Как приготовить заварной крем для булочек

Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.

3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

5. Переложите в другую тару.

6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.

Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

Источник

Сдобные булочки с заварным кремом – сладкие, пышные и нежные

Приготовить безумно вкусные, воздушные и нежные булочки к чаю по этому рецепту по силу даже новичкам. Рецепт довольно простой, готовится быстро, выпечка получится даже с первого раза. Ее стоит обязательно попробовать. Сладкая и нежная она точно всем понравится, что вы потом будете часто ее готовить.

Весь процесс занимает немного времени и можно условно разделить на 3 этапа. Сначала делаем крем, затем ставим тесто. А пока остывает крем и поднимается тесто, в духовке можно запечь, например, стожки из фарша, а уже после них в духовку можно оправить и выпечку. И у вас получится вкусный и сытный обед или ужин.

Этот рецепт я нашла в интернете, и он мне так понравился, что я тут же решила его попробовать. И не разочаровалась. Булочки получились настолько вкусными, нежными, сладкими. Как раз то, что нужно к чаю. Попробуйте и вы приготовить этот бесподобный десерт, порадуйте своих близких безумно вкусной выпечкой. А в помощь вам будет этот пошаговый рецепт с фото.

Читайте также:  Как приготовить грушу фламбе

Сдобные булочки из дрожжевого теста с заварным кремом

Тесто мы будем готовим сдобное на молоке и сухих дрожжах. Конечно, вместо сухих дрожжей можно взять сырые (живые), но тогда их потребуется взять в 3-4 раза больше по весу. Обязательно перед замесом, обратите внимание на срок годности дрожжей. На старых дрожжах тесто едва ли хорошо поднимется. А нам необходимо, чтобы оно хорошо поднялось. Только тогда готовые булочки будут мягкими, воздушными.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 550-600 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик (10-11 г)
  • Сливочное масло – 50 г
  • Яичные белки от 2 яиц

В качестве начинки будет заварной крем. Он придаст выпечке нежность.

Ингредиенты для заварного теста:

  • Молоко — 320 мл
  • Желтки от 2 яиц
  • Сахар – 120 г
  • Крахмал – 30 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)

Также нам еще понадобятся для смазывания булочек (перед их выпеканием в духовке) 1 яичный желток и 2 ст. л. молока. А также сахарная пудра, которой будем посыпать готовые булочки.

Рецепт заварного теста для булочек в духовке

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем к ним 2 куриных желтка, насыпаем крахмал и ванилин.

Перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния. Взбивать не нужно, наша задача, чтобы растворился сахар.

Шаг 2. В полученную смесь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

И ставим кастрюлю на огонь. Он должен быть средним или чуть меньше среднего. Варим крем при постоянном помешивании, пока он не загустеет. Мешать крем лопаточной надо постоянно. Даже при небольшой задержке крем пристанет ко дну и может подгореть. Даже незначительное подгорание может сильно испортить вкус готового крема.

Шаг 3. Готовый крем можно переложить в другую миску или оставить в этой же кастрюле, чтобы он остыл до комнатной температуры. Но чтобы поверх крема не образовалась корочка, прикрываем его пищевой пленкой, при этом саму пленку укладываем непосредственно на поверхность крема, а ее края должны немного загнуться на стенки кастрюли.

Как сделать булочки быстро и вкусно в домашних условиях

Пока крем остывает можно заняться и приготовлением теста. Заранее просейте муку. Просеянная мука обогатится кислородом и будет способствовать лучшему подъему выпечки.

Шаг 4. От общего количества отделите немного муки. К большей ее части добавьте другие сыпучие ингредиенты: сахар, ванилин и сухие дрожжи.

Все хорошо перемешайте ложкой.

Шаг 5. Сделайте в муке углубление посередине и потихоньку налейте теплое молоко.

Туда же добавляем растопленное теплое сливочное масло, яичные белки

и все хорошо перемешиваем сначала ложкой. Как только будет трудно перемешивать ложкой, замес теста продолжаем на рабочей поверхности на столе.

Месим тесто руками до тех пор, пока оно не станет прилипать ни к рукам, ни к столу. Теперь перекладываем его в миску,

прикрываем сверху пищевой пленкой, ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в три, четыре раза.

Шаг 6. Через час-полтора тесто увеличилось в объеме. Оно стало пышным, мягким и податливым.

Перекладываем его на стол и теперь раскатываем его скалкой,

придавая ему квадратную или прямоугольную форму. Толщина пласта – не более 5 мм.

Шаг 7. К этому времени крем уже должен хорошо остыть. И теперь крем мы размазываем по всей поверхности раскатанного пласта теста. Но оставляем край в 1-1,5 см без крема.

Читайте также:  Как приготовить треску с соевым соусом

Шаг 8. Осторожно с одного края начинаем скручивать тесто в рулет. Плотно закручивать его не нужно, иначе крем просто будет вытекать через край. Закручивайте его рыхло.

Как только полостью закатаете все тесто в рулет, защипываем край. Переверните рулет вниз швом.

Шаг 9. Возьмите обычную нитку, которую используют для шитья, подведите ее под нижнюю сторону рулета, перекрестив нитки и соединив при этом ее края, отрезаем кусок рулета с начинкой из крема. Ширина кусочков примерно 3-4 см. Так нарезаем куски теста по всей длине рулета.

Шаг 10. Отрезанные куски рулета перекладываем на противень, застланный пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Делаем шпажкой или обратной стороной ложки небольшое углубление. Даем булочкам расстояться 10-15 минут, прикрыв их полиэтиленовой пленкой, чтобы верх не заветрился.

Шаг 11. Яичный желток размешиваем с 2 ст. л. молока и кисточкой смазываем верх булочек.

Ставим противень в духовку и выпекаем при температуре 180ºС 30-35 минут. О готовности будет говорить румяная корочка сверху.

Самые вкусные, воздушные и нежные булочки

Готовые румяные булочки достаем из духовки и сразу же их посыпаем через мелкое ситечко сахарной пудрой. Аромат от готовой выпечки стоит бесподобный, хочется сразу их отправить в рот. Но лучше не торопитесь, пусть они немного остынут. Лучше даже кушать их уже остывшими. Тогда из-за начинки тесто не будет казаться непропеченным.

Дорогие читатели обязательно попробуйте этот рецепт, вам точно понравятся пышные и воздушные сдобные булочки.

Источник

ТОП-5 лучших рецептов булочек с заварным кремом

Крем заварной «Молочно-сливочный»

Заварной крем является идеальной начинкой для пирожных, эклеров, трубочек и целого ряда других кондитерских изделий. Он также идеально подходит в качестве для пропитки самых разнообразных тортов.

И как самостоятельный десерт он тоже очень хорош. Существует множество способов и вариантов приготовления заварного крема, поэтому среди впечатляющего изобилия рецептов вы обязательно найдете наиболее подходящий!

Смешать ингредиенты крема довольно просто, главное, чтобы смесь была как можно более однородной. Легче всего взбить все продукты миксером — венчиком это сделать гораздо сложнее.

Классический вариант не содержит никаких дополнительных ингредиентов, кроме ванили в качестве ароматизатора.

Как испечь дрожжевые булочки

  1. Замесите дрожжевое тесто по классическому рецепту. Когда оно немного поднимется, немного обомните его.
  2. Разделите шар на восемь равных частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  3. Выложите немного крема на край. Заверните, как показано на фото, до половины лепешки. Хорошо закрепите края.
  4. На пустом крае лепешки сделайте надрезы.
  5. Заверните получившиеся лепестки от центра вверх. Постарайтесь закрепить их ближе к середине.
  6. Теперь слегка поверните булочку набок, чтобы место закрепления получилось снизу. Так кончики не поднимутся во время выпечки и не испортят внешний вид булочки. Слегка закруглите края изделия, как у круассана.
  7. Положите бумагу для выпечки на противень. Слегка смажьте ее жиром. Разложите булочки на ней.
  8. Выпекайте в течение 10–15 минут в духовке при 180 °C. Не передерживайте, как только верх слегка подрумянится, вынимайте. В противном случае тесто потрескается, а крем вытечет.
  9. Посыпьте булочки сахарной пудрой и бегите ставить чайник.

Французские булочки с заварным кремом и изюмом

Румяные французские булочки с кремом и кишмишем — изысканный десерт, который понравится всем. От такой пышной, нежной и вкусной выпечки невозможно отказаться.

Ингредиенты для теста:

  • 2 ст. л. сухих дрожжей;
  • 2 яичных белка;
  • 100 гр кишмиша;
  • 0,7 кг муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • 300 мл молока;
  • 1 щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 1 щепотка ванили;
  • 3 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сливочного масла.
Читайте также:  Как приготовить вкусный домашний манник

Приготовление

    Растворите дрожжи в подогретом молоке и добавьте немного сахарного песка. Перемешайте и оставьте подниматься примерно на 20 минут. Просейте муку дважды, добавьте сахар, поваренную соль, сливочное масло и яичные белки. Смешайте все вместе, а затем постепенно добавьте дрожжи. Тесто должно быть упругим, оставьте его подниматься на 50 минут.

Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем

Домашняя выпечка всегда вкуснее и лучше магазинной, потому что в ее состав входят только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.

Ингредиенты для теста:

  • 140 мл молока;
  • 60 гр сахара;
  • 10 гр свежих дрожжей;
  • 300 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 30 гр сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 10 гр крахмала;
  • 10 гр муки;
  • 140 гр сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 яичных желтка.

Ингредиенты для сиропа:

  • 30 гр сахара;
  • 30 гр вишни (без косточек).

Ингредиенты для штрейзеля:

  • 15 гр муки;
  • 10 гр сахара;
  • 10 гр миндальной муки;
  • 15 гр сливочного масла.

    Растворите прессованные дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и мелкую соль и оставьте на 5–10 минут. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте в основу вместе со взбитым вилкой яйцом. Начните всыпать пшеничную муку партиями.

Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей

Быстрая выпечка всегда нравилась занятым мамам. Слоеное покупное тесто дает вам такую возможность. С его помощью вы можете испечь булочки с заварным кремом и с корицей за считаные минуты.

Ингредиенты:

  • 500 гр готового дрожжевого теста;
  • 0,5 литра молока;
  • 100 гр сахара;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Перед использованием покупное тесто должно быть полностью разморожено. Это можно сделать в течение 1-1,5 часов при комнатной температуре или за ночь в холодильнике.
  2. Для приготовления заварного крема взбейте венчиком яйца в миске и смешайте с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Тем временем нагрейте молоко и ваниль в кастрюле. Когда оно дойдет до кипения, снимите сотейник с плиты и постепенно добавьте яичную смесь, тщательно перемешивая. Верните крем на конфорку и варите на медленном огне до загустения. Отложите емкость в сторону и полностью охладите крем.
  3. Раскатайте размороженное тесто, не слишком тонко, на посыпанной мукой поверхности, чтобы получился прямоугольный лист.

Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом

Булочки бриошь — необыкновенно вкусная французская выпечка с добавлением крема. На родине эту выпечку подают с шариками мороженого или мармеладом.

Ингредиенты для теста:

  • 50 гр сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 800 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр сахара;
  • 25 гр свежих дрожжей.

Ингредиенты для крема:

  • 4 ст. л. муки;
  • 500 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 150 гр сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Приготовление

  1. Для приготовления опары разведите 1 столовую ложку сахара и прессованные дрожжи в стакане молока, разминая их руками. Когда опара начнет пузыриться, перелейте ее в миску с остальным подогретым молоком и сахаром. Вбейте яйцо, всыпьте ваниль и порциями добавьте просеянную муку.
  2. Начните замешивать тесто, сначала ложкой, затем продолжайте руками. Когда смесь полностью смешается с мукой, добавьте растопленное масло. Прод
  3. олжайте месить до тех пор, пока не образуется однородное, но не слишком тугое тесто. Поставьте миску в теплое место, накройте тканью и оставьте на 1 час.

В результате получается очень вкусный, домашний десерт для гурманов. Подавайте теплые бриоши с какао, ароматным кофе или чаем. Желаю всем вам приятного чаепития!

Источник

Оцените статью