Как приготовить заварной крем для блинного торта

Крем для блинного торта

Заварной крем для блинного торта

Заварной крем – универсальная начинка для любых тортов. Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с заварным кремом, заиграет новыми вкусовыми красками! Крем получается нежным, в меру сладким. Он очень хорошо пропитывает блины, тем самым делая блинный торт гармоничным по вкусу.

Крем для блинного торта с маскарпоне

Такой крем отлично подойдет для блинного торта, сделав его невероятно вкусным! Приготовить в домашних условиях крем с маскарпоне несложно. Нежный и воздушный сливочный крем просто тает во рту. Домашний десерт – блинный торт с кремом из маскарпоне – несомненно вызовет восторг и подарит гастрономическое удовольствие!

Сливочный крем для блинного торта

Сливочный крем – нежнейшая начинка, которая сделает блинный торт изумительным по вкусу! Такой крем обычно используют в приготовлении кондитерских изделий, его использование в качестве начинки для блинного торта является необычным. Однако попробовать стоит! От приготовленного десерта – блинного торта со сливочным кремом – в восторге будут все!

Крем для блинного торта из сметаны и сгущенки

Всего из двух ингредиентов – сгущенного молока и сметаны – можно приготовить невероятно вкусный крем для блинного торта. Приготовление занимает считанные минуты, а результат просто потрясающий! Блинный торт, приготовленный в домашних условиях с кремом из сгущенки и сметаны, приведет в восторг всю семью!

Творожный крем для блинного торта

Хотите сделать блинный торт оригинальным и необычным по вкусу? Приготовьте творожный крем! Несколько простых ингредиентов, которые удачно сочетаются между собой, сделают торт из блинов очень вкусным и нежным. Блинный торт с творожным кремом понравится и взрослым, и детям. Готовится крем быстро и просто, не требуя специальный умений.

Сметанный крем для блинного торта

Когда блинчики уже готовы, необходимо смазать их специально приготовленным кремом. Данный рецепт описывает быстрый и простой процесс приготовления сметанного крема для блинного торта. Всего два ингредиента, а какой вкусный получается крем! Также важно, что такой крем идеально подходит для приготовления торта из блинов.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Самый простой способ приготовить крем для блинного торта – сделать его из сгущенного молока. Такой крем станет палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки, ведь готовится он за считанные минуты. Блинный торт с кремом из сгущенного молока получится очень вкусным, сладким и нежным! Порадуйте себя и близких таким десертом!

Крем из сметаны для блинного торта

В моей кулинарной книге имеется невероятное количество различных тортов и другой выпечки. Для того, чтобы выпечка была нежной и сочной, я часто использую для пропитки сметанный крем. Сегодня с большим удовольствием хочу поделиться кремом для блинного торта, который знаком нам с детства.

Источник

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл

Мука пшеничная — 150 г

Сахарная пудра — 3 ст.л.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Для заварного крема:

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сахар — 1 стакан

Сливочное масло — 200 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала блины на ряженке, на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад — всё зависит от вашей фантазии и желания.

Читайте также:  Как приготовить замороженные овощи с рисом гавайская смесь

Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.

Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.

Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.

В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.

После этого можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.

Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации.

Источник

Крем для блинного торта — 2 лучших рецепта

Ну кто из нас не любит ароматные тоненькие блинчики? Чаще всего торт из них сделать невозможно, потому что исчезают они моментально. Но если изолировать всех «домашних», то надежда появится.

В качестве основы для блинного торта , вы можете приготовить классические блины, либо шоколадные . Здесь вариантов не много. А вот какой крем для блинного торта выбрать, придется поразмыслить. Мы выбрали 2 наиболее подходящих, на наш взгляд, рецепта.

Сметанный

Сметанный крем для блинного торта — это классика. Единственная проблема, он очень часто получается жидким, и просто стекает. Мы раскроем секрет, как сделать густой крем для блинного торта со сметаной даже с низким процентом жирности.

  • Сметана — 450 гр.
  • Сахарная пудра — по вкусу

Количество ингредиентов можете рассчитать самостоятельно, в зависимости от того, сколько крема нужно получить.

  • Берем чистую глубокую миску и устанавливаем на нее сито, застеленное несколькими слоями марли.
  • Выкладываем в сито сметану, накрываем краями марли и ставим в холодильник на 4-7 часов. Чем больше времени сметана будет отвешиваться, тем гуще в итоге получится крем.
  • По истечению времени, перекладываем сметану в чистую посуду и взбиваем миксером с пудрой до однородности. Заменять пудру сахаром не рекомендуется, так как он также повлияет на консистенцию.

Заварной

Заварной крем очень универсальный, он используется во многих рецептах и всегда удачно вписывается во вкусовую картину десерта. Он отлично дополняет заварное тесто , и также прекрасно пропитывает даже слоеные коржи.

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 60 гр.
  • Сливочное масло — 10 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Молоко подогреваем на плите примерно до 80 градусов. Оно должно стать очень горячим, но не кипеть.
  • В отдельной посуде смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  • Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яичную смесь, все время размешивая ее венчиком, чтобы яйца не свернулись.
  • Полученную массу переливаем обратно в кастрюлю и снова ставим на плиту подогреваться. Мешать в процессе приготовления нужно постоянно, не прерываясь. В противном случае в креме образуются неприятные комочки.
  • Держим на плите до загустения. Когда масса стала густой, снимаем с плиты и добавляем масло.

Блинный торт сложно испортить. Какой бы крем вы не выбрали, все равно получится очень вкусно. А если дать волю фантазии, можно дополнить десерт свежими ягодами, фруктами, орешками, шоколадной крошкой и тд. Не лишним будет полить готовый десерт шоколадной глазурью .

Читайте также:  Как приготовить дома мясную тушенку

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки нашим рецептам.

Источник

Блинный торт с заварным кремом

Как быстро и вкусно приготовить блинный торт с заварным кремом. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту вкуснятину.

Замечательный блинный торт с заварным кремом приготовить сможет каждая хозяйка. Рецепт с фото детально описан в этой статье. Любите баловать родных вкусными тортиками и десертами? Предлагаю еще один рецепт торта в вашу копилку. Необычный торт получается очень вкусным, крем же просто объедение. Ингредиенты самые простые, чаще всего они все находятся у нас в холодильнике.

  • 0.5 л. молока,
  • 70-100 гр. сливочного масла,
  • 200 гр. сахара,
  • 2 яйца,
  • 2-3 ст.л. муки,
  • по желанию можно добавить ванилин.

Шаг 1. Приготовление торта начнем с крема. В кастрюле смешиваем до однородной массы яйца, сахар, муку. Вливаем туда часть молока и ставим на очень медленный огонь. Массу все время помешиваем, чтоб не образовались комочки и не подгорело. После того, как крем начнет густеть вливаем потихоньку остатки молока, также все время помешивая. Когда крем загустеет, снимите его с огня. В горячий крем добавьте сливочное масло и взбейте массу миксером до однородной консистенции. Оставьте крем до полного остывания. За это время приготовим блины.

Шаг 2. В чашу вбейте яйца, далее добавьте соль и сахар, все это нужно взбить венчиком до растворения сухих ингредиентов. В яичную массу влейте молоко и кипяченую воду, перемешайте полученную жидкость. Далее всыпьте муку и взбейте все до однородности, чтоб не было комочков. В готовую молочную жидкость нужно влить растительное масло.

Шаг 3. Сковороду, смазанную маслом нужно очень хорошо нагреть, на ней же выпекаем блинчики.

Источник

Блинный торт «Маковка» с заварным кремом

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

Ингредиенты для «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

  • Молоко (500 мл в тесто,500 мл в крем) — 1 л
  • Яйцо куриное (2 в тесто,4 в крем) — 6 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (15 гр в тесто,200 гр в крем) — 215 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (500 гр в тесто,50 гр в крем) — 550 г
  • Масло подсолнечное (в тесто) — 50 мл
  • Масло сливочное (в крем) — 100 г
  • Мак (в крем) — 2 ст. л.
  • Вода газированная (минеральная в тесто) — 200 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5119.7 ккал
белки
128.9 г
жиры
199.3 г
углеводы
706.2 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Блинный торт «Маковка» с заварным кремом»:

На сайте есть один такой рецепт, но рецепт-видео, когда я решила его открыть мне показало надпись:»Видео не существует», поэтому я думаю, что имею право выложить такой пошаговый рецепт. 🙂

Я готовлю блины по такому рецепту, если у кого-то есть свой коронный, успешный рецепт можете приготовить по своему!
В молоко добавить сахар, соль, соду и яйца, взбить. Добавить просеянную муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Смотрите по своей муке у кого-то может уйти больше муки, у кого-то меньше.

Тесто получится по консистенции густое, как на оладьи. Надеюсь на фото получилось передать консистенцию. Потом, не переставая мешать, добавляем минералку. Она должна быть комнатной температуры, главное газированная. Подсолнечное масло я нагреваю на раскаленной сковородке и в последнюю очередь выливаю в тесто. Опять-таки не переставая мешать.

Испечь блинчики и охладить.

Теперь крем:яйца взбить с сахаром добела.

Затем добавить муку, перемешать

Читайте также:  Капуста синего цвета как приготовить

Струйкой влить холодное молоко и хорошенько перемешать

Добавить сухой мак и перемешать. Поставить на огонь и, при непрерывном помешивании, довести до загустения

Вот такой получился крем. Добавляем в него, небольшими кусочками порезанное, масло и мешаем до растворения.

Собираем торт из блинов, каждый блин промазываем кремом. Поставить в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поздравляю всех поварят с Масленицей. Заходите на чай! 😉

Комментарии и отзывы

7 апреля 2020 года iriska nochka #

13 апреля 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года iriska nochka #

6 марта 2020 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года kursvarna #

11 марта 2018 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 февраля 2018 года ms olya1226 #

1 июня 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года mtata #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года акчуч #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года акчуч #

Как говорится, большому куску и рот радуется!

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года акчуч #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года dalyjo #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Сурик #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

26 февраля 2017 года Светланка g980 #

26 февраля 2017 года felix032 #

26 февраля 2017 года Светланка g980 #

27 февраля 2017 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Светланка g980 #

22 декабря 2016 года Tusj89 #

26 декабря 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 августа 2016 года ugsst #

22 августа 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 мая 2016 года pavlen696 #

2 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

13 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года sudarina #

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Vitulichka-2016 #

17 февраля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 сентября 2015 года леля д #

21 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Грищенко0410 #

15 апреля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ximka88 #

17 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года Ximka88 #

18 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью