- Как приготовить зефир для цветов
- Как приготовить зефир для цветов
- Вырастим розу за 5 минут
- Зефирные розы
- Ингредиенты для «Зефирные розы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефирные розы»:
- Похожие рецепты
- Кисельный десерт «Мозаика»
- Зефирно-клубничный бутерброд
- Теплый мандариновый десерт
- Вываренный в меду инжир
- Простой десерт из клубники и вишни
- Груша-сюрприз от Незнайки
- Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака
- Салат из абрикосов с печеньем
- Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»
- Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить зефир для цветов
МАСТЕР-КЛАССЫ, РЕЦЕПТЫ, ТОРТЫ запись закреплена
ЗАВАРНОЙ ЗЕФИР ДЛЯ ЦВЕТОВ. ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА
#зефир@lakomkamk
Ингредиенты:
ВАРИАНТ №1:
Для сиропа:
Сахар -230 г
Яблочное пюре -200 г
Вода -60 г
Агар-агар -6 г (чайная ложка с горочкой, я использовала силу 900).
Для взбивания:
Сахар -65 г
Белок -1,5 яйца категории С0 (65 г).
ВАРИАНТ №2:
Для сиропа:
Сахар -150 г
Яблочное пюре -135 г
Вода -40 г
Агар-агар -2-3 г (я использовала силу 900)
Для взбивания:
Сахар -40 г
Белок одного яйца категории С0 (40 г)
Процесс приготовления:
1. Собираем воду, агар-агар и пюре в сотейник. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем сахар. Тщательно перемешиваем.
3. Ставим на средний огонь.
4. Начинаем взбивать яичный белок без сахара.
5. Когда белок взобьется до пены, начинаем всыпать сахар в 5-7 приемов с промежутками.
6. Довариваем сироп до 104-106 градусов С. Консистенцию сиропа оцените по видео-уроку. Он похож на варенье.
7. Снимаем сироп с огня и вводим его чашу миксера.
8. После вливания сиропа взбиваем до образования первых “пещерок”. Всё, зефир готов.
Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов С и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в итоге не зазефирятся. Вкусные рецепты тортов и десертов, мастер-классы по декорированию вы найдете в группе во вконтакте: Lakomkamk. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.
На созревание зефира уходит от 6 до 12 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.
Способ приготовления: см. видео
Источник: https://youtu.be/xTJ7xJ1KjEo (Кремовые цветы — Малиновка)
#видеорецепт@lakomkamk
Источник
Как приготовить зефир для цветов
МАСТЕР-КЛАССЫ, РЕЦЕПТЫ, ТОРТЫ запись закреплена
ЗЕФИРНЫЕ ЦВЕТЫ. ЗЕФИР ДЛЯ БУКЕТА ЦВЕТОВ.
#зефир@lakomkamk
Первый вариант зефира. Он основан на классическом рецепте. Ингредиенты уменьшены примерно в 2 раза, чтобы успеть сделать цветы до того, как зефирная масса безнадежно застынет.
Ингредиенты:
Для сиропа:
Вода -130 г
Сахар -200 г
Агар-агар (у меня силой 900) — 3-4 г (1 ч.л. с горкой).
Чем меньше агара, тем медленнее зефирная масса будет застывать. Обязательно поэкспериментируйте с количеством агар-агара и определите свое идеальное количество.
Для взбивания:
Яблочное пюре — 100 г
Сахар — 100 г
Белок одного яйца категории С0.
Советую для практики использовать яблочное пюре. Оно одно из самых послушных в приготовлении зефира.
Берете кислые яблоки (Антоновка, Богатырь, Симиренко и подобные), освобождаете от серединки и кожуры. Запекаете в микроволновке или духовке. Доводите блендером до состояния пюре. Или протираете через ситечко.
Если вы уже опытный зефирный мастер, то вы точно знаете, в какой момент варить сироп и когда начинать взбивать пюре. Если же вы в начале пути, советую делать так:
1. Взбиваем пюре с яичным белком до пышной, плотной пены. Останавливаем миксер.
2. Ставим воду с агар-агаром на огонь и доводим до состояния киселя. Добавляем сахар и варим сироп до состояния «сопельки».
3. Когда сироп приготовился, снова взбиваем пюре в течение 5-10 секунд и начинаем вводить горячий сироп. Чем горячее будет у нас зефирная масса, тем больше времени на цветочки.
4. Ввели сироп, подождали еще от 10 до 1 минуты (глядя на зефирную массу) и всё.
Чтобы масса дольше оставалась теплой, используйте духовой шкаф. Разогрейте его до 50 градусов С и выключите. Складывайте подготовленные мешочки на полотенчико в духовке. Но будьте осторожны, не увлекайтесь духовкой. Слишком жаркая температура может испортить зефирки, они в Итоге не зазефирятся. Духовой шкаф дает нам немножко дополнительного времени, но бесконечно зефир нас ждать не будет.
На созревание зефира уходит от 12 до 24 часов. Припудрите цветы снизу, с бочков и уберите в контейнер. Желательно не хранить зефир в холодильнике. Он может отсыреть. Но и у батареи тоже не желательно его держать.
Способ приготовления: см. видео
Источник https://youtu.be/Jdv6PgwUG-M (Кремовые цветы — Малиновка)
#видеорецепт@lakomkamk
Источник
Вырастим розу за 5 минут
У меня иногда спрашивают делаю ли я свои зефирные розы с помощью форм, т. к. они на вид одна к одной.
Нет. Я просто их делаю с закрытыми глазами😉
И если бы я только знала в самом начале на чем тренироваться делать розы, чтобы не портить зефирную массу.
Зефирные розы невероятно красивые, они вызывают восторг и удивление.
Если вы только мечтаете об идеальных зефирных розочках — читайте статью, изучайте ошибки и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!🌹
✅ Насадка для роз — «лепесток розы». Идеальная 127 D. У меня аналогичная называется L201 или 201, выходное отверстие 3,5 см. С этой насадкой роза получается высокой.
✅ Если лепестки получаются толстыми, нужно доработать насадку- немного сожмите плоскогубцами широкую часть. И лепесток станет тоньше, изящнее, более естественным.
✅ Мешки лучше взять поплотнее, чтоб масса быстро не остывала.
✅ Гвоздик берите большой — 8см в диаметре.
✅ Заранее подготовьте все необходимые инструменты: вставьте насадку в мешок, нарежьте бумажные квадратики, чтоб на них отсиживать розы, подготовьте рабочее место куда будете составлять готовые розочки.
Как за короткий срок успеть отсадить розочки?
✅Я стараюсь делать розы из минимальной партии на 125 грамм пюре, так как зефирная масса стабилизируется со скоростью ветра. Или делю массу пополам (часть массы в мешок, заворачиваю в полотенце и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 50°). Со вторым мешком работаю.
✅ А теперь сделайте итальянскую меренгу и потренируйтесь на ней! Консистенция конечно немного отличается от зефирной, но вы сможете неспеша отработать технику. А самое главное, если розы не получились — соберите эту массу в мешок и снова можно ей работать. Вы набъете руку и сможете крутить розы с закрытыми глазами.
Источник
Зефирные розы
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Ингредиенты для «Зефирные розы»:
Клюквенный зефир
Яблочный зефир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Зефирные розы»:
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Похожие рецепты
Кисельный десерт «Мозаика»
Зефирно-клубничный бутерброд
Теплый мандариновый десерт
Вываренный в меду инжир
Простой десерт из клубники и вишни
Груша-сюрприз от Незнайки
Фруктово-йогуртовый десерт для завтрака
Салат из абрикосов с печеньем
Фруктовые спринг-роллы с сыром «Бри»
Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
36 месяцев назад yanabeen # (автор рецепта)
2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Хаврошечка #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года красавиТЦа #
2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года wise1288 #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года МарияЛия #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Wera13 #
30 августа 2018 года ElenaWinter #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года gorschkovaov #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года miller irinka80 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года balgyr #
30 августа 2018 года olgau olga #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Ирушенька #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года statenchuk #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года nerolis #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года liebste2016 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник