Как приготовить зелье для уменьшения

Рецепты крафта: Зельеварение

Рецепты зелий в Майнкрафте

Как варить зелья в Майнкрафт и для чего?

Зельеварение в Майнкрафте может стать интересным и полезным для игры делом. Однако вначале то, как варить зелья — вся эта алхимия и, на первый взгляд, сложные рецепты — могут показаться непонятными. Но, если разобраться и рассмотреть принцип немного подробнее, то в зельеварении, как и в любом способе крафта, ничего особенно трудного нет.

Но, конечно, вообще все-все запомнить нереально.

И пусть у вас не вызывает затруднения как сделать варочную стойку (зельеварку) в Майнкрафте. Ведь ничего сложного нет, смотрите сами:

Что нужно для зельеварения?

Ниже показано, как скрафтить пузырёк (колбу). А как набрать в нее воды, надеемся, вообще не вызовет затруднений. Хотя реальной проблемой могут стать разные названия одних и тех же предметов в разных версиях Майнкрафт.

❋ ❋ ❋ Основные ингредиенты ❋ ❋ ❋

Адский нарост, Приготовленный паучий глаз, Светопыль, Красная пыль (Редстоун), Порох, Драконье дыхание

❋ ❋ ❋ Ингредиенты для особых эффектов ❋ ❋ ❋

Огненный порошок, сверкающий ломтик арбуза, сверкающий ломтик арбуза + приготовленный паучий глаз, слеза гаста, лавовый крем, паучий глаз, приготовленный паучий глаз, сахар, сахар + приготовленный паучий глаз, золотая морковь, золотая морковь + приготовленный паучий глаз, иглобрюх, кроличья лапка.

Первичные зелья

Первичные зелья можно получить, используя пузырек (колбу) воды и ингредиенты. Именно так — ставите вниз зельеварки (варочной стойки) пузырек с водой, а вверху размещаете нужный ингредиент. Через короткий промежуток времени ваше зелье приготовлено.

Источник

Как приготовить зелье для уменьшения

Уменьшающее зелье — отвар ярко-зелёного цвета, изобретенный в XVI веке Зигмунтом Баджем. Эффект уменьшения заключается не только в реальном уменьшении физических размеров живых организмов, но и в их существенном омоложении. Так, жаба превращается в головастика, отара овец превращается в ягнят размером с мышь, а огромный взрослый тролль в младенца тролля. Известно одно практическое применение изобретённого Баджем зелья — для перевозки скота.

В 1500-х годах Зигмунт Бадж разработал свою собственную версию этого зелья, которая, по его словам, «лучшее из всего, что вы можете найти». Это стало возможным из-за того, что он использовал неортодоксальный шаг — перемешивание после добавления смоквы.

Новая вариация оказалась настолько мощной, что когда он случайно разбил небольшой флакон с зельем на заросшем травой луге за своим домом, вся пасшаяся отара овец уменьшилась до миниатюрных ягнят размером с небольших мохнатых мышей. Впоследствии Бадж также уменьшал овец до этих размеров, чтобы обогреть отару в очень холодные зимы, которые случались на острове Герметрей, на котором он проживал.

1. Добавьте в котёл пять нарезанных гусениц.

2. Варите, пока зелье не станет красного цвета.

3. Разотрите очищенную от кожицы смокву до стадии готовности (это важно, так как если 4. попытаться добавить её раньше, зелье может выделять вредный для здоровья газ зелёного цвета).

4. Добавьте очищенную смокву в зелье, пока оно не пожелтеет.

5. Варите зелье на медленном огне, пока оно не станет фиолетовым.

6. Добавьте в котёл четыре селезенки крысы.

7. Добавляйте измельчённые корни маргаритки, пока зелье не станет зелёным.

8. Добавьте пять капель сока пиявки.

9. Добавляйте снова смокву, но на этот раз следите, чтобы зелье стало розовым.

10. Добавьте ещё одну нарезанную гусеницу.

11. Доваривайте зелье на медленном огне, пока оно не станет зелёным.

Источник

Уменьшающее зелье

☘ :full_moon: ☘ :full_moon: ☘ :full_moon: ☘ :full_moon: ☘ :full_moon: ☘ :full_moon: ☘ :full_moon: ☘ :full_moon: ☘

Информация о зелье

Изобретатель : Зигмунд Бадж

Уменьшающее зелье — отвар ярко-зелёного цвета. Изучается на третьем курсе. Изобретено в XVI веке Зигмунтом Баджем.

По видимому, эффект уменьшения заключается не только в реальном уменьшении физических размеров живых организмов, но и в их существенном омоложении. Так, жаба превращается в головастика, отара овец превращается в ягнят размером с мышь, а огромный взрослый тролль в младенца тролля.

Известно одно практическое применение изобретённого Баджем зелья — для перевозки скота.

Неправильно сваренное зелье приобретает оранжевый цвет и опасно для употребления.

:full_moon: :new_moon: :full_moon: Рецепт Принца :new_moon: :full_moon: :new_moon:

Зелье готовится следующим образом:

Добавьте в котёл пять нарезанных гусениц.

Варите, пока зелье не станет красного цвета.

Разотрите очищенную от кожицы смокву до стадии готовности (это важно, так как если попытаться добавить её раньше, зелье может выделять вредный для здоровья газ зелёного цвета).

Добавьте очищенную смокву в зелье, пока оно не пожелтеет.

Варите зелье на медленном огне, пока оно не станет фиолетовым.

Добавьте в котёл четыре селезенки крысы.

Добавляйте измельчённые корни маргаритки, пока зелье не станет зелёным.

Добавьте пять капель сока пиявки.

Добавляйте снова смокву, но на этот раз следите, чтобы зелье стало розовым.

Добавьте ещё одну нарезанную гусеницу.

Доваривайте зелье на медленном огне, пока оно не станет зелёным.

Рецепт: Книга зелий

Зигмунт Бадж впервые опубликовал рецепт этого зелья в своём шедевре — Книге зелий

Добавьте в котёл сок плодов смоквы рубинового цвета.

Осторожно нагрейте зелье.

Измельчите очень тонко четыре корня ромашки и добавьте в котёл.

Добавьте пять волосатых гусениц.

Добавьте хорошо взболтанную настойку полыни.

Выдавите сок четырёх пиявок и добавьте его в котёл.

Осторожно и очень медленно перемешайте.

Разотрите селезёнку крысы и добавьте в котёл.

Добавьте каплю цикуты.

Нагрейте содержимое котла до высокой температуры.

очкой — зелье готово!Спасибо Нокс 14/08/19 0:30

Источник

Как приготовить зелье в Майнкрафт

Описание

Зельеварение — это интересная система варки различных видов зелий в Майнкрафт. Исходя от типа, зелья наделяют игрока положительными или отрицательными эффектами. Например от эффектов положительных зелий, игрок может стать невидимым, получить огнестойкость, увеличенную силу, ночное зрение, подводное дыхание, быструю регенерацию здоровья, прыгучесть и ускорение. В тоже время, отрицательные зелья наносят урон, отравление, замедление и слабость. Все существующие зелья в Майнкрафт, одинаково воздействуют на все живые существа: игроков, животных, мобов. Использовать зелье можно как одно, так и несколько, активированные эффекты будут показаны с левой стороны бара игрока.

Что нужно для варки зелья

Для зельеварения понадобится варочная стойка, чтобы варить на ней зелья

Котёл для сбора и хранения воды

Огненный порошок — являющийся топливом для варочной стойки

Колба с водой (основа всех зелий)

И конечно же главные ингредиенты для варки зелья: приготовленный паучий глаз, светопыль, адский нарост, красная пыль, порох. И это только малая часть того, что нужно чтобы сделать мощное зелье, в ингредиенты зелий входят довольно редкие производящие, которые не так просто найти в режиме выживания. Если уже пропало желание варить зелья самому, то можно получить зелье после убийства ведьмы, найти в крепости и корабле края, в сундуках шахт, купить у Пиглина или взять в творческом режиме.

Ингредиенты для зелья

Ингредиенты для зельеварения делятся на несколько типов: основные ингредиенты, дополнительные ингредиенты и спаренные ингредиенты. Основные ингредиенты нужны для создания первичных и третичных зелий, и для увеличения продолжительности и интенсивности эффекта определенного зелья.

К основным ингредиентам относятся:

Варенный паучий глаз: используется для варки зелья слабости, которое вызывает отрицательный эффект.

Светопыль: основа густого зелья, усиливает эффекты, но снижает длительность.

Адский нарост: ингредиент для грубого зелья, может браться за основу приготовления любого зелья.

Красная пыль: добавка непримечательного зелья, которая увеличивает длительность эффектов. Если добавить её к зелью II уровня, то эффекты будут ослаблены.

Порох: можно добавлять при варки любого зелья, если нужен взрывающийся эффект, при этом действии будет уменьшено.

Драконье дыхание: при взаимодействии со взрывным зельем, делает его оседающим.

Дополнительные ингредиенты

Дополнительные ингредиенты нужны при создании первичных и вторичных зелий. Они не влияют на продолжительность или интенсивность действия, зато определяют, какой именно эффект будет наложен на игрока.
Огненный порошок — сила
Слеза Гаста — регенерация
Сверкающий ломтик арбуза — мгновенное лечение
Лавовый крем — огнестойкость
Паучий глаз — отравление
Сахар- скорость
Золотая морковь — ночное зрение
Иглобрюх — подводное дыхание
Кроличья лапка — высокий прыжок
Мембрана фантома — замедленное падение

Спаренные ингредиенты

Спаренные ингредиенты являются основными реактивами третичного уровня зелий, добавляющие дополнительные эффекты.
Варенный паучий глаз с паучьим глазом или со сверкающим ломтиком арбуза — мгновенный урон, по факту это зелье убивает игрока
Варенный паучий глаз с сахаром или магмой — замедление
Варенный паучий глаз и золотая морковь — невидимость

Читайте также:  Внутренности курицы что можно приготовить

Схема зелий в Майнкрафт

Сделав варочную стойку и собрав нужные ингредиенты, можно приступать к изготовлению зелья. Первоначально варится одно из составляющих зелий, колбу с водой нужно поместить в варочную стойку и позже добавить ингредиенты. Для большого удобства имеется схема всех зелий в Майнкрафт.

Первичные зелья

Первичные зелья являются фундаментом всех будущих зелий

Зелья второго уровня

Для получения вторичного зелья, нужно добавить дополнительные ингредиенты в первичные зелья. Например если добавить порох, на выходе получится взрывное зелье. Так можно получить положительные зелья: лечение, огнестойкость, сила, ночное зрение и т.д

Отрицательные зелья урона: отравление, слабость

Зелья третьего уровня

Третичные зелья или зелья третьего уровня, получаются путем добавления ингредиентов во вторичное зелье или в уже готовое третичное, что усиливает продолжительность и действие эффектов. Эти зелья тоже станут взрывающимися если в них добавить порох.

Источник

Как приготовить зелье для уменьшения

1 курс
Первая лекция

Зельеварение — учебная дисциплина, изучающая различные зелья, настои, сыворотки и другие жидкие магические субстанции. Зельеварение изучает также свойства этих жидкостей, способы их приготовлений и различные особенности входящих в них ингредиентов. Также этот предмет очень опасный. Ведь любая ошибка, может стоять вам жизни или здоровья. Как говорил великий алхимик по имени Хекри Менсон: наука приготовления волшебных зелий и снадобий — это очень точная и очень тонкая наука. Зельеварение очень тесно связанно с такими науками, как Алхимия, Травология, Трансфигурация, Уход за Магическими Существами, Астрономия.

В древнейших трактатах упоминание о лечении зельями относится примерно к 5000-2000 гг. до н.э. Сейчас исследования, проводимые различными НИИЧАВО, убедительно доказывают следующее: познания древнейших зельеварок были настолько высоки, что при археографических раскопках ученые обнаруживают дистилляционные аппараты, необходимые для приготовления лекарственных препаратов из трав. Кроме того, найдено достаточно записей с описанием свойств различных ингредиентов, а также руководством по их применению.
К сожалению, многие древние травники передавали свои знания устно, из поколения в поколение, поэтому историки упоминают о них вскользь. Так, например, нет данных, какие именно зелья варили древние пифии. Известно лишь только то, что они были достаточно сведущими в области целительства и вызывания определенного вида транса с помощью зелий. Также историки выяснили, что многие из используемых жрицами растений были ядовиты, что нередко вызывало смерть жриц и, как следствие, опять-таки утрату магических знаний в этой области.

В состав зелий могут входить разнообразнейшие компоненты:
1. Травы;
2. Минералы;
3. Семена, коренья;
4. Части животных (когти, шерсть и т.п.);
5. Части птиц (например, перья);
6. Всевозможные редкостные компоненты (редкие травы, части мифических/магических животных и т.д.)

Зелья бывают следующих типов:
1. Жидкие (отвары, настои, настойки, суспензии, эликсиры, болтушки, примочки и пр.);
2. Твердые (высушенные, замороженные, затвердевшие, кристаллические, минеральные и пр.);
3. Порошкообразные (растертые определенные ингредиенты до порошкообразного состояния);
4. Астральные (изготовленные из чистой магической силы всевозможного рода и направления);
5. На жировой основе (в состав входит жир животных либо масло из семян, растений или же сливочное).

1 курс
2 лекция
Зелье для излечения фурункулов и прыщей

Зелье для извлечения фурункулов или прыщей — зелье, излечивающее фурункулы. Самое простейшее зелье. Его состав так же прост, как и способ приготовления.

Состав:
7 змеиных клыков
4 рогатых слизня
2 иглы дикобраза

Способ приготовления:
1. Положите в ступку 7 змеиных зубов.
2. Измельчите змеиные зубы пестиком в мелкий порошок.
3. Положите в котёл 4 меры полученного порошка.
4. Нагревайте котёл 10 секунд на сильном огне.
5. Взмахните волшебной палочкой.
6. Оставьте зелье настаиваться в течение 33-45 минут (в зависимости от котла).
7. Добавьте в котёл 4 рогатых слизня.
8. Снимите зелье с огня и добавьте в котёл 2 иглы дикобраза.
9. Помешайте 5 раз по часовой стрелке.
10. Взмахните волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья.

1 курс
Третья лекция

Зелье забывчивости — зелье, которое стирает память.

Состав:
1. Вода из реки Лета
2. Валерианы
3. Ягоды омелы
4. Стандартный ингредиент

Стандартный ингредиент — это травы или смесь трав, часто используемая для приготовления многих зелий.

Способ приготовления зелья Забывчивости:
1. Капните в котёл 2 капли воды из реки Лета.
2. Нагревайте котёл 20 секунд на слабом огне.
3. Добавьте в котёл 2 веточки валерианы.
4. Помешайте 3 раза по часовой стрелке.
5. Взмахните волшебной палочкой.
6. Оставьте зелье настаиваться в течение 45-60 минут (в зависимости от котла).
7. Положите в ступку 2 части стандартного ингредиента.
8. Добавьте в ступку 4 ягоды омелы.
9. Измельчите содержимое ступки до состояния порошка средней консистенции.
10. Положите в котёл 2 меры полученной порошка.
11. Помешивайте 5 раз против часовой стрелки.
12. Взмахните Волшебной палочкой для завершения.

1 курс
Четвертая лекция

Противоядие от обычных ядов

Противоядие от обычных ядов — зелье, которое излечивает от действия обычных ядов, таких как укусы существ и жала тварей, а также от ядов растительного происхождения. Очень важное зелье, которое должен уметь готовить любой уважающий себя волшебник.

В состав зелья входят: безоар, стандартный ингредиент, рог единорога и ягоды омелы.

Безоар — камень, который изредка можно найти в желудке козы. Поскольку шанс такой находки невелик, безоар редок и очень ценен. Является ингредиентом для некоторых зелий, а также — сильным противоядием.

Способ приготовления:
1. Положить в ступку 1 безоар.
2. Измельчаем безоар пестиком до состояния очень мелкой крошки.
3. Добавить 4 части молотого безоара в котел.
4. Добавить в котел 2 части Стандартного ингредиента.
5. Нагревать на среднем огне в течение 5 секунд.
6. Взмахните волшебной палочкой.
7. Дайте зелью настояться 10-15 минут (в зависимости от котла).
8. Добавить 1 щепотку молотого рога единорога в котел.
9. Помешать зелье 2 раза по часовой стрелке.
10. Добавить в котел 2 ягоды омелы.
11. Помешать зелье 2 раза против часовой стрелки.
12. Взмахните волшебной палочкой, чтобы завершить приготовление зелья.

2 курс
Первая лекция

Дыбоволосное зелье — зелье, которое заставляет волосы выпившего встать дыбом.

Состав зелья:
Крысиные хвосты (3 штуки)
Жила дракона
Кровь дракона
Настой алоэ.

Способ приготовления Дыбоволосного зелья:
1. Поставить котел с водой на огонь и добавить 1 крысиный хвост.
2. Помешивать зелье по часовой стрелке, пока оно не станет желтым.
3. Добавить кровь дракона.
4. Бросить нарезанные крысиные хвосты
5. Уменьшить огонь, довести зелье до кипения.
6. Пока зелье кипит, нарезать жилу дракона и пока не добавлять в котел.
7. Смешать нарезанную жилу в отдельной ступке вместе с настоем алоэ.
8. Когда состав в котле начинает кипеть, получившуюся смесь жилы и алоэ, аккуратно добавить в котел.
9. Помешайте зелье 7 раз по часовой стрелке. Зелье должно начать шипеть и постепенно приобретать грязно зеленый цвет. Если зелье вдруг приобрело синий цвет, быстро прячьтесь и готовьтесь к взрыву. Предотвратить его невозможно.
10. Если же у вас все получилось, налейте зелье во флакон. Ваше зелье готово.

Применяется оно для того, чтобы вовлечь человека в панику. Лучше всего его подливать исподтишка, потому что человек в здравом уме никогда это зелье не выпьет. Имеет оно весьма противный вкус, но вместе с любым напитком или едой этот вкус испаряется. Как бы маскируется под выбранную «основу». Выпивший зелье, впадает в панику и начинает очень сильно нервничать. Как известно, в таком состоянии человек может совершать самые необдуманные поступки, и может сотворить все, что придет в его голову. Поэтому такое зелье признанно считать опасным. Играться с ним не рекомендуется. Действие зелья не вечное. В зависимости от того, сколько его выпить. От двух-трех капель, через десять-пятнадцать минут оно сойдет на нет. Но если применять его в больших количествах, то эффект может продлиться и до нескольких часов. Побочные эффекты: выпивший зелье, может стать полностью неконтролируемым. И не будет слушаться никого. Противоядия против него не существует. Нужно только ждать, пока закончится действие зелья.

2 курс
2 лекция
Раздувающий раствор

Раздувающий раствор — раствор, заставляющий живые объекты увеличиваться в объёме. Возможно увеличение только некоторых частей тела. Человек может превратиться в округлый шар и летать, при этом управлять собой весьма трудно. Действие зелья не вечное. Спустя какой-то промежуток времени, действие зелья закончится, и предмет/человек приобретет нормальный облик.

Побочные эффекты: при неправильном приготовлении, можно лишить человека прежнего облика. Любой брызг этого зелья может сделать ситуацию очень комичной, поэтому с уже готовым зельем нужно быть очень осторожным.

Читайте также:  Как приготовит икру толстолобика

Состав:
Крапива
Глаза рыбы-собаки
Селезёнка летучей мыши

Способ приготовления:
1. Положите в ступку две меры сушёной крапивы.
2. Добавьте в ступку 3 глаза рыбы-собаки.
3. Измельчите содержимое ступки до почти однородного порошка.
4. Положите 2 меры порошка в котёл.
5. Нагревайте 20 секунд на среднем огне.
6. Взмахните палочкой.
7. Оставьте зелье настаиваться 2-3 часа (в зависимости от котла).
8. Добавьте в котёл 1 селезёнку летучей мыши.
9. Помешайте зелье 4 раза против часовой стрелки.
10. Нагревайте 30 секунд на слабом огне.
11. Взмахните палочкой — зелье готово.

2 курс
Третья лекция

Рябиновый отвар — один из самых полезных эликсиров. Зелье пробуждает от волшебного сна, вызванного действием Напитка живой смерти. Например, известно, что Летиция Сомноленс, самовлюбленная жена короля, уколола палец своей падчерицы веретеном, пропитанным напитком живой смерти. Пробудил девушку от долгого сна молодой волшебник, который смазал свои губы рябиновым отваром и поцеловал принцессу.

Состав зелья:
1 пинта сока мурлокомля
2 капли слизи флоббер-червя
7 клыков чизпурфла
Жала веретенницы
Веточка мяты
Сок ягоды бум
Тушеная мандрагора
Капли медовой воды
Слизь мозга ленивца
Капли лунной росы
Порошок из кореньев асфоделя
Измельченный бадьян
Кора волшебной рябины
Лепестки моли
Кровь саламандры
10 хребтов рыбы-льва
Рог единорога
Аконит

Способ приготовления:
1. Кипятить воду в течение пяти минут.
2. Добавить 2 капли флоббер-червя.
3. Помешать зелье против часовой стрелки 11 раз.
4. Добавить весь сок ягоды бум и веточку веретенницы.
5. Взмахните палочкой и произнесите: Специалис Ревелио! Зелье станет фиолетовым.
6. Добавить 5 грамм тушенной мандрагоры.
7. Разогреть котел до температуры 150 градусов. Добавить веточку мяты.
8. Налить пинту сока мурлокомля.
9. Измельчить бадьян и бросить в котел.
10. Посыпать порошок из кореньев асфоделя.
11. Помешать зелье по часовой стрелке 2 раза. Зелье станет красным.
12. Снять котел с огня и оставить зелье настаиваться в течение 6 минут.
13. Добавить в котел 10 хребтов рыбы-льва.
14. Измельчить рог единорога и перемешать его с кровью саламандры. Смесь ингридиентов помешать и акуратно налить в котел, не пролив не капли.
15. Добавить 7 клыков чизпурфла
16. Поставить зелье на медленный огонь.
17. Помешивать зелье 3 раза по часовой и 2 раза против часовой стрелки.
18. Если зелье стало светло-красным, бросить лепестки моли.
19. Помешать зелье и добавить кору волшебной рябины.
20. Довести зелье до кипения. Помешивать зелье несколько раз пока оно не станет оранжевым.
21. Для стабильности зелья добавить слизь мозга ленивца.
22. Если зелье заискрило, то добавьте несколько капель лунной росы.
23. Налейте медовой воды и тщательно помешайте котел, пока зелье не станет ярко-оранжевым.
24. Снимите котел с огня, подождите пока зелье остынет, смело наливайте зелье в флакон. Зелье готово.

2 курс
Четвертая лекция

Усыпляющее зелье — зелье, заставляющее выпившего впасть в глубокий, но кратковременный сон. Изобрёл зелье Зигмунт Бадж, непризнанный гений-зельевар, живший в XVI веке в Великобритании. Стандартное Усыпляющее зелье отличается от Напитка живой смерти длительностью действия и способом приготовления.

Состав:
Валериана
Слизь флоббер-червя
Лаванда
Стандартный ингредиент

Способ приготовления:
1. Добавьте 4 веточки лаванды и 2 части стандартного ингредиента в ступку.
2. Измельчите до состояния густой пасты с помощью пестика.
3. Добавьте в котёл 2 капли слизи флоббер-червя.
4. Добавьте в котёл 2 части стандартного ингредиента.
5. Подогревайте зелье на медленном огне в течение 30 секунд.
6. Добавьте три части полученной ранее пасты в котёл.
7. Взмахните палочкой и дайте зелью настояться в течение 10 минут.
8. Добавьте в котёл 2 части стандартного ингредиента.
9. Поддерживайте высокую температуру в котле в течение 1 минуты.
10. Добавьте 4 веточки валерианы.
11. Помешивайте 7 раз по часовой стрелке.
12. Если зелье стало бордового цвета, то оно готово!

Уменьшающее зелье — отвар ярко-зелёного цвета, изобретенный в XVI веке Зигмунтом Баджем. Эффект уменьшения заключается не только в реальном уменьшении физических размеров живых организмов, но и в их существенном омоложении. Так, жаба превращается в головастика, отара овец превращается в ягнят размером с мышь, а огромный взрослый тролль в младенца тролля. Известно одно практическое применение изобретённого Баджем зелья — для перевозки скота.

В 1500-х годах Зигмунт Бадж разработал свою собственную версию этого зелья, которая, по его словам, «лучшее из всего, что вы можете найти». Это стало возможным из-за того, что он использовал неортодоксальный шаг — перемешивание после добавления смоквы.

Новая вариация оказалась настолько мощной, что когда он случайно разбил небольшой флакон с зельем на заросшем травой луге за своим домом, вся пасшаяся отара овец уменьшилась до миниатюрных ягнят размером с небольших мохнатых мышей. Впоследствии Бадж также уменьшал овец до этих размеров, чтобы обогреть отару в очень холодные зимы, которые случались на острове Герметрей, на котором он проживал.

Состав:
Сушёные гусеницы
Смоква
Селезёнка крысы
Корни маргаритки
Сок пиявки

Способ приготовления:
1. Добавьте в котёл пять нарезанных гусениц.
2. Варите, пока зелье не станет красного цвета.
3. Разотрите очищенную от кожицы смокву до стадии готовности (это важно, так как если 4. попытаться добавить её раньше, зелье может выделять вредный для здоровья газ зелёного цвета).
4. Добавьте очищенную смокву в зелье, пока оно не пожелтеет.
5. Варите зелье на медленном огне, пока оно не станет фиолетовым.
6. Добавьте в котёл четыре селезенки крысы.
7. Добавляйте измельчённые корни маргаритки, пока зелье не станет зелёным.
8. Добавьте пять капель сока пиявки.
9. Добавляйте снова смокву, но на этот раз следите, чтобы зелье стало розовым.
10. Добавьте ещё одну нарезанную гусеницу.
11. Доваривайте зелье на медленном огне, пока оно не станет зелёным.

Морочащая закваска — зелье, вызывающее в пьющем чувство замешательства. В приготовлении простое, не осложненное. Требуется в густом виде, в жидком состоянии не применимо, так как человек может постоянно впадать в чувство замешательства, также есть риск обострения кошмаров во время сна.

Состав:
Настойка валерианы
Лирный корень
Ягоды Омелы
Яд глизеня
5 сушенных глаз угря

Способ приготовление зелья:
1. В котел налить обычной воды.
2. Добавить настойку валерианы и хорошенько перемешать.
3. Подогреть зелье на быстром огне.
4. Когда зелье начнет кипеть, добавить 5 сушенных глаз угря.
5. Греть зелье до тех пор, пока из него не пойдет коричневый пар.
6. Добавить почищенный лирный корень и помешать зелье.
7. Бросить несколько ягод омелы, не более 10.
8. Помешать зелье по часовой стрелки 6 раз.
9. Если зелье приняло светло-коричневый окрас, то добавьте яд глизня.
10. Сгустите закваску, оно должно принять бордовый цвет и снимите зелье с огня.
11. Зелье должно настаиваться 5 минут, после чего можете его применять.

Зелье пробуждения — зелье, которое используется для ободрения духа, а также для пробуждения подвергнутых магическому сну. Зелье является антидотом к Усыпляющему зелью, которое изучается на последнем уроке второго курса, а также и к Напитку живой смерти.

Состав:
Змеиные клыки
Аконит
Сушеные жала веретенницы
Стандартный ингредиент

Способ приготовления:
1. Добавить в ступку 6 змеиных клыков и 4 части стандартного ингредиента.
2. Добавить 6 сушёных жал веретенницы в котёл, подогревать на среднем огне 30 секунд.
3. Хорошенько растолочь ингредиенты в ступке, добавить 4 части этой смеси в котёл.
4. Помешать 3 раза по часовой стрелке.
5. Взмахнуть палочкой, настаивать 55 минут.
6. Добавить две веточки аконита.
7. Помешивайте 3 раза против часовой стрелки.
8. Взмахните палочкой — зелье готово!

Гербицид — зелье, которое способно уничтожать или повреждать растения. Имеет отвратительный вкус, непригодно для употребления человеком, так как может ухудшить его здоровье. Применяется для уничтожения сорняков, следовательно, оно очень необходимо на травологии.

Состав:
Слизь флоббер-червя (используется как загуститель).
Сок мурлокомля
Хребет рыбы-льва
Стандартный ингредиент

Способ приготовления:
1. Добавьте 4 хребта рыбы-льва в ступку.
2. Растолочь в ступке до состояния неравномерного, крупного порошка.
3. Бросьте 2 размера Стандартного ингредиента в ступку.
4. Проделайте аналогичные действия.
5. Добавить 3 части полученной смеси в котел.
6. Взмахните волшебной палочкой.
7. Дайте настояться зелью в течение 60 минут.
8. Добавьте в котел 2 части сока мурлокомля.
9. Подогревать на среднем огне в течение 10 секунд.
10. Добавить 2 капли слизи флоббер-червя, пока зелье находится на огне.
11. Помешайте 4 раза по часовой стрелке.
12. Взмахните волшебной палочкой, чтобы закончить приготовление зелья.

Тема: Факторы, влияющие на приготовление зелий. Классификация зелий.

Факторы, влияющие на приготовление зелий:
1. Интенсивность пламени горелки
2. Время
3. Последовательность укладывания ингредиентов
4. Фазы луны
5. Правильное направление помешивания вашего зелья.

Читайте также:  Как приготовить мариновать шашлык

Фазы луны учитываются для приготовления сложных зелий, которое занимает много времени (до нескольких месяцев). Как правило, такие зелья во многом используют магический потенциал, который заложен в лунном дне. Чаще всего это полнолуние, когда спутник нашей планеты находится на пике своей Силы. Второе по популярности место занимает новолуние и следующий за ним первый лунный день, создающие благоприятные условия для успеха новых начинаний в предстоящем лунном месяце, в том числе и приготовления зелья. Третье место занимают дни Гекаты (всего их 4 за лунный цикл). Это самые опасные дни лунного месяца, их энергия несет Зло, что идеально подходит для соответствующих зелий.

Правильное направление помешивания. Помешивание по часовой стрелке дает активацию, увеличение магического потенциала снадобья. Помешивания против часовой стрелки, напротив, убирают излишки, которые могут с легкостью нарушить баланс.

Классификация зелий по типу:
— Лечебные.
Эти снадобья применяются в медицине, как понятно из названия. Данный тип снадобий часто готовиться с применением заклинаний и требует повышенной степени мастерства, т.к. лекарство требует повышенной ответственности.
— Яды.
Все знают, что такое яды с детства? Правильно, это вещества наносящие вред организму и здоровью человека, способные отнять жизнь. Однако существуют яды, которые не отнимут вашу жизнь, а наоборот помогут её сохранить.
— Психические.
Данный тип зелий воздействует непосредственно на разум человека. Сыворотка Правды не заставляет вырабатываться неведомый «гормон правдивости», как могут считать малообразованные люди, она воздействует непосредственно на разум человека. Применение таких снадобий требует ответственности и взвешенности всех за и против. Поэтому применение этих зелий более строго контролирует их применение. Приворотные зелья это подкласс психических зелий.
— Взрывчатые.
Могут взрываться даже от соприкосновения с воздухом. Применяются для взрывов породы, как оружие или распылитель определенных элементов в окружающую среду.
— Преобразующие.
Эти снадобья преображают, меняют форму.
Выделяется три вида преобразующих зелий:
1. Виво-трансформеры (изменяют живые биологические ткани)
2. Морте-трансформеры (преображают «неживые» предметы)
3. Натур-трансформеры (преображают окружающую среду, чаще всего создавая иллюзии)
Применение этот тип находит во многих сферах нашей жизни, хотя особенно популярен в домоводстве и садоводстве.
— Контрзелья.
Зелья, предназначенные для остановки или отмены действия других зелий.

Следует отметить, что есть зелья, которые сочетают в себе несколько типов. Например, лечебно-психические или взрывчатые яды.

Тема: Консистенции зелий и манипуляции

Консистенция — это то физическое состояние, в котором находится зелье. Существуют следующие консистенции зелий:
— жидкие зелья;
— мази;
— твердые зелья;
— газообразные зелья.

Жидкие зелья — это зелья, которые мы используем каждый день, они известны всем.

Мази (зелья на жирной основе) — это промежуточное состояние между жидкими и твердыми зельями. Мазь представляет собой густую вязкую массу. Она должна быть однородной. Жидкие зелья доводят до состояния мазей тремя способами: выкипанием части жидкости, использованием загустителей в качестве основы (жиры) и в качестве ингредиентов (слизь флоббер-червя, например). Мази — это все лекарственные зелья и многие бытовые. Например, мазь для метел.

Твердые зелья — это пилюли, таблетки, порошки. Их готовить довольно просто. Они представляют собой засохшие (замороженные) мази (кроме порошков). А вот порошки готовятся полным выпариванием воды и измельчением того, что осталось или измельчением таблеток, когда как. Еще твердые зелья создают с помощью Трансфигурации, но их приходится периодически перезаколдовывать, потому что магия не вечна. Применяются такие зелья в колдомедицине. Также твердые зелья — это многие яды и бытовые зелья.
Газообразные зелья получают, собирая пар при кипении жидких. Это одно из самых распространенных состояний бытовых зелий. Кстати, газообразными также считаются эфирные зелья, то есть такие, которые очень быстро испаряются при комнатной температуре.

Манипуляции в Зельеварении — это некоторые действия, которые определены заранее и совершаются по определенным правилам. Поэтому для простоты эти действия и стали именовать манипуляциями. А вот и эти самые действия:

1) Применение заклинаний. (заговоры)
2) Использование Энергетических центров. (камни и минералы, деревья, энергия магов)
3) Использование определенных Обрядовых вещей и совершение определенных обрядов.

Необходимо четко разделять применение обеспечивающих и манипуляционных заклинаний. Заклинания, которые используются при подготовке изготовления зелий, четко определены — это заклинания преобразования инструментов, ингредиентов и т.п. Эти заклинания и называют обеспечивающими. Они что-то обеспечивают косвенно, не напрямую. Так, например, если нам требуется ложка, а на столе ее нет — вы можете преобразовать в ложку лежащий на столе пергамент. Или же вам требуется шкура буревухи, нарезанная кружками, а у вас — квадратиками, то вы как маги с помощью заклинания можете преобразовать квадратики в кружочки, если вас этому уже обучили.

Однако следует четко понимать, чего именно вы хотите добиться с помощью заклинания, и каких побочных эффектов следует остерегаться! Так, например, вы не можете применять заклинание преобразования, чтобы из жабьих лапок получить паучьи коготочки. Да, при наличии у вас необходимых знаний и навыков, вы получите натуральные паучьи коготки. Как только преобразованные жабьи лапки вступят в реакцию с зельем, то магия создания зелья разрушит ранее наложенные чары, и в котле окажутся: по сути это будут жабьи лапки, а по внешнему виду паучьи коготки.

Допустимо также использовать заклинания нагрева — если вам требуются размягченные или подогретые компоненты. Но само зелье категорически нельзя подогревать или охлаждать с помощью заклинаний, можно только если это есть в рецепте. Все температурные изменения зелий должны проходить естественным путем, потому что применение заклинаний для разогревания/охлаждения могут попросту испортить зелье.

Тема: Способы манипуляции

Манипуляционные заклинания в изготовлении зелий. Допустимо использовать заклинания для придания зельям магической силы, для концентрации энергетики мага в зельях. Всё, что вы вложите в заклинание — будет находиться в самом зелье и исказит его эффект от стандартного. Наиболее часто используемые заклинания в процессе приготовления зелий, собственно, заговоры.

Использование энергетических центров.
В качестве энергетических центров в Зельеварении наиболее часто используются природные компоненты — камни и деревья, а также энергия магов. Любые энергетические центры несут в себе заряд энергетики, получаемой природой (растениями, животными, людьми, другими представителями разумных рас) и собираемой в течение определенного времени. Эту энергию зельевары используют для придания зельям особенных свойств и особенной магической силы. Для зелий, лечащих заболевания горла, часто используется камень яшма.

Энергетика людей и магическая сила магов также являются энергетическими центрами. При приготовлении зелий силы часто используется помощь магов с сильным биополем. Благодаря передаче части сил зелье получается более действенным и мощным. Кроме того, при использовании камней и минералов в качестве энергоцентров, следует очень четко изучить их физические характеристики, которые влияют на направление и распределение энергии. Поэтому здесь очень важны знания, получаемые на Магии камней.

Таким образом, любой энергетический центр, являющийся накопителем энергии, можно использовать для приготовления зелий. Самое главное знать направленность и особенности энергии центра, ибо для разных зелий необходимо применение разных энергоцентров. Например, для приготовления Полетных зелий нельзя использовать энергию магов, ибо это придаст полету абсолютную неуправляемость.

Совершение обрядов. Совершение обрядов и использование определенных обрядовых вещей в качестве манипуляций для приготовления зелий используется в современной магии очень редко. Это связано с тем, что многие традиции древней магии уже забыты и хранятся лишь в памяти старых магов и толстенных фолиантов, которые не многие удосуживаются прочесть. Во-вторых, применение этих манипуляций достаточно сложно для тех, кто не практикует их постоянно. Нужно отметить, что совершение обрядов является обычной процедурой в древней магии, но сейчас она почти забыта в силу того, что не многие находят в себе терпения и усидчивости изучать столь сложные науки. Обряды и обрядовые вещи используются в Зельеварении на данном этапе развития этой науки для приготовления очень сложных зелий, эффект от действия которых должен быть мощным, ударным и точно достигать цели. Здесь Зельеварение использует достижения таких наук как оккультные, углубляется в традиции и историю древней магии, а также применяет опыт древнейших цивилизаций.

Цель применения в Зельеварении таких манипуляций как обряды — это придание зелью уникальных качеств, особой силы, силы особого действия, более тесной связи с объектом, и иногда и полная передача сил мага зелью. Поскольку это опасно, то вполне по понятным причинам, сей вид манипуляций требует четкого понимания, какими навыками и умениями обладает маг.

Использование манипуляций зависит от предназначения зелья и его классификации по типу. Конечно, существуют и другие манипуляции, но половина из них запрещена Министерством магии, а вторая половина дают минимальный эффект или находятся случайно и действуют для конкретного мага.

Источник

Оцените статью