- Набор рецептов вкуснейших блинчиков для завтрака
- Блины на кипятке
- Блины на молоке с шоколадной пастой
- Блины на миндальном молоке
- Толстые блинчики на кефире
- Блинчики с творожным сыром
- Разноцветные блинчики
- Молочно-шоколадные блины
- Маковые блинчики
- Рецепты Блинчики. завтрак
- Рецепт медовых оладушек
- Нежные Блины «Катаеф» с яблоками
- Блинчики сдобные бородинские
- Волшебный узелок
- Блинная улитка с глазуньей к завтраку.
- Сливочные блины с сыром.
- Ленивые блинные хачапури
- Блинчики «ДОМИНО»
- Овсяные блинчики с апельсином и орехам. Видео
- Хэллоуинские угощения-2
- Блинчики* сердечные*
- Оладушки из манки, на сыворотке.
- Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
- Оладушки на кефире
- Блинчики на кислом молоке — мой вариант
- Блинчики на минеральной воде с капустой,сыром для сэндвичей.
- Творожные блинчики к масленнице
- Блинчики с зелёным луком и яйцом
- блинчики из манки
Набор рецептов вкуснейших блинчиков для завтрака
Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, или всегда готовы пробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас. Несложные и удивительно вкусные блинчики, от которых невозможно оторваться.
Блины на кипятке
Это очень простое, недорогое тесто, а блинчики получаются невероятно нежными и тоненькими.
- Яйцо – 2 шт.;
- Мука – 120 г;
- Вода – 1 1/2 стакана (примерно);
- Сахар – 2 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Сода – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 4 ч. л.
Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Добавьте примерно половину стакана воды и всыпьте просеянную муку с содой. Остальную воду доведите до кипения и, непрерывно взбивая тесто, влейте тонкой струйкой. В конце добавьте в тесто растительное масло.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности. Их можно дополнить абсолютно любой начинкой.
Блины на молоке с шоколадной пастой
Эти сладкие рулетики особенно придутся по душе деткам.
- Молоко – 250 мл;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Мука – 1/2 стакана;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Шоколадная паста (типа нутеллы) – 100 г.
В глубокую мисочку отправьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Пока блинчики еще теплые, смажьте их шоколадной пастой и заверните рулетиком. С шоколадной пастой отлично сочетаются кружки банана.
Блины на миндальном молоке
Этот интересный вариант прекрасно подойдет не только для поста, но и для вегетарианцев.
- Миндальное молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Миндальная мука – 50 г;
- Вода – 1/2 стакана;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сода – 1 ч. л.;
- Сахар – по желанию.
Теплую воду соедините с миндальным молоком и растительным маслом, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, миндальную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Небольшими порциями вливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте блинчики до красивой румяной корочки.
Толстые блинчики на кефире
Для разнообразия можно приготовить не только тоненькие, но и толстые блины.
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло – 50 мл;
- Сахар – 50 г;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – 1 щепотка.
В теплый кефир добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду и наливайте небольшие порции теста. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Перед подачей можно дополнить их медом, сиропом или ягодами.
Блинчики с творожным сыром
На завтрак можно приготовить не только сладкие блинчики, но и соленые. Творожный сыр – прекрасный вариант начинки.
- Яйцо – 1-2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 4 ч. л.;
- Творожный сыр – 200 г.
Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло. Поджарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Остудите их немного и смажьте творожным сыром. Подавайте к чаю или кофе.
Разноцветные блинчики
Порадовать не только вкусом, но и внешним видом могут яркие блинчики разных цветов.
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1/2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Растительное масло – 3 ч. л.;
- Пищевые красители – 4 шт.
Для начала приготовьте классическое блинное тесто, соединив яйца, соль и сахар, молоко, муку и растительное масло. Разделите готовое тесто на 4 части. В каждую добавьте чуточку пищевого красителя и перемешайте до однородности. Жарьте цветные блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Молочно-шоколадные блины
Оригинальные и аппетитные блинчики можно приготовить и без использования красителей. На выручки придет обычный порошок какао.
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1/2 стакана;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Соль – 1 щепотка;
- Сода – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Какао – 2 ст. л.
В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную с содой муку. Примерно 1/3 теста перелейте в отдельную емкость и перемешайте с какао. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите по всей сковороде. Сверху налейте немного шоколадного теста, рисуя полоски. Жарьте блинчики с двух сторон.
Маковые блинчики
Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.
- Молоко – 2 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 3 ст. л.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Мак – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Сода – 1 щепотка;
- Соль – 1 щепотка.
Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.
Вкусные, сытные и яркие завтраки – залог хорошего дня. Балуйте себя и своих близких чаще!
Источник
Рецепты Блинчики. завтрак
Рецепт медовых оладушек
масло для жарки
1 — ст. л. семян кунжута
Готовить для своих близких это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой, это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят блинчики и оладушки. Одни из любимых — это медовые оладушки.
1. На сухой сковородке слегка обжариваем зерна кунжута. Их обязательно нужно постоянно помешивать, так .
Нежные Блины «Катаеф» с яблоками
1 крупное яблоко
6 г свежие дрожжи
0,5 ч.л. разрыхлитель для теста
2 ч.л. коричневый сахар
Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается. Данное тесто готовим без яиц, на молоке. Получается очень вкусное блюдо, родные оценят!
Приготовление: смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и парой ложек му.
Блинчики сдобные бородинские
6. Мука пшеничная-3-4 ст.ложки
9. Соль –по вкусу
4. Масло «Идеал»-3 ст.ложки
7. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
1. Бородинские булочки для бутербродов-2 шт
8. Кориандр-4 зернышка
5. Сахар-2 ст.ложки
1. Булочки порезать кубиками и залить молоком до полного размягчения. Пробить блендером в однородную массу.
2. Добавить к булочкам яйца, сахар, соль, свежетолченый кориандр. Взбить массу миксером.
3. Просеять сверху муку с разрыхлителем и снова миксером довести тесто до гладкости.
Волшебный узелок
8 с верхом ст. л. муки
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
500 гр. свежих шампиньонов
2 ст.л. растительного масла
варёные спагетти в качестве завязок
2 с верхом ст. л. крахмала
1 ст. молочной сыворотки
Яйца взбить, добавить муку и крахмал, тщательно размешать.
Постепенно влить сыворотку и довести до состояния сливок.
Добавить растительное масло и соль.
Из получившегося теста вытекать тоненькие блинчики (у меня сковорода маленькая, диаметр 17 см. блинчики получаются небольшие.
Лук тонко порезать четвертькольцами.
Блинная улитка с глазуньей к завтраку.
Минеральная вода с газом – 50 мл
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки
Масло сливочное Экомилк – 30 г
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло Экомилк – 20 г
Сыр твердый – 100 г
Бекон сырокопченый – 2 полоски
Яйца – по количеству едоков
Сахар – 1/2 ч. ложки
Перец сладкий – 1/2 шт.
Великолепный завтрак! Нежные блинчики с хрустящими краешками, поджаренными в духовке, сочная начинка с легкой ноткой бекона и ароматом перца и сливочного масла, глазунья с шелковистым текучим желтком и расплавленный сыр…Ой, хорошоооо.
Начать удобнее с приготовления начинки. Половинку яркого красного перца нарезать мелкими кубиками. Полоски бекона нарезать .
Сливочные блины с сыром.
яйцо куриное-1 шт
сыр твёрдый (лучше жирный)-50 г
сливки 10%-200 мл
мука пшеничная-150 г
разрыхлитель-0,5 ч л
масло подсолнечное-1 ч л-для подмазки сковороды
масло сливочное «Экомилк»-30 г
1. Делаем тесто. Тесто будем делать на сливках 10 %. Подогреем их немного, добавим сахар, соль, перемешаем венчиком, разобьём яйцо и опять соединим. Понемногу вмешаем муку, соединённую с разрыхлителем. Сливочное масло нужно растопить и добавить в тесто. Дам тесту постоять минут 10. Тесто не жидкое,
2. Выпекаем блинчики. На разогретую подмазанную сковороду пов.
Ленивые блинные хачапури
Соль адыгейская -по вкусу
Растительное масло-для жарки
Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.
Смесь перцев-по вкусу
Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции.
Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
Выложить блины стопкой и накрыть.
Для начинки оба вида сыра натрите на крупной терке.
Блинчики «ДОМИНО»
Блинчики с творогом ТМ «Окраина» — 2 шт
Шоколад или глазурь темная — 50 гр
Шоколад или глазурь белая — 50 гр
Если так пойдет и дальше, то я разучусь готовить вообще! 🙂 За меня будет готовить ТМ «Окраина», а я буду только подавать блюда к столу! Полуфабрикаты этой фирмы просто находка для занятой хозяйки. Достал из упаковки, разогрел, украсил и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂
Вот и сейчас я хочу поделиться с вами идеей украшения готового завтрака или полдника для детей.
Овсяные блинчики с апельсином и орехам. Видео
Крупа овсяная (геркулесовая) — 2 стак.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)
Орехи грецкие — 50 г.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло подсолнечное — 5 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 4 ст.л. на обжарку)
Мед — 1 ст.л. (для украшения)
Овсяные блинчики с апельсином и орехами — это питательный и полезный завтрак или оригинальный десерт на обед, полудник, ужин, который под силу любому кулинару.
1. Геркулесовую крупу перемолоть в кофемолке или блендере.
2. Грецкие орехи измельчить в измельчителе.
3. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить к молотому геркулесу. Оставить на.
Хэллоуинские угощения-2
Лист нори (для глазков)
Тарталетки с приведениями:
Для конфетного коктейля:
Сливочный сыр «Arla» (намазка)
Сливочный сыр, или майонез- для связки
Чеснок — 1/3 зубчика
Яйца перепелиные варёные — по количеству порций
Лист нори (вырезать глаза и рты)
Немного репчатого лука
Тарталетки готовые — по количеству порций
Сыр «Сулугуни» (блинчики)-1 шт.
Цедра лимона -чуть
Сельдь -филе- 1 шт.
Гренки с приведениями:
Чёрный хлеб (в идеале «Бородинский», но у меня «Дарницкий»)
Укроп (у меня петрушка) — немного
Из блинчатого сулугуни вырезать силуэтики приведений. Мой сын нарисовал шаблон, а потом при помощи острых инструментов для карвинга аккуратно вырезал фигурки с глазками.
Для гренок у хлеба обрезать со всех сторон корочки и поджарить в масле. Остудить. Натереть каждый кусок чесноком, смазать приведений из сулугуни сливочным сыром/маслом и прилепить на гренку. .
Блинчики* сердечные*
0.7л теплой воды или молока
1-12кг говяжьего сердца
*моем сердце,вырезаем плёнки и ставим варить примерно на 1.5-2 часа
*в это время делаем тесто для блинов(у каждой хозяйки свой рецепт тонких блинчиков),поэтому как делать тесто и печь блины,я описывать не стану
*после того,как сердце сварилось,надо его перемолоть(я это делала комбайном,но можно и мясорубкой).в фарш добавляем мелко порезанный лук,соль и перец п.
Оладушки из манки, на сыворотке.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Для творога и сыворотки:
Сода на кончике чайной ложки.
Яйцо куриное 1шт.
Растительное масло 1ст.ложка.
Соль пол ч.ложки.
Манная крупа 3полные с горкой ложки.
Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.
Мука 3полные с горкой ложки.
Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.
В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.
Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить .
Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
Блины с творогом (Окраина) — 1уп.
Масло сл. — 100 гр.
Ягоды можно больше.
Блины с вишней (Окраина) — 1уп.
Овсяные хлопья — 1/2ст.
Сметана — 200 гр.
Ягоды (у меня ч. смородина)или орехи — 1/2ст.
Блины предварительно разморозить, если вы используете готовые, как у меня от «Окраины».
Чередуя их по типу начинки выложить в смазанную маслом форму в ряд или два.
Приготовить крем-заливку. Сметану, сахар, ваниль и яйца взбейте в однородную смесь и залейте основу из блинчиков.
Осталось приготовить крамбл и выложить сверху будущего торта.
Оладушки на кефире
Лимонная кислота — 5-7 кристаллов
Мое семейство очень любит блинчики-оладушки всякие. В основном готовлю их на полудник по выходним и праздникам, когда не ходим в детский сад. Рецепт прост до безобразия.
1. Все ингредиенты смешать, в конце добавить соду с лимонной кислотой. Если нет кефира можно использовать любой скисший молочный продукт.
Блинчики на кислом молоке — мой вариант
0,5 литра кипятка
3 — 4 ст.л. сахара,
4 250 г-вых стакана муки,
4 — 5 ст.л. растительного масла,
Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же ост.
Блинчики на минеральной воде с капустой,сыром для сэндвичей.
масло подсолнечное-1 ст л
мука-3 ст л с горкой
сыр для сендвичей-4 шт
сахар(у меня коричневый)-2 ст л
лук репчатый-1 шт
соль любая(у меня морская)-щепотка
минеральная вода -2/3 стакана
капуста белокочанная-200 г
Режем капусту и лук репчатый мелким кубиком и жарим её на подсолнечном масле. Я делала на керамической сковороде,масло положила немного. Больше томила,чем жарила под крышкой 20 минут примерно.
Пока жарится капуста, делаем тесто для блинов.Соединяем венчиком воду,сахар,соль и яйцо. Добавляем масло. Понемногу вмешиваем муку,соединённую с разрыхлителем и всё хор.
Творожные блинчики к масленнице
1 ст. (250 мл)муки
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. с горкой сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
1 сладкое яблоко
Творог протереть через сито, добавить ванилин
Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной пюреобразной терке
Соединить с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать, убрать в морозилку
Высыпать горкой муку на поверхность, положить в середину сливочное масло (из холодильника), и ножом порубить в мелкую однородную крошку
Блинчики с зелёным луком и яйцом
Пшеничная мука — 1 ст
Зелёный лук — 50 гр
Сыра типа «Эдам»— 100 гр
Сытный воскресный летний завтрак. Можно сначала испечь блинчики, а затем начинить их сыром и прогреть или добавить яично-луковую смесь сразу в тесто для блинов.
1. Яйца взбить в миске со щепоткой соли. Влить молоко. Перемешать.
2. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелёный лук в яично-молочную смесь. Ввести муку. Перемешать так, чтобы не бы.
блинчики из манки
2 ч. ложки дрожжи,
3,5 ст. ложки сахара,
150 г сливочного масла.
2,5 стакана манной крупы
1,5 стакана теплого молока,
1 ст. ложки подсолнечного масла,
1 стакан горячей кипяченой воды,
В теплое молоко добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать. Всыпать манную крупу, размешивая венчиком так, чтобы не образовались комочки. Тесто оставить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто налить растительное масло и разбавить тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Все перемешать и начинать жарить блинчики.
Источник