- Заяц с грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Заяц с грибами и сметаной
- Полезное
- Смотреть что такое «Заяц с грибами и сметаной» в других словарях:
- Заяц с грибами и сметаной
- Читайте также
- Оленина, запеченная с грибами и сметаной
- Фрикадельки из сома с грибами и сметаной
- Караси, запеченные с грибами и сметаной
- Гречневая каша с грибами и сметаной
- Пицца с грибами и яйцом под сметаной
- Жаркое с солеными грибами и сметаной
- ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАНОЙ
- Пицца с грибами и яйцом под сметаной
- С грибами и яйцом под сметаной
- С белыми грибами и луком под сметаной
- Говядина, жаренная с грибами и сметаной
- Говядина с грибами под сметаной
- Заяц с грибами и сметаной
- Заяц с грибами
- Старопольские зразы с грибами и сметаной
- Заяц с грибами
- Кролик тушёный с грибами в сметане
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Заяц с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Зайца обязательно нужно вымочить в холодной воде на протяжении не менее восьми часов. Это позволит избавиться от специфического запаха дичи, а также позаботиться о том, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
Все ингредиенты нужно сразу подготовить. Выложите их на рабочую поверхность, чтобы они были под рукой.
Зайчатину следует нарезать порционными кусочками, выложить в миску и залить холодной водой. Периодически меняя воду, выдержите продукт в таком виде примерно 8-12 часов. Это позволит избавиться от жесткости готового блюда.
Далее воду следует слить, мясо промыть под проточной водой, а потом обсушить посредством бумажных полотенец.
В это же время следует позаботиться о приготовлении пряной смеси. Для этого в одной миске смешайте специи для мяса, очищенные и измельченные чесночные зубчики, листочки свежего тимьяна, нарезанный перец и соль.
Кусочки мяса следует выложить в миску и сбрызнуть оливковым маслом. К зайчатине отправляется подготовленная ароматная смесь.
Все заготовки следует тщательно перемешать для равномерности. После этого миску с зайчатиной накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа (как минимум). Это время необходимо для маринования мяса.
В это же время следует подготовить грибы и овощи. Шампиньоны, морковь и пастернак нужно очистить, помыть и дать обсохнуть.
Лук следует нарезать четвертинками колец, морковь и пастернак — полукольцами.
Шампиньоны нарезаются половинками (если маленькие) или четвертинками (если грибочки крупные).
На дно чаши мультиварки следует выложить овощи и грибы, которые мы ранее подготовили.
Сверху выкладывается маринованная зайчатина.
Потом добавьте немного лавровых листьев и веточки тимьяна в чашу мультиварки.
После этого вливается красное вино. Добавьте и воды так, чтобы жидкость практически покрывала кусочки мяса.
Включите в мультиварке режим «Тушение», установите время 2 часа и готовьте мясо. В результате оно должно стать мягким.
Подавать вкусного зайца с грибами и овощами, сделанного по простому пошаговому рецепту с фото, можно с картофельным пюре и свежей зеленью. Получается необыкновенная вкуснятина. Приятного аппетита!
Источник
Заяц с грибами и сметаной
Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .
Полезное
Смотреть что такое «Заяц с грибами и сметаной» в других словарях:
Медальоны из козули, с грибами и сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц тушеный со сметаной — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц жареный с овощами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц по-охотничьи — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц, тушенный в горшочке — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц на гратаре — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц, тушенный в сметане — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц (Кролик) копчёный — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Заяц с чесночным соусом. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Охотничьи … Энциклопедия кулинарных рецептов
Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметаной — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Источник
Заяц с грибами и сметаной
Заяц с грибами и сметаной
Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты: 1 кг зайчатины, 1 ч. ложка красного молотого перца, 2,5 ст. ложки сметаны, мелко нарезанная зелень укропа по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 400 г грибов, 300 г картофеля, порошок мускатного ореха на кончике ножа, 175 г сливочного масла, 1 л бульона из костей зайца, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо нарезать равными кусками, посолить и слегка обжарить на сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком и мукой (1 ст. ложка), следя, чтобы мука не пожелтела. Добавить красный перец, влить бульон или теплую воду и варить 45–50 мин. Когда мясо почти готово, положить нарезанные и припущенные грибы, сметану и зелень укропа и варить до готовности.
Приготовить картофельные пирожки: сварить картофель, протереть через сито, добавить муку (1 ст. ложку), порошок мускатного ореха, немного сливочного масла, 1 яйцо целиком и белок от другого яйца, посолить, тщательно все смешать, сформовать небольшие пирожки, уложить их в смазанную маслом форму, смазать пирожки желтком и испечь в горячей духовке. Подавать зайца в соусе горячим, с картофельными пирожками на гарнир.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Оленина, запеченная с грибами и сметаной
Оленина, запеченная с грибами и сметаной Ингредиенты1 кг оленины (мякоть), 500 г шампиньонов, 200 г репчатого лука, 200 г сметаны, 50 мл растительного масла, 100 г зелени петрушки, 3 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияМясо промыть,
Фрикадельки из сома с грибами и сметаной
Фрикадельки из сома с грибами и сметаной Ингредиенты: 600 г филе сома, 200 г шампиньонов, 200 г сметаны, 1 картофелина, 1 морковка, 1 яйцо, 1 луковица, 70 г панировочных сухарей, 50 мл растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ
Караси, запеченные с грибами и сметаной
Караси, запеченные с грибами и сметаной Что понадобится: 4 средних карася (по 200–250 г каждый), 10 белых грибов, 15 картофелин среднего размера, ? стакана топленого масла, 4 ст. л. тертого голландского сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, перец, соль Для соуса: 2 ст. л. муки, 2 ст. л.
Гречневая каша с грибами и сметаной
Гречневая каша с грибами и сметаной Что понадобится: 2? стакана гречневой крупы, 2–3 сушеных гриба, 2–3 луковицы, 3 стакана грибного бульона, ? стакана сметаны, 3–4 ст. л. сливочного масла, соль Сушеные грибы промыть, замочить, затем отварить в той же воде. Вынуть грибы, мелко
Пицца с грибами и яйцом под сметаной
Пицца с грибами и яйцом под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 230 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, соль на кончике ножа.Для начинки: 200 г грибов (любых, свежих), 3 яйца, 70 г сметаны,
Жаркое с солеными грибами и сметаной
Жаркое с солеными грибами и сметаной Ингредиенты: 800 г. мякоти говядины, 500 г. соленых шампиньонов, 100 мл сметаны, 2 луковицы, 100 г. зеленого лука, 80 г. топленого масла, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть солью,
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАНОЙ
ПИЦЦА С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ ПОД СМЕТАНОЙ ИнгредиентыДля теста:• цельное молоко — 0,6 стакана,• пшеничная мука — 250 г,• порошкообразные дрожжи — 18 г,• растительное масло — 2 ст. ложки,• соль на кончике ножа.Для начинки:• любые свежие грибы — 200 г,• соль, специи,• мелко
Пицца с грибами и яйцом под сметаной
Пицца с грибами и яйцом под сметаной ИнгредиентыДля теста: 0,6 стакана молока (цельного), 250 г пшеничной муки, 18 г порошкообразных дрожжей, 2 ст. л. растительного масла, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г грибов (свежих, любых), 2 яйца, 70 г сметаны, 10 г сливочного масла,
С грибами и яйцом под сметаной
С грибами и яйцом под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 200 г любых грибов, 3 куриных яйца, 70 г сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте грибы тонкими дольками и отварите со специями. Сварите яйца вкрутую. На противне,
С белыми грибами и луком под сметаной
С белыми грибами и луком под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 250 г белых грибов, по 100 г репчатого лука, сметаны и сливочного масла, соль, специи, 50 г пшеничной муки.Способ приготовления. Грибы нарежьте на тонкие дольки, слегка обсыпьте мукой и припустите
Говядина, жаренная с грибами и сметаной
