Как приготовить зайца с помидорами

Содержание
  1. Тушеный заяц с картошкой, луком и помидорами в казане
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Тушеный кролик с овощами в томатном соусе
  5. Для рецепта кролика вам потребуется:
  6. Рецепт приготовления кролика:
  7. Заяц в томате
  8. Читайте также
  9. Заяц по-одесски
  10. Заяц по-домашнему
  11. Заяц с овощами
  12. Заяц холодный
  13. Заяц с брусникой
  14. Заяц по-деревенски
  15. Заяц с черносливом
  16. Заяц с грибами
  17. Заяц по-французски
  18. Заяц на шампурах
  19. Заяц по-охотничьи
  20. Заяц в сметане
  21. 304. ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ
  22. Заяц холодный
  23. Заяц в томате
  24. Кролик, тушенный в томатном соусе
  25. Пошаговый рецепт
  26. Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным
  27. Как вымачивать тушку (мясо) зайца
  28. Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком
  29. Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца
  30. Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке
  31. Как потушить мясо зайца в духовке в фольге
  32. Как приготовить зайца в домашних условиях
  33. Заяц в сметане
  34. Готовим зайца в духовке
  35. Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками
  36. Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 1
  37. Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке
  38. Кролик в сметане
  39. Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде
  40. Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 2

Тушеный заяц с картошкой, луком и помидорами в казане

Муж с охоты принёс дикого зайца, поэтому буду готовить тушёного зайца с картошкой. Хочу поделиться своим рецептом приготовления как потушить зайца в казане на плите. Если вы не знаете что приготовить из дикого зайца, то обязательно попробуйте потушить зайца по данному рецепту.

Ингредиенты

  • Дикий заяц — целая тушка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор -1 шт
  • Соль
  • Приправа базилик
  • Приправа смесь перцев
  • Масло растительное — 100 гр
  • Картофель — 1-1,5 кг

Пошаговый рецепт с фото

  1. Как и у любой другой дичи, мясо дикого зайца имеет специфический запах. Чтобы избавиться от него, тушку необходимо предварительно вымочить в воде. До этого я замачиваю тушку с ночи перед приготовлением. В среднем ее вымачивают 12-24 часов. В воду можно добавить немного уксуса. После этого мясо зайца необходимо хорошенько промыть под проточной водой.
  2. Разделяем тушку на куски: ножки, бедра, ребра. Всё это ещё раз тщательно промываем и складываем в чашку.

Тушеного зайца с картошкой лучше подавать горячими прямо с огня. Для этого разложите блюдо порционно по тарелкам. Так как мы тушили зайцев сразу с картошкой, то делать дополнительно гарнир не нужно. Достаточно приготовить любой салат из свежих овощей и ужин готов. Дикий заяц приготовленный по данному рецепту получается очень вкусным, сочным, нежным и сытным. Приятного аппетита!

Источник

Тушеный кролик с овощами в томатном соусе

Для рецепта кролика вам потребуется:

  • кролик или кроличьи ножки — 1кг
  • мука — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • масло сливочное — 30г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • розмарин — 1 веточка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 1 банка.

Рецепт приготовления кролика:

Кролика разрезать на кусочки, как описано в этом рецепте. С кусочков мяса удалить жир, порубить на более мелкие порционные кусочки. Если готовите кроличьи ножки, то каждую из них надо разрезать по суставу на 2 части. После разделки желательно залить кусочки кроличьего мяса холодной водой со столовым уксусом и оставить на 1 час, чтобы убрать специфический запах.

Лук и морковь очистить, порезать, как вам больше нравится.

Кусочки мяса переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем обвалять со всех сторон в муке, приправленной солью и перцем.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и выложить кусочки кролика. Обжаривать с двух сторон до образования золотистой корочки. На это уйдет примерно по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавить к мясу кусочек сливочного масла и готовить на слабом огне, помешивая, 1-2 минуты. Переложить обжаренного кролика на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавить немного растительного масла и положить лук с морковью. Обжаривать, помешивая, до мягкости овощей.

К овощам добавить нарезанные кусочками консервированные помидоры. Размешать, посолить и поперчить по вкусу. Влить немного воды, снова размешать и готовить под крышкой пару минут.

К овощам в томате добавить обжаренного кролика, листья розмарина и лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 1 часа. Время от времени перемешивать мясо в овощном соусе. Снять тушеного кролика с овощами с плиты, выбросить лавровый лист, чтобы он не успел дать горечь, и подавать к столу. Кролик, тушенный с овощами в томатном соусе готов. Приятного аппетита!

Источник

Заяц в томате

Ингредиенты:

2 кг зайчатины, 1 ст. л. топленого сала, 3 головки репчатого лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. л. молотого красного перца (сладкого), 1 ст. л. томатной пасты, соль.

Способ приготовления:

Очистить зайца, разрубить на куски и положить в маринад.

Обжарить слегка на сковороде в топленом сале нарезанный кольцами лук и вареное свиное сало, предварительно нарезанное кусочками в 1 см.

Вынуть зайца из маринада, дать хорошенько стечь уксусу, уложить в неглубокую кастрюлю и подрумянить. Затем положить в кастрюлю молотый красный перец (сладкий), томат-пюре, разбавленное процеженное через сито уксусным отваром, в котором мариновался заяц, посолить по вкусу и, прибавляя понемногу воду или мясной бульон, варить еще 1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Заяц по-одесски

Заяц по-одесски «Ошибка природы!» — говорит настоящий одессит при упоминании о Фаине Раневской . И поясняет, подождав, пока удивление не нарисует на вашем лице «квадратные глаза»: «Ошибка природы, что она родилась не в Одессе! Фанечка Фельдман — и вдруг Таганрог! Как вам это

Заяц по-домашнему

Заяц по-домашнему Подготовленную тушку положить в посуду с маринадом (если не поместится целиком, разрубить на куски) и оставить на 2 часа. Затем обмыть ее холодной водой. Жарить в кипящем жире куски мяса с мелко нарезанными головками репчатого лука, нарезанной кубиками

Читайте также:  Как правильно приготовить полынь для бани

Заяц с овощами

Заяц с овощами Зайца замариновать, обсушить полотенцем, нарубить кусками, обжарить до золотистого цвета. Поджаренные куски зайца переложить в кастрюлю, добавить жареный лук, морковь, петрушку и сельдерей, нарезанные кружочками, влить немного бульона, полстакана сухого

Заяц холодный

Заяц холодный Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком,

Заяц с брусникой

Заяц с брусникой Задняя часть зайца, 0,5 кг картофеля, 2 луковицы, ? стакана брусники или клюквы, 2–3 ст. ложки смальца, соль по вкусу.Обработанную заднюю часть зайца разрубить на небольшие куски, положить в сотейник, залить холодной водой, чтобы она только покрыла мясо,

Заяц по-деревенски

Заяц по-деревенски Ингредиенты:1 тушка зайца, 300–400 г молока, 1 кг репчатого лука, 3–4 дольки яблока, 6–7 ст. л. сметаны, 200 г муки, свиной жир, лавровый лист, душистый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Тушку зайца разрезать на порционные куски, выложить в

Заяц с черносливом

Заяц с черносливом Ингредиенты:1,5 кг зайчатины, 2 красные луковицы, 20 штук чернослива, 750 мл красного вина, 2 ст. л. растительного масла, 100 г бекона (жирного), 1 морковка, 100 г корневого сельдерея, 1 зубчик чеснока, 300 мл куриного бульона, 2 ст. л. рубленой петрушки, перец,

Заяц с грибами

Заяц с грибами Ингредиенты:300–500 г мяса зайца, 2 ст. л. свиного жира, 100 г сала-шпик или ветчины, 1,5 стакана сухого красного вина, 200 г сухих белых грибов, 3 луковицы, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, перец, соль.Способ приготовления:Седло зайца разрезать на куски,

Заяц по-французски

Заяц по-французски Ингредиенты:300–500 г мяса, 50–100 г свиного сала, 3/4 стакана белого вина, 50 г растительного масла, 150 г лука-шалота, 120 мл сливок, 2 ст. л. острой горчицы, 3–4 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой

Заяц на шампурах

Заяц на шампурах 800 г хребтовой части от 2 тушек, 2 столовые ложки растительного масла, 1 небольшой корень сельдерея, 120 г шпика, 70 г ветчины, соль, перец по вкусу.Для пряного масла: сок ? лимона, 130 г сливочного масла, 2 столовые ложки зелени петрушки, 1 головка мелко

Заяц по-охотничьи

Заяц по-охотничьи 1,2–1,5 кг зайца, 2 головки репчатого лука, 200 г маринада, зелень, чеснок, перец, соль по вкусу.Для маринада: 100 мл уксуса, 1 стакан воды, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки, зелень, сахар, лавровый лист,

Заяц в сметане

Заяц в сметане Ингридиенты:– Тушка зайца – 1 шт.– Свиное сало – 100 г– Топленый свиной жир – 100 г– Пшеничная мука – 1 ст. л.ДЛЯ МАРИНАДА:– Столовый уксус – 100 мл– Морковь – 2 шт.– Черный перец горошком – 3–5 шт.– Репчатый лук – 2 шт.– Лавровый лист – 1 шт.– СольДЛЯ

304. ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ

304. ЗАЯЦ ЖАРЕНЫЙ 1 заяц, 100—150 г шпика, 1 ст. ложка масла, 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, молотый перец, соль.Д л я з а л и в к и ж а р к о г о: 1 заячья печенка, ? ст. ложки муки, ? ст. лож ки масла.Д л я т у ш е н о й с в е к л ы: 1,5 кг свеклы, 1 ст. ложка масла, ? ст. ложки муки, 2 большие

Заяц холодный

Заяц холодный Тушку зайца зачистить, промыть, нашпиговать салом, морковью, натереть солью и обжарить. Подготовленного таким образом зайца поместить в посуду с высокими бортами — гусятницу, сотейник и т. п. Добавить туда растопленное масло и жарить, поливая соком,

Заяц в томате

Заяц в томате Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 — 3Ингредиенты: 2 кг зайчатины, 1 ст. ложка топленого сала, 3 головки репчатого лука, 100 г свиного сала, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка молотого красного перца (сладкого), 1 ст. ложка томатной пасты, соль по

ЗАЯЦ* Это четвероногое слишком хорошо известно, чтобы описывать его внешность. Я только добавлю несколько замечаний относительно его ума, который нередко заводит в тупик охотников и даже собак. На зайца охотятся с легавой, но еще чаще — с гончей собакой. Если вы

Источник

Кролик, тушенный в томатном соусе

Кролик — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 1 банка (425 мл.)
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу

Кролик, тушенный в томатном соусе — очень нежное и вкусное блюдо!

Кролик – это замечательное диетическое белое мясо, которое имеет очень нежную текстуру. Его рекомендуют употреблять в пищу всем, особенно детям. Классический способ приготовления кролика в сметанном соусе. Я же предлагаю вариант приготовления в томатном – получается также очень вкусно и нежно

Пошаговый рецепт

1. С кролика снять кожу, тогда блюдо не будет жирным, а значит будет более полезным. Разрезать кролика на части.

2. Лук помыть, очистить от шелухи и нарезать четвертинками. Обжарить на растительном масле.

3. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и с ним еще пожарить 10 минут.

4. Отдельно обжарить куски кролика. Сложите куски в один слой, чтобы они равномерно обжарились. У меня понадобилось два захода.

5. Сложите все ингредиенты в одну сковороду, посолите поперчите.

6. Томаты в собственном соку перемелите в пюре в блендере. Влейте получившуюся массу в массу на сковороде. Добавьте нужное количество воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить около часа.

Источник

Как приготовить зайца чтобы мясо было мягким и сочным

Как вымачивать тушку (мясо) зайца

Отмачивают зайца разнообразными вариантами. У каждого приживется свой, поэтому давайте рассмотрим техники замачивания тушки ниже.

В воде. Промываем тушку, заливаем холодной водой, в ней же оставляем на сутки ,но через каждые четыре часа заливаем новую воду.

Читайте также:  Как приготовить вкусный йогуртовый торт

В уксусе. Если нет времени на длительное вымачивание, то возьмите данный вариант, замачивание займет всего 3 часа. Состав: Разбавляем на литр воды 60 мл яблочного уксуса. И помещаем тушку в эту жидкость.

В молоке. Здесь же придется вымачивать 7-8 часов. Просто чистую распотрошенную тушу помещаем в жирное молоко.

Как мариновать тушку (мясо) зайца в вине, уксусе, сыворотке, пряностях и масле с чесноком

Без маринада приготовить дичь, чтобы это было весьма вкусно — невозможно. Поэтому данный шаг обязателен. Внизу вы найдете самые актуальные и простые виды маринадов. Уверен, что подберете свой идеальный.

Вино. Одно из самых лучших методов маринования. Благодаря вину, мясо становится более мягким, нежным и без специфического аромата. Здесь просто — в вино закидывает любимые специи, смешиваете и помещаете туда тушку на некоторое время.

Уксус. Здесь больше подойдет уксус из вина и яблочный. Готовим: заливаем в воду уксус, сколько — я вам не скажу, потому что вкус у каждого разный, поэтому пробуйте. Убираем на 12 часов мариноваться. Когда приступите к дальнейшим действия, обязательно прополосните.

Сыворотка. В данном варианте она из молока, а как рассказывал выше, молоко смягчает мясо делая его нежнейшим. Мариноваться убираем как минимум на 7-9 часиков.

Масло с чесноком. Наверное это самое традиционное маринование любого мяса. Обычно в таком составе маринуют мясо для шашлыка. Здесь также весьма проще простого: чистим пару долек чеснока, делаем из него пюре. Закидываем его в оливковое масло и добавляем необходимые приправы. Маринуется мясо в таком маринаде быстрее, где-то 4 часа.

Пряности. Здесь можете брать все ваши любимые приправы: сушеную зелень, ягоды можжевельника, чеснок. Актуальны будут лимоны, лук репчатый и т.д.

Важно! А если вы решили просто сварить мясо, то здесь не требуется мариновать тушку. Распотрошить, отмочить в воде — вполне хватит.

Как приготовить вкусную зайчатину — рецепты приготовления мягкого и сочного зайца

Ну что, выше перечислил много теории о том — что и как. Сейчас давайте перейдем к конкретной практике. Как мы уже знаем, для выпечки нужно мариновать тушку, для варки нет, вот где будет выпечка — обязательно протестируйте один из маринадов, который я описал прежде.

  • тушка зайца;
  • баклажан — 1 шт;
  • сахар — 10 гр;
  • пряности.

Приступим к конкретным этапам готовки:

  1. Вымоченную, замаринованную дичь подсушиваем бумажной салфеткой. Разделываем на части. Закидываем в нагретую утварь для жарки, жарим до бронзовой корочки.
  2. Натираем морковку, лук шинкуем. Отдельно обжариваем эти элементы и закидываем в утварь к тушке.
  3. В утварь с мясом закидываем корешки сельдерея, рубленные помидоры, заливаем вином. Добавляем пряности, соль.
  4. Убираем утварь с продуктовыми элементами в духовку на полчаса. Так мясцо приобретет мягкость, сочность.
  5. Спустя полчаса, дополняем чесночной пюрешкой, рубленную зелень, уксус, сахар. Оставляем так на минут 15.
  6. Пока идет время, чистим картошку, кабачок, баклажан, рубим на небольшие доли и закидываем в утварь к зайцу. Готовим приблизительно полчаса.

Как приготовить дикого зайца с картошкой в духовке

В конкретном разделе я пропишу, как готовится дикий заяц с картошкой в духовке.

  • тушка зайца — одна штука;
  • майонез — 100 + 100 грамм;
  • картофель — 7 штук;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4 дольки.
  • лук — 2 штуки;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • приправы.

Данный вариант предназначен для любителей картофельного гарнира. Тестируйте рецепт, уверен, что понравится.

  1. Как замочите тушку, замаринуйте вот в таком соусе: подсолнечное масло + приправы + чесночное пюре + майонезный соус 100 грамм. Смазываем этой смесью зайца и убираем мариноваться на 2 часа.
  2. А пока разогреваем духовку до 180 С. Подготовим железный противень, натрем на него морковку и нашинкуем лук. И на эти элементы выкладываем замаринованное тело зайца.
  3. Картошку рубим на 4 части, тоже заливаем его оставшимся майонезом, посыпаем приправами, и кладем около туши.
  4. Отправляем на 60 минут выпекаться в духовке.
  5. Спустя час, уменьшаем уровень мощности огня в духовке — 160 С, дабы мясо потомилось.

Как потушить мясо зайца в духовке в фольге

А здесь у нас будет изготавливаться зайчатина в духовке в фольге. Рецепт изучайте ниже.

  • заяц — одна туша;
  • лук — 2 штуки;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • паста из томатов — 30 грамм;
  • приправы.

  1. Проделываем такие манипуляции с тушкой, как: замачивание, маринование (соус, который больше всего подходит вам по времени, выберете в начале публикации). После маринования, обсушим тушу, распотрошим на части.
  2. Сразу будем готовить на отдельные порционные части. Разложим фольгу на железный лист, либо на стол, которую вы разделили ка порцию. Кладем часть тушки и сверху кладем лук, смазываем пастой из помидор, посыпаем приправами. Сверху закиньте дольку масла. Заворачиваем добро.
  3. Помещаем лист в духовку, нагретую до 190 С, примерно тушиться будет минуток пятьдесят. После истечения времени, раскройте немного порции, дабы дать поджариться.

Как приготовить зайца в домашних условиях

Как вкусно приготовить зайца — есть несколько вариантов. Его можно предварительно замариновать, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Также, можно его тушить в соусе. Готовить его можно отдельно, или же в дополнении с другими компонентами. Лучшие способы приготовления — читайте дальше.

Заяц в сметане

Нежнейшие кусочки мяса, пропитанные сметанным соусом с пряностями, легко делятся по волокнам и тают во рту.

  • лавровые листочки — три штуки;
  • заячье мясо — 2 кг;
  • лучок — 3 штуки;
  • сметана — 0,3 л;
  • специи по вкусу.

Данный запеченный заяц в духовке, в сметане, как и любое другое мясо, получается в результате нежнейшим и мягким.

  1. Отмоченная туша делиться на части. Далее закидываем в миску.
  2. Смазываем специями. Закидываем лавр ушку. Накрываем миску. Убираем мариноваться на пару часов.
  3. Как истекло пару часов, порубите лучка.
  4. Зайца выкладываем на железный лист для выпечки, только прежде всего смажьте маслом. Сверху посыпьте лук.
  5. Накрыть фольгой. Помещаем в печь на 60 мин, при 200 С.
  6. Приготовим соус, которым зальете зайца спустя час. Зелень смешайте с приправами. После — даем пропечься 30 мин.

Совет! По готовности блюдо подавайте не сразу, а лишь спустя время. Оно потребуется для томления под крышкой.

Готовим зайца в духовке

Приготовить это мясо в духовке — наиболее быстрый и простой метод. Предлагаем вам несколько способов запекания мяса зайца в духовке:

Читайте также:  Как приготовить шоколадные кексы маффины

Способ 1: приготовление зайца с маринадом. Замочите его в соусе из меда, горчицы, соевого соуса и растительного масла. Заверните в фольгу и выпекайте 30 минут. Потом разрежьте на одинаковые куски и подавайте на листьях салата со свежими овощами.

Способ 2: запечь его с овощами. Нарезать крупными кусками, добавить кусочки грибов, сладкого красного перца, половинки томатов. Посыпать сушеными травами, чесноком и перемешать все с оливковым маслом. Запекать в духовке, пока мясо полностью приготовится и покроется хрустящей корочкой.

Способ 3: приготовление зайца в духовке целиком. Нужно промыть его водой и просушить, натереть чесноком, оливковым маслом и приправами. Внутрь положить кусочки грибов, лука и других овощей. В сумме выпекать около 1 час 30 минут при температуре 180 градусов. За 30 минут до приготовления достать зайца, покрыть его верхушку медом и спрятать обратно в духовку.

Также, можно запечь это мясо не отдельно, а в определенном блюде: в запеканке, мясном рулете или пироге. А еще можно сделать из мяса зайца паштет.

Как приготовить тушку (мясо) зайца на сковороде с яблоками

Продукты для приготовления:

  • яблоки — 6 штук;
  • тушка зайчика – 1 кг;
  • вино красное – 140 мл;
  • головка лука – одна штука;
  • паприка – 5 гр;
  • приправы.

Иногда сложно сготовить мясо на сковородке, чтобы оно вышло максимально смачным, но в этом разделе, именно здесь этому я вас научу.

  1. Как мясо отмокнет. Режем на части. Закидываем на нагретую утварь, жарим, пока не увидите золотой поверхности.
  2. Заправляем пряностями. Заливаем кипяток, закрыв им тушу. Протушиваем пару часиков.
  3. Шинкуем лук, яблочки. Обжарим.
  4. Как пройдет 2 часа, закидываем зажарку к зайцу. Заливаем винишка и оставляем томиться минут на сорок.

Зайчатина на сковороде с яблоками готова к пробе!

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 1

Для того, чтобы приготовить это блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • заяц;
  • 3 зубца чеснока;
  • 0,5 литра сметаны;
  • одна большая луковица и морковка;
  • специи.

Вымоченное мясо натереть чесноком, посыпать специями по вкусу (стандартный выбор — перец) и на час оставить в таком виде. После этого нужно обжарить на сковороде. В этот же момент, только в другой посуде, обжариваются морковь и лук (измельченные). Для следующего шага необходима глубокая кастрюля. В нее закладывается мясо, потом обжаренные овощи. Сметану следует слегка развести водой, после чего полить ею мясо с овощами, находящиеся в кастрюле. Блюдо будет готово к употреблению через час.

Мясо зайца тушенное с луком и морковью в мультиварке

  • чеснок — шесть долек;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — одна штука;
  • 3 кг — мяса зайца;
  • приправы.

Данный вариант нетривиальный, потому что мясцо обычно запекают в духовках, а сегодня же у нас будет заяц, тушеный с луком и морковью в мультиварке. Если еще не пробовали такой метод, бегом к тестированию.

  1. Отмоченную тушу рубим на ломти. Смазываем приправами.
  2. Измельчаем лук, закидываем к мясу. Убираем мариновать зайца на часика три.
  3. В чашку от мультиварки смазываем маслицем. Перекладываем ломти мясца. Жарим ,пока не увидите корочки бронзового цвета.
  4. Закидываем в чашу натертую морковину и измельченный лук. Заливаем воды на два пальца выше самой смеси.
  5. Выставляем функцию “Выпекание” на полтора часика. Время от времени подходите, мешайте.

Кролик в сметане

Как мариновать кролика в сметане? Рецепт достаточно прост. Сметанный маринад подходит для приготовления многих блюд, в том числе и шашлыка.

Ингредиенты из расчета на один килограмм крольчатины:

  • пол-литра сметаны,
  • две-три луковицы,
  • чеснок,
  • помидор,
  • приправы,
  • соль.

В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем измельченный чеснок, приправы (например, перец черный, кориандр, тмин). Смешиваем ингредиенты и добавляем нашинкованный лук. Помидор также нарезаем в виде колец и добавляем в маринад. Далее в посуду перекладываем промытые порционные куски мяса, смешав их со сметанной массой. Количество маринада должно быть таким, что бы он полностью покрывал крольчатину. Кастрюлю убираем в холодильник на три-четыре часа. После мясо можно нанизывать на шампуры, чередуя с луком и томатами.

Как приготовить замороженное мясо зайца жаренное на сковороде

Ингредиенты для приготовления:

  • морковина — одна штука;
  • луковица — одна штука;
  • туша зайца — 1 кг;
  • вино белое сухое — 60 мл;
  • специи.

Замороженная зайчатина, жаренная на сковороде получится не менее вкусно и смачной, чем в духовке. Быстрее приступайте к готовке, дабы убедиться в этом.

  1. Разморозим зайца. Распотрошим на ломти. Приготовим маринад с помощью вина и специй. Опустим в него на пару часиков.
  2. После — жарим на сковородке, смазанной маслом.
  3. Шинкуем лучок. Рубим морковь. Закидываем данные компоненты в мясо. Обжариваем. Накрываем. Оставляем томиться на медленном огне минуток сорок.

Как видите, вариант совсем незатейливый, не требует делать лишних движений. Берите на заметку.

Заяц тушеный в сметане с чесноком — рецепт 2

Еще один популярный рецепт приготовления обозначенного блюда рекомендован тем людям, которые любят нежное и мягкое мясо. Придать такие качества зайчатине могут жирные ингредиенты, такие как шпик. В куски мяса добавляется сало (примерно 100 г), после чего оно солится и перчится.

В заключении добавляется стакан сметаны. Мясо ставится в духовку.

Самое время тушить зайчатину. В глубокую посуду помещаем мясо, заливаем 2 стаканами бульона и 1 стаканом сметаны. Кастрюля ставится до готовности на слабый огонь. На сковороде растапливается 50 граммов сливочного масла, сюда же добавляется пара столовых ложек муки и бульон. Вся эта смесь кипятится полторы-две минуты.

Получившийся соус добавить в посуду с зайцем и снова отправить на плиту. Выключать пламя нужно в тот момент, как жидкость закипит. Оформить блюдо можно с помощи фасоли.

Источник

Оцените статью