Как приготовить заварные колечки

Заварные кольца: классика жанра

Если в вашем детстве ничего подобного не было, мы все равно рекомендуем вам этот быстрый и беспроигрышный идеальный десерт.

Заварные кольца особенно прекрасны на завтрак с ароматным чаем или терпким крепким кофе.

РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ КОЛЕЦ

Что нужно:

Тесто:
500 мл воды
1 щепотка соли
120 г маргарина
280 г муки
6–8 яиц (крупных 6)
сахарная пудра – для украшения

Крем:
700 мл сливок 38%
6 ст.л. сахарной пудры
ванилин – на кончике ножа

Как приготовить заварные кольца:

1. Для теста нагреть духовку до 170°С.

2. В сотейник налить воду, поставить на огонь. Добавить щепотку соли.

3. Нарезать маргарин кубиками и добавить в сотейник.

4. Нагревать, пока маргарин полностью не растает. Ни в коем случае не доводить до кипения.

5. Снять сотейник с огня и всыпать сразу всю муку. Тщательно и энергично перемешать.

6. Вернуть сотейник на огонь и прогревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока тесто не станет с легкостью отставать от стенок и дна сотейника. Снять с огня. Охладить.

7. Переложить тесто в чашу миксера и постепенно ввести яйца по одному, каждый раз активно взбивая массу до однородного гладкого состояния.

8. Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «зубчики» и отсадить кольца на противень, выстланный бумагой для выпечки.

9. Выпекать кольца до золотистого цвета в течение 15–20 минут. Полностью охладить пирожные на решетке при комнатной температуре. Острым ножом разрезать каждое кольцо на 2 равные части.

10. Для крема охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

11. Просеять в сливки сахарную пудру и ванилин.

12. Взбивать сначала на минимальной скорости миксера до полного перемешивания сахарной пудры со сливками, затем увеличить скорость и взбить до крепкой пены.

13. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой «зубчики».

14. Отсадить крем на нижнюю часть кольца.

15. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Как следует охладить перед подачей.

Источник

Заварные колечки

В народе их называют заварными колечками , не подозревая, что это знаменитое во Франции пирожное «Пари-Брест» . Талантливый кондитер Луи Дюранд впервые создал этот шедевр в 1981 году в честь велогонки Париж — Брест — Париж. Именно поэтому сами пирожные отдаленно напоминают велосипедные колеса.

Но мы точно знаем, что хитрый Луи знал толк в популяризации кулинарии! Только представьте: это тот же эклер , да только делается он намного проще. В целом на приготовление этих воздушных колечек уходит меньше часа, а заполнять ничего не нужно.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Готовим заварное тесто. В сотейнике смешайте воду и молоко (90 мл) средней жирности и добавьте в эту смесь масло. Держите на среднем огне, пока масло не растопится, а затем добавьте щепотку соли и сахара.
  2. Снимите жидкость с огня и вмешайте в нее 125 г просеянной муки. Соблюдайте пропорции, это очень важно! Затем верните тесто на огонь и мешайте до тех пор, пока оно не скатается в шар и немного не подсохнет.
  3. Затем нужно добавить 3 яйца. Желательно взбить их заранее и вмешать либо в остывшую массу, либо очень быстрыми движениями.
Читайте также:  Как приготовить творожную массу со сгущенкой

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Заварные кольца

Заварное кольцо.

Густой джем с вишнями.

Мука 1,5 стакана.

Вода 1,5 стакана.

Сахар-песок 1 стакан.

Сливочное масло 150г.

Сливки 2 стакана.

Вскипятить воду с маслом.

Когда закипит,убавить огонь,всыпать муку,быстро помешивая, чтобы не было комков.Тесто остудить.

Вбить поочередно яйца,после каждого тщательно вымешивая,(использовала миксер с насадками для замеса теста).

Противень застелить пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформировать кольца.

Выпекать при температуре 200° до зарумянива.

Заварные кольца

Мука пшеничная — 150 Грамм

Масло сливочное — 150 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Вода — 150 Миллилитров

1. В сотейник отправляем сливочной масло, наливаем воду и добавляем щепотку соли. Отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь на минимум.

2. Не снимая кастрюлю с плиты, всыпаем заранее просеянную муку всю сразу, непрерывно помешиваем ложкой.

3. Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем тесто и вбиваем по одному яйца, всякий раз очень хор.

Заварные кольца со сливочным кремом

Пшеничная мука — 2 стакана

Вода — 2 стакана

Сливки 35%-ные — 700 мл

Яйцо куриное — 7 штук

Ваниль — на кончике ножа

Сахарная пудра — 4 столовые ложки

Маргарин — 120 г

Разогреть в кастрюле воду с солью, добавить маргарин и медленно разогреть — жидкость не должна кипеть. Не снимая кастрюлю с огня, всыпать сразу всю муку и перемешать, пока не образуется плотный комок, вернуть кастрюлю на огонь. Образовавшийся комок теста мешать еще 2 минуты, пока тесто не будет отделяться от дна и стенок кастрюли.

Снять с огня, переложила тес.

Заварное кольцо с грецким орехом и сливками

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Маргарин — 100 г

Шоколад темный — 50 г

Яйцо куриное — 5 шт

Орехи грецкие — 60 г

Приготовим заварное тесто. Вскипятим воду с маргарином и солью.

В кипящую смесь всыпать муку и быстро перемешать, чтоб мука заварилась.

Добавить яйца по одному, всё перемешать. У меня яйца были крупные, поэтому понадобилось 4 штуки, если будут мелкие, то нужно будет взять штук 5.

Взять разъёмную форму ( смазать её маслом или положить пергамент), выдавить два кр.

Кольца из заварного теста

желтка — 3 Штуки (Для теста)

муки — 75 Грамм (Для теста)

темного шоколада — 50 Грамм (Для шоколадной глазури)

воды — 125 Миллилитров (Для теста)

сливочного масла — 1,5 Чайных ложки (Для шоколадной глазури)

сахарной пудры — 50 Грамм (Для крема)

сливок — 500 Миллилитров (Для крема)

желтков — 6 Штук (Для крема)

крахмала — 1 Чайная ложка (Для крема)

соли, сахара — 1 Щепотка (Для теста)

Используя сепаратор, отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, масло, соль и сахар, вкипятить. Не снимая с огня, добавить муку и перемешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Убрать с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки.

Духовку нагреть до 180 °С. Противень опсыпать мукой. Тесто положить в «Волшебный шар.

Заварные кольца с творожным кремом

Коньяк — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 175 г

Ванильный сахар — по вкусу

Сахарная пудра — 1 столовая ложка

Сгущенное молоко — 65 г

Для приготовления заварного теста влейте в кастрюльку воду, добавьте масло и соль. Поставьте на огонь. Когда смесь закипит и масло полностью растает, всыпьте разом просеянную муку. Мешайте тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится. Готовое тесто переложите в миску, чтобы оно остыло до 60–70 градусов (можно и ниже).

Читайте также:  Самый быстро приготовить торты

Заварные кольца

соль — 1 щепотка

ванилин — 1 пакетик

вишня в собственном соку

сливочное масло — 80г

Для заварного крема

В кастрюлю налить воду ( можно также 100мл воды и 100мл молока), положить масло, сахар и щепотку соли. Все довести до кипения и снять с огня.

Постепенно добавить просеянную муку, интенсивно мешая венчиком.

Поставить кастрюлю на слабый огонь.

Растирать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не станет мягким и блестящим.

Когда на дне кастрюли образуется белый сл.

Заварные кольца с апельсиновым кремом

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло сливочное — 120 г

Сок апельсиновый — 4 ст. л.

Ингредиенты для теста

Кладем в сотейник масло, сахар, соль, наливаем воду и все это ставим на средний огонь до тех пор, пока масло не растает.

Теперь снимаем с огня, всыпаем муку и тщательно размешиваем. Снова возвращаем на огонь и помешиваем, пока тесто не начнет отставать от стенок сотейника, около 2-3 минут.

Перекладываем тесто в миску и даем ему остыть мину.

Кольца из заварного теста

пудра сахарная – 50 г

сливки жирностью 10% – 500 мл

1,5 ч. л. сливочного масла

масло сливочное – 50 г

мука пшеничная – 75 г

50 г темного шоколада

1. Отделить желтки от белков. В сотейник влить воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Не снимая с огня, всыпать муку и размешивать, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Снять с огня и, продолжая вымешивать тесто, по одному ввести желтки. Если тесто получилось очень густым.

Кольцо с заварным кремом

Какао-порошок — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 350-400 г

Яйцо куриное — 4 шт

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, перемешать.

Взбить яйца и дополнительный желток в пену. Добавить в сливочное масло с сахаром.Хорошо все перемешать до однородной массы.

И всыпать сухие ингредиенты-мучную

Продолжаем хорошо все перемешивать. После того, как все .

Пирожное с творожным кремом и малиной

Сахар тростниковый — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 50 г

Подготовим необходимые ингредиенты.

Молоко и воду берем в равных количествах: вода отвечает за консистенцию готовых изделий, а молоко придает красивый румяный оттенок заварным кольцам.

Соединяем в сотейнике или ковше молоко с водой, отправляем туда же сливочное масло, нарезанное средними кубиками. Добавляем соль и тростниковый сахар.

Я использовала тростниковый.

Грушевый пирог с заварным кремом

Джем абрикосовый — 2-3 ст. л.

Миндаль — 100-150 г

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],

Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.

Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)

и затем положить желтки и сахар.

Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.

Торт «Нежный»

4плитки шоколада темного(400гр)

4ст.лож холодной кипячен.воды

60гр масла сливоч

Клюквенный сок для припитки бисквита

150гр порошок киселя(клубничный у меня)

200+450гр сливок 35%

Форма разъемная 26см

30гр масла слив

Кокосовая стружка,взбитые сливки,орех грецкий

Желтки отделить от белков.Белки взбить с сахаром до пиков,оставить в сторонке

Желтки взбить с порошком киселя,добавить соду и воду,взбить.

Постепенно добавить взбитые белки,перемешать(сверху вниз)

Форму застелить пергаментом,смазать маслом,вылить тесто

Выпекать при 180гр 15 минут(до сухой зубочитки).Ориентируйтесь на свою духовку.О.

Пирожное ля-ля КОЛЬЦО С ТВОРОГОМ

175г сливочного масла

Читайте также:  Как приготовить кефирные оладьи

320 г творога 9-18%%

300г яиц (5шт крупных)

щепотка соли 2гр

100г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

90г сахарной пудры

Готовим заварное тесто: вода + масло + соль = ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Высыпаем муку, убавив огонь до минимума, быстро и тщательно (деревянной лопаткой или силиконовой) смешиваем с жидкостью. Снимаем с огня и остужаем до 40-50 градусов.

Яйцо. Взяла крупные отборные 5 штук, взвесила (без скорлупы), получилось 325грамм, использовала вс.

Кольцо с творогом

50 мл сливок 33%

90 гр молочного шоколада

2 ст.л. сливок 33%

100 гр слив.масла

500 гр творога 5%

0,5 ч.л. молотого кардамона

1 ст.л. белого рома

1 ч.л. молотого кардамона

немного кокосовой стружки

2 ст.л. сахарной пудры

Делаем заварное тесто обычным способом:

в 250 мл кипящей воды развести слив.масло, всыпать соль, довести до кипения. Всыпать просеянную муку, размешать и проварить несколько минут (2-3) на небольшом огне. Остудить до 50*С.

В чуть остывшее тесто разбить яйцо, всыпать ванилин и кардамон, а также коньяк и тщательно вымесить. Далее, добавляя по одному яйцу, каждый.

Торт праздничный Пасхальный

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 210 г

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Смесь молочная — 2 ст. л.

Какао-порошок — 80 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Шоколад молочный — 400 г

Масло сливочное — 190 г

Сахар коричневый — 380 г

Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.

Торт праздничный Пасхальный

шоколад (для мусса) — 400 г

масло растительное (без запаха) — 1 ст. л.

масло сливочное (50 г — корж, 100 г — крем, 40 г — заварное тесто) — 190 г

мука (150 г — корж, 50 г — заварное тесто, 1/2 ст ложки для крема) — 210 г

сливки (не ниже 33%; для крема — 100 г, для глазури — 95 г, для мусса — 700 г) — 895 мл

соль (без верха) — 1/2 ч. л.

сахарная пудра — 2 ст. л.

ванильный сахар — по вкусу

желток яичный (для крема) — 2 шт.

яйцо куриное (для коржа — 2 штуки, для заварного теста — 65 г (примерно одно среднее яйцо)) — 3 шт

сода (без верха) — 1 ч. л.

смесь молочная — 2 ст. л.

молоко сгущенное (гост, ориентировочно) — 2 ст. л.

разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

кефир (жирность 3,2 ) — 250 мл

какао-порошок (40 г — корж, 40 г — глазурь) — 80 г

желатин (порошковый; для мусса — 15 г, для глазури — 5 г) — 20 г

глюкоза (для глазури) — 50 г

вода (кипяченая; для мусса — 4 ст. ложки (70 г), для глазури — 35 г, для заварного теста — 50 г) — 155 г

сахар (200 г — корж, 50 г — крем, 130 г — глазурь) — 380 г

Для приготовления колец из заварного теста нарезанное на куски сливочное масло, соль и воду доведите в сотейнике до кипения. В кипящую массу всыпьте разом всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой (комки муки должны исчезнуть). Помешивая, держите тесто на маленьком огне 1,5-2минуты. Полученную массу охладите до t=60-70C. После чего, при регулярном помеш.

Источник

Оцените статью