Как приготовить завтрак для любимой жены

Завтрак в постель

Завтрак в постель – это не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

Большинство из нас считает еду в постели моветоном. Странно есть, только-только открыв глаза, не совершив утренний туалет и не переодевшись к столу. И почти такое же большинство в глубине души лелеет мысль о том дне, когда близкий человек разбудит улыбкой, принесет в спальню кофе и удивит красиво сервированным подносом с аппетитным завтраком, призванным создать особое настроение любви и волшебства с самого утра.

10 секретов удачного завтрака в постели

Разумеется, ниже приведены не все тонкости, которые надо учесть, собираясь порадовать любимого человека новым романтическим штрихом в ваших отношениях. Однако, начинать с чего-то же нужно? Читайте внимательно, запоминайте, мотайте на ус – приняв к сведению эти рекомендации, вы сможете удивить, изумить, подарить море восторгов и улыбок. А ведь именно это и требуется, правильно? Есть, конечно, утром тоже надо, но в формате кофе и угощения, поданных в кровать, все же основное не пища, а то, что можно ею выразить.

1. Концепцию завтрака лучше продумать с вечера. Экспромт, безусловно, – штука замечательная, но в данном случае неоправданная: утренняя трапеза в постели обязана быть стильной, аккуратной, красиво поданной, а наскоро порубленный салат и «голый» тостовый хлеб, нарезанный на фабрике, ожидаемого эффекта не произведут.

2. Наследники ночуют у бабушки. Кофе, разлитый шаловливыми детскими ручонками на вашем любимом покрывале, – не та картинка, которую хочется видеть с утра.

3. Вставать, чтобы приготовить завтрак в постель, нужно не в свое обычное время, а хотя бы на полчаса раньше – нет ничего печальнее, чем взять в руки поднос с едой и, повернувшись, чтобы идти в спальню, обнаружить на пороге кухни того, кому предназначается сюрприз.

4. Милая открытка, незатейливая записка, листок с парочкой теплых слов – не пренебрегайте деталями, они, как части пазла, складывают общую картину романтики, уюта, тепла.

5. Столик для завтрака – это не просто приятная деталь интерьера. Это удобно, практично и очень полезно (знаете, как здорово использовать его в качестве подставки под ноутбук? попробуйте как-нибудь!). Есть бутерброд, постоянно держа в руке чашку с кофе, конечно, реально, но тяжело, а это уже не тот коленкор – завтрак в кровати должен приносить негу и расслабление, а не напряжение и невероятные усилия.

7. Много – не обязательно. Лучше меньше, но стильно, изящно и от души. Не стоит заставлять поднос многочисленными тарелочками с закусками, блюдцами со всевозможными сладостями и плошками с вареньем. Сконцентрируйтесь на основной идее, ее и развивайте. Иногда достаточно оригинально подать парочку пончиков, которые обожает ваш супруг или супруга, дополнить их чашкой какао – и невероятный в своей лаконичности, красивый, вкусный, самый восхитительный из всех возможных завтраков готов.

8. Приятные мелочи, которыми радуешь себя не каждый день, стоит включить в меню для завтрака, принесенного в постель. Кусок перламутрового бри с бархатной корочкой, гроздь сладкого винограда не в сезон, небольшая пиала с орешками и сухофруктами – такие детали создают настроение и запоминаются больше всего, хотя и не являются центральными фигурами в общей игре.

9. Рисуйте и творите. Сердечки уместны как никогда, цветочки не будут смотреться нелепо, даже банальный «горошек» украсит еду лучше всех покупных декоров.

10. Цветы – категорическое «да!». Это чуть ли не главная скрипка во всем романтическом ансамбле, без нее завтрак не зазвучит мощными аккордами любви и радости, нежности и заботы. Конечно, лучше, если вам удастся подобрать букет в тон общей цветовой наполненности еды (оранжевые герберы, солнечная льняная салфетка, морковный фреш и салат из латука, сельдерея и желтых томатов – картинка невероятная, согласитесь!, невероятная и доступная одновременно), но и парочка трогательных одуванчиков или наивная веточка вербы тоже неплохо впишутся в общую картину. Зима, и одуванчики не цветут? Холодно, и деревья сбросили всю листву? Дождь, и совершенно не хочется выходить во двор в поисках подснежников? Возьмите кактус в горшке, украсьте его вырезанными из салфеток цветами-сердечками и поставьте рядом с чашками-тарелками. Будет то, что надо!

Для меню завтрака в постели можно подобрать массу идей. Яйца, сваренные вкрутую и всмятку, сервированные с несколькими листочками салата, украшенные яркими шариками икры, – это вкусно и сытно. Любимые сосиски, слегка обжаренные и выложенные романтическим сердцем, дополненные свежими овощами и травами, – основательно и уверенно. Хрустящие тосты в сопровождении ряда баночек с различными соусами, джемами, вареньями и шоколадно-ореховыми пастами – это весело и уютно. Тонкие блинчики, выложенные цветами, декорированные свежими ягодами и фруктами, – красочно и оригинально.

Читайте также:  Дети готовят сами что приготовить

Впрочем, если ни один из стандартных вариантов вас не воодушевляет, попробуйте что-нибудь новенькое.

Быстрые кексы для завтрака в постель

Ага, кексы. И на самом деле быстрые. Не пугайтесь, все просто, как дважды два: смешал, разлил по чашкам и выпек. Точнее, даже не выпек, а просто поставил все в микроволновую печь: три минуты – и ароматный романтический завтрак готов. Быстрее варите кофе и идите будить любимого человека, пока запах свежей выпечки не сделал это за вас.

Ингредиенты на 2 кекса:

  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

В небольшой миске растираем сахар и яйцо, добавляем молоко и масло. Если есть время и хочется более изысканной выпечки, замените растительное масло растопленным и охлажденным сливочным – разница будет не очень заметна, но все же ощутима, вкус неуловимо изменится в лучшую сторону.

Перемешиваем, добавляем муку, какао и ванильный сахар. В последнюю очередь всыпаем разрыхлитель. Тесто будет не очень густым – примерно как консистенция сметаны.
Делим его пополам и выкладываем в чашки (выбирая подходящую, учитываем, что кексы хорошо поднимутся, а подавать их вы будет в той же посуде, в которой и выпекали).

Ставим на 3 минуты в микроволновую печь, мощность 600–800 Вт.

При подаче можно украсить кексы засахаренными цветами, сделать глазурь из лимонного сока и сахарной пудры или с ее помощью нарисовать сердечки через трафарет.

Зеленая фритата

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • большой пучок петрушки;
  • большой пучок укропа;
  • большой пучок шпината;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Всю зелень моем и хорошо просушиваем. Удаляем стебельки, нарезаем мелкими полосочками. Смешиваем в большой миске и, добавив соль, слегка приминаем руками.
Отдельно взбиваем яйца – не до пены и изменения цвета, а просто чтобы добиться однородной структуры.
Готовую яичную массу соединяем с зеленью, хорошо перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Жарим на среднем огне до готовности яиц, подаем с ложкой сметаны или крем-сыра.
Чтобы придать блюду особую романтическую нотку, можно пожарить фритату в сервировочных кольцах – яичница в форме сердечка будет смотреться особенно трогательно и мило.

Яркий ягодный смузи

К базовому рецепту, так уж и быть, подарю роскошную идею. Смузи – напитки довольно густые, они хорошо «держат» объем. Приготовьте два разных, контрастных по цвету смузи и подайте их в одном бокале, чередуя слои – будет смотреться потрясающе! Розовая клубника отлично выглядит в компании с фиолетовой смородиной, зеленый киви великолепно ладит с кремовым бананом, а красная малина чудесно «звучит» вместе с салатовой мятой. Кстати, не пренебрегайте шпинатом, петрушкой, огурцом – многие несладкие продукты прекрасно сочетаются со сладкими ягодами и фруктами, просто вы об этом пока не знаете.

Ингредиенты:

  • 1 стакан ягод;
  • 100 мл несладкого йогурта;
  • 1 ст. л. меда.

Все указанные компоненты помещаем в чашу блендера, перемешиваем не менее 2-х минут, после чего разливаем по бокалам и подаем немедленно.
Смузи можно украсить свежими ягодами, веточкой мяты, присыпать корицей или молотыми орехами.

Коктейль «Доброе утро!»

Что утром может быть уместнее на столе, чем стакан свежевыжатого апельсинового сока? Он хорош сам по себе, его аромат заряжает бодростью и энергией, однако, сегодня требуется что-то поинтересней. Как насчет коктейля на основе цитрусового фреша?

Ингредиенты:

  • 150 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 50 мл холодных нежирных сливок.

Поместите все компоненты в шейкер, перемешайте как следует и перелейте в стакан, наполненный льдом. Украсьте милой коктейльной вишенкой, ненавязчивым ломтиком апельсина или сердечком, вырезанным из цитрусовой кожуры.

Полосатый творожный десерт

Приготовление завтрака не должно требовать много времени и усилий: все же еда нужна почти сразу после пробуждения, а не спустя три часа после того, как поднимется дрожжевое тесто. Следуя этому принципу, нужно подобрать что-то такое, что готовится быстро и легко, но выглядит эффектно и роскошно. Например, десерт из творога и вишни – яркий, красивый, полезный.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 200 г творога;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ваниль.

Ингредиенты для вишневого слоя:

  • 300 г вишни без косточек
  • 1ст. л. крахмала;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/3 стакана воды.

Творог, сливки, ваниль и сахар помешаем в чашу блендера и смешиваем в пышную, однородную массу. Сливки дадут объем – получится довольно пышная паста.
Вишню помещаем в кастрюлю, добавляем пару столовых ложек воды и доводим до кипения. Тем временем смешиваем сахар с крахмалом, доливаем остальную воду, тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящую вишню. Спустя минуту выключаем огонь.
Перекладываем вишню в другую посуду, ждем остывания.
В бокалы слоями выкладываем творожную массу, чередуя ее с вишневой. Подаем, украсив бокал яркой лентой красного цвета, узорами из растопленного белого шоколада или самодельным флажком-сердечком, на котором написаны самые душевные пожелания.

Читайте также:  Что приготовить для гостей меню

Быстрые горячие бутерброды

Многие привыкли завтракать бутербродами. Хорошо это или плохо – тема для другой статьи, сегодня давайте подумаем над тем, как обычную еду подать необычно, как банальный бутерброд сделать праздничным блюдом. Мысль, которая приходит в голову первой, – разумеется, аппликации из колбасы и сыра. Логично и предсказуемо. А что, если сегодняшний бутерброд вы замените его горячим аналогом? Ломтик тянущегося расплавленного сыра, под ним – кусочек горячей ветчины, дальше – хрустящая основа из любимого хлеба. Изумительно!

Ингредиенты:

Нарезанный хлеб (и хорошо бы освобожденный от корок) слегка подсушиваем на чистой сковороде (есть тостер? жизнь становится проще). Каждый кусочек хлеба слегка смазываем сливочным маслом, поверх выкладываем пару кружков помидоров, от души присыпаем мелко нарезанной зеленью. Накрываем ветчиной и сыром. Ставим в микроволновую печь на минуту – до момента, когда расплавится сыр. Подаем сразу, украсив веточкой петрушки, «розочкой» из салями или сердечком из помидора.

Ну, и, пожалуй, самый главный совет на сегодня. Первоочередная задача – дать другому человеку почувствовать необыкновенность момента. Если вы приносите завтрак в постель каждое утро, это просто первый прием пищи, хоть и в несколько нестандартной форме, однако, если идея подобного пиршества – способ борьбы с рутиной, стоит позаботиться о том, чтобы атмосфера была особенной – тонкой, кружевной, воздушной. Не еда, понимаете? А атмосфера. Настроение. Мысли. Желания. Мечты.

И, пожалуйста, никаких резких движений, напряженной слежки за крошками, переживаний о пятнах на подушках. Пусть будет весело, смешно и естественно. С крошками справится пылесос, пятна одолеет «Vanish», а испорченное настроение от провалившейся попытки создать что-то особенное убрать очень тяжело.

Хорошего вам утра и вкусного завтрака в постель!

Источник

7 романтичных завтраков, которые можно быстро приготовить даже в будни

Вернуть романтику в будни легко, если начинать день с красивого и интересного завтрака. При этом хочется сделать его максимально быстро. Хотя офис теперь может быть и в спальне, и на кухне, а дорога до работы занимает одну минуту, вряд ли кому-то захочется проводить много времени у плиты. Time Out выбрал несколько рецептов, которые способны разнообразить карантинные будни и привнести немного романтики в каждое утро на самоизоляции. В этот раз обойдемся без модного тоста с авокадо, яйца-пашот и боулов: есть и более интересные истории для прекрасного начала дня.

Что такое романтический завтрак?

Каким должен быть романтический завтрак для второй половины (или для себя самого)? Для начала — красивым. Эффектная сервировка способна сделать любое блюдо праздничным, поэтому практически ко всем без исключения сладким вариантам прекрасно подойдут ягоды и листья мяты, а оладьи или кашу можно сверху полить медом, посыпать какао или сахарной пудрой. Несладкие завтраки будут выглядеть симпатично с зеленью (базилик, петрушка), помидорами черри и свежемолотым черным перцем. Красивые салфетки, посуда — и вот уже готов домашний модный бранч.

Второй важный момент — завтрак должен быть особенным, демонстрировать заботу и привнести элементы сюрприза даже в самое обычное утро. Сделать это несложно с помощью нескольких штрихов: французские тосты можно приготовить в виде рулетов, суши на завтрак отлично получатся из творога, а обычная овсяная каша станет «гурмэ» с добавлением меда и пармезана. Мы выбрали и приготовили 7 блюд из гайда «50 оттенков завтрака» .

«Утренняя нежность»

Один из популярных продуктов на завтрак — творог. Чаще всего из него делают сырники или запеканки, а мы будем крутить сладкие роллы. Это очень красивый вариант завтрака, когда времени мало, но хочется сделать что-то действительно особенное.

Где заказать ингридиенты:

  • 220 гр творога
  • Кокосовая стружка
  • Несколько ягод клубники
  • Пару листочков мяты
  • 1 ст. л. сметаны или натурального йогурта

Как сделать красиво:

  • Коврик для суши обернуть пленкой (можно использовать тонкую пластиковую доску или что-то похожее, чтобы было удобно закручивать ролл), присыпать кокосовой стружкой.
  • Смешать творог со сметаной (в зависимости от жирности творога она может и вовсе не понадобиться. Должна получиться достаточно пластичная масса).
  • Творог выложить и слегка примять на коврике.
  • Поперек по нижней части выложить начинку: порезанная клубника и листочки мяты. Аккуратно завернуть ролл и нарезать на порции.
  • Для соуса можно смешать йогурт или сметану с сахаром или с жидким медом. Готово!

«Игристые корзиночки»

Модная гранола — ни что иное, как запеченная с медом и орехами овсянка. Если ее объединить с ягодами, йогуртом и формами для маффинов, то уже за 15 минут будут готовы пирожные — корзиночки, в которых нет ни сахара, ни муки, ни сливочного масла, зато они выглядят очень романтично и прекрасно подойдут тем, кому надоела каша в привычном формате.

  • ½ банана
  • 50-60 гр овсянки
  • 1-2 ст. л. меда (начните с одной)
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. кунжута
  • 1 ч. л. семян чиа
  • Горсть любимых порубленных орехов
  • 50 гр маскарпоне, сметаны или йогурта
  • Немного меда для сладости крема
  • Ягоды

Как сделать красиво:

  • Духовку нужно разогреть до 180°С.
  • В миске размять банан вилкой, добавить овсянку, кокосовую стружку, семена чиа, кунжут, мед и орехи. Смешать — должна получиться масса, похожая на пластилин.
  • Теперь нужно слепить тонкие корзиночки, используя силиконовые формы для маффинов
  • Запекать 15 минут.
  • Для начинки смешать маскарпоне/сметану/йогурт с медом, наполнить корзиночки и добавить ягоды.
Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты с путассу

«Ананасовые страсти»

Существуют разные легенды о том, почему ананас стал считаться афродизиаком, но основная версия — это наличие фермента бромелайн, который повышает либидо. Отличный вариант для романтического завтрака! Для усиления эффекта ананас можно поджарить, а подавать с мятой и натуральным йогуртом. Щепотка имбиря добавит пикантности в этот необычный завтрак.

  • 3 кружочка ананаса
  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Сухой имбирь
  • Корица
  • Пучок мяты
  • Мед
  • Горсть гранолы или мюсли
  • Семена чиа и/или орешки для украшения

Как сделать красиво:

  • На сковороде нужно растопить масло с сахаром и обжарить в нем ананасы с двух сторон до красивого карамельного цвета.
  • Сервировать можно с йогуртом, мятой, посыпать семенами, имбирём, корицей, добавить орехи и мюсли. Полить медом.

«Любовь по-французски»

Французские тосты — это просто те самые гренки. Но сделать их романтичными помогут клубника, нутелла и необычная подача: вместо традиционного формата, хлеб можно закрутить в роллы и кормить друг друга прямо в постели.

  • Тостовый хлеб
  • Нутелла
  • Клубника
  • Яйцо
  • Молоко
  • Корица
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Растительное масло

(количество продуктов будет зависеть от количества гренок)

Как сделать красиво:

  • Хлеб нужно слегка раскатать скалкой и обрезать корочку.
  • На один край намазать нутеллу и сверху выложить небольшие ломтики клубники.
  • Завернуть каждый тост в ролл.
  • В миске смешать 1 яйцо и примерно ¾ стакана молока.
  • В другой миске смешать сахар и корицу (начните с 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. корицы).
  • Разогреть сковороду с маслом (сливочное и растительное вместе).
  • Каждый ролл нужно обмакнуть в яично-молочную смесь (удобнее всего это делать щипцами), затем обжарить со всех сторон на сковороде, на среднем огне. После обвалять в сахарно- коричной смеси.

«Любовные треугольники»

утренняя кесадилья со скрэмблом

Кто знает, сколько человек могут оказаться на самоизоляции в одной квартире! Но в любом случае утренняя кесадилья с авокадо, скрэмблом, сыром и ветчиной станет прекрасным решением для завтрака: это быстро, необычно и очень вкусно!

  • 2 тортильи
  • 1 яйцо
  • Немного воды
  • Оливковое или сливочное масло
  • ½ авокадо
  • Сок лайма
  • 2 ломтика ветчины
  • Сыр (любой, нарезка 4 ломтика или натертый)
  • Соль
  • Перец
  • Натуральный или греческий йогурт или сметана
  • Дижонская горчица

Как сделать красиво:

  • Для начала нужно сделать скрэмбл. Есть два варианта: более здоровый и более калорийный. В первом случае надо слегка взбить яйцо с водой, а во втором вместо воды добавить сливки (и там, и там — немного, буквально чайную ложку), добавить щепотку соли. После этого нужно разогреть сковороду, смазанную маслом (оливковым или сливочным). Далее вылить смесь яйца и воды/сливок и начать активно перемешивать прямо на сковороде, не давая пригореть. Отложить в сторону, когда скрэмбл будет готов.
  • Размять авокадо, добавить соль, перец, сок лайма. Или можно просто порезать его ломтиками.
  • Собрать кесадилью. Тортилья — авокадо — сыр — ветчина — скрэмбл — сыр — вторая тортилья. Пожарить на сковороде без масла около 2 минут с каждой стороны. Разрезать на 4 треугольника.
  • Универсальный соус: греческий йогурт или сметана с горчицей. Количество зависит от желаемой остроты.

«Романтическое путешествие»

ролл из яйца с рукколой и фетой по-средиземноморски

Яичницу легко можно усовершенствовать, просто добавив ложку муки: тогда это уже будет блинчик, который легко трансформируется в ролл. В качестве начинки идеально подойдет сочетание феты, рукколы и томатов: романтическое путешествие по средиземноморью может получиться без необходимости покидать стены родной квартиры.

  • 2 яйца
  • 1ч. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • ½ авокадо
  • 1 ч. л. сока лайма или лимона
  • 1 ст. л. сыра фета
  • ½ томата
  • Соль
  • Перец

Как сделать красиво:

  • Слегка взбить вместе яйца, соль, воду и муку. Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом и испечь блинчик (с двух сторон).
  • Готовый блинчик намазать light version гуакамоле (размять авокадо, смешать с соком лимона или лайма, добавить соль и перец), сверху положить щедрую горсть рукколы, чуть ближе к левому краю выложить ломтики томатов сверху вниз, посыпать фетой и завернуть слева направо в ролл, разрезать пополам.

Вегетарианское романтическое утро

Если вторая половина придерживается определенного питания, в частности, вегетарианства, завтрак все равно можно сделать особенным, вкусным и красивым даже без яиц и коровьего молока. Причем этот вариант понравится и тем, кто предпочитает стандартные рецепты: благодаря специям оладьи получаются очень интересными.

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соли, корицы и имбиря
  • 1 стакан молока (миндального или соевого)
  • 3-4 ст. л. меда

Как сделать красиво:

  • В миске нужно смешать муку и разрыхлитель, добавить соль и специи, мед и молоко, замесить тесто.
  • Выпекать оладьи на сковороде с небольшим количеством масла или совсем без него.

Источник

Оцените статью