- Готовим кето заварной крем без сахара на десерт или вместо завтрака
- Как приготовить кето заварной крем без муки и сахара
- Классический кето заварной крем
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
- Белковый заварной крем без муки и сахара
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Заварной крем без муки, сахара и яиц
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Шоколадный кето заварной крем
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Простой рецепт заварного крема без муки и молока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пищевая ценность
- Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
- Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- Заварной крем для бисквитного торта
- Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
- Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
- Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Готовим кето заварной крем без сахара на десерт или вместо завтрака
Худеть намного приятнее, когда хоть каждый день можно не бояться есть заварной крем — правда кето заварной крем без муки и сахара. Вкусный, в меру сладкий, низкоуглеводный десерт с высоким содержанием жиров — настоящее украшение, порой сурового, кето меню.
Вместо муки в состав десерта вводят безглютеновые продукты, сахар заменяют подсластителями.
Как приготовить кето заварной крем без муки и сахара
Классический английский заварной крем изготавливают на основе молока или сливок, загущенных яичным желтком, кукурузной или пшеничной мукой, с добавлением сахара и ароматизаторов. В кето диете сахар заменяется подсластителем, а мука не используется.
Из подсластителей чаще всего выбирают:
Низкокалорийный подсластитель аллюлоза – моносахарид, близкий по свойствам к фруктозе. Есть в некоторых фруктах, коричневом сахаре, кленовом сиропе. В организме не превращается в глюкозу, не способствует повышению уровня инсулина.
Эритрит – подсластитель, позволяющий употреблять сладкие десерты без риска для талии. Организмом эритрит не усваивается, калорий не содержит. В природе сахарный спирт эритрит содержится в груше, винограде, арбузе, а также в ферментированных напитках (саке, соевом соусе).
Загущается кето крем яйцом, что вполне сработает для разнообразия на яичном посте. Для улучшения вкуса добавляют ванилин, корицу, мускатный орех. Украшают готовое блюдо шоколадной крошкой, ягодами, ломтиками сезонных фруктов.
Обычную кукурузную или пшеничную муку на кето диете заменяют мукой: кокосовой, льняной, миндальной. Но для крема они не годятся, так как не содержат клейковины и крахмала, необходимых для консистенции традиционного заварного крема.
Идеальной заменой вяжущих свойств пшеничной муки на кето диете считается псиллиум. Но он нам тоже не подходит, так как шелуха подорожника испортит белоснежный или нежно желтый цвет готового крема.
Чтобы связать в заварном креме без муки все ингредиенты вместе и сделать крем упругим, в рецепт вводят больше яиц, безглютеновую ксантановую камедь ( ксантан ) или порошок конняку (коньяку).
В обычной муке за эластичность и густоту отвечают глютен и пшеничный крахмал. Если же мука из рецепта исключается, то роль загустителя способен выполнять яичный белок, гелирующий ксантан или модифицированный крахмал конняку (еще его называют глютаманнан).
Все эти ингредиенты в определенных пропорциях действует, как загуститель, стабилизатор, эмульгатор. Адептам веганской кето диеты ксантаном и глютаманнаном можно полностью заменять яйцо в рецептах.
Классический кето заварной крем
Заварной крем без муки и крахмала хорош в качестве наполнителя и пропитки для приготовления выпечки. Его можно подавать в охлажденном виде на десерт как порционное блюдо. Сахар мы уже давно выбросили или отдали соседям, поэтому подсластим крем любым натуральным сахорозаменителем по вкусу.
На упаковке обычно можно прочесть, какое количество сахара заменит данный подсластитель, ниже перечислены некоторые виды с их цифрами.
Ингредиенты
Для приготовления 2 порций заварного кето крема потребуется:
- Сахарозаменитель для 115 г сахара
- Домашнее яйцо (1) комнатной температуры
- Молоко домашнее (90 мл)
- Щепотка ванилина
- Сливочное масло 82,5% жирности (150 г).
Если в качестве сахарозаменителя выбран эритрит, то его потребуется 164 г, так как 1 г эритрита заменяет 0,7 г сахара. Подсластителя аспартама для замены 115 г сахара потребуется 0,6 г, стевии – 0,4 г, сорбита – 192 г.
Способ приготовления
- Яйцо вместе с желтком взбивают в миске
- Добавляют ванилин и сахарозаменитель
- Подогревают в кастрюле до 36-40°C молоко
- Вливают в молоко взбитое яйцо с сахарозаменителем
- Венчиком перемешивают массу до однородного состава
- Ставят на медленный огонь и постоянно мешают до закипания.
Как только смесь закипит, огонь отключают, а в кастрюльку добавляют нарезанное кусочками сливочное масло. Венчиком аккуратно перемешивают массу, пока масло полностью не растопится.
Когда крем немного остынет, его накрывают пищевой пленкой. Это предотвратит появление на поверхности корочки. Остывший кето крем украшают и подают на стол.
Пищевая ценность
Количественно состав классического кето заварного крема на молоке может немного различаться.
В среднем калорийность десерта составляет 192 Ккал на 100 г.
клетчатки — 2,5 г
чистых углеводов – 4,5 г.
Белковый заварной крем без муки и сахара
С добавлением протеинового порошка заварной крем без крахмала будет не только вкусным, но и весьма полезным десертом, содержащим повышенное количество белка. Для его приготовления не потребуется сахар и мука.
Содержание белка в креме увеличивается за счет добавления сывороточного протеинового порошка со вкусом ванили. Десерт готовят в духовке. Для вкуса добавляют корицу и ваниль.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций потребуется:
- миндальное молоко (3 стакана);
- яйцо (4 штуки);
- мерная ложка протеинового порошка (изолята) (25-30 г);
- экстракт ванили (2 чайные ложки);
- жидкая стевия (1 чайная ложка);
- четверть чайной ложки соли;
- немного корицы или мускатного ореха.
Приготовление
- Молоко нагревают, не доводя до кипения
- Взбивают миксером яйца, соль, стевию, протеиновый порошок, ваниль
- Молоко добавляют в приготовленную смесь
- Разливают смесь в предварительно смазанные маленькие формочки, посыпают корицей
- Ставят формочки в общую большую форму для запекания и ставят в разогретую до 350°C духовку
- В форму для запекания наливают горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек
- Выпекают 25-30 минут
- Охлаждают 10 минут и подают на стол.
Пищевая ценность
Калорийность 1 порции – 76 калорий. На долю жира приходится 37%. Доля белка в рецепте повышена, а количество сахара и углеводов предельно снижена.
В одной порции содержится (в г):
- жир – 4,1;
- белок – 11,4;
- углеводы – 1,2;
- клетчатка – 0,5;
- чистые углеводы – 0,7.
Заварной крем без муки, сахара и яиц
Правильный рецепт заварного кето крема не включает ни муки, ни крахмала. Загустителем, соединяющим все ингредиенты в упругую массу, в рецепте выступает глюкоманнан.
В обычном заварном десерте густоту и эластичность крему придают взбитые яйца. Заменить их так, чтобы блюдо не потеряло вкуса, сложно. Вкус готового блюда не ухудшается, если заменить яйца семенами чиа, тофу, ксантановой камедью порошком конняку (konjaku — глюкоманнан).
По консистенции и цвету такой кето десерт без яиц сравним с пломбиром. Белоснежный оттенок масса приобретает из-за отсутствия яичных желтков.
Ингредиенты
На 4 порции потребуется:
- половина чайной ложки глюкоманнана (2 г);
- 36 г сахарозаменителя эритрита (вместо 25 г сахара);
- 0,5 л молока;
- 70 г сливочного натурального масла;
- 0, 25 л жирных 33% сливок.
Приготовление
- Смешать в кастрюльке с толстым дном эритрит и глюкоманнан
- Медленно влить в смесь молоко, постоянно помешивая, поставить на маленький огонь
- Варить, помешивая, до загустения
- После загустения соуса снять кастрюлю с плиты, остудить 5 минут, добавить сливочное масло
- Остудить приготовленную смесь со сливочным маслом, перетянуть пищевой пленкой
- Взбить в пену сливки и соединить их с остывшей массой в кастрюльке.
Пищевая ценность
Для приготовления 4 порций потребуется 2 г глюкоманнана. В таком количестве этого полисахарида всего 2 г клетчатки, нет жира, нет белка, а его калорийность условная. Клетчатка лишь способствует пищеварению, а сама не усваивается организмом.
Эритрит тоже не усваивается организмом, его вклад в питательную ценность ничтожно мал. В десерте, приготовленном без яиц, муки и сахара, практически все калории поступают из белков и жира, содержащихся в молоке, сливках и масле.
В одной порции (в г):
- углеводы – 10,5;
- клетчатка — 3 ;
- чистые углеводы — 7,5 ;
- белок – 5,6;
- жир – 23.
Общая калорийность 1560,9 ккал на 896 г десерта, или 174,2 ккал на 100 г десерта.
Шоколадный кето заварной крем
Легкий сливочный десерт, для приготовления которого не требуется сахар и мука , готовится за 35 минут. Собственно на приготовление заварного шоколадного кето крема уходит 10 минут.
Еще 25 минут потребуется на охлаждение, после чего это вкусное блюдо подают на стол, украсив дольками персика или ягодами малины, клубники, черники. На кето диете уместно для украшения шоколадной массы добавить чайную ложку взбитых сливок.
Ингредиенты
Для приготовления 4 порций потребуется:
- крупные яйца (3 штуки);
- половина стакана домашнего коровьего молока;
- темный (не меньше 85% какао) шоколад (100 г).
Большое яйцо весит до 80 г, а вес 3 крупных яиц составит 240 г. Вес стакана молока составляет 255 г, соответственно, половинка стакана весит 127,5 г.
Шоколад лучше приготовить самостоятельно. Если нет возможности, то, выбирая шоколадную плитку, внимательно читают этикетку. Предпочтительны горькие сорта, не содержащие сахара. Шоколад разламывают на маленькие кусочки.
Приготовление
- В миске взбивают 3 яйца, отставляют в сторону
- Молоко нагревают в кастрюле на медленном огне до появления пузырьков на стенках, после чего снимают с огня
- В пароварке растапливают шоколад, затем снимают с огня.
В растопленную шоколадную смесь потихоньку вливают молоко, помешивая венчиком. Вслед за молоком в шоколадную массу добавляют взбитые яйца.
Получившуюся в пароварке смесь ставят на маленький огонь и, не доводя до закипания, выдерживают, помешивая, 5 минут. После того, как кето крем загустеет, его снимают с огня, разливают по формам, помещают на 20 минут в холодное место до полного остывания.
Пищевая ценность
Расчет пищевой ценности блюда без учета дополнительных ингредиентов, идущих на украшение.
Еще раз напомню, В обычном шоколаде, особенно молочном очень высокая доля углеводов. Так что используйте в рецепте горький темный кето дружественный шоколад.
Пищевая ценность 1 порции готового продукта (в г):
- белки – 11,15;
- жиры – 16,8;
- углеводы — 8,95;
- Клетчатка — 1;
- Чистые углеводы – 7,95.
Калорийность 1порции шоколадного десерта – 227 ккал.
Простой рецепт заварного крема без муки и молока
Как массу для пропитки торта и как самостоятельный десерт готовят заварной кето крем без молока и муки. Вместо муки в рецепте присутствуют белки, молоко заменяется водой, а вместо сахара вводится сахарозаменитель эритрит.
Кето десерты на воде содержат повышенное количество белка, отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом. Вместо воды для растворения эритрита берут миндальное или кокосовое молоко, но калорийность порции в этом случае немного повысится.
Заварной крем украшают шоколадной крошкой или спелыми ягодами.
Ингредиенты
Рецепт на 1 порцию:
- белки 4 яиц;
- 3 столовых ложки сахарозаменителя эритрита;
- 100 мл воды;
- щепотка лимонной кислоты;
- ванилин
- ягоды или шоколадная крошка для украшения.
Приготовление
Чтобы приготовить на кето диете безглютеновый крем на одного человека, нужно:
- Отделить белки 4 яиц, добавить лимонную кислоту, взбить в крепкую густую пену
- Растворить эритрит в 100 г воды, уварить до состояния сиропа, добавить ванилин
- Влить, аккуратно помешивая, взбитые белки в сироп и перемешать лопаткой до однородности.
Пищевая ценность
Общий вес десерта составляет 110 г.
На порцию крема приходится (в г):
- углеводов – 1,03;
- клетчатки — 1;
- чистых углеводов — 0,03;
- жира – 0,05;
- белка – 8,8.
Источник
Заварной крем для торта — 10 рецептов в домашних условиях
Классический рецепт заварного крема для торта
Заварной крем часто используют для таких популярных тортов как медовик и наполеон. Приготовьте лакомство по классическому рецепту и сделайте ваше домашнее угощение безупречным.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 2 ст.
- Мука 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванилин 1 щепотка
Заварной крем из молока и масла для торта в домашних условиях
Заварной крем из молока и сливочного масла простой в приготовлении. Справятся даже новички, если не нарушать основные правила процесса. Готовый продукт можно использовать для обмазывания домашних тортов.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мука – 3 ст.л.
- Ванилин – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Желтки отделяем от белков. Последние нам не пригодятся, поэтому в удобной глубокой посуде растираем только желтки с сахаром.
- Добавляем к желткам муку, ванилин и взбиваем до пышной массы. Постепенно вливаем молоко, продолжаем взбивать.
- Ставим массу на средний огонь и варим, помешивая, до закипания. Должен получиться густой заварной крем. Убираем с плиты.
- Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло, а затем медленно погружаем его в горячий крем. Тщательно размешиваем.
- Крем будет полностью готов, после того как остынет до комнатной температуры. Можно использовать по назначению!
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы боитесь, что заварной крем может не получиться, попробуйте приготовить его по простому и быстрому рецепту. Проверенный способ не отнимет у вас больше 10 минут, а готовый продукт выйдет густым и аппетитным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Яйца взбиваем с половиной сахара до обильной пены и полного растворения сухого ингредиента. Затем вмешиваем к массе немного муки.
- В большую кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему вторую половину сахара и ставим содержимое на огонь. После закипания выливаем в кастрюлю яичную смесь. Варим крем и постоянно помешиваем.
- Когда крем загустеет, снимаем его с плиты, добавляем сливочное масло, размешиваем и оставляем до полного остывания.
- После остывания крем по быстрому рецепту готов. Можно использовать по назначению.
Заварной крем для бисквитного торта
Заварной крем – популярное решение для бисквитных тортов. Густую и сладкую заготовку легко сделать в домашних условиях. Если следовать простым шагам, получится даже у новичков.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Сперва просеиваем нужное количество муки. Она должна быть воздушной и пропитанной кислородом.
- Далее отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром и затем хорошенько взбиваем их. Вливаем молоко.
- В смесь из яиц и молока добавляем муку и взбиваем содержимое. Ставим на огонь и варим до закипания. Постоянно помешиваем.
- Когда крем загустеет, к нему добавляем сливочное масло. Размешиваем продукт лопаткой, немного остужаем и используем по назначению. Готово!
Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»
Домашний «Наполеон» — любимый многими десерт. На его вкус очень влияет крем, который пропитывает слои. Предлагаем приготовить особенный, нежный заварной продукт, который сделает ваше блюдо только лучше.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 3 ст.л.
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вливаем молоко, добавляем к нему муку и взбиваем венчиком, чтобы удалить возможные комочки. Ставим на плиту и ждем закипания. Постоянно помешиваем содержимое.
- Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром в отдельной посуде. Растираем вилкой оба продукта до получения однородной массы.
- Теперь соединяем молоко со сливочной массой и взбиваем до получения густого и воздушного крема. За весь процесс масса заметно увеличится в объеме.
- Нежный заварной крем для домашнего «Наполеона» готов! Можно сразу использовать по назначению или отправить на хранение в холодильник в закрытом контейнере.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно приготовить заварной крем с добавлением сгущенного молока. Лакомство выйдет сладким и нежным, оно идеально сгодится для пропитки коржей и других кулинарных целей.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Мука – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.
- Молоко сгущенное – 100 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске смешиваем муку и сахар. Заливаем ингредиенты половиной стакана воды.
- Размешиваем, пока жидкость не станет белой и однородной.
- Полученную смесь соединяем с молоком и ставим на плиту. Варим на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем станет густеть. Можно убирать с огня.
- В горячий крем выкладываем сливочное масло и выливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем и даем лакомству остыть.
- После остывания заварной крем со сгущенкой станет еще более густым. Можно использовать в дальнейшей готовке!
Быстрый рецепт заварного сметанного крема в домашних условиях
Заварной крем – один из самых популярных добавок в домашние десерты. Заготовку можно сделать из сметаны. Продукт выйдет нежным, в меру жирным и оригинальным по вкусу.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 5 ст.л.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- В глубокой кастрюле соединяем яйцо, сахар и ванилин.
- Взбиваем содержимое венчика до растворения сахара и появления небольшой пенки.
- Вливаем в яичную смесь сметану, добавляем муку.
- Размешиваем содержимое до однородности и ставим кастрюлю на огонь.
- Варим крем, помешивая, до появления небольших пузырьков.
- Снимаем массу с огня и даем ей остыть до комнатной температуры. На это время следует накрыть кастрюлю пищевой пленкой.
- Спустя время крем станет еще более густым. Размешиваем его венчиком.
- Небольшими порциями добавляем в массу подтаявшее сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состава.
- Заварной крем из сметаны готов! Его можно наносить на коржи или использовать как украшение для торта.
Белково-заварной крем для украшения торта
Белково-заварной крем – идеальное решение для декора домашних десертов. Лакомство выходит густым и пышным, а также нежным и приятным на вкус. Легко наносится на поверхность торта: удобно использовать в кондитерском шприце.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Масло сливочное – 300 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Белки отделяем от желтков и вливаем их в кастрюлю. Добавляем к ним сахар. Желтки для крема не пригодятся.
- Взбиваем белки с сахаром до однородной смеси и образования пенки.
- Готовим водяную баню. Для этого берем кастрюлю побольше, наливаем в нее воду и ставим нагреваться. Размещаем в нее кастрюлю с яичной смесью. Держим 2-4 минуты до полного растворения сахара.
- Достаем кастрюлю с содержимым. Добавляем лимонную кислоту, ванилин и начинаем взбивать миксером.
- Взбиваем, пока не получим густую белую массу.
- К белковому крему добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем работать миксером до получения однородной массы.
- Крем должен получиться густым и блестящим. По этим критериям можно судить о его готовности. Дальше продукт можно использовать по назначению.
Простой и вкусный заварной шоколадный крем для торта
Сделать вашу выпечку еще более оригинальной поможет шоколадный заварной крем. Лакомство подходит для пропитки коржей и формирования тортов. Попробуйте простой рецепт сладкой домашней заготовки.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 500 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Какао-порошок – 150 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Кофе растворимый – 1 ч.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В глубокой металлической емкости смешиваем муку, сахар и какао.
- Молоко заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Вливаем его к сухим ингредиентам.
- Взбиваем венчиком все до однородности.
- Ставим посуду с содержимым на умеренный огонь и сразу же добавляем растворимый кофе.
- Перемешиваем массу и ждем легкого закипания. После первых пузырьков уменьшаем огонь
- Даем сливочному маслу немного подтаять. Для удобства его можно разрезать на небольшие кубики.
- Добавляем кусочки масла в крем.
- Размешиваем массу до однородности. Примерно, 5-8 минут.
- Снимаем готовое густое лакомство с плиты, даем ему немного остыть и используем по назначению.
Пошаговый рецепт приготовления заварного крема с крахмалом
Домашний заварной крем с добавлением крахмала получается очень густым и плотным. Такое лакомство идеально дополнит торты и любые другие десерты, а вы не потратите много времени на приготовление.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 400 мл.
- Сахар – 0,5 ст.
- Крахмал кукурузный – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоко смешиваем с половиной сахара. Далее ставим посуду с содержимым на плиту и доводим до кипения на среднем огне.
- Яйца соединяем со второй половиной сахара. Взбиваем, после добавляем к ним крахмал и выливаем массу в горячее молоко.
- Добавляем в крем ванилин и варим, помешивая, на медленном огне 3-5 минут. Содержимое за это время должно заметно загустеть.
- Убираем с огня, добавляем в горячую массу сливочное масло, размешиваем и накрываем заготовку пищевой пленкой. Даем остыть до комнатной температуры.
- После остывания густой заварной крем готов! Можно использовать в кондитерских целях.
Источник