Как приготовить завитушки с кремом

Содержание
  1. Завитушки с заварным кремом и изюмом
  2. Для заварного крема:
  3. Завитушки с заварным кремом
  4. Торт «Завитушки с кремом и бананами»
  5. Медовый торт «Капучино»
  6. Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой
  7. Торт «Трюфель»
  8. Торт «Завитушки с кремом и бананами»
  9. Салат из свежих овощей «Ежедневный»
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»
  14. Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:
  17. Похожие рецепты
  18. Постные пряники
  19. Сосиски в тесте «Особенные»
  20. Имбирное печенье
  21. Быстрое печенье на вине
  22. Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой
  23. Корейский яичный хлеб «Геран-панг»
  24. А-ля Гужер с баклажаном
  25. Творожные рогалики с персиковым джемом
  26. Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»
  27. Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Завитушки с заварным кремом и изюмом

Для заварного крема:

Что может быть лучше выпечки из дрожжевого теста! Ради разнообразия попробуйте приготовить такие розочки — завитушки. Они аппетитно выглядят и очень вкусны!

Завитушки можно приготовить из практически любого вида теста. Я предлагаю вам приготовить завитушки из дрожжевого опарного теста. Рецепт приготовления такого теста вы найдете здесь.

Сначала приготовим заварной крем. Для этого смешаем взбитые вилочкой яйца, сахар, муку-крахмал и небольшое количество молока. Остальное молоко доведем практически до кипения и будем постепенно, при постоянном помешивании добавлять к смеси муки, яиц и сахара.

Все размешаем до однородности, перельем в кастрюльку и поставим на медленный огонь. Будем прогревать полученную смесь до загустения. Не позволяйте смеси кипеть. Постоянно помешивайте, не позволяйте вашему крему пригореть.

Загустевший заварной крем охладите до теплого состояния. Раскатайте дрожжевое тесто в пласт. Смажьте, отступая от краев, заварным кремом, выложите сверху изюм.Сверните промазанный пласт теста в неплотный рулет.

Нарежьте рулет на части. Выложите полученные кусочки на выстеленный пергаментом противень. При желании вы можете добавить немного заварного крема сверху каждого кусочка.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Приятного вам чаепития!

Источник

Завитушки с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 300 г
● Сухие дрожжи — 7 г (или 20 г свежих)
● Сахар — 50 г
● Ванильный сахар (с натуральной ванилью) — 8 г
● Соль — 1 щепотка
● Тёплое молоко — 150 мл
● Растопленное и охлаждённое сливочное масло — 75 г
Для заварного крема:
● Молоко — 125 мл
● Желток — 1 шт.
● Сахар — 30 г
● Ванильный сахар — 5 г
● Мука — 5 г
● Кукурузный крахмал — 5 г
● Сливочное масло — 50 г
Дополнительно:
● Желток — 1 шт.
● Молоко — 1 ст. л.
● Сахарная пудра — опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Заварной крем: в сотейнике смешать сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Тщательно перемешать венчиком. Не прекращая мешать, влить молоко, добавить желтки. Продолжая помешивать, поставить массу на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и проварить минут 5–7, пока он не загустеет. Масса должна получиться густой, как манная каша. Снять массу с огня, переложить в другую ёмкость. Накрыть пищевой плёнкой «в контакт» и дать полностью остыть. Убрать в холодильник.
Сливочное масло взбить. Постепенно, по одной ложке, добавить остывший крем и продолжить взбивание до получения пышного и однородного крема.
2. Дрожжевое тесто: муку просеять в большую миску и перемешать с ванильным сахаром и солью. Дрожжи развести в тёплом (не горячем) молоке и подождать пару минут. Добавить разведенные дрожжи к муке. Ввести растопленное и уже остывшее сливочное масло. Перемешать ручным миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем около 5 минут на максимальной. Должно получиться гладкое, эластичное тесто. Оставить его в миске, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место примерно на 1 час, пока оно заметно не увеличится в объёме.
3. Разъёмную форму для выпечки диаметром 24 см слегка смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Подошедшее тесто недолго вымесить на присыпанном мукой столе и раскатать в прямоугольный пласт размером 30х40 см. Равномерно смазать его заварным кремом. Начиная с короткой стороны прямоугольника, скатать его в тугой рулет. Нарезать на кусочки шириной примерно 3 см и выложить их в форму по кругу, срезом вверх. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте минут на 20–30. Духовку разогреть до 180°С.
4. Взбить желток и молоко. Смазать этой смесью поверхность пирога и выпекать примерно 40 минут.
5. Готовый пирог полностью остудить перед подачей и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить зелье роста

Источник

Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Медовый торт «Капучино»

Песочно-дрожжевые банники (рулеты) с маковой начинкой

Торт «Трюфель»

Торт «Завитушки с кремом и бананами»

Салат из свежих овощей «Ежедневный»

Давно очень нашла рецепт этого тортика,но все никак не решалась его приготовить,слишком сложным он мне казался. Но в конце концов решилась и испекла,абсолютно не сложен в приготовлении,очень интересный и нежный торт,для тех,кто любит мнооооооооого крема..Автор сего шедевра-Лика,спасибо ей за рецепт..

Ингредиенты

для бисквитного рулета
яйца 8 шт
сахар 8 ст.л.
мука 8 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
для заварного крема
молоко 1 литр
масло сливочное 200-250 г
ванильный пудинг 2 пачки по 40 гр (пудинга у меня не было, не встречала я у нас в магазинах его, заменила на 8 ст. л. к
мука 6 ст.л.
сахарная пудра 10 ст.л. (для сладкоежек надо брать побольше)
для верхнего слоя
сливки 35 % 400 мл
сахарная пудра 2 ст.л
желатин 6 пластин или 10 гр в порошке
молоко (для желатина) 100 мл
кроме того
бананы (твердые) 7-8 шт
варенье на ваш вкус, у меня было яблочное повидло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления бисквита:

Отделить яйца на белки ,желтки.
Взбить яичные охлажденные белки до пиков ,постепенно добавлять сахар ,далее добавляем по одному желтку ,взбивать 5 минут до пышной массы .
Добавить посеянную муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости миксера в однородную массу.
Подготовить форму размером 44х30 см(моя форма-31 на 41 см) выстелить пекарской бумагой и выпекать при температуре 170 гр ,13-15 минут.
Если у вас нет такого размера формы можно испечь два бисквитных пласта ,меньшего размера.
И желательно массу взбивать в два приема,чтоб бисквитная масса не осела пока будет выпекаться первый бисквитный корж.
Готовый горячий бисквитный пласт выложить на мокрое кухонное полотенце и скрутить в тугой рулет вместе с полотенцем.
Остывший бисквит развернуть и выбрать полотенце. Раскрутить бисквитный пласт и намазать фруктовым вареньем.
Скрутить туго и оставить рулет на 1 час ,для пропитки.

Читайте также:  Как приготовить ногу гуся

После бисквитный рулет нарезать примерно на пластины по 1.3 см.
В общем должно получится нарезанных рулетиков 25-30 шт (я порезала более толстыми кусочками,и у меня вышло 22 штуки).
Тортовую форму (у меня размер 26 см.)застелить фольгой и сделать по кругу бортики
Выложить бисквитные рулеты таким образом :выложить рулетиками сначала борты,и уж потом застелить дно!Я же сделала наоборот и как всегда,оказалась не права!

600 мл. молока поставить на огонь ,дать закипеть.
В отдельной посуде размешать порошок пудинга с мукой с оставшимся 400 мл.молоком до гладкой массы,можно миксером.

Заливать пудинговую массу в кипящее молоко постоянно помешивая . Сваренный пудинг переложить с миску прикрыть пищевой пленкой ,чтоб не образовалась по верху корочка. Дать остыть при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой .

Сливочное масло должно быть комнатной температуры,я всегда масло выбираю из холодильника за два три часа до готовки крема .
Остывший пудинг-крем взбить еще раз миксером ,чтоб масса была мягкой и однородной без комочков.
Далее в маслянную массу добавлять в два захода остывшую пудинговую массу.
Взбивать миксером на средней скорости до пышной массы приблизительно 5 минут.
Готовый крем поделить на две части (половину) выложить в подготовленную форму и на верх крема выложить бананы ,и выложить оставшийся крем.

Желатин замочить на 15 минут холодной водичке,отжать и размешать в горячем молоке 100 мл.
Если у вас быстро растворимый желатин ,вскипятите молоко ,размешайте до полного растворения крупинок.

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой на средней скорости миксера приблизительно 3 минуты до пышной массы взбивая добавлять желатиново-молочную массу.Взбивать буквально 1 минуту.

Взбитые сливки вылить сверху на крем. Оставляем на ночь в холодильнике. до полного остывания.

Источник

Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»

Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы

Ингредиенты для «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:

  • Тесто слоеное (любое) — 1 кг
  • Шоколад молочный / Шоколад (по вкусу) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар (можно больше, все зависит от Вашего вкуса) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4805.8 ккал
белки
94.6 г
жиры
249.5 г
углеводы
571 г
100 г блюда
ккал
298.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
15.5 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»»:

Все, что нужно.
Если времени совсем мало или возиться не хочется — можно взять порошок для приготовления заварного крема.
НО готовить крем совершенно легко и даже, если он возьмется комочкми — совершенно не переживайте! — возьмите блендер и Ваш крем станет вновь гладким и шелковистым.

Читайте также:  Как приготовить яблоко для детей 4 месяца

Готовим крем:
взбиваем венчиком в миске яйцо, сахар, муку, щепотку соли, ванильный сахар, тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая венчиком.
Ставим жаропрочную миску «на водяную баню», готовим «до загустения».
Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем — крем готов.

Тем временем, тесто разморозится.
Раскатываем его в тонкий (0,5см) прямоугольный пласт,
выкладываем крем,

Посыпаем рубленым шоколадом,

Сворачиваем в рулет,

Нарезаем кружочками толщиной в 1 см.
На противень кладем бумагу для выпекания, на нее выкладываем наши кружочки, на хорошем расстоянии друг от друга, так как тесто увеличится в размерах,

Отправляем в разогретую до 220С духовку минут на 10-15, до зарумянивания.
Из 1кг теста получится два противня.

Дом наполняется ароматом ванили и выпечки.

Звонок в дверь.
На пороге возникает любимое семейство, которое начинает водить носом и, блаженно закатывая глаза, вопрошать: «Чем это у нас пахнет?»..
Зовем всех к столу.
Приятнейшего чаепития! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хорошо, когда есть много времени для приготовления разнообразных вкусных блюд, чтобы побаловать любимых.. НО.. если времени совсем в обрез, а Вы пришли домой на полчаса раньше любимого семейства, то можно приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для этих целей, у меня в морозилке всегда лежит кусочек слоеного теста, который можно приготовить заранее или купить в ближайшем магазине. Немного заварного крема, шоколада и через несколько минут ароматные сочные плюшки к чаю готовы

Похожие рецепты

Постные пряники

Сосиски в тесте «Особенные»

Имбирное печенье

Быстрое печенье на вине

Геркулесово-ржаная лепёшка со свекольной ботвой

Корейский яичный хлеб «Геран-панг»

А-ля Гужер с баклажаном

Творожные рогалики с персиковым джемом

Шоколадно-творожный пирог «Мраморное море»

Фотографии «Завитушки с заварным кремом и шоколадом «Для любимых»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

23 сентября 2016 года kanalia #

24 ноября 2015 года Ани Счастливая #

23 ноября 2015 года Ани Счастливая #

15 апреля 2014 года Martol #

3 июля 2014 года Daemor #

27 ноября 2013 года Ольга Леонтьева #

8 июня 2012 года Верулица #

6 июня 2012 года Astra903 #

5 июня 2012 года Sid2011 #

3 июня 2012 года barska #

2 июня 2012 года elenita # (модератор)

2 июня 2012 года наташа лучко #

2 июня 2012 года Ольга Бабич #

1 июня 2012 года Tanya-O-511 #

1 июня 2012 года мисс #

31 мая 2012 года Kipariss #

31 мая 2012 года Алла 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью