- Рецепт: Бублики — заварные бублики (в медовом отваре)
- Бублики заварные
- Бублики заварные
- Ингредиенты для «Бублики заварные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бублики заварные»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки «Варeнки»
- Булочки к завтраку
- Немецкие брецели-2
- Лаугенбротхен с солью к пиву
- Бублики заварные
- Старинные домашние бублики
- Бублики
- Брецели
- Булочки обварные
- Бейглы с лососем
- Старинные домашние бублики
- Брецель
- Похожие рецепты
- Пирожки «Томатные»
- Сладкие маникотти
- Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
- Творожный штрудель с малиной и яблоками
- Сырная тиропита из теста фило
- Кофейно-шоколадные бублики с изюмом
- То ли хачапури, то ли ватрушка
- Сырное печенье с начинкой из маслин
- Клюквенный тарт с белым шоколадом
- Фотографии «Бублики заварные» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Бублики — заварные бублики (в медовом отваре)
В теплое молоко всыпаем ложку сухих дрожжей.
И ложку сахара. Размешиваем, чтобы дрожжи растворились, просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или крышкой, оставляем в теплом месте для подъема. Тесто подошло. Начинаем формировать бублики.
Смазываем руки растительным маслом, берем небольшую порцию теста и скатываем в колбаску.
Делим на равные части. Каждую часть скатываем в шарик.
В центре шарика разрываем небольшую дырочку и формируем бублик. Фотографировать было некому, поэтому процесс опишу на словах. Ничего сложного — писать дольше, чем делать:)
Сделали небольшое отверстие в центре (можно разрезать ножом, можно просто руками разорвать), надели бублик на 4 пальца и пару раз прокрутили на руке. Тесто сразу принимает гладкую ровную форму.
Все неровности сглаживаются. Заготовку бублика кладем на стол, немного смазанный маслом, чтобы не прилип.
Таким образом формируем остальные бублики. Накрутили-навертели бубликов и накрываем пленкой или пакетом на несколько минут, чтобы тесто расстоялось.
Тем временем в широкой кастрюле кипятим небольшое количество воды. В кипящей воде растворяем ложку меда.
Аккуратно берем заготовку бублика и опускаем в воду на 20-30 секунд. Если позволяют размеры кастрюли, можно положить сразу два бублика. Варим несколько секунд, не более 30. В некоторых рецептах рекомендуют обваривать бублики с двух сторон. Я не вижу в этом особого смысла, поэтому для ускорения процесса обвариваю только с одной стороны. Обваривание бублика необходимо для того, чтобы он сохранил свою форму в процессе выпечки и не превратился в обычную сдобную пышную булочку. Если не обваривать, то будут не совсем традиционные бублики, а скорее булочки в форме колечек.
Как только тесто немного схватится (как у пельменей или вареников), бублик начнет всплывать, вынимаем его шумовкой и перекладываем на противень.
Смазываем топленым маслом или молоком с добавлением сахара.
После обваривания бублики выглядят не очень привлекательными, немного корявыми. Это не страшно, в процессе выпечки все изменится.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И уже через несколько минут бублики выравниваются, приобретают ровную круглую форму.
Долго выпекать не нужно, ведь тесто уже прошло частичную термообработку. Как только зарумянились, можно доставать из духовки.
Готово! 🙂
Бублики по этому рецепту получаются очень мягкими и воздушными, с легким ароматом меда.
Источник
Бублики заварные
Рецепт нашла много лет назад на просторах инета, но на сегодняшний день не помню где именно, так что извиняюсь заранее перед автором.
• 1 пакетик дрожжей
• 220 мл теплого молока
• 0,5 ч. л. соли
• 1-2 яйца
• 4 ст. ложки сахара
• 3 ст. л. растительного масла
• 3 ст. л растопленного сливочного масла
• примерно 3 стакана муки до получения нужной консистенции теста.
• 1 яйцо для смазывания
• мак для посыпки
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешать сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, 1-2 яйца, затем добавить дрожжи и муку и замесить достаточно крутое тесто.
Оставить бродить 2 часа в теплом месте.
Когда тесто будет готово, разделить его на шарики, из каждого шарика сформировать бублик и оставить для расстойки минут на 20.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавить в нее немного сахара и растительного масла (приблизительно по 1-2 ст. ложки на литр воды).
В кипящую воду бросать по два бублика и варить 1 минуту — при этом они сильно увеличиваются в размере.
Сваренные бублики выкладывать для обсушивания на полотенце, затем на противень, заранее покрытый смазанной маслом бумагой для выпечки.
Укладывайте бублики подальше друг от друга.
Смазать бублики разболтанным яйцом, посыпать маком.
Выпекать при температуре 200-220 гр. С до золотистого цвета (20-25 минут).
Сразу после выпечки горячие бублики можно слегка смазать кусочком сливочного масла.
Источник
Бублики заварные
Эти бублики — нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока — это сказка! Очень рекомендую!
Ингредиенты для «Бублики заварные»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 600 г
- Молоко (тёплое) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (2 — в тесто, 1 — для смазывания) — 3 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мак (для посыпания)
- Масло сливочное (растопленное) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3504.6 ккал | белки 88.9 г | жиры 100.6 г | углеводы 567 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 47.3 г |
Рецепт «Бублики заварные»:
Развести дрожжи в теплом молоке.
Смешаем растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло, яйца.
Затем добавим дрожжи и муку. Муку, из за своей природной лени, я не просеивала. И все равно получилось замечательно. Муку указала приблизительно, так как многое зависит от ее качества — тесто должно быть крутое.
Оставим бродить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.
Когда тесто подойдет, разделим его на шарики.
Из каждого шарика сформируем бублик. Оставим их «отдыхать» на 15 минут.
Этот шаг я пропустила,так как из-за пара ничего не видно. Возьмите самую большую кастрюлю, налейте в нее воду так, чтобы бублик мог в нее полностью погрузиться. Вскипятите воду, добавьте в нее немного сахара и растительного масла (1 ст. л. масла на литр воды). В кипящую воду бросайте бублики, так, чтобы они не соприкасались. Варите 1 минуту. Они как по волшебству увеличиваются в размере. Сваренные бублики выкладывайте на полотенце для обсушки.
Затем выкладывайте на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бумагу смажьте маслом. Укладывайте подальше друг от друга, так как при выпекании они еще увеличатся в размерах! Смажьте разболтанным яйцом и посыпьте маком! Выпекайте при температуре 200-220 град. 20 минут (до золотистого цвета). После выпекания смажьте сливочным маслом. Мякоть бублика очень нежная и пористая, на следующий день бублики были такие же мягкие и воздушные! Магазинные не идут ни в какое сравнение!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти бублики — нежнейшие создания! Они буквально тают во рту! Теплый бублик и стакан молока — это сказка! Очень рекомендую!
Другие варианты рецепта
Булочки «Варeнки»
Булочки к завтраку
Немецкие брецели-2
Лаугенбротхен с солью к пиву
Бублики заварные
Старинные домашние бублики
Бублики
Брецели
Булочки обварные
Бейглы с лососем
Старинные домашние бублики
Брецель
Похожие рецепты
Пирожки «Томатные»
Сладкие маникотти
Фатира махшия или Наполненный арабский лаваш
Творожный штрудель с малиной и яблоками
Сырная тиропита из теста фило
Кофейно-шоколадные бублики с изюмом
То ли хачапури, то ли ватрушка
Сырное печенье с начинкой из маслин
Клюквенный тарт с белым шоколадом
Фотографии «Бублики заварные» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 апреля 2011 года kolorada #
14 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года kolorada #
14 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года kolorada #
8 апреля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Лианда #
21 марта 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года КотоФеечка #
23 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
20 февраля 2011 года mila255 #
20 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
14 февраля 2011 года мисс #
14 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года иррез #
13 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года иррез #
13 февраля 2011 года Сикараха #
13 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
13 февраля 2011 года Сикараха #
13 февраля 2011 года Сикараха #
13 февраля 2011 года Викуся_Куся #
13 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Тамила #
12 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Джей #
12 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Сикараха #
12 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Лианда #
12 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Лианда #
13 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Ольга Бабич #
12 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года viktoriya35a #
12 февраля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник