- Заварной крем классический
- Муссовый торт с персиками (без выпечки)
- Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
- Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
- Американский вишневый пирог
- Чизкейк с черешней (без выпечки)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
- Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
- Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
- Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
- Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
- Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
- Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
- Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
- Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
- Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
- Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
- Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
- Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Заварной крем классический
Муссовый торт с персиками (без выпечки)
Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Американский вишневый пирог
Чизкейк с черешней (без выпечки)
Классический заварной крем готовить просто. На его основе готовят разные десерты. Крем отлично подходит для прослойки наполеона, медовика, бисквитных или вафельных коржей, им заполняют эклеры и трубочки.
Ингредиенты
молоко | 500 мл |
---|---|
яйца | 2 шт |
мука | 3 ст.л. |
сахар | 150-200 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем накрыть пищевой пленкой «в контакт» — так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема. В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете прослаивать кремом торт «Наполеон» или «Медовик», наполнять пирожные, а также использовать для приготовления других сладостей, в которых используется заварной крем.
Заварной крем классический готов.
Удачного вам приготовления!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk
Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.
Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.
Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.
- Калорийность на 100 г — 325 ккал.
- Количество порций — 1,5 л
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Мука — 4 ст.л. без горки
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 4 шт.
Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.
2. К яйцам насыпьте сахар.
3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.
4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.
5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.
6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.
Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.
7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.
8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.
9. Следом насыпьте ванильный сахар.
10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.
Источник
Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
- Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
- Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
- Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
- Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
- Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки 35 % – 320 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
- Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
- Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
- Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Молоко 3,5 % – 600 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сливки 33 % – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
- Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
- Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
- Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
- Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
- Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сметана не менее 25 % – 500 мл.
- Сахар – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
- Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
- На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
- Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
- Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
- Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
- Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Настойка ванильная – 1 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
- Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
- В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
- Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
- Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
- Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сливки 35 % – 400 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
- Охлажденные сливки переложите в миску.
- Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
- Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
- Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 320 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Молоко сгущенное – 65 мл.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
- Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
- Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
- Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
- Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
- Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
- Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.
Источник