- Спаржевая фасоль по-корейски
- Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
- Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
- Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Грилованные овощи «Лучший гарнир к шашлыку»
- Наш любимый капустный салат
- Винегрет «От свекрови»
- Салат из редьки с маринованным огурцом
- Салат из свежих овощей «Итальяно»
- Острый овощной салат с рыбными фрикадельками
- Огуречно-мятная райта
- Итальянский салат
- Простой салатик
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капустный»
- Котлеты из индейки с цуккини
- Треугольники питы с сырной начинкой
- Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спаржевая фасоль по-корейски
Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!
Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.
Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.
Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.
Ингредиенты:
- фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
- морковь – 0,2-0,3 кг
- чеснок – 0,5 головки
- уксус – 3 ст.л.
- сахар – 1,2 ст.л.
- соль – 0,5-1 ст.л.
- кинза/петрушка – 1 пучок
- перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- масло (любое растительное) – 50 мл
- кунжут – 2 ст.л. (опционально)
Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:
Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.
Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.
Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.
Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!
Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.
Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.
В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.
Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.
Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.
Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.
Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.
Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!
Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.
Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!
Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!
Источник
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.
Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Лист лавровый — 2 шт
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1071.6 ккал | белки 19.9 г | жиры 81.6 г | углеводы 68.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 7.9 г |
Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:
Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.
Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.
В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.
Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.
Похожие рецепты
Грилованные овощи «Лучший гарнир к шашлыку»
Наш любимый капустный салат
Винегрет «От свекрови»
Салат из редьки с маринованным огурцом
Салат из свежих овощей «Итальяно»
Острый овощной салат с рыбными фрикадельками
Огуречно-мятная райта
Итальянский салат
Простой салатик
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капустный»
Котлеты из индейки с цуккини
Треугольники питы с сырной начинкой
Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 июля 2018 года iu les2016 #
3 марта 2017 года кабайчик #
3 марта 2017 года кабайчик #
16 декабря 2016 года werfyjds #
16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года galka_car #
13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Анастасия Мудрая #
21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года purahina62 #
4 августа 2016 года purahina62 #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
4 августа 2016 года purahina62 #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
2 августа 2018 года Svet Polina #
1 августа 2016 года Violl #
1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Violl #
4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Ирушенька #
30 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года наталья2911 #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Silvina #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Silvina #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года victoria ms #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года veronika1910 #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
27 июля 2016 года ЮльчикПро #
27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ЮльчикПро #
26 июля 2016 года белошвейка #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года golubga #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Tatanj #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Просто Дуня #
26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник