- Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Заварные булочки с кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как готовить заварные булочки: секреты приготовления
- Заварные булочки: классический рецепт
- Булочки с заварным кремом: несколько хитростей
- Булочки с заварным кремом – 5 рецептов
- Французские булочки с заварным кремом и изюмом
- Испанские булочки-улитки с кремом
- Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей
- Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем
- Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом
Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка
Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.
Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
- Соль – 1 ч. л.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Растительное масло – 4 ст. л.
- Корица – 0,5-1 ч. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 250 мл.
- Сахарный песок – 2-4 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1,5 ст. л.
- Ванилин – 1 .
- Масло сливочное – 50 г.
Как приготовить:
1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.
2. Добавьте молоко и сахарный песок.
3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.
4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.
5. Переложите в другую тару.
6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.
7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.
8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.
Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.
В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.
9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.
10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).
11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.
12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.
13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.
Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!
Источник
Заварные булочки с кремом
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 грамм
Мука пшеничная — 80 грамм
Яйцо куриное — 2 шт
Крем:
Масло сливочное — 100 грамм
Сгущённое молоко — 100 грамм
Какао-порошок — 2 ч.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю просто так. Приготовить заварные булочки несложно. Ингредиенты вполне доступны. Начинить булочки можно любым кремом, на ваше усмотрение, или вкусным джемом.
Возьмём такие продукты: воду, масло сливочное, соль, муку, яйцо, какао, сгущённое молоко.
В сотейник или кастрюлю налейте воду. Добавьте соль и сливочное масло. Доведите до кипения.
В кипящую жидкость добавьте всю муку и быстро перемешайте ложкой до образования однородного теста. Подержите на небольшом огне около двух минут, при этом не переставайте мешать. Остудите до комнатной температуры.
Добавьте по одному куриные яйца. После каждого хорошо перемешайте до однородного состояния. Заварное тесто формируется в мягкий клубок, который хорошо отстаёт от стенок сотейника.
Заварную массу поместите в кондитерский мешок с насадкой «звёздочка». Противень застелите пергаментом. Отсадите тесто в виде высоких бугорков. Оставьте расстояние между заготовками. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте 30-40 минут — до золотистого цвета.
А пока займитесь приготовлением своего любимого крема. Я взбила сливочное масло со сгущённым молоком и добавила какао. Ещё раз взбила.
Остудите заготовки до комнатной температуры.
Сверху аккуратно подрежьте верхушку и с помощью кондитерского мешка наполните булочки кремом или джемом.
Переложите заварные булочки с кремом на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Как готовить заварные булочки: секреты приготовления
Dolce Vita на карантине невозможна без разнообразных десертов, а так как мы взяли на себя почетную миссию знакомства вас с самыми вкусными, то сегодня расскажем про прекрасные заварные булочки, которые просто тают во рту. Самое главное достоинство этой истории в том, что просто поменяв начинку булочки, вы получите новый вкус, а значит поле для экспериментов огромно! И обязательно дочитайте до конца – там кое-что интересное!
Заварные булочки: классический рецепт
Итак, классический рецепт приготовления заварных булочек невероятно простой, а в качестве начинки мы будем использовать крем ганаш. Сразу скажем, что сюда также идеально подойдет заварной крем, варианты приготовления которого мы рассказывали здесь .
Что нужно из ингредиентов:
- вода, 200 мл
- яйца, 4 штуки
- мука, 1 стакан
- сливочное масло 82%, 150 грамм
- соль, щепотка
- готовим тесто : сливочное масло растапливаем в сотейнике
- туда же отправляем воду и соль, нагреваем все до кипения
- уменьшаем огонь и добавляем просеянную муку, все хорошо перемешиваем
- даем тесту остыть и добавляем яйца
- перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности
- теперь перекладываем тесто в кондитерский мешок и формируем на пергаменте булочки
- нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем булочки около 15 минут, пока они не поднимутся, после уменьшаем температуру до 150 градусов и печем еще около 25-30 минут
- после того, как булочки будут готовы, даем им остыть в духовке
- готовим крем: желатин замачиваем в холодной воде
- шоколад топим в микроволновой печи импульсами по 10-15 секунд
- сливки и глюкозно-фруктозный сироп смешиваем в сотейнике и нагреваем до 50 градусов
- листовой желатин отжимаем и распускаем в микроволновке
- после вводим к сливкам, перемешиваем и в два приема сливки добавляем к шоколаду, каждый раз пробиваем блендером
- накрываем крем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов
- взбиваем миксером до мягких пиков
- перекладываем в кондитерский мешок и начиняем остывшие булочки
- даем постоять в холодильнике 2 часа и подаем к столу, присыпав сахарной пудрой
Булочки с заварным кремом: несколько хитростей
Расскажем еще несколько хитростей, чтобы у вас точно получились эти легчайшие булочки:
- муку для теста не нужно добавлять частями, всыпаем всю и быстро перемешиваем
- яйца должны быть комнатной температуры, а прежде чем их ввести в тесто, его следует охладить
- для перемешивания теста не следует использовать миксер — только ручной венчик
- тесто обязательно следует проварить пару минут на среднем огне, постоянно помешивая массу
Источник
Булочки с заварным кремом – 5 рецептов
Булочки с заварным кремом – это выпечка на французский лад, т.к. в этой стране очень популярны булочки «Creme De Parisienne». Такую выпечку со сладкой начинкой очень любят дети, поэтому с удовольствием возьмут парочку с собой в школу.
Французские булочки с заварным кремом и изюмом
Румяные французские булочки с заварным кремом и изюмом – изысканный десерт, который понравится абсолютно всем. Т.к. от такой пышной, нежной и вкусной выпечки вряд ли кто-нибудь в состоянии отказаться.
Ингредиенты (тесто):
- 0,7 кг муки;
- 300 мл молока;
- 150 мл рафинированного масла;
- 2 ч.л. сухих дрожжей;
- 2 куриных белка;
- 4 ч.л. сахара;
- 100 г изюма;
- 1 щепотки соли.
Ингредиенты (крем):
- 0,5 л молока;
- 3 ст.л. муки;
- 100 г сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 щепотка ванили;
- 5 ст.л. сливочного масла.
Растворяем дрожжи в прогретом молоке, кидаем ложку сахарного песка. Размешиваем, растаиваем около 20 минут. Дважды сеем муку, кладем сахар-рафинад, поваренную соль, масло и яичные белки. Все перемешиваем, постепенно добавляем опару. Должен выйти плотный ком теста, который оставляем для подъема на 50 минут.
Совет! Чтобы тесто получилось удачным, необходимо использовать все продукты одинаковой температуры.
Самое время готовить крем. Для этого подогреваем в кастрюле молоко, оставив 100 мл. Оставленное прохладное молоко смешиваем с сахаром и яйцами.
Как только молоко покроется зыбью, делаем воронку и вливаем туда яично-сахарную смесь. Увариваем крем до нужной густоты, беспрерывно его перемешивая. Убираем с огня, добавляем масло, ванилин и охлаждаем. Сухофрукты промываем, ошпариваем кипятком и обсушиваем.
Переходим к формированию французских булочек. Тесто обминаем, раскатываем толщиной в 1 см. Смазываем кремом и посыпаем сушеным виноградом. Пласт аккуратно скручиваем рулетом, защипываем край и нарезаем рулет кусочками толщиной 3-4 см.
Противень смазываем маслом, выкладываем булки. Необходимо учесть, что изделия увеличатся, поэтому размещать их лучше не очень плотно.
Готовим при 230 градусах около 35 минут. Изделия охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и через 10-15 минут подаем с любимым горячим напитком.
Испанские булочки-улитки с кремом
Такая выпечка удивит ваших родных и близких отменным вкусом и изысканной подачей. Булочки–улитки, приготовленные по-испански, помогут вам стать гостеприимно хозяйкой.
Ингредиенты (тесто):
- 120 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- 7 г сухих дрожжей;
- 50 г сахара;
- 300 г муки;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 20 г сливочного масла.
Ингредиенты (крем):
- 300 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- 60 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 1 щепотка ванилина.
Подогреваем воду для теста, но не выше 40 градусов. Если жидкость будет горячей, то дрожжи погибнут. В воде растворяем сахар с дрожжами. Добавляем соль, куриное яйцо и, перемешав, начинаем порциями вводить муку. Подливаем рафинированное масло и продолжаем замес до крутого состояния теста.
Совет! Тесто считается готовым, когда оно становиться плотным и не липнет к рукам.
Для расстойки можно использовать чуть прогретую теплую духовку или прогретую в течение минуты со стаканом воды микроволновую печь, где влажный воздух не даст поверхности теста обветриться. Тесто укладываем в емкость, накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
Молоко подогреваем, добавив щепотку ванили. В чаше смешиваем венчиком яйцо, сахар, желтки и крахмал. Теперь струйкой в яичную массу вводим половину молока, непрерывно её вымешивая. Должна получиться однородная густая консистенция. Полученную смесь постепенно добавляем в почти кипящее молоко и увариваем, при постоянном помешивании. Охлаждаем.
Поднявшееся тесто обминаем, разделяем на 6-8 одинаковых колобков и слегка присыпаем их мукой. Перед раскаткой стол смазываем сливочным маслом, выкладываем лепешку и раскатываем её в очень тонкий пласт около 1мм. На один край выкладываем 2-3 ст.л. крема, накрываем его одним краем теста и тщательно защипываем края. Продолжаем скатывать тесто рулетиком, скрепляем край и заворачиваем в форме «улитки». Свободный край изделия крепко защипываем и прячем под низ изделия.
Таким же образом формируем остальные улитки, выкладываем их на противень с пергаментом. Перед отправкой в духовку даем булкам подняться. Помещаем в духовку (180 градусов) на 15-20 минут. Перед подачей теплые булочки посыпаем сладкой пудрой.
Слоеные булочки с заварным кремом и с корицей
Быстрая выпечка всегда привлекала занятых мамочек. Такую возможность дает слоеное покупное тесто. Из него можно за считаные минуты испечь слоеные булочки с заварным кремом и с корицей.
Ингредиенты:
- 500 г готового дрожжевого слоеного теста;
- 1,5 ст.л. муки;
- 100 г сахара;
- 0,5 л молока;
- 2 яйца;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Замороженное тесто перед применением необходимо полностью разморозить. Это можно сделать за 1-1,5 часа, подержав упаковку при комнатной температуре, или ночь подержать тесто в холодильной камере.
Для крема разбиваем в миску яйца, венчиком перемешиваем их с сахарным песком, молотой корицей и мукой до однородности. Параллельно в сотейнике греем молоко с ванилью. Когда граница кипения будет достигнута, убираем сотейник с конфорки и постепенно вводим болтушку с яйцами, все тщательно перемешивая. Возвращаем крем на конфорку и увариваем при слабом нагреве до густоты. Убираем емкость в сторону, полностью охлаждаем крем.
Оттаявшее тесто раскатываем не очень тонко на посыпанной мукой поверхности, формируя прямоугольный пласт.
Совет! Слоеное тесто раскатывают только в одном направлении.
Смазываем его тонким слоем крема и сворачиваем рулетом. Чтобы рулет было удобней нарезать, перед этим немного охлаждаем заготовку в холодильнике. Острым ножом нарезаем колбаску на кусочки по 2-3 см.
Заготовки выкладываем на пергамент, промазываем желтком и растаиваем 20 минут. Запекаем изделия при 180 градусах на протяжении 25 минут.
Булочки с вишней и заварным кремом со штрейзелем
Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее покупной, ведь в ней только полезные ингредиенты, приправленные любовью и теплом. Именно такой выпечкой могут стать оригинальные булочки с вишней и заварным кремом.
Ингредиенты (тесто):
- 300 г муки;
- 1 яйцо;
- 60 г сахара;
- 140 мл молока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 10 г свежих дрожжей;
- 30 г сливочного масла.
Ингредиенты (крем):
- 40 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- 10 г крахмала;
- 10 г муки;
- 140 г сливочного масла;
- 2 яичных желтка.
Ингредиенты (сироп):
- 30 г сахара;
- 30 г вишни (без косточек).
Ингредиенты (штрейзель):
- 10 г миндальной муки;
- 15 г муки;
- 10 г сахара;
- 15 г сливочного масла.
Разводим прессованные дрожжи теплым молочком, засыпаем сахар, мелкую соль, отставляем на 5-10 минут. Распускаем масло, даем ему охладиться и вводим в основу вместе с разболтанным яйцом. Начинаем порционно подсыпать пшеничную муку.
Совет! Для дрожжевого теста мука должна быть всегда просеянной, тогда тесто получается воздушным и быстрее поднимается, т.к. мука обогащается кислородом и становиться легче.
Тесто можно замесить вручную или воспользоваться хлебопечкой с функцией замеса. Готовое тесто нужно поместить в теплое место без сквозняков, накрыть влажной салфеткой из натуральной ткани. Пару раз массу обминаем, чтобы выпустить углекислый газ, который выделяется в процессе брожения.
Для начинки варим молочный крем. Молоко ставим кипятиться, и параллельно перетираем желтки с сахарным песком, подсыпая обычную муку и крахмал. В сухую смесь по чуть-чуть добавляем горячее молочко, интенсивно перемешивая содержимое.
Смешав все ингредиенты до однородности, отправляем крем в микроволновую печь на 1 минут. Достаем, перемешиваем и снова на 1 минуту в микроволновку. Готовую сладкую начинку затягиваем пищевой пленкой, чтобы её поверхность не обветрилась.
Теперь готовим вишневый сироп, для приготовления которого можно использовать свежую, замороженную или консервированную вишню. Смешиваем подготовленные ягоды без косточек с сахарным песком и прогреваем до растворения крупинок. Потом массу процеживаем, а сироп охлаждаем.
Немного отмякшее сливочное масло перебиваем миксером до воздушного состояния. Вместо сахара вливаем вишневый сироп и смешиваем до однородности. И наконец, смешиваем основу для начинки с вишневым маслом. Перекладываем массу в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой и охлаждаем.
Тесто разделяем на 8 равных кусочков. Каждый раскатываем продолговатым овалом. Его длинные стороны заворачиваем вовнутрь, затем пополам и тщательно защипываем. Выкладываем заготовки на смазанный противень и даем время им немного подняться.
Тем временем из муки, сахара и масла делаем штрейзель, перетерев руками составляющие до состояния крупной крошки. Поверхность поднявшихся булочек смазываем яичной болтушкой и присыпаем штрейзелем. Печем изделия 20 минут при 180 градусах.
Остывшую выпечку надрезаем сбоку по всей длине. Полученную полость наполняем вишневым заварным кремом и готово.
Булочки-бриоши из дрожжевого теста с заварным кремом
Булочки-бриоши – необыкновенно вкусная французская выпечка с добавлением крема. На родине эти булочки из дрожжевого теста в духовке подаются с шариками мороженого или мармеладом.
Ингредиенты (тесто):
- 800 г муки;
- 1 яйцо;
- 300 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 25 г свежих дрожжей.
Ингредиенты (крем):
- 1 яйцо;
- 500 мл молока;
- 4 ст.л. муки;
- 150 г сахара;
- 1 щепотка ванилина.
Для опары в стакане молока разводим 1 ст.л. сладкого песка и прессованные дрожжи, предварительно раскрошив их руками. Когда опара начнет пузыриться, переливаем её в миску с остальным подогретым молочком и сахарным песком. Вбиваем яйцо, досыпаем ваниль и порциями вводим просеянную муку.
Начинаем замес, сначала ложкой, потом продолжаем вымешивать руками. Когда масса полностью смешается с мукой, добавляем распущенное остывшее сливочное масло. Продолжаем замес до получения однородного, но не очень плотного комка теста. Ставим миску с тестом в теплое место, прикрываем салфеткой и оставляем на 1 час.
Совет! Будьте внимательны при замесе с мукой, т.к. перенасыщенное этой составляющей тесто хуже поднимается и после выпекания получается жестковатым. Лучше добавлять муку постепенно маленькими порциями.
Для приготовления крема перебиваем яйцо со 150 мл холодного молока, также добавляем муку и перемешиваем до однородности. Остальное молоко прогреваем до 95-97 градусов и, сделав венчиком воронку, вливаем туда тонкой струйкой яичную массу. Не прекращая вымешивания, засыпаем сахар и томим крем до загустения. Практически готовую заварную массу убираем с плиты, добавляем ваниль и полностью охлаждаем, прикрыв пленкой.
Поднявшееся тесто, обминаем, размещаем на столе, посыпанном мукой, и делим на 36 колобков, т.к. бриоши должны быт небольшого размера. Каждый комочек раскатываем лепешкой, по центру выкладываем 2 ч.л. крема. Края собираем кверху и крепко скрепляем, оставив по центру небольшое отверстие.
Силиконовые формы для маленьких кексов заполняем бумажными вкладышами. Ячейки заполняем булочками, размещая их отверстием вверх. Формы оставляем для подъема на полчаса, а потом выпекаем при 170 градусах около получаса до получения румяной корочки.
Получается очень вкусная изысканная домашняя выпечка. Теплые бриоши подаем с какао, ароматным кофе или чаем. Приятного всем чаепития!
Источник