- 13 крутых белковых завтраков без яиц
- Из творога – 24 грамма протеина на стакан
- Из кефира – 10 грамм протеина на стакан
- Из греческого йогурта – 20 грамм протеина на порцию
- Цельнозерновой завтрак – 4-6 граммов протеина на порцию
- Из сыра «Рикотта» – 28 граммов протеина на стакан
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Постный завтрак
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
13 крутых белковых завтраков без яиц
Совсем не обязательно с утра готовить яичницу!
Иногда тебе необходим протеин. Чтобы восполнить его недостаток, ты ешь яйца. Устала от однообразных завтраков? Тогда эти рецепты для тебя!
Из творога – 24 грамма протеина на стакан
- Парфе из творога. На дно формы, желательно прозрачной, выкладывай один стакан нежирного творога. Затем две столовые ложки измельченного миндаля или фисташек. Сверху клади половину стакана любимых фруктов или ягод. По желанию можешь добавить щепотку корицы.
- Средиземноморский завтрак. Смешай один стакан обезжиренного творога с половиной стакана нарезанных огурцов, горстью нарезанных кубиками томатов и сушеных трав. Это может быть орегано, тимьян или розмарин.
- Боул для завтрака. Смешай половину стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы с одной ложкой оливкового масла, одной ложкой кленового сиропа и щепоткой корицы. Выпекай при 200 градусах Цельсия 25-30 минут. Утром останется только согреть и скушать с творогом.
Из кефира – 10 грамм протеина на стакан
- Фруктовый смузи. Смешай один стакан кефира, две столовые ложки арахисового или миндального масла, половину стакана свежих или замороженных фруктов и несколько кубиков льда. Перемешай все это в блендере.
- Нео-каша. Налей один стакан обезжиренного кефира в ¾ стакана цельнозерновой каши. Добавь свежие фрукты и щепотку корицы.
Из греческого йогурта – 20 грамм протеина на порцию
- Ягодное парфе. На дно формы выложи один стакан греческого йогурта. Сверху положи половину стакана любимых ягод. Затем половину стакана гранолы.
- Йогуртовый тост. Купи в пекарне хлеб с отрубями или цельными зернами. Разогрей его, а сверху выложи несколько ложек греческого йогурта.
- Шоколадно-ореховый боул. Перемешай две столовые ложки шоколадно-ореховой пасты и одну столовую ложку малинового варенья на 450 грамм греческого йогурта. Сверху положи немного ягод.
Цельнозерновой завтрак – 4-6 граммов протеина на порцию
- Черничная овсянка. Смешай половину стакана овсяной крупы и ¾ стакана йогурта или кефира, две столовые ложки нарезанного миндаля и ¾ стакана замороженной черники.
- Тост с корицей и сахаром. На хлебец выложи ½ стакана творога. Посыпь корицей и сахаром.
Из сыра «Рикотта» – 28 граммов протеина на стакан
- Фрукты + сыр. На дно стакана выложи сыр. Вторым слоем положи любые фрукты. Посыпь корицей и измельченными орехами.
- Зимняя вегетарианская каша. В форму выложи шесть стаканов любимых овощей (морковь, тыкву, картофель), полей двумя столовыми ложками оливкового масла. Добавь одну чайную ложку соли и специй. Запекай в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 35-40 минут. Утром тебе нужно будет согреть овощи, добавить к ним один стакан сыра и две столовые ложки фисташек.
- Тропический боул. Смешай один стакан обезжиренного сыра с одной чайной ложкой меда. Сверху добавь кусочки папайи и немного семян льна.
Не забывай, что порой от завтрака зависит то, как пройдет твой день. Приятного аппетита!
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Постный завтрак
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами постных завтраков (на скорую руку и не только) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на завтрак в пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных завтраков
Рецептов в подборке: 217 шт.
Ингредиенты
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода пищевая — 2 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
сладкие яблоки — 2 шт.
светлый изюм — 50 г
маленький лимон — 1 шт.
кипяченая вода — 2 ст. л.
молотая корица — 0,5 ч. л.
сахар или мед — 1-2 ст. л.
мята для украшения
Ингредиенты
Пшено — 1 стакан
Тыква (мякоть) — 400 г
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Перловая крупа — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Перец любой — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Корица (молотая) — 1 щепотка
Мята — для украшения
Ингредиенты
Персики – 3 шт. (среднего размера)
Сахар – 150-200 г (по вкусу)
Мята – 2 веточки
Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки)
Вода — 1.2 л (+- по вкусу)
Лед – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Кукурузная крупа (полента) — 2 ст.л.
Ингредиенты
Молотая корица — 2-3 щепотки
Ингредиенты
Молоко (соевое или ореховое) – 1 стакан
Крупа манная – 3/4 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Капустный маринад — 1 стакан;
Сода — 0,5 ч.ложки;
Маринованная или квашенная капуста — до 1 стакана;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Манная крупа – 1-3 ст.л.
Мёд, варенье, ягоды – по вкусу
Ингредиенты
Яблоки очищенные — 350 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Арахис — 1,5 стакана;
Растительное масло — 2 ст.ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Корица – по вкусу
Ингредиенты
Нутовая мука – 150 г
Куркума – 0.25 ч.л.
Семена тмина – 0.25 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (+ по вкусу)
Вода питьевая – 200 мл
Перец сладкий (очищенный) – 100 г
Красный лук – 50-70 г
Петрушка/кориандр – 11 г
Корень имбиря — 1-2 см (4-8 г)
Перец чили – 2-3 см (5 г)
Растительное масло – по необходимости (для жарки)
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 1 стакан
Вода — 2,5-3 стакана
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Сыр, овощи, мясо и т.д.
Ингредиенты
Крупа перловая — 1 стакан
Вода — 2.5 стакана
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 260 г
Мука пшеничная – 170 г
Лук репчатый – 160 г
Капустный отвар – 150 мл
Тмин молотый – 1 ч.л.
Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Разрыхлитель – 10 г
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Клубника — 100 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Яблоки крупные — 2 шт.
Орехи (фундук) — 1 ст.л.
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Молотая корица — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Семена льна — 2-3 ст. ложки
Фрукты — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 40 мл
Сахар — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Вода питьевая – 450 мл
Соль/сахар – по вкусу
По желанию:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
2 Вариант:
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Кабачок средний — 1 шт.
Молоко кокосовое — 400 г
Соль морская — 0,5 ч.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Клубника — 1 шт. (для декора)
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник