- Очень вкусный рис с поджаркой
- Приступим к приготовлению
- Как приготовить рис с овощами на сковороде.
- Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
- Рис в сковороде на луке
- Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис в сковороде на луке»:
- Похожие рецепты
- Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
- Рис на гарнир
- Тофу с медом и горчицей
- Закуска из фасоли и грибов
- «Рис по Киприотски»
- Хлебные котлетки к жареной рыбе
- Ньoкки с манкой
- Кус кус
- Котлетки из вермишели
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Розы моря»
- Кабачки по-корейски
- Шоколадный торт «Пражский»
- Фотографии «Рис в сковороде на луке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный рис с поджаркой
Рис – очень полезны продукт, богатый витаминам группы В. Раньше он больше был популярен в восточных культурах, но сейчас о пользе риса знает каждый не понаслышке. В нашей культуре он занял прочные позиции, и каждый из нас употребляет рис в пищу как минимум один раз в неделю
Из риса можно сделать огромное количество блюд и гарниров, добавив к этому продукты овощи или мясо. С рисом делают даже супы.
Сегодня я хочу Вам предложить необычный гарнир из риса, который разнообразить обеденный стол любой хозяйки. Порадуйте семью и себя необычным рецептом риса с поджаркой из моркови и лука- это очень вкусно.
Для рецепта на трех человек нам понадобится:
◾️ одна морковь средняя
◾️ одна луковица репчатая (кто любит больше лука можно взять большую луковицу)
◾️ Рис 1.5 стакан (стакан 200 грамм)
◾️ Масло топленое 50 грамм
◾️ Масло подсолнечное три столовых ложки
◾️ Соль одна столовая ложка
Приступим к приготовлению
Режем лук кубиками, морковь трем на терке. Разогреваем сковороду и выливаем подсолнечное масло. Отправляем на сковороду морковь и лук, периодически их помешиваем
Лук и морковь можно зажарить посильнее, а можно потушить, закрыв крышку сковороды, тогда не будет сильной поджарки, но лук и морковь приготовятся
Пока лук и морковь жарятся можно приступить к рису. Возьмем полтора стакана риса и хорошенько промоем его. Промывать нужно пока вода в рисе не станет полностью прозрачной. При плохой промывке рис станет слипаться. А мы ведь ходим получить вкусный разваристый рис.
Когда лук и морковь поджарились, расправляем поджарку по всей сковородке и сверху равномерно покрываем рисом. Ставим чайник с водой. После того как вода закипела наливаем воду так, чтобы вода покрывала рис на 1 сантиметр сверху. Так же можно использовать холодную и некипяченую воду, просто придется ждать чуть дольше, пока вода на сковороде закипит. Блюда не мешаем. Ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, добавляем соль чуть меньше 1 столовой ложки, добавляем топленое масло. Если нет топленого масла можно добавить сливочное масло, но заменять растительным маслом не стоит. Так же можно добавить лавровый лист и приправы, которые вы любите, можно добавить приправы для плова или барбарис и хмели-сунели — эти приправы очень хорошо сочетаюся с рисом. Примерно через 10 минут вода сравняется по уровню с рисом и можно убавить огонь до самого слабого и закрыть рис крышкой. Ждем 25 минут. Через 25 включаем газ, открываем крышку и наслаждаемся очень вкусным гарниром – рисом с поджаркой.
Подписывайтесь, ставьте лайки и делитесь рецептом со своими близкими.
Источник
Как приготовить рис с овощами на сковороде.
Я часто готовлю такой рис в Пост, это блюдо очень выручает – и сытно и вкусно и главное быстро! А когда Поста нет можно приготовить такой интересный гарнир к рыбе, курице или мясу.
Специи меняю, добавляю либо — зиру/хмели-сунели/шафран, либо — базилик/тимьян. Можно использовать набор для плова или наоборот для средиземноморской кухни. Можно добавить банку консервированной кукурузы.
- Рис длинный индика/жасмин/басмати — 250 мл.(стакан)
- Вода — 500 мл.(2 стакана)
- Растительное масло — 50 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сладкий перец — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Зелень для украшения
Вам понадобится сковорода с высокими бортиками и крышкой или кастрюля в которой можно обжаривать овощи. Например такая.
Лук очистить и мелко нарезать. В сковороду с высокими бортиками налить масло, подогреть и добавить лук. Обжарить помешивая на среднем огне до золотистого цвета. Пока жарится лук, очистить морковь и нарезать маленькими кубиками. Отправить морковку к луку. Затем помыть, очистить от семян и нарезать кубиками сладкий перец и тоже в сковороду.
Обжарить все овощи и добавить к ним сухой рис. Я покупаю хороший рис — басмати, жасмин или индика, его промывать не нужно. Прогреть рис вместе с овощами помешивая лопаткой.
Поставить кипятить воду в чайнике или ковше. Чеснок очистить, измельчить и добавить к рису вместе со специями. Прогреть полминуты.
Отмерить воду — по объему ее должно быть в два раза больше риса. Я солю воду и пробую, чтобы не пересолить рис, а потом заливаю ее в сковороду.
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить столько, сколько указано на упаковке. «Басмати» варится обычно 11 минут, «жасмин» 13 минут, а «индика» 18 минут.
Готовый рис посыпать зеленью!
На рисе я обычно не экономню, покупаю хороший, но ловлю акции и скидки. Пропаренный рис не покупаю никогда, мне кажется он лишен всей прелести риса, его вкуса и аромата. Его единственное достоинство, что он не слипается, но и хороший, качественный рис тоже не слипается, если правильно его готовить.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник
Рассыпчатый жареный рис на гарнир: по-другому готовить вам уже не захочется
Сегодня расскажу, как я готовлю очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир. Я думаю, многим понравится этот рецепт.
Ингредиенты для приготовления:
Черный молотый перец, специи, куркума
В первую очередь, рис нужно хорошенько промыть в нескольких водах, а далее просушить — то есть, перекладываем рис в дуршлаг (сито), и дожидаемся, когда вся вода стечёт.
А тем временем, берем сковороду, наливаем растительное масло или же можно использовать и сливочное масло, разогреваем, кладем чеснок, очищенный и нарезанный дольками. И обжариваем чеснок до легкого зарумянивания. Затем «чесночные шкварки» извлекаем из масла.
В ароматное чесночное масло закладываем промытый рис, и начинаем обжаривать на небольшом огне. Рис должен полностью впитать в себя всё масло, стать янтарно-прозрачным. Времени это займёт, где-то минут 5.
Затем добавляем соль, черный молотый перец, каких-нибудь специй на своё усмотрение и куркуму (1/2 ч. л.). Но, это не обязательная специя, в принципе она не даёт никакого вкуса, только придает жёлтый цвет рису. Нет куркумы. И не надо!
Далее вливаем кипяченую воду — она должна покрывать рис на один палец поверху. Накрываем сковороду крышкой, и на небольшом огне доводим рис до готовности.
Когда-то узнав такой рецепт приготовления риса, теперь на гарнир его готовлю только так! Я почему-то уверена, что вам такой метод приготовления тоже понравится. Рис получается — зернышко к зернышку!
Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!
Источник
Рис в сковороде на луке
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.
Ингредиенты для «Рис в сковороде на луке»:
- Рис — 1,5 стак.
- Лук репчатый (крупные луковицы) — 2-3 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 728.7 ккал | белки 20.1 г | жиры 6.2 г | углеводы 150.2 г |
Порции | |||
ккал 182.2 ккал | белки 5 г | жиры 1.6 г | углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Рис в сковороде на луке»:
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле на большой сковороде (я использую чугунную) до золотистого цвета, но не более — вкус пережаренного лука нам ни к чему.
Добавляем соль и специи по вкусу (я добавляла только черный молотый перец и немного хмели-сунели) и вино (скажу по секрету — по рецепту вино нужно добавлять, а на деле — и без него получается безумно вкусно ), поверх лука равномерно распределяем промытый в воде комнатной температуры рис и заливаем водой. Воды должно быть на 2 -2, 5 см выше слоя риса. Закрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
Готовится рис (с момента закипания) 10 -15 минут, до полного выкипания воды, а вкус получается божественный. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Впервые попробовала это блюдо у невестки в отпуске, с тех пор безумно полюбила его. Рис при таком способе приготовления не пригорает, не прилипает, а вкус получается настолько насыщенным, что можно использовать такой рис как вполне самостоятельное блюдо, а не только в качестве гарнира.
Похожие рецепты
Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»
Рис на гарнир
Тофу с медом и горчицей
Закуска из фасоли и грибов
«Рис по Киприотски»
Хлебные котлетки к жареной рыбе
Ньoкки с манкой
Кус кус
Котлетки из вермишели
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Розы моря»
Кабачки по-корейски
Шоколадный торт «Пражский»
Фотографии «Рис в сковороде на луке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 декабря 2010 года Васильна #
19 декабря 2009 года Ferrilata #
17 декабря 2009 года Kattrinn #
22 ноября 2009 года tat70 #
7 ноября 2009 года vita60 #
8 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года wowan5 #
7 ноября 2009 года lazolena #
7 ноября 2009 года mysj19 #
7 ноября 2009 года smirn deleted #
7 ноября 2009 года Оксано4ка #
7 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года wowan5 #
8 ноября 2009 года Тамила #
7 ноября 2009 года murmoroz #
7 ноября 2009 года Молчунья #
7 ноября 2009 года annapalna #
7 ноября 2009 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник