- Вырастим розу за 5 минут
- Зефирные розы
- Ингредиенты для «Зефирные розы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефирные розы»:
- Похожие рецепты
- Яблоки, запеченные в сливочном креме
- Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
- Смузи впрок
- Десерт «Нежная выдумка»
- Десерт-мороженое из малины и красной смородины
- Десерт «Персиковое удовольствие»
- Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»
- Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
- Жареные груши с мороженым
- Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Зефирные розы
- Ингредиенты для «Зефирные розы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зефирные розы»:
- Похожие рецепты
- Яблоки, запеченные в сливочном креме
- Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
- Смузи впрок
- Десерт «Нежная выдумка»
- Десерт-мороженое из малины и красной смородины
- Десерт «Персиковое удовольствие»
- Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»
- Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
- Жареные груши с мороженым
- Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вырастим розу за 5 минут
У меня иногда спрашивают делаю ли я свои зефирные розы с помощью форм, т. к. они на вид одна к одной.
Нет. Я просто их делаю с закрытыми глазами😉
И если бы я только знала в самом начале на чем тренироваться делать розы, чтобы не портить зефирную массу.
Зефирные розы невероятно красивые, они вызывают восторг и удивление.
Если вы только мечтаете об идеальных зефирных розочках — читайте статью, изучайте ошибки и у вас ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!🌹
✅ Насадка для роз — «лепесток розы». Идеальная 127 D. У меня аналогичная называется L201 или 201, выходное отверстие 3,5 см. С этой насадкой роза получается высокой.
✅ Если лепестки получаются толстыми, нужно доработать насадку- немного сожмите плоскогубцами широкую часть. И лепесток станет тоньше, изящнее, более естественным.
✅ Мешки лучше взять поплотнее, чтоб масса быстро не остывала.
✅ Гвоздик берите большой — 8см в диаметре.
✅ Заранее подготовьте все необходимые инструменты: вставьте насадку в мешок, нарежьте бумажные квадратики, чтоб на них отсиживать розы, подготовьте рабочее место куда будете составлять готовые розочки.
Как за короткий срок успеть отсадить розочки?
✅Я стараюсь делать розы из минимальной партии на 125 грамм пюре, так как зефирная масса стабилизируется со скоростью ветра. Или делю массу пополам (часть массы в мешок, заворачиваю в полотенце и отправляю в духовку, предварительно разогретую до 50°). Со вторым мешком работаю.
✅ А теперь сделайте итальянскую меренгу и потренируйтесь на ней! Консистенция конечно немного отличается от зефирной, но вы сможете неспеша отработать технику. А самое главное, если розы не получились — соберите эту массу в мешок и снова можно ей работать. Вы набъете руку и сможете крутить розы с закрытыми глазами.
Источник
Зефирные розы
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Ингредиенты для «Зефирные розы»:
Клюквенный зефир
Яблочный зефир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Зефирные розы»:
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Похожие рецепты
Яблоки, запеченные в сливочном креме
Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Смузи впрок
Десерт «Нежная выдумка»
Десерт-мороженое из малины и красной смородины
Десерт «Персиковое удовольствие»
Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»
Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
Жареные груши с мороженым
Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Vishnja #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Зефирные розы
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Ингредиенты для «Зефирные розы»:
Клюквенный зефир
Яблочный зефир
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1890.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 1.6 г | углеводы 460.5 г |
Порции | |||
ккал 157.5 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 38.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 39.4 г |
Рецепт «Зефирные розы»:
Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре:
Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)
Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!
В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)
Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме
Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.
Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик
Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)
Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)
Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Розы из клюквенного и яблочного зефира с уменьшенным количеством сахара
Похожие рецепты
Яблоки, запеченные в сливочном креме
Сливочное суфле с йогуртом и виноградом
Смузи впрок
Десерт «Нежная выдумка»
Десерт-мороженое из малины и красной смородины
Десерт «Персиковое удовольствие»
Крокеты из риса с абрикосами «Кольбер»
Десерт с грейпфрутом и кофейным соусом
Жареные груши с мороженым
Фотографии «Зефирные розы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года Хаврошечка #
8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
31 августа 2018 года красавиТЦа #
2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года wise1288 #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года МарияЛия #
31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Wera13 #
30 августа 2018 года ElenaWinter #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года gorschkovaov #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года miller irinka80 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года balgyr #
30 августа 2018 года olgau olga #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
30 августа 2018 года Ирушенька #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года statenchuk #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года nerolis #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
29 августа 2018 года liebste2016 #
30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник