- Манный крем — это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке — лучшие рецепты
- Крем с манкой для торта: лучшие рецепты
- Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
- Основные ингредиенты:
- Особенности приготовления:
- Классический рецепт крема из манной каши
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кофейный крем из манки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Шоколадный крем на манке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ореховый крем из манки
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кокосовый крем на манке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем из манки и сгущенки
- Ингредиенты:
- Заварной крем из манки или крем-суфле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Из манной каши и сливочного масла
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Ванильный крем с манкой для торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Постный крем для торта из манки
Манный крем — это вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке — лучшие рецепты
Как приготовить крем из манки для торта
Если вам внезапно захотелось сделать какой-нибудь вкусный тортик, мало знать сам рецепт выпечки, нужно еще приготовить крем.
Крем является необходимым компонентом в этом лакомстве, поскольку за счет него обеспечивается хороший вкус. Только, наверно, мало кто знает, какой крем стоит приготовить для этого дела.
Классический крем из манки для торта
Молоко – 3 стакана;
300 грамм манной крупы;
200-граммовая пачка сливочного масла;
1,5 стакана сахарного песка.
Молоко наливаем в емкость;
Затем туда следует насыпать манную крупу и сахар;
Кастрюлю с компонентами ставится на плиту и отваривается манная каша. В процессе варки всю смесь следует постоянно перемешивать;
Далее емкость с кашей необходимо снять с плиты и оставить остывать ;
Сливочное масло размягчаем;
Масло выкладывается в крем и все взбивается миксером или блендером.
Крем из манки и масла для торта
Потребуются следующие компоненты:
Молоко – пол-литра;
150 грамм манной крупы;
Сливочное масло – 250-граммовая пачка;
Стакан сахара;
Пол-лимона.
Манку выкладываем в тару из металла и заливаем молоком. Все хорошо перемешиваем, чтобы разошлись все комки;
После этого емкость с ингредиентами ставим на плиту и отвариваем до готовности.
Обязательно постоянно помешивайте, иначе образуются комки;
В результате должна свариться каша с густой консистенцией. Убираем ее с плиты и отставляем, чтобы она остыла;
В это время подготавливаем масло. Для этого его следует размягчить;
Затем масло выкладываем в чашку и засыпаем сахарный песок. Все компоненты хорошенько взбиваются миксером;
Далее с пол лимона нужно счистить цедру и протереть на терке;
Протертая цедра добавляется в массу из масла и сахара и смешивается;
После этого массу с лимонной цедрой необходимо соединить с кашей из манки и взбиваем миксером или блендером.
Заварной крем с манкой для торта
Продукты для приготовления:
Манная крупа – 200 грамм;
Молоко – 750 мл;
Сахарный песок – стакан;
5 куриных яиц;
150 грамм сливочного масла;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка;
Ванилин – 2 пакетика.
Приготавливаем манную кашу. Для этого манку высыпаем в чашку, смешиваем ее с сахарным песком и ванилином;
Далее заливаем в кастрюлю молоко и разогреваем;
Как только молоко начнет кипеть, туда нужно засыпать манную крупу, сахарный песок и ванилин;
Кашу в процессе отваривания необходимо время от времени перемешивать, чтобы не образовывались комочки;
Отвариваем кашу до готовности. Она должна иметь густой и однородный состав;
Снимаем ее с плиты и остужаем;
Куриные яйца разбиваются и отделяются белки от желтков. Желтки выкладываются в кашу;
Также добавляем туда лимонную кислоту и размягченное сливочное масло;
Затем всю смесь хорошо взбиваем миксером.
Крем для торта с манкой и сгущенкой
Компоненты для приготовления:
Пол-литра молока;
Манка – 150 грамм;
250 граммовая пачка сливочного масла;
Банка сгущенного молока;
Пол-лимона.
В первую очередь нужно сварить сгущенное молоко. Сгущенка отваривается примерно 2,5-3 часа. Если нет желания варить, то можно купить уже готовую сваренную сгущенку;
Затем отвариваем кашу. Для этого в кастрюлю заливается молоко и помещается на плиту;
После закипания молока, высыпаем туда манку;
В процессе отваривания смесь необходимо постоянно помешивать и разбивать все комки;
В результате должна получиться каша с густой и однородной консистенцией;
масса должна быть однородной
Затем убираем с газа и оставляем остужаться;
В остывшую кашу выкладываем сгущенку и взбиваем миксером;
После этого добавляем размягченное сливочное масло и опять перемешиваем миксером до однородной консистенции;
Затем срезаем с половины лимона цедру и протираем теркой или мелко нарезаем ножом. Выкладываем ее в крем.
Крем для торта «птичье молоко» с манкой
Пол-литра молока и еще пол стакана молока для взбивания яиц;
Манная крупа – 3 ст. ложки;
2 лимона;
Одно куриное яйцо;
300 грамм сахара;
300 грамм сливочного масла.
Для начала отвариваем манку. В тару из металла наливается молоко и ставится на газ;
Как только молоко начнет кипеть, медленно засыпаем манную крупу и постоянно помешиваем;
В процессе отваривания кашу помешиваем, чтобы разбить все комки;
Затем кастрюлю снимаем с плиты;
Лимоны ошпариваем кипятком и трем теркой или мелко рубим ножом;
Протертые лимоны выкладываем в кашу, смешиваем и помещаем в холодное место;
После этого разбиваем яйцо и выкладываем в миску и засыпаем к нему половину сахарного песка. Взбиваем все миксером до густой пены;
Добавляем во взбитую смесь остальную половину сахара и заливаем молоком. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим пару минут;
Далее убираем с плиты и помещаем в холодильник, чтобы масса приобрела состояние сгущенки;
В охлажденную молочную смесь выкладывается сливочное масло и смешивается миксером до пышной консистенции;
В конце все соединяем с кашей из манной крупы и взбиваем миксером до однородности.
Торт с кремом из манки и лимона
Продукты для торта:
Для торта 150 грамм сливочного масла, для глазури – 50 грамм сливочного масла;
3 куриного яйца;
Мука высшего сорта – 300 грамм;
Сахар – 300 грамм для коржей и 120 грамм для глазури;
Половина ч. ложки пищевой соды;
Какао порошок – 30 грамм для торта, 30 грамм для глазури;
Молоко для глазури — 100 мл.
Манная крупа – 100 грамм;
Пол-литра молока;
Сахарный песок – полстакана;
Сливочное масло – 300 грамм;
Лимон – 1 штука.
Первым делом нужно сделать коржи для торта. Масло выкладываем в кастрюлю и ставим на огонь;
Как только оно растопится, засыпаем туда сахарный песок и хорошенько смешиваем. Убираем с плиты;
Яйца разбиваем, выкладываем в чашку и хорошенько взбиваем миксером. Взбитые яйца добавляем в смесь из масла и сахара;
Соду гасим уксусом и добавляем к ингредиентам;
Далее засыпаем муку и перемешиваем;
Тесто нужно разделить на две части. В одну часть засыпается 50 грамм порошка какао и смешиваем. Должно выйти два коржа – один белого цвета, другой шоколадного;
Затем светлую смесь выливаем в раздвижную форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем его 7-10 минут;
Таким же образом печем шоколадный корж;
Далее светлый и шоколадный коржи разрезаем вдоль. В результате должно получиться 4 коржа;
Готовим крем. Отвариваем манку с молоком. В процессе отваривания все перемешиваем и разбиваем комки;
Затем снимаем ее с огня и остужаем;
Тем временем масло растираем с сахаром;
Масло с сахаром соединяем с манной кашей и взбиваем;
Затем лимон протираем теркой и выкладываем в крем. В конце опять взбиваем и помещаем в холодное место на 15-20 минут;
Прослаиваем коржи охлажденным кремом. Также смазываем верхнюю часть и боковые стороны торта;
В конце готовим глазурь. Для этого масло следует растопить, и смешать с молоком, сахаром и какао. Проварить пару минут на медленном огне;
Теплой глазурью поливаем верх и бока торта.
Полезные советы
В процессе приготовления манной каши не забывайте все перемешивать. В противном случае образуются комки, которые могут испортить крем;
Обязательно добавляйте лимон. Он придаст не обычный вкус и приятный аромат;
Заварной крем имеет небольшой срок хранения. Поэтому постарайтесь изделия с ним употребить в кротчайшие сроки;
Кремовую смесь можно дополнить стружкой шоколада, орехами, кусочками фруктов или ягодами.
Манный крем – это очень вкусное лакомство, которое будет отличным дополнением к вашей выпечке. Его можно использовать для тортов, пирожных, булочек, печенья и многих других кондитерских изделий.
Если вы еще думаете, какой крем приготовить для торта, то не сомневайтесь, крем из манной крупы будет идеальным вариантом!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Крем с манкой для торта: лучшие рецепты
Крем из манки для торта — недорогой, вкусный способ пропитать выпечку. Готовится быстро и можно применять разнообразные вариации в приготовлении. Манный крем для торта имеет существенные отличия от манной каши, гости попробовав такой десерт не сразу и отгадают состав.
Крем с манкой для торта — общие принципы приготовления
Основные ингредиенты:
- манная крупа;
- молоко;
- сливочное масло;
- какао;
- сгущенка;
- яйца;
- мягкий сыр, творог;
- ванилин;
- цедра;
- сахар.
Особенности приготовления:
- Манки используют немного, примерно 100 г. Она хорошо набухает и получается много крема.
- Молоко – основа, во многих рецептах его используют в разном количестве.
- Для придания необходимой консистенции понадобятся яйца и сливочное масло, по желанию – какао, сгущенка.
- Больше всего используют сахара, он придает вкусовые качества десерту. Иногда заменяют на сахар-песок.
- Ванилин, цедра и другие специи добавляются по желанию либо по строго требующему тому рецепту.
- Важно придерживаться рецептуры и использовать в указанном количестве продукты, иначе желаемый результат не достигается.
Классический рецепт крема из манной каши
Крем из манной крупы для торта имеет состав продуктов, как для каши, но отличается в приготовлении. Это самый бюджетный вариант приготовления кремовой массы.
Ингредиенты:
- молоко (300 г);
- манная крупа (3 ст.л);
- масло сливочное (100 г);
- сахар-песок (4 ст.л).
Приготовление:
- Сварить манную кашу. Для этого взять холодное молоко и сразу добавить крупу и сахар, тщательно перемешать.
- Поставить на огонь и варить до загустения.
- Остудить.
- Когда каша будет комнатной температуры, добавить маселко и взбить.
- Нанести на выпеченные коржи.
Кофейный крем из манки
Манный крем для торта с добавлением кофе имеет оригинальный вкус и легкий кофейный оттенок. Десерт с кофейной начинкой понравится даже гурманам.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- растворимое кофе (1 ст.л).
Приготовление:
- Достать масло из холодильника, положить в тарелку, чтобы размякло.
- Сварить манную кашу из молока и крупы.
- Когда сварится, снять с плиты и добавить кофе. Необходимо постоянно помешивать.
- Остудить массу.
- Взбить масло и сахар. По желанию можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
- Масленую массу постепенно ввести в кашу.
- Взбить все до однородной массы, намазать корж.
Крем с манкой и бананом, апельсином или лимоном
Рецепт крема из манки для торта с добавлением банана идеально подойдет к медовику. Вместо банана или апельсина можно использовать любые фрукты и ягоды. А вот лимонный крем с манкой для торта по этому рецепту имеет легкую форму и очень нежный вкус, подойдет для “Птичьего молока”.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- банан, апельсин или лимон (1 шт).
Приготовление:
- Вскипятить молоко. Тоненькой струйкой всыпать крупу, постоянно помешивая.
- Варить еще пару минут. Снять с огня и остудить.
- Масло взбить и сахар, а после соединить с манкой.
- Банан очистить от кожуры и сделать из него пюре.
- Банановое пюре добавить к кремообразной массе. Если это апельсин, то понадобится лишь цедра и сок.
- Все хорошенько взбить. Крем готов.
Шоколадный крем на манке
При добавлении шоколада кремовая масса превращается в нежнейшее суфле. Его можно использовать не только для пропитки коржа, но и как самостоятельный десерт.
Ингредиенты:
- манка (85 г);
- молоко (430 мл);
- сахарный песок (160 г);
- мягкое сливочное масло (240 г);
- какао (2 ч.л);
- черный шоколад (1 плитка).
Приготовление:
- Изначально сахарный песок залить молоком.
- Поставить на плиту, не доводить до кипения.
- Всыпать манну и варить, пока не станет густой каша.
- Шоколад поломать на ломтики и добавить к каше.с
- Все тщательно мешать, пока не растает шоколад, снять с огня.
- Добавить какао, перемешать.
- Необходимо, чтобы масса настаивалась 15 минут.
- Затем можно добавить мягкое масло (во избежание крупинок) и взбить.
Ореховый крем из манки
Крем для торта на основе манной каши с орехами – имеет пикантный вкус. С этим рецептом можно экспериментировать и каждый раз пробовать разные виды орехов. Можно вместо орехов взять изюм или скомбинировать продукты в рецепте.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манная крупа (100 г);
- сахар (100 г);
- грецкие орехи (100 г);
- масло (200 г).
Приготовление:
- Подготовить орехи, измельчить с помощью мясорубки.
- Сварить кашу из молока, манки и сахара.
- Взбить масло.
- Постепенно жирную основу ввести в манную кашу. Важно постоянно мешать.
- Добавить орехи и еще раз хорошенько взбить до однородности.
Кокосовый крем на манке
Кокосовые нотки придадут сладостям немного экзотичности. Можно использовать крем на манке для торта или пироженок.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манна (100 г);
- сахар (100 г);
- масло (200 г);
- кокосовое молоко (50 мл) или кокосовая стружка (1 ст.л).
Приготовление:
- Довести молоко до закипания.
- Всыпать крупку и варить до загустения. Снять с огня.
- Добавить кокосовый ингредиент и взбить.
- Сахар взбить с маслом до однородности.
- Смешать все компоненты, должна быть ровная консистенция.
Крем из манки и сгущенки
Этот вариант – объедение для сладкоежки, ведь дарит райское наслаждение. Применяется к коржам разных видов и вкусов.
Ингредиенты:
- ванилин (1 пак);
- сгущенка (полбанки);
- сахар (110 г);
- манка (100 г);
- вода (0.5 л);
- масло (230 г).
- Аккуратно сгущенку влить в воду, перемешать.
- Поставить на огонь и вскипятить.
- Добавить сахар и мешать, пока не растворится.
- Всыпать крупу, сварить крутую кашу.
- В конце добавить ванильный сахар, тщательно перемешать.
- Снять с огня, дать остыть.
- На протяжении 5 минуть взбивать масло.
- Аккуратно ложкой соединить с кремообразной массой и еще раз взбить.
Заварной крем из манки или крем-суфле
Манна прекрасно застывает, но желатин придаст крему желейности и упругости. Его можно использовать для приготовления конфет “Птичье молоко”. Ни в коем случае не замораживать, крем с манкой можно только охлаждать.
Ингредиенты:
- желатин (15 г);
- молоко (550 г);
- сахар (150 г);
- масло (200 г);
- манна (100 г);
- ванилин (1 пак).
Приготовление:
- Растворить желатин в 100 мл молока (можно и в воде) комнатной температуры.
- Остаток молока взять на приготовление каши. Довести молоко до кипения и засыпать манну и сахар. Варить 5 мин.
- Снять с огня и дать остыть.
- Взбить масло до образования легкой пены, для воздушности.
- Растопить желатин (можно в микроволновке) и влить в кашу, постоянно мешать.
- К массе добавить взбитое маско.
- Сделать все однородным, использовать по назначению.
Из манной каши и сливочного масла
Рецепт крема без цельного молока. Идеально подходит для слоенных коржей, а также торта “Наполеон”.
Ингредиенты:
- молоко сухое (50 г);
- сахарный песок (150 г);
- вода (420 мл);
- масло (210 г);
- манка (80 г).
Приготовление:
- Сухое молоко соединить с сахаром и залить кипяченной водой.
- Смесь вскипятить и всыпать манку.
- Сварить крутую кашу, после остудить.
- Масло взбить и добавить к остальным ингредиентам. Кремовая масса готова.
Ванильный крем с манкой для торта
Легкая и ароматная пропитка для бисквитов. Использовать только размягченное сливочное масло. Спред или продукт на растительной основе по рецепту не подходит.
Ингредиенты:
- молоко (0.5 л);
- манка (100 г);
- масло (200 г);
- сахар (150 г);
- ванилин (1 пак).
Приготовление:
- Поставить на огонь молоко и всыпать полпорции сахара, довести до кипения.
- При появлении пенки всыпать манку, постоянно мешать и варить еще 3 мин.
- Остудить.
- Масло сбить с оставшимся сахаром до густой пены, а после ванилин.
- Аккуратно ввести в манку, смеси должны быть одной температуры.
- Сразу использовать по назначению.
Постный крем для торта из манки
Для постного крема для торта с манки необходимо минимальное количество продуктов. Крем не менее вкусный и можно использовать для любой выпечки.
Источник