Говядина, жаренная с грибами и сметаной 1 кг говяжьей вырезки, 50 г сушеных белых грибов, 1 стакан сметаны, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки горчицы, 2,5 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль.Мясо смазать растертой с растительным маслом горчицей и
Говядина с грибами под сметаной
Говядина с грибами под сметаной 4 плоских куска мяса, 1 ч. ложка горчицы, 70 г сливочного масла, 250 г свежих грибов, ? стакана сметаны.Медальоны посолить и поперчить, смазать горчицей. Обжарить в пароварке на масле, положить нарезанные грибы, полить сметаной, закрыть крышкой
Заяц с грибами и сметаной
Заяц с грибами и сметаной Ингредиенты:1 кг зайчатины, 1 ч. л. красного молотого перца, 2,5 ст. л. сметаны, 1 луковица, 2 ст. л. муки, 400 г грибов (любых), 300 г картофеля, 175 г сливочного масла, 1 л бульона из костей зайца, порошок мускатного ореха на кончике ножа, мелко нарезанная
Заяц с грибами
Заяц с грибами Ингредиенты:300–500 г мяса зайца, 2 ст. л. свиного жира, 100 г сала-шпик или ветчины, 1,5 стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль.Способ приготовления:Седло зайца разрезать на куски,
Старопольские зразы с грибами и сметаной
Старопольские зразы с грибами и сметаной Выдержанное в маринаде говяжье мясо (лучше всего вырезку) нарезать поперек волокон небольшими зразами, легко отбить тяпкой, посолить, поперчить и быстро обжарить на масле.В 3/4 л воды сварить до готовности 60 г сушеных грибов.
Заяц с грибами
Заяц с грибами Время приготовления: 3 чКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 300–500 г мяса, 2 ст. ложки свиного жира, 100 г сала-шпик или ветчины, 1,5 стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 головки репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка томатной пасты, соль и
Источник
Кролик тушёный с грибами в сметане
Ингредиенты
Шампиньоны — 300 г
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 1 веточка
Вода — 400-500 мл
Масло постное — 50 мл
- 128 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушеного кролика с грибами в сметане подготовить из списка необходимые ингредиенты. Кролика можно залить на час или более холодной водой, для удаления посторонних запахов, но это, скорее, относится к домашнему мясу. Я в этот раз не вымачивала, так как мясо было свежим и кролик совсем молодым. Мясо просто нужно тщательно промыть проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Налить в сковороду постное масло, выложить в него части кролика и обжарить до румяной корочки.
Помыть шампиньоны, обсушить и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера грибов. Мелкие шампиньоны можно вообще не разрезать.
Части кролика сдвинуть на край сковороды, а на свободной части обжарить шампиньоны. Можно кролика вынуть из сковороды в кастрюлю и накрыть крышкой, чтоб он не остывал, но мне было удобней оставить его в сковороде. Пока не добавляем никаких специй.
Почистить крупную луковицу, нарезать четверть-кольцами.
Лук добавить в сковороду после того, как обжарились грибы. Если вы убирали со сковороды кролика, то самое время вернуть его назад.
Перемешать всё содержимое сковороды.
Далее добавить по вкусу соль и перец, налить в сковороду стакан горячей воды.
Во втором стакане воды разбавить сметану так, чтобы не осталось комочков. Воду лучше взять тёплую, не горячую. Аккуратно вылить сметанную смесь в сковороду и перемешать содержимое, чтобы сметана равномерно разошлась по всей сковороде. Добавить в сковороду веточку розмарина.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить кролика 50-60 минут. Мясо получается нежнейшим, и много вкусного соуса, которым можно полить любой гарнир.
Готового тушеного кролика с грибами в сметане подаём к столу.
Источник