Как приготовит зеленую фасоль по корейски

Спаржевая фасоль по-корейски

Многие знают о пользе спаржевой фасоли, но далеко не всем известно как приготовить спаржевую фасоль вкусно. Если у вас появилась идея приготовить острый корейский салат и на выбор предлагаются самые разнообразные ингредиенты – непременно остановитесь на рецепте спаржевой фасоли по-корейски! Маринованная спаржевая фасоль по-корейски полезна, вкусна и самое главное, малокалорийна!

Как вы уже догадалась, сегодня мы будем готовить салат из спаржевой фасоли по-корейски – яркий, насыщенный и пикантный как сама Азия! Стручковая фасоль маринованная по-корейски готовится достаточно быстро и просто, а результат непременно вас порадует.

Приведенный ниже рецепт стручковой фасоли по-корейски является базовым, и вы можете добавлять специи на свой вкус. Чтобы приготовить стручковую фасоль по-корейски, я использовала свежую кинзу.

Из личного кулинарного опыта могу сказать, что спаржевая фасоль очень хорошо сочетается с кинзой. Даже если вы не любите кинзу, то замените хотя бы половину пучка кинзы на петрушку, но не исключайте этот ингредиент полностью. Вы и сами удивитесь насколько иначе «заиграет» кинза в этом корейском салате.

Ингредиенты:

  • фасоль спаржевая/стручковая – 0,3 кг
  • морковь – 0,2-0,3 кг
  • чеснок – 0,5 головки
  • уксус – 3 