Как приготовит заварной крем для торта наполеон

Содержание
  1. Заварной крем классический
  2. Муссовый торт с персиками (без выпечки)
  3. Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
  4. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  5. Американский вишневый пирог
  6. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
  12. Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
  13. Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
  14. Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
  15. Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
  16. Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
  17. Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
  18. Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
  19. Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
  20. Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
  21. Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
  22. Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
  23. Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Заварной крем классический

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.

Заварной крем классический готов.

Удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.

Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.

Читайте также:  Как вкусно приготовить рядовка фиолетовая

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 4 ст.л. без горки
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.

2. К яйцам насыпьте сахар.

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.

Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.

7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.

8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.

9. Следом насыпьте ванильный сахар.

10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.

Источник

Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
  3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
  5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
  6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Читайте также:  Как приготовить раствор nahco3

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
  3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
  4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
  5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
  2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
  4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
  2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
  4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
  5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
  3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
  5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Читайте также:  Как приготовить вкусный кляр для крабовых палочек

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Настойка ванильная – 1 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
  2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
  3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
  4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
  5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
  6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
  2. Охлажденные сливки переложите в миску.
  3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
  5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
  2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
  5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
  5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.

Источник

Оцените статью