Как приготовить завтрак блины

Содержание
  1. Набор рецептов вкуснейших блинчиков для завтрака
  2. Блины на кипятке
  3. Блины на молоке с шоколадной пастой
  4. Блины на миндальном молоке
  5. Толстые блинчики на кефире
  6. Блинчики с творожным сыром
  7. Разноцветные блинчики
  8. Молочно-шоколадные блины
  9. Маковые блинчики
  10. Рецепты Блинчики. завтрак
  11. Рецепт медовых оладушек
  12. Нежные Блины «Катаеф» с яблоками
  13. Блинчики сдобные бородинские
  14. Волшебный узелок
  15. Блинная улитка с глазуньей к завтраку.
  16. Сливочные блины с сыром.
  17. Ленивые блинные хачапури
  18. Блинчики «ДОМИНО»
  19. Овсяные блинчики с апельсином и орехам. Видео
  20. Хэллоуинские угощения-2
  21. Блинчики* сердечные*
  22. Оладушки из манки, на сыворотке.
  23. Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)
  24. Оладушки на кефире
  25. Блинчики на кислом молоке — мой вариант
  26. Блинчики на минеральной воде с капустой,сыром для сэндвичей.
  27. Творожные блинчики к масленнице
  28. Блинчики с зелёным луком и яйцом
  29. блинчики из манки

Набор рецептов вкуснейших блинчиков для завтрака

Если вы еще не нашли свой идеальный рецепт блинов, или всегда готовы пробовать что-то новенькое, тогда эта подборка для вас. Несложные и удивительно вкусные блинчики, от которых невозможно оторваться.

Блины на кипятке

Это очень простое, недорогое тесто, а блинчики получаются невероятно нежными и тоненькими.

  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Вода – 1 1/2 стакана (примерно);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 4 ч. л.

Для приготовления теста в глубокую мисочку отправьте яйца, сахар, соль и взбейте венчиком. Добавьте примерно половину стакана воды и всыпьте просеянную муку с содой. Остальную воду доведите до кипения и, непрерывно взбивая тесто, влейте тонкой струйкой. В конце добавьте в тесто растительное масло.

Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяности. Их можно дополнить абсолютно любой начинкой.

Блины на молоке с шоколадной пастой

Эти сладкие рулетики особенно придутся по душе деткам.

  • Молоко – 250 мл;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Шоколадная паста (типа нутеллы) – 100 г.

В глубокую мисочку отправьте яйцо, сахар и соль. Влейте молоко, всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки. Добавьте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блинчики по 30 секунд с каждой стороны. Пока блинчики еще теплые, смажьте их шоколадной пастой и заверните рулетиком. С шоколадной пастой отлично сочетаются кружки банана.

Блины на миндальном молоке

Этот интересный вариант прекрасно подойдет не только для поста, но и для вегетарианцев.

  • Миндальное молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Миндальная мука – 50 г;
  • Вода – 1/2 стакана;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – по желанию.

Теплую воду соедините с миндальным молоком и растительным маслом, взбейте до однородности. Добавьте просеянную муку, миндальную муку и соду. Все тщательно перемешайте. Небольшими порциями вливайте тесто на разогретую сковороду и жарьте блинчики до красивой румяной корочки.

Толстые блинчики на кефире

Для разнообразия можно приготовить не только тоненькие, но и толстые блины.

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 щепотка.

В теплый кефир добавьте сахар, ванильный сахар и разрыхлитель, перемешайте. Вбейте яйцо, добавьте соль и просеянную муку. Когда тесто станет однородным, добавьте растительное масло.

Разогрейте сковороду и наливайте небольшие порции теста. Жарьте блинчики с двух сторон до румяности. Перед подачей можно дополнить их медом, сиропом или ягодами.

Блинчики с творожным сыром

На завтрак можно приготовить не только сладкие блинчики, но и соленые. Творожный сыр – прекрасный вариант начинки.

  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Растительное масло – 4 ч. л.;
  • Творожный сыр – 200 г.

Для начала приготовьте тесто – взбейте яйца с сахаром, солью и молоком. Постепенно всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавьте в тесто растительное масло. Поджарьте тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде. Остудите их немного и смажьте творожным сыром. Подавайте к чаю или кофе.

Читайте также:  Приготовить мыльный раствор для тонирования стекол

Разноцветные блинчики

Порадовать не только вкусом, но и внешним видом могут яркие блинчики разных цветов.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ч. л.;
  • Пищевые красители – 4 шт.

Для начала приготовьте классическое блинное тесто, соединив яйца, соль и сахар, молоко, муку и растительное масло. Разделите готовое тесто на 4 части. В каждую добавьте чуточку пищевого красителя и перемешайте до однородности. Жарьте цветные блинчики на хорошо разогретой сковороде.

Молочно-шоколадные блины

Оригинальные и аппетитные блинчики можно приготовить и без использования красителей. На выручки придет обычный порошок какао.

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1/2 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Какао – 2 ст. л.

В глубокую мисочку отправьте яйца, соль и сахар. Взбейте до однородности, влейте молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте просеянную с содой муку. Примерно 1/3 теста перелейте в отдельную емкость и перемешайте с какао. Разогрейте сковороду и налейте немного теста, распределите по всей сковороде. Сверху налейте немного шоколадного теста, рисуя полоски. Жарьте блинчики с двух сторон.

Маковые блинчики

Самый обыкновенный мак превратит классические блинчики в оригинальные и очень вкусные. Если еще не пробовали такой вариант, обязательно стоит.

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мак – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Соль – 1 щепотка.

Первым делом обдайте кипятком мак, накройте крышкой и оставьте минут на 5-7 настояться. Тем временем можно заняться тестом. Растопите сливочное масло, соедините с яйцами и молоком. Отдельно перемешайте сахар, соль, соду и просеянную муку. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и взбейте тесто, чтобы не образовались комочки. Мак просушите немного и выложите в тесто, еще раз перемешайте. Все, можно жарить тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до красивой корочки.

Вкусные, сытные и яркие завтраки – залог хорошего дня. Балуйте себя и своих близких чаще!

Источник

Рецепты Блинчики. завтрак

Рецепт медовых оладушек

масло для жарки

1 — ст. л. семян кунжута

Готовить для своих близких это всегда приятно, а когда подворачивается повод, подать обычное блюдо красиво, с нежным словом и улыбкой, это уже праздник на душе! В моей семье на завтрак очень любят блинчики и оладушки. Одни из любимых — это медовые оладушки.

1. На сухой сковородке слегка обжариваем зерна кунжута. Их обязательно нужно постоянно помешивать, так .

Нежные Блины «Катаеф» с яблоками

1 крупное яблоко

6 г свежие дрожжи

0,5 ч.л. разрыхлитель для теста

2 ч.л. коричневый сахар

Разнообразить свой завтрак или масленицу можно нежными и пористыми блинчиками с яблоками (не только). Готовить их очень просто, справиться каждый. Хоть блинчики и на дрожжах, но их вкуса не ощущается. Данное тесто готовим без яиц, на молоке. Получается очень вкусное блюдо, родные оценят!

Приготовление: смешиваем дрожжи с теплой водой, сахаром и парой ложек му.

Блинчики сдобные бородинские

6. Мука пшеничная-3-4 ст.ложки

9. Соль –по вкусу

4. Масло «Идеал»-3 ст.ложки

7. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

1. Бородинские булочки для бутербродов-2 шт

8. Кориандр-4 зернышка

5. Сахар-2 ст.ложки

1. Булочки порезать кубиками и залить молоком до полного размягчения. Пробить блендером в однородную массу.

2. Добавить к булочкам яйца, сахар, соль, свежетолченый кориандр. Взбить массу миксером.

3. Просеять сверху муку с разрыхлителем и снова миксером довести тесто до гладкости.

Волшебный узелок

8 с верхом ст. л. муки

2-3 ст.л. растительного масла для жарки

500 гр. свежих шампиньонов

2 ст.л. растительного масла

варёные спагетти в качестве завязок

2 с верхом ст. л. крахмала

1 ст. молочной сыворотки

Яйца взбить, добавить муку и крахмал, тщательно размешать.

Постепенно влить сыворотку и довести до состояния сливок.

Добавить растительное масло и соль.

Из получившегося теста вытекать тоненькие блинчики (у меня сковорода маленькая, диаметр 17 см. блинчики получаются небольшие.

Лук тонко порезать четвертькольцами.

Блинная улитка с глазуньей к завтраку.

Минеральная вода с газом – 50 мл

Мука пшеничная – 2 ст. ложки

Читайте также:  Как приготовить стручковую фасоль с майонезом

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Масло сливочное Экомилк – 30 г

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло Экомилк – 20 г

Сыр твердый – 100 г

Бекон сырокопченый – 2 полоски

Яйца – по количеству едоков

Сахар – 1/2 ч. ложки

Перец сладкий – 1/2 шт.

Великолепный завтрак! Нежные блинчики с хрустящими краешками, поджаренными в духовке, сочная начинка с легкой ноткой бекона и ароматом перца и сливочного масла, глазунья с шелковистым текучим желтком и расплавленный сыр…Ой, хорошоооо.

Начать удобнее с приготовления начинки. Половинку яркого красного перца нарезать мелкими кубиками. Полоски бекона нарезать .

Сливочные блины с сыром.

яйцо куриное-1 шт

сыр твёрдый (лучше жирный)-50 г

сливки 10%-200 мл

мука пшеничная-150 г

разрыхлитель-0,5 ч л

масло подсолнечное-1 ч л-для подмазки сковороды

масло сливочное «Экомилк»-30 г

1. Делаем тесто. Тесто будем делать на сливках 10 %. Подогреем их немного, добавим сахар, соль, перемешаем венчиком, разобьём яйцо и опять соединим. Понемногу вмешаем муку, соединённую с разрыхлителем. Сливочное масло нужно растопить и добавить в тесто. Дам тесту постоять минут 10. Тесто не жидкое,

2. Выпекаем блинчики. На разогретую подмазанную сковороду пов.

Ленивые блинные хачапури

Соль адыгейская -по вкусу

Растительное масло-для жарки

Сливочное масло Экомилк-2 ст.л.

Смесь перцев-по вкусу

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции.

Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета.

Выложить блины стопкой и накрыть.

Для начинки оба вида сыра натрите на крупной терке.

Блинчики «ДОМИНО»

Блинчики с творогом ТМ «Окраина» — 2 шт

Шоколад или глазурь темная — 50 гр

Шоколад или глазурь белая — 50 гр

Если так пойдет и дальше, то я разучусь готовить вообще! 🙂 За меня будет готовить ТМ «Окраина», а я буду только подавать блюда к столу! Полуфабрикаты этой фирмы просто находка для занятой хозяйки. Достал из упаковки, разогрел, украсил и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 🙂

Вот и сейчас я хочу поделиться с вами идеей украшения готового завтрака или полдника для детей.

Овсяные блинчики с апельсином и орехам. Видео

Крупа овсяная (геркулесовая) — 2 стак.

Сахарная пудра — 1 ст.л. (для украшения)

Орехи грецкие — 50 г.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло подсолнечное — 5 ст.л. (1 ст.л. в тесто + 4 ст.л. на обжарку)

Мед — 1 ст.л. (для украшения)

Овсяные блинчики с апельсином и орехами — это питательный и полезный завтрак или оригинальный десерт на обед, полудник, ужин, который под силу любому кулинару.

1. Геркулесовую крупу перемолоть в кофемолке или блендере.

2. Грецкие орехи измельчить в измельчителе.

3. Молоко подогреть до комнатной температуры и добавить к молотому геркулесу. Оставить на.

Хэллоуинские угощения-2

Лист нори (для глазков)

Тарталетки с приведениями:

Для конфетного коктейля:

Сливочный сыр «Arla» (намазка)

Сливочный сыр, или майонез- для связки

Чеснок — 1/3 зубчика

Яйца перепелиные варёные — по количеству порций

Лист нори (вырезать глаза и рты)

Немного репчатого лука

Тарталетки готовые — по количеству порций

Сыр «Сулугуни» (блинчики)-1 шт.

Цедра лимона -чуть

Сельдь -филе- 1 шт.

Гренки с приведениями:

Чёрный хлеб (в идеале «Бородинский», но у меня «Дарницкий»)

Укроп (у меня петрушка) — немного

Из блинчатого сулугуни вырезать силуэтики приведений. Мой сын нарисовал шаблон, а потом при помощи острых инструментов для карвинга аккуратно вырезал фигурки с глазками.

Для гренок у хлеба обрезать со всех сторон корочки и поджарить в масле. Остудить. Натереть каждый кусок чесноком, смазать приведений из сулугуни сливочным сыром/маслом и прилепить на гренку. .

Блинчики* сердечные*

0.7л теплой воды или молока

1-12кг говяжьего сердца

*моем сердце,вырезаем плёнки и ставим варить примерно на 1.5-2 часа

*в это время делаем тесто для блинов(у каждой хозяйки свой рецепт тонких блинчиков),поэтому как делать тесто и печь блины,я описывать не стану

*после того,как сердце сварилось,надо его перемолоть(я это делала комбайном,но можно и мясорубкой).в фарш добавляем мелко порезанный лук,соль и перец п.

Оладушки из манки, на сыворотке.

Сахарный песок 1ст.ложка.

Для творога и сыворотки:

Читайте также:  Как вкусно приготовить мимозу с горбушей

Сода на кончике чайной ложки.

Яйцо куриное 1шт.

Растительное масло 1ст.ложка.

Соль пол ч.ложки.

Манная крупа 3полные с горкой ложки.

Кефир любой жирности, у меня 3,2% 250мл.

Мука 3полные с горкой ложки.

Упаковку кефира убираем в морозилку до полного замерзания, у меня стаканчик 250мл. замёрз быстро. Достаём ледышку и, завернув её в марлю, подвешиваем над мисочкой.

В итоге из 250мл. кефира жирностью 3,2% у меня получилось примерно 65гр. нежнейшего творога и ровно 100мл. сыворотки.

Смешать сыворотку с мукой, содой, маслом, добавить сахарный песок и соль, вбить .

Творожно-вишневый блинный торт (тест-драйв с «Окраиной»)

Блины с творогом (Окраина) — 1уп.

Масло сл. — 100 гр.

Ягоды можно больше.

Блины с вишней (Окраина) — 1уп.

Овсяные хлопья — 1/2ст.

Сметана — 200 гр.

Ягоды (у меня ч. смородина)или орехи — 1/2ст.

Блины предварительно разморозить, если вы используете готовые, как у меня от «Окраины».

Чередуя их по типу начинки выложить в смазанную маслом форму в ряд или два.

Приготовить крем-заливку. Сметану, сахар, ваниль и яйца взбейте в однородную смесь и залейте основу из блинчиков.

Осталось приготовить крамбл и выложить сверху будущего торта.

Оладушки на кефире

Лимонная кислота — 5-7 кристаллов

Мое семейство очень любит блинчики-оладушки всякие. В основном готовлю их на полудник по выходним и праздникам, когда не ходим в детский сад. Рецепт прост до безобразия.

1. Все ингредиенты смешать, в конце добавить соду с лимонной кислотой. Если нет кефира можно использовать любой скисший молочный продукт.

Блинчики на кислом молоке — мой вариант

0,5 литра кипятка

3 — 4 ст.л. сахара,

4 250 г-вых стакана муки,

4 — 5 ст.л. растительного масла,

Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Добавить просеянную муку и влить кисляк. Перемешать до однородной массы. Я взбиваю миксером на малых оборотах. В кастрюльку положить соду и залить ее крутым кипятком. Не размешивая соды, она сама разойдется, валить кипяток в тесто, при этом тесто не прекращает размешиваться или взбиваться. Если на дне кастрюли все же ост.

Блинчики на минеральной воде с капустой,сыром для сэндвичей.

масло подсолнечное-1 ст л

мука-3 ст л с горкой

сыр для сендвичей-4 шт

сахар(у меня коричневый)-2 ст л

лук репчатый-1 шт

соль любая(у меня морская)-щепотка

минеральная вода -2/3 стакана

капуста белокочанная-200 г

Режем капусту и лук репчатый мелким кубиком и жарим её на подсолнечном масле. Я делала на керамической сковороде,масло положила немного. Больше томила,чем жарила под крышкой 20 минут примерно.

Пока жарится капуста, делаем тесто для блинов.Соединяем венчиком воду,сахар,соль и яйцо. Добавляем масло. Понемногу вмешиваем муку,соединённую с разрыхлителем и всё хор.

Творожные блинчики к масленнице

1 ст. (250 мл)муки

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. с горкой сахарной пудры

ванилин на кончике ножа

1 сладкое яблоко

Творог протереть через сито, добавить ванилин

Яблоко очистить от кожицы и натереть на крупной пюреобразной терке

Соединить с творогом, добавить сахарную пудру и хорошенько перемешать, убрать в морозилку

Высыпать горкой муку на поверхность, положить в середину сливочное масло (из холодильника), и ножом порубить в мелкую однородную крошку

Блинчики с зелёным луком и яйцом

Пшеничная мука — 1 ст

Зелёный лук — 50 гр

Сыра типа «Эдам»— 100 гр

Сытный воскресный летний завтрак. Можно сначала испечь блинчики, а затем начинить их сыром и прогреть или добавить яично-луковую смесь сразу в тесто для блинов.

1. Яйца взбить в миске со щепоткой соли. Влить молоко. Перемешать.

2. Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Добавить зелёный лук в яично-молочную смесь. Ввести муку. Перемешать так, чтобы не бы.

блинчики из манки

2 ч. ложки дрожжи,

3,5 ст. ложки сахара,

150 г сливочного масла.

2,5 стакана манной крупы

1,5 стакана теплого молока,

1 ст. ложки подсолнечного масла,

1 стакан горячей кипяченой воды,

В теплое молоко добавить яйца, хорошо перемешать.Добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать. Всыпать манную крупу, размешивая венчиком так, чтобы не образовались комочки. Тесто оставить на 2 часа в теплом месте. В подошедшее тесто налить растительное масло и разбавить тесто кипятком до состояния жидкой сметаны. Все перемешать и начинать жарить блинчики.

Источник

Оцените статью