Как приготовить заварной крем для медовика пошагово

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Читайте также:  Сыр сулугуни что с ним приготовить выпечку

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=SyJ3cGnI7bQ
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Заварной крем для «Медовика»: YouTube/Что бы приготовить?

Заварной крем для «Медовика» является универсальной прослойкой десерта. Существует особая технология его приготовления, обеспечивающая безупречный сливочный вкус и оптимальную консистенцию. Собрались испечь домашний «Медовик»? Тогда возьмите на вооружение этот легкий и простой рецепт заварного крема.

Читайте также:  Как вкусно приготовить куриную голень с грибами

Заварной крем: рецепт, состав

Простой, вкусный и совершенно универсальный крем популярен во многих странах мира. Но особенно культовым он считается в Великобритании. В этой стране, известной своими старинными кулинарными традициями, заварной крем используется не только как прослойка в тортах, но еще и в качестве самостоятельного десерта. Лакомую массу в Соединенном королевстве Великобритании и Ирландии продают в любом супермаркете.

У нас пищевики пока не торопятся перенять опыт английских коллег, и потому крем для торта заварной приходится делать полностью самостоятельно.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

К счастью, «Патисьер» (этим словом называют крем во Франции) очень прост в приготовлении. Требуется только запастись необходимыми ингредиентами и проявить некоторое терпение — нельзя оставлять кастрюльку с кремом даже на минуту.

Намереваясь сварить заварной крем для «Медовика», непременно подготовьте :

  • молоко— 0,5 л;
  • сливочное масло— 60 г;
  • муку — 3 ст. л.;
  • сахар— 200 г;
  • яйца— 2 шт.;
  • ванильный сахар— 1 пакетик (по желанию).

Набор продуктов весьма незамысловат, и обойдется он во вполне посильную сумму. Обратите только внимание: из этого количества выйдет крем для «Медовика» диаметром в 20 см. То есть тем, кому нужен торт побольше, стоит пропорционально увеличить и нормы ингредиентов.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Заварной крем для «Медовика» хорошо пропитывавет коржи: YouTube/Мир Рецептов Самиры

Вот маленькие хитрости, которые желательно знать, готовя заварной крем для торта:

  1. При отсутствии свежего молока используйте сгущенное. В этом случае возьмите стандартную банку и разбавьте ее содержимое водой, чтобы получился совокупный объем 0,5 л.
  2. Если коржи суховаты, то муки в крем кладите 3 ст. л. без горки, так масса станет менее густой и легче впитается.
  3. Рассказывая, как сделать заварной крем, стоит отметить, что часто хозяйки не знают, класть ли им в крем сахарный песок или пудру? Принципиального значения не имеет. Разве только сахар растворяется немного дольше, но зато не бывает комков.
  4. Готовя заварной крем, рецепт которого описывается, не используйте эмалированную емкость. В ней масса со стопроцентной вероятностью подгорит и приобретет неприятный привкус.
  5. Крем для торта из молока сам по себе нежный, но яркого вкуса не имеет. Именно поэтому приходится класть ваниль. Если эта пряность не входит в перечень любимых, то ее легко заменить лимонной цедрой, корицей. А еще заварной крем для торта с гвоздикой хорошо сочетается с медовыми коржами. Используйте истолченную в пудру гвоздику (ее достаточно на кончике ножа).
Читайте также:  Как приготовить для котенка фаршем

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Заварной крем для «Медовика»: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Заварной крем для «Медовика»: приготовление

Разобравшись со всеми нюансами и собрав все необходимые компоненты, приступим к работе. Первым делом прокипятите и охладите молоко, если оно фермерское. Магазинное в этом совершенно не нуждается. Далее опишу поэтапно, как приготовить заварной крем, и использовать его:

Приготовление крема

Действуйте таким образом:

  1. В кастрюле достаточного объема соедините муку, сахар и яйца.
  2. Размешивайте массу до однородности.
  3. Влейте молоко, перемешайте снова до исчезновения комков и установите кастрюльку на самый малый огонь.
  4. Готовьте, непрерывно помешивая ложкой (на уровне дна).
  5. Постепенно масса начнет сгущаться, перемешивание заметно утруднится, но именно на этом этапе работать ложкой надо максимально активно.
  6. Когда на поверхности крема появятся первые свидетельствующие о закипании пузырьки, снимите кастрюлю с огня, а ее содержимое перелейте в чистую миску.
  7. Добавьте входящие в рецепт заварного крема сливочное масло, ванилин или другие ароматизаторы.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Заварной крем для «Медовика» варится при постоянном помешивании: YouTube/LudaEasyCook Позитивная Кухня

Если сразу использовать не собираетесь, то посыпьте поверхность сахаром — он не даст образоваться пленке.

Использование

Крем достаточно универсален и может использоваться в самых разных тортах. В случае с «Медовиком» применяйте его так:

  1. Выложите на центр коржа не более трех столовых ложек крема. Больше нельзя, иначе торт раскиснет.
  2. Размажьте затем массу по всей поверхности коржа широким ножом. Положите следующий кружок и повторите описанное действие.
  3. Последним на торте должен оказаться слой крема. Его надо посыпать крошками, оставшимися после обравнивая краев коржей.

Заварной крем накладывается на коржи «Медовика»: YouTube/Домашние рецепты с Любовью

Попробуйте сделать вкуснейший заварной крем для «Медовика» и убедитесь, что в этом нет ничего сложного. Следуйте рецепту, и все получится.

Как хранить тыкву зимой правильно

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Оцените статью