- Как жарить маршмеллоу на костре
- Особенности приготовления
- Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу
- Правильно выбираем ингредиенты
- Состав
- Где приобрести
- Как жарить зефир на костре — простой рецепт
- Какой нужен зефир?
- Все о зефире
- Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?
- Как выбрать нужный зефир?
- Как выбрать зефир для жарки
- Как жарить зефир на костре?
- Как пожарить зефир на костре
- Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления
- Как приготовить на костре жареный зефир?
- Выбор
- Жарка
- На костре
- Готовим на костре
- Сковороде
- Как приготовить на сковороде жареный зефир?
- В духовке
- Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
- Полезные свойства
Как жарить маршмеллоу на костре
Каждый раз находясь на природе, хочется приготовить новое лакомство на огне. Мясо, рыба, уха – это привычные блюда. Но что делать, если хочется сладкого, необычного лакомства. Стоит обратить свое внимание на особый вид зефира – маршмеллоу.
Это вещество по внешнему виду напоминает пастилу, но имеет ярко выраженный зефирный вкус. При разогревании данный компонент увеличивается в объеме в несколько раз. На костре он покроется румяной корочкой. Внутренняя часть останется сочной, мягкой и тягучей при откусывании.
Для того чтобы приготовить маршмеллоу на костре Вам понадобится:
- угли или дрова для огня – 1 уп.,
- жидкость для розжига – 1 шт.,
- мелкая древесная стружка – для разжигания;
- шпажки – 8 шт.
Можно приобрести дополнительные ингредиенты, такие как печенье или шоколадный сироп.
Особенности приготовления
Опытные туристы при жарке маршмеллоу советуют придерживаться нескольких правил:
- При загорании пастилки, не нужно резко дергать ее, трясти, пытаться стряхнуть. Это может привести к попаданию кусочков горящего зефира на части тела человека.
- Пастилу следует насаживать ровно, посередине зефира, чтобы избежать ее отсоединения от шпажки.
- Следует придерживаться правил безопасности. Заранее приготовить компоненты для тушения костра.
Правильно употребляем приготовленный маршмеллоу
Желательно кушать это лакомство горячим. Но следует подождать 1 минуту, а потом приступать к трапезе. Съедается сразу корочка. Если она перегорела, тогда есть ее не рекомендуется. Ее следует снять, выкинуть.
Середина тягучая, мягкая. Она может совмещаться с несколькими дополнительными ингредиентами: печеньем, шоколадом, кофе. Кушать можно сразу же возле костра со шпажки или в отведенном для еды месте, сложив маршмеллоу в тарелки.
Правильно выбираем ингредиенты
Не следует думать, что любой зефирный продукт подойдет для обжаривания его на костре. Следует остановить свой выбор на специальном товаре, упакованном и имеющем маркировку о сроке годности. На пакете должно быть название «Маршмеллоу». Оно подходит для нагрева на огне, в духовке, микроволновке при большой температуре.
Состав
Прежде чем купить этот вид зефира, нужно ознакомиться с его составом. Он должен быть следующим:
- Сахар;
- Кукурузный сироп;
- Желирующий компонент;
- Глюкоза.
В некоторых видах маршмэллоу могут входить усилители вкуса, ароматизаторы, красители.
Где приобрести
Этот вид зефира можно приобрести в супермаркетах. Они будут иметь удобную расфасовку. Можно купить в некоторых магазинах, торговых точках этот товар на вес. Это позволит взять нужное количество пастилы на большую компанию.
Для приготовления на углях не нужно покупать маршмэллоу с карамелью, шоколадом, орехами. Это покрытие может подгореть, испортить вкус блюда. Лучше эти ингредиенты полить сверху готового продукта.
Если используется аналог – обычный зефир, тогда его следует обжаривать несколько раз. Но стоит учитывать, что хорошо прожариваться будет только оригинальный продукт.
Источник
Как жарить зефир на костре — простой рецепт
Какой нужен зефир?
Стандартный, знакомый нам с детских лет отечественный зефир здесь не подойдет. Он слишком быстро растает или сгорит на огне из-за содержащихся яичных белков и фруктовых пюре. А что же жарят американцы?
Подходящий зефир для жарки называется – маршмеллоу (marshmallow). Это кондитерский продукт, состоящий из желатина, кукурузного сиропа, сахара, взбитый до губкообразного состояния. Плюс обязательные красители и консерванты.
Знакомые нам современные «воздушные» маршмеллоу, которые теперь можно купить везде, появились впервые на американском континенте в середине 50-х гг. XX века.
Сейчас эта разновидность зефира получила широкое распространение. Его добавляют в разнообразные десерты, мороженое, используют как съедобный декор для тортов и пирожных.
Еще один популярный вариант употребления маршмеллоу – использование в качестве «топика» для какао, кофе, горячего шоколада. Разогретый маршмеллоу растет в размерах, становится тягучим, воздушным внутри и поджаривается до коричневого оттенка снаружи.
Таким же он становится после того, как его пожарят на костре. Дополнительно зефирки после прожарки приобретают великолепный карамельный вкус.
Все о зефире
Американский зефир при поджаривании на костре раздувается и покрывается золотистой корочкой. Внутри он приобретает нежную кремовую консистенцию, что и делает его вкус неповторимым и незабываемым. Маршмеллоу состоит из желатина, кукурузного сиропа или сахара, а также декстрозы и взбитых ароматизаторов. В отличие от традиционного зефира, он не содержит в своем составе яичный белок и яблочное пюре.
Название marsh mallow в переводе звучит как «мальва болотная», из корня этого растения раньше получали желеобразную белую массу зефира.
Маленькие кусочки маршмеллоу добавляют в десерты, салаты, мороженое, а также украшают ими пирожные, торты и горячие сладкие напитки. Существуют шоколадные, карамельные, ореховые, цветные и ароматизированные зефирки, которые принято жарить на кострах в походах или на пикниках. В России маршмеллоу можно приобрести в виде четырехцветных цилиндриков, поскольку в стране он еще не настолько распространен.
Как приготовить маршмэллоу самостоятельно?
Конечно, гораздо проще купить зефир для жарки на костре в обычном магазине, благо он везде теперь продается. Однако можно соригинальничать и попробовать сделать его «своими руками».
- 10 г желатина;
- стакан молока жирностью 10 %;
- 5 г фруктозы;
- 2 г ванилина.
- Развести желатин со 150 мл молока. Три минуты тщательно взбивать смесь миксером.
- Оставшиеся 50 мл молока вскипятить, растворить ванилин с фруктозой. Влить в горячее молоко основную часть с разведенным желатином тонкой струей. Взбивать еще несколько минут, пока не образуется пенка.
- Дать отстояться. Затем переложить готовый зефир в какую-нибудь форму. Например – цилиндрическую. Отложить в холодильник часа на три, не меньше.
- Для подачи охлажденный, застывший маршмэллоу можно разрезать на дольки.
Подведем итог – жарка зефира на костре представляется неплохим вариантом сделать стандартный поход «на шашлыки» более разнообразным. Почему бы действительно не отдохнуть от приевшейся жареной свинины и не побаловать себя интересным самодельным десертом.
Источник статьи: https://edaturistu.ru/pohod/zefir-kostre
Как выбрать нужный зефир?
Решая, какой продукт подойдет, лучше сразу исключить отечественное лакомство – оно слишком пористое и нежное. Правильный зефир называется «маршмэллоу», именно его и можно обжарить в походных условиях. В состав кондитерского изделия входят:
- кукурузный сироп;
- сахар;
- разведенный в горячей воде желатин;
- глюкоза (последние 2 ингредиента взбиваются до консистенции губки);
- для создания приятного внешнего вида технология изготовления может допускать добавление небольшого количества ароматизаторов и красителей.
Маршмэллоу готовят не только на костре: добавляют в десерты и салаты, украшают с их помощью пирожные, торты, мороженное. Небольшие кусочки зефира добавляют в горячий шоколад, какао, кофе, благодаря ему напитки обретают более нежный вкус и аромат (здесь главное – использовать «чистый» продукт без ароматизаторов, чтобы не перебить естественный запах ингредиентов в кружке).
По консистенции маршмэллоу напоминают скорее пастилу, и если их разогреть, они увеличатся в объеме, сверху покроются поджаристой коричневой корочкой. Внутри лакомство будет тягучим и воздушным, мягким.
Маршмэллоу продаются в магазинах в пакетах и на развес, они могут быть белыми и цветными. Если вы задумались о том, какой продукт жарят на костре, избегайте вариаций в карамельной и шоколадной глазури, с наполнителем и орехами. Для пикника лучше всего подойдут большие кусочки, тогда как мелкие идеально дополнят горячие молочные напитки.
Не во всех случаях наименование продукта указывается на упаковке, и чтобы не попасть впросак, купив обычный зефир, внимательно изучите состав: в маршмэллоу в основу закладывается кукурузный сироп, при изготовлении не используют яичное сырье и фруктово-ягодное пюре.
Как выбрать зефир для жарки
Чтобы не испытать разочарования при первом опыте, необходимо кое-что знать. И прежде всего, четко понимать:
- Как называется зефир, который жарят.
- Как его пожарить.
Для жарки годится не привычный для нас зефир, а Мармеллоу, более схожий с нашей пастилой. У него несколько иная структура, более плотная, резиновая, поскольку технология его приготовления совершенно иная.
В состав правильного «зефира» входит кукурузный сироп, желатин, сахарный песок, глюкоза и немного ароматизатора. У настоящего зефира список ингредиентов несколько иной, в нем нет желатина и глюкозы, которые и делают структуру маршмэллоу пригодной для обжаривания.
Найти Маршмеллоу нынче не сложно, в любом крутом супермаркете он непременно имеется на прилавке. Берите упаковки с крупными кусочками, без наполнителей и ароматизаторов.
Американцы готовят маршмеллоу не только на костре. Их добавляют в различные десерты, фруктовые салаты, используют для украшения тортов, пирожных и прочей сладкой выпечки. Кладут в какао, горячий шоколад, кофе.
Как жарить зефир на костре?
Лакомство, поджаренное над открытым огнем, хорошо само по себе: оно пахнет карамелью, приятно тает во рту и оставляет мягкое сладкое послевкусие.
- подготовить шампуры или длинные металлические пруты (в последнем случае нужно убедиться, что они предназначен для работы с пищей);
- нагреть кончик шампура, чтобы легче было нанизывать маршмэллоу, в этом случае зефир проще «сядет» на место, не потеряет форму от механического воздействия;
- лучше поджаривать лакомство не непосредственно на огне, а в некотором отдалении, чтобы не спалить десерт;
- как только продукт увеличится в объеме, покроется легкой золотистой корочкой, нужно прекратить нагревание;
- лучше сразу же съесть зефир, чтобы он не прикипел к шампуру.
Металлические пруты можно заменить деревянными или простыми веточками, обтесанными с одного конца и вымоченными в воде, также подойдут вилки для фондю.
Если вместо маршмэллоу используется обычный зефир, его поджаривают несколько раз, постепенно снимая пальцами румяный слой, пока не будет приготовлен и съеден весь кусочек.
Оплавленный зефир прекрасно сочетается с плиточным шоколадом и рассыпчатым печеньем, его можно сделать «серединкой» в импровизированном сладком бутерброде.
Источник статьи: https://zen.yandex.ru/media/id/5b569b6b050fd400a929561e/kakoi-zefir-mojno-jarit-na-kostre-5b8e2cf71f845300ab3bb400
Как пожарить зефир на костре
Возьмите Маршмэллоу, насадите на любой длинный металлический предмет. У американцев имеется специальная шпажка для жарки, нам подойдут шампуры, спица, длинная вилка для форндю. На худой конец, приспособьте обычную вилку, деревянную шпажку или простую веточку, обтесанную с одного конца, а замет вымоченную в воде.
Чтобы маршмеллоу легко насадилось, сначала нагрейте кончик шампура в пламени.
Разожгите костер, или огонь в мангале (зимой, если приспичило, включите конфорку на плите). Дождитесь, когда опадет первый большой огонь.
Приступайте к обжариванию. Не нужно совать в самое пламя – подпалите сладкий шашлык, или он вообще загорится. Но желаемого эффекта внутри не дождетесь. Держите зефир рядом или над пламенем, постоянно поворачивая по оси, чтобы маршмэллоу равномерно прожарилось.
Вот так выглядит правильно пожаренный на костре зефир. Как только кусочек немного увеличится в размере, появится красивая румяность, сразу убирайте с огня, иначе зефир буквально стечет по шампуру. Время приготовления сладости – 1-2 минутки.
После приготовления не торопитесь сразу пробовать сладкий шашлык. Дайте немного остыть, примерно с минуту, затем приступайте к дегустации.
Как нужно жарить сладкий зефир на костре – правила приготовления
Десерты являются неотъемлемой частью любого праздничного стола, поэтому некоторые из них умеют готовить даже неопытные в кулинарии хозяйки. Одним из самых необычных сладостей можно считать американский жареный зефир, который мы можем часто наблюдать в фильмах. Такое угощение очень оригинальное и вкусное, а главное подходит не только для домашней кухни, но и для пикника или другого отдыха на природе. Жарить зефир на костре не так уж и просто как может показаться вначале, ведь процесс требует внимательности, осторожности и терпения. Кроме того следует учитывать советы по запеканию данной сладости, которые помогут превратить обычный продукт в настоящий аппетитный десерт.
Как приготовить на костре жареный зефир?
Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.
Выбор
Американский зефир или маршмеллоу имеет в своём составе кукурузный сироп, желатин, кукурузный крахмал, обычный сахарный песок, глюкозу и несколько ароматизаторов. Такой продукт напоминает скорее пастилу, ведь в привычную для нас сладость российского производства добавляют ягодно-фруктовую смесь пюре и яичные белки.
Совет! Чтобы жарить сладкий зефир на костре, рекомендуется приобретать именно маршмеллоу.
Такой десерт при термообработке увеличивается в размерах, на поверхности образуется приятная карамельная корочка, структура становится тягучей, а внутренняя начинка расплавляется и придаёт продукту особенный вкус. Американские зефирки отличаются своими размерами и формой, которые значительно меньше российских и похожи на конфеты в виде «пробочек». Данный товар хоть и получил распространение в последние годы, но всё-таки редко встречается на прилавках магазинов. Определить настоящий маршмеллоу можно только по составу, указанному на упаковке, поэтому важно обращать внимание на этот факт при покупке сладости. Также вкусный десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, для этого существуют специальные рецепты.
Обычный зефир тоже можно жарить, но в такой процедуре много тонкостей, несоблюдение которых приведёт только к порче продукта. Кроме запекания десерта на костре, можно использовать сковороду или духовку, учитывая правила приготовления данными способами.
Жарка
Зачем американцы жарят маршмеллоу? Данный процесс термообработки способствует образованию на поверхности продукта золотистой корочки, которая и является главной «изюминкой» такого горячего десерта, а внутренняя карамельная жидкость только придаёт оригинальности. Конечно, американский зефир можно употреблять и в сыром виде, но традиционная сладость намного вкуснее. Кроме этого, маршмеллоу в США добавляют в какао, горячий шоколад или кофе, аромат которых сразу меняется и становится разнообразней.
На костре
Какой жарят на костре вид зефира? При запекании в природных условиях лучше использовать маршмеллоу, тогда будет больше шансов приготовить действительно оригинальный продукт, который показывают в американских фильмах. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, следует раскалить железный кончик инструмента и только после этого сделать прокол в серединке цилиндрической конфеты.
Правильно жарить на костре зефир рекомендуется не на открытом пламени, а на тлеющих углях, поднося сладость не ближе чем на десять сантиметров. Кроме металлических шампуров допускается использование деревянных палочек, предварительно вымоченных в воде, а также вилки для фондю.
После появления золотистого слоя, маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу, а обычный зефир жарят несколько раз, периодически снимая румяный слой на тарелку, пока не расплавится весь кусочек. Нескольких секунд для запекания одной стороны будет вполне достаточно.
Готовим на костре
При запекании в природных условиях лучше всего использовать оригинальный продукт, тогда будет больше шансов приготовить действительно хороший десерт. Чтобы его было проще нанизывать на шампур, рекомендуется сначала нагреть инструмент, а потом сделать прокол в центре конфеты.
Жареный на костре зефир не должен быть обугленным. Поэтому готовить его нужно не на открытом огне, а на тлеющих углях. Подносить сладости нужно не ближе чем на 10 см. Кроме металлических шампуров, допускается использование деревянных палочек. Их предварительно вымачивают в воде.
После появления золотистого слоя маршмеллоу можно снимать и употреблять в пищу. Если вы используете обычный зефир, то с него просто снимают румяный слой, пока кусочек полностью не расплавится.
Сковороде
Для приготовления вкуснейшего десерта понадобится:
- 0,5 кг зефира;
- 4 ст. л. воды;
- 0,4 кг сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванили;
- масло.
В кастрюлю большого объёма налейте воды, а сверху поставьте сковороду меньшего объёма, но при этом она не должна касаться жидкости. Верхнюю ёмкость и лопатку для перемешивания смазать маслом, затем выложить на поверхность маршмеллоу и влить две ложки воды. При желании можно добавить красители и ароматизаторы. На медленном огне следует жарить зефир, постоянно помешивая и добавляя оставшееся количество воды. В конце высыпать сахарную пудру.
Как приготовить на сковороде жареный зефир?
Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.
Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.
- 450 г зефира;
- 4 ст. ложки воды;
- кулинарный жир;
- 1 ч. ложку ванили;
- 400 г сахарной пудры.
- Необходимо сделать двойную пароварку.
- Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир.
- Верхнюю емкость и лопатку для перемешивания необходимо смазать жиром, чтобы ничего не прилипало.
- Выложите маршмеллоу и налейте 2 ст. ложки воды, а затем, все перемешайте.
- Не рекомендуется выбирать варианты с разными ароматами, поскольку невозможно предсказать, что получится в итоге.
- На этом этапе при желании можно добавить пищевой краситель или ароматизатор, чтобы в итоге масса получилась не только вкусной, но и красивой.
- Сооруженную конструкцию поставьте на минимальный огонь, начните перемешивать содержимое и добавьте оставшуюся воду. Важно перемешивать массу, чтобы ничего не пригорело.
В духовке
В духовом шкафу можно приготовить сладкую помадку жидковатой консистенции, которую добавляют в другие десерты или просто употребляют с помощью ложки.
- 15 больших зефирок;
- 0,5 ст. л. сливочного масла;
- 270 гр. крекеров и шоколадной стружки.
Разогрейте чугунную сковороду или форму для запекания в духовке при 230 градусах. Смажьте её маслом, дно выложите шоколадом, а сверху поместите маршмеллоу липкой стороной вниз. Заполнив всё пространство, верните ёмкость в духовой шкаф на шесть минут. После достаньте расплавившуюся на горячей посуде массу, остудите и намажьте на печенье.
Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.
- 15 шт. большого зефира;
- разрезанного на половинки;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- крекеры.
- Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания.
- Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла.
- Для приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду.
- Сверху выложите кусочки зефира, причем липкой поверхность вниз.
- Заполняйте все плотно, чтобы не было пустого места.
- Сковороду отправьте в духовку и подержите там все в течение 6-ти мин.
- Этого будет достаточно для того, чтобы продукт расплавился, и на поверхности появилась приятная корочка.
- Достаньте сковороду и оставьте все на 5 мин. остудиться.
- Готовую массу наносите на крекеры, и подавайте оригинальное угощение к столу.
Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.
Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.
- 15 шт. большого зефира;
- разрезанного на половинки;
- 0,5 ст. ложки сливочного масла;
- 270 г шоколадной крошки;
- крекеры.
- Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке.
- Сверху положите половинки зефира.
- Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек.
- За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться.
- Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры.
- Придавите так, чтобы смор стал плоским.
- Вот и все, угощение готово.
Полезные свойства
Калорийность зефира в 100 граммах составляет около 300 ккал, поэтому одна штучка в день не повредит фигуре. А вот большое количество продукта способно нарушить деятельность желудочно-кишечного тракта. В состав десерта входит пектин, который помогает выведению шлаков из организма и нормализует перистальтику.
Совет! Самый полезный зефир должен иметь в составе сахар, фруктовое или ягодное пюре, яичный белок и пектин (или агар-агар).
Маршмеллоу содержит множество ароматизаторов, консервантов и красителей, которые могут быть вредны для человека.
Самостоятельно приготовленный десерт понравится не только детям, но и взрослым, особенно если пожарить его в природных условиях. Запекать зефир быстро и легко, если учитывать все нюансы приготовления данного продукта.
Источник