- Заварные кольца: классика жанра
- Заварные колечки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Заварные кольца
- Заварное кольцо.
- Заварные кольца
- Заварные кольца со сливочным кремом
- Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
- Кольца из заварного теста
- Заварные кольца с творожным кремом
- Заварные кольца
- Заварные кольца с апельсиновым кремом
- Кольца из заварного теста
- Кольцо с заварным кремом
- Пирожное с творожным кремом и малиной
- Грушевый пирог с заварным кремом
- Торт «Нежный»
- Пирожное ля-ля КОЛЬЦО С ТВОРОГОМ
- Кольцо с творогом
- Торт праздничный Пасхальный
- Торт праздничный Пасхальный
Заварные кольца: классика жанра
Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.
Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ
Что нужно:
Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения
Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа
Как приготовить заварные кольца:
1. Для теста нагреть духовку до 170°С.
2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.
3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.
4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.
5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.
6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.
7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.
8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.
9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.
10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.
11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.
12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.
13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».
14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.
15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.
Источник
Заварные колечки
В народе их называют заварными колечками , не подозревая, что это знаменитое во Франции пирожное «Пари-Брест» . Талантливый кондитер Луи Дюранд впервые создал этот шедевр в 1981 году в честь велогонки Париж — Брест — Париж. Именно поэтому сами пирожные отдаленно напоминают велосипедные колеса.
Но мы точно знаем, что хитрый Луи знал толк в популяризации кулинарии! Только представьте: это тот же эклер , да только делается он намного проще. В целом на приготовление этих воздушных колечек уходит меньше часа, а заполнять ничего не нужно.
Ингредиенты
Приготовление
- Готовим заварное тесто. В сотейнике смешайте воду и молоко (90 мл) средней жирности и добавьте в эту смесь масло. Держите на среднем огне, пока масло не растопится, а затем добавьте щепотку соли и сахара.
- Снимите жидкость с огня и вмешайте в нее 125 г просеянной муки. Соблюдайте пропорции, это очень важно! Затем верните тесто на огонь и мешайте до тех пор, пока оно не скатается в шар и немного не подсохнет.
- Затем нужно добавить 3 яйца. Желательно взбить их заранее и вмешать либо в остывшую массу, либо очень быстрыми движениями.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Заварные кольца
Заварное кольцо.
Густой джем с вишнями.
Мука 1,5 стакана.
Вода 1,5 стакана.
Сахар-песок 1 стакан.
Сливочное масло 150г.
Сливки 2 стакана.
Вскипятить воду с маслом.
Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.
Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).
Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.
Выпекать при температуре 200° до зарумянива.
Заварные кольца
Мука пшеничная — 150 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 150 Миллилитров
1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.
2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.
3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хор.
Заварные кольца со сливочным кремом
Пшеничная мука — 2 стакана
Вода — 2 стакана
Сливки 35%-ные — 700 мл
Яйцо куриное — 7 штук
Ваниль — на кончике ножа
Сахарная пудра — 4 столовые ложки
Маргарин — 120 г
Разогреть в кастрюле воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть — жидкость не должна кипеть. Не снимая кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать, пока не образуется плотный комок, вернуть кастрюлю на огонь. Образовавшийся комок теста мешать еще 2 минуты, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли.
Снять с огня, переложила тес.
Заварное кольцо с грецким орехом и сливками
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Маргарин — 100 г
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 5 шт
Орехи грецкие — 60 г
Приготовим заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином и солью.
В кипящую смесь всыпать муку и быстро перемешать, чтоб мука заварилась.
Добавить яйца по одному, всё перемешать. У меня яйца были крупные, поэтому понадобилось 4 штуки, если будут мелкие, то нужно будет взять штук 5.
Взять разъёмную форму ( смазать её маслом или положить пергамент), выдавить два кр.
Кольца из заварного теста
желтка — 3 Штуки (Для теста)
муки — 75 Грамм (Для теста)
темного шоколада — 50 Грамм (Для шоколадной глазури)
воды — 125 Миллилитров (Для теста)
сливочного масла — 1,5 Чайных ложки (Для шоколадной глазури)
сахарной пудры — 50 Грамм (Для крема)
сливок — 500 Миллилитров (Для крема)
желтков — 6 Штук (Для крема)
крахмала — 1 Чайная ложка (Для крема)
соли, сахара — 1 Щепотка (Для теста)
Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.
Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в «Волшебный шар.
Заварные кольца с творожным кремом
Коньяк — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 175 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Сгущенное молоко — 65 г
Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).
Заварные кольца
соль — 1 щепотка
ванилин — 1 пакетик
вишня в собственном соку
сливочное масло — 80г
Для заварного крема
В кастрюлю налить воду ( можно также 100мл воды и 100мл молока), положить масло, сахар и щепотку соли. Все довести до кипения и снять с огня.
Постепенно добавить просеянную муку, интенсивно мешая венчиком.
Поставить кастрюлю на слабый огонь.
Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет мягким и блестящим.
Когда на дне кастрюли образуется белый сл.
Заварные кольца с апельсиновым кремом
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло сливочное — 120 г
Сок апельсиновый — 4 ст. л.
Ингредиенты для теста
Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.
Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.
Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть мину.
Кольца из заварного теста
пудра сахарная – 50 г
сливки жирностью 10% – 500 мл
1,5 ч. л. сливочного масла
масло сливочное – 50 г
мука пшеничная – 75 г
50 г темного шоколада
1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым.
Кольцо с заварным кремом
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 350-400 г
Яйцо куриное — 4 шт
В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, перемешать.
Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в сливочное масло с сахаром.Хорошо все перемешать до однородной массы.
И всыпать сухие ингредиенты-мучную
Продолжаем хорошо все перемешивать. После того, как все .
Пирожное с творожным кремом и малиной
Сахар тростниковый — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Подготовим необходимые ингредиенты.
Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам.
Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, нарезанное средними кубиками. Добавляем соль и тростниковый сахар.
Я использовала тростниковый.
Грушевый пирог с заварным кремом
Джем абрикосовый — 2-3 ст. л.
Миндаль — 100-150 г
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)
и затем положить желтки и сахар.
Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.
Торт «Нежный»
4плитки шоколада темного(400гр)
4ст.лож холодной кипячен.воды
60гр масла сливоч
Клюквенный сок для припитки бисквита
150гр порошок киселя(клубничный у меня)
200+450гр сливок 35%
Форма разъемная 26см
30гр масла слив
Кокосовая стружка,взбитые сливки,орех грецкий
Желтки отделить от белков.Белки взбить с сахаром до пиков,оставить в сторонке
Желтки взбить с порошком киселя,добавить соду и воду,взбить.
Постепенно добавить взбитые белки,перемешать(сверху вниз)
Форму застелить пергаментом,смазать маслом,вылить тесто
Выпекать при 180гр 15 минут(до сухой зубочитки).Ориентируйтесь на свою духовку.О.
Пирожное ля-ля КОЛЬЦО С ТВОРОГОМ
175г сливочного масла
320 г творога 9-18%%
300г яиц (5шт крупных)
щепотка соли 2гр
100г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
90г сахарной пудры
Готовим заварное тесто: вода + масло + соль = ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
Высыпаем муку, убавив огонь до минимума, быстро и тщательно (деревянной лопаткой или силиконовой) смешиваем с жидкостью. Снимаем с огня и остужаем до 40-50 градусов.
Яйцо. Взяла крупные отборные 5 штук, взвесила (без скорлупы), получилось 325грамм, использовала вс.
Кольцо с творогом
50 мл сливок 33%
90 гр молочного шоколада
2 ст.л. сливок 33%
100 гр слив.масла
500 гр творога 5%
0,5 ч.л. молотого кардамона
1 ст.л. белого рома
1 ч.л. молотого кардамона
немного кокосовой стружки
2 ст.л. сахарной пудры
Делаем заварное тесто обычным способом:
в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.
В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый.
Торт праздничный Пасхальный
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 210 г
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Смесь молочная — 2 ст. л.
Какао-порошок — 80 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 400 г
Масло сливочное — 190 г
Сахар коричневый — 380 г
Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.
Торт праздничный Пасхальный
шоколад (для мусса) — 400 г
масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.
масло сливочное (50 г — корж, 100 г — крем, 40 г — заварное тесто) — 190 г
мука (150 г — корж, 50 г — заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема) — 210 г
сливки (не ниже 33%; для крема — 100 г, для глазури — 95 г, для мусса — 700 г) — 895 мл
соль (без верха) — 1/2 ч. л.
сахарная пудра — 2 ст. л.
ванильный сахар — по вкусу
желток яичный (для крема) — 2 шт.
яйцо куриное (для коржа — 2 штуки, для заварного теста — 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шт
сода (без верха) — 1 ч. л.
смесь молочная — 2 ст. л.
молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл
какао-порошок (40 г — корж, 40 г — глазурь) — 80 г
желатин (порошковый; для мусса — 15 г, для глазури — 5 г) — 20 г
глюкоза (для глазури) — 50 г
вода (кипяченая; для мусса — 4 ст. ложки (70 г), для глазури — 35 г, для заварного теста — 50 г) — 155 г
сахар (200 г — корж, 50 г — крем, 130 г — глазурь) — 380 г
Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.
Источник