Как приготовить зефир для цветов

Как приготовить зефир для цветов

МАСТЕР-КЛАССЫ, РЕЦЕПТЫ, ТОРТЫ запись закреплена

ЗАВАРНОЙ ЗЕФИР ДЛЯ ЦВЕТОВ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА
#зефир@lakomkamk

Ингредиенты:
ВАРИАНТ №1:
Для сиропа:
Сахар -230 г
Яблочное пюре -200 г
Вода -60 г
Агар-агар -6 г (чайная ложка с горочкой, я использовала силу 900).

Для взбивания:
Сахар -65 г
Белок -1,5 яйца категории С0 (65 г).

ВАРИАНТ №2:
Для сиропа:
Сахар -150 г
Яблочное пюре -135 г
Вода -40 г
Агар-агар -2-3 г (я использовала силу 900)

Для взбивания:
Сахар -40 г
Белок одного яйца категории С0 (40 г)

Процесс приготовления:
1. Собираем воду, агар-агар и пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Ставим на средний огонь.
4. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
5. Когда белок взобьется до пены, начинаем всыпать сахар в 5-7 приемов с промежутками.
6. Довариваем сироп до 104-106 градусов С. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он похож на варенье.
7. Снимаем сироп с огня и вводим его чашу миксера.
8. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Всё, зефир готов.

Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов С и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в итоге не зазефирятся. Вкусные рецепты тортов и десертов, мастер-классы по декорированию вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkamk. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.

На созревание зефира уходит от 6 до 12 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.

Способ приготовления: см. видео
Источник: https://youtu.be/xTJ7xJ1KjEo (Кремовые цветы — Малиновка)

#видеорецепт@lakomkamk

Источник

Как приготовить зефир для цветов

МАСТЕР-КЛАССЫ, РЕЦЕПТЫ, ТОРТЫ запись закреплена

ЗЕФИРНЫЕ ЦВЕТЫ. ЗЕФИР ДЛЯ БУКЕТА ЦВЕТОВ.
#зефир@lakomkamk

Первый вариант зефира. Он основан на классическом рецепте. Ингредиенты уменьшены примерно в 2 раза, чтобы успеть сделать цветы до того, как зефирная масса безнадежно застынет.

Ингредиенты:
Для сиропа:
Вода -130 г
Сахар -200 г
Агар-агар (у меня силой 900) — 3-4 г (1 ч.л. с горкой).

Читайте также:  Как приготовить позвоночник косули

Чем меньше агара, тем медленнее зефирная масса будет застывать. Обязательно поэкспериментируйте с количеством агар-агара и определите свое идеальное количество.

Для взбивания:
Яблочное пюре — 100 г
Сахар — 100 г
Белок одного яйца категории С0.

Советую для практики использовать яблочное пюре. Оно одно из самых послушных в приготовлении зефира.
Берете кислые яблоки (Антоновка, Богатырь, Симиренко и подобные), освобождаете от серединки и кожуры. Запекаете в микроволновке или духовке. Доводите блендером до состояния пюре. Или протираете через ситечко.

Если вы уже опытный зефирный мастер, то вы точно знаете, в какой момент варить сироп и когда начинать взбивать пюре. Если же вы в начале пути, советую делать так:
1. Взбиваем пюре с яичным белком до пышной, плотной пены. Останавливаем миксер.
2. Ставим воду с агар-агаром на огонь и доводим до состояния киселя. Добавляем сахар и варим сироп до состояния «сопельки».
3. Когда сироп приготовился, снова взбиваем пюре в течение 5-10 секунд и начинаем вводить горячий сироп. Чем горячее будет у нас зефирная масса, тем больше времени на цветочки.
4. Ввели сироп, подождали еще от 10 до 1 минуты (глядя на зефирную массу) и всё.

Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов С и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в Итоге не зазефирятся. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.

На созревание зефира уходит от 12 до 24 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.

Способ приготовления: см. видео
Источник https://youtu.be/Jdv6PgwUG-M (Кремовые цветы — Малиновка)

#видеорецепт@lakomkamk

Источник

Вырастим розу за 5 минут

У меня иногда спрашивают делаю ли я свои зефирные розы с помощью форм, т. к. они на вид одна к одной.

Нет. Я просто их делаю с закрытыми глазами😉

И если бы я только знала в самом начале на чем тренироваться делать розы, чтобы не портить зефирную массу.

Зефирные розы невероятно красивые, они вызывают восторг и удивление.

Если вы только мечтаете об идеальных зефирных розочках — читайте статью, изучайте ошибки и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!🌹

✅ Насадка для роз — «лепесток розы». Идеальная 127 D. У меня аналогичная называется L201 или 201, выходное отверстие 3,5 см. С этой насадкой роза получается высокой.

✅ Если лепестки получаются толстыми, нужно доработать насадку- немного сожмите плоскогубцами широкую часть. И лепесток станет тоньше, изящнее, более естественным.

Читайте также:  Как приготовить настой для простатита

✅ Мешки лучше взять поплотнее, чтоб масса быстро не остывала.

✅ Гвоздик берите большой — 8см в диаметре.

✅ Заранее подготовьте все необходимые инструменты: вставьте насадку в мешок, нарежьте бумажные квадратики, чтоб на них отсиживать розы, подготовьте рабочее место куда будете составлять готовые розочки.

Как за короткий срок успеть отсадить розочки?

✅Я стараюсь делать розы из минимальной партии на 125 грамм пюре, так как зефирная масса стабилизируется со скоростью ветра. Или делю массу пополам (часть массы в мешок, заворачиваю в полотенце и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 50°). Со вторым мешком работаю.

✅ А теперь сделайте итальянскую меренгу и потренируйтесь на ней! Консистенция конечно немного отличается от зефирной, но вы сможете неспеша отработать технику. А самое главное, если розы не получились — соберите эту массу в мешок и снова можно ей работать. Вы набъете руку и сможете крутить розы с закрытыми глазами.

Источник

Зефирные розы

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Ингредиенты для «Зефирные розы»:

Клюквенный зефир

Яблочный зефир

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.6 г
углеводы
460.5 г
Порции
ккал
157.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Читайте также:  Как приготовить роллы с тестами

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара

Похожие рецепты

Кисельный десерт «Мозаика»

Зефирно-клубничный бутерброд

Теплый мандариновый десерт

Вываренный в меду инжир

Простой десерт из клубники и вишни

Груша-сюрприз от Незнайки

Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака

Салат из абрикосов с печеньем

Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»

Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

36 месяцев назад yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Хаврошечка #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года красавиТЦа #

2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года МарияЛия #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Wera13 #

30 августа 2018 года ElenaWinter #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года miller irinka80 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года balgyr #

30 августа 2018 года olgau olga #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ирушенька #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года statenchuk #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года nerolis #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью