чайную ложку, выложите с её помощью на противень шарики теста. Выпекаем в духовке до румяности примерно 25 минут, температура — 180 градусов. За.
грибной пирог из заварного теста
200 гр муки(или чуть больше)
для начинки-300 гр лесных грибов(опята,лисички и тп)
50 гр маргарина
для теста-250 мл воды
1 стебель лука порея
Лук порей режем и обжариваем на оливковом масле(или сливочном)до мягкости,добавляем грибы и томим вместе до полного выпаривания жидкости.
Добавляем к грибам сметану и тертый сыр,солим-перчим.
Для теста-кипятим воду с маргарином,солью и сахаром.Всыпаем муку и непрерывно помешиваем,пока тесто не свернется в комок.
Гужер
250 гр. твердого сыра
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Приготовить заварное тесто. В кастрюлю налить воду, посолить, положить масло. Довести до кипения. Как только закипит, всыпать муку при интенсивном помешивании. Снять с огня и слегка охладить. Затем по одному ввести яйца. Вымесить до однородной массы.
2/3 сыра ввести в тесто. Тесту дать отдохнуть минут 30.
Заварные булочки с сыром
150 гр. натертого твердого сыра (пармезан, или смеси разных сыров, я брала голландский)
125 гр. сливочного масла
3 шт. яйца (если мелкие то 4)
Положить в кастрюльку масло, соль, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения. Выключить огонь, энергично мешая всыпать муку, замешивать пока тесто не отстанет от стенок кастрюльки. Переложить смесь в миску, дать немного приостыть.
Включить духовку на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать тонким слоем сливочного масла.
В остывшее тесто.
Они съедаются в одно мгновенье! Сырные Заварные булочки!
Масло сливочное – 100 гр.
Заварные булочки с сыром. Получаются очень необычные на вкус, нежные с хрустящей корочкой сверху и мягкие внутри. Отличный вариант к чашечке кофе или чая. Приготовить их совсем несложно, главное соблюдать все пропорции.
Готовим заварное тесто из воды, молока, масла и яиц. Добавляем сыр. Выкладываем чайной ложкой на противень. Выпекаем при 190 градусах 35-40 м.
Грибной пирог с сыром в заварном тесте
Сыр твердый — 200 г
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Маргарин — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Шампиньоны — 400 г
Перец красный жгучий
Мука пшеничная — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле, немного посолить, поперчить черным перцем. Остудить.
Маргарин с водой довести до кипения.
Сделать маленький огонь и всыпать сразу всю муку, быстро помешивая, чтобы не было комков.
Массу слегка остудить.
С помощью миксера по одному втереть яйца, каждый раз полностью вмешивая в тесто.
Добавить горчицу, перец, со.
Пирожное заварное с сыром
Сыр твердый — 180 г
Орех мускатный — 1/5 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сыр натереть на мелкой терке.
В кастрюльку влить стакан воды, добавить масло, соль, мускатный орех и довести до кипения. Всыпать стакан муки. Быстро перемешать на самом маленьком огне до полного исчезновения комочков. Снять с огня и остудить до теплого состояния. По одному ввести яйца, тщательно перемешивая (можно и ложкой, можно и миксером на слабых оборотах.
Торт с ветчиной из заварного теста
Соль, сахар по щепотке.
Масло слив. 100 г.
Сыр твёрдый 200 г.
Доводим воду до кипения, добовляем по щепотки соль и сахар.
Добовляем масло, перемешиваем.
Как масло расстаит, выключить огонь, добавляем сразу всю муку и энергично мешаем, до исчезновения комочков, до однородной массы.
Тесто немного остужаем, добавляем яйца, перемешиваем.
Должна получиться однородная, гладкая масса.
На бумаге для выпечки рисуем размер торта, вык.
Эклеры из заварного теста с белыми грибами
Масло сливочное — 50 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Лук зеленый — 1 Пучок
Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Мука — 0,5 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Грибы белые — 8 Штук
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
В кастрюле растопим сливочное масло, затем влив.
Источник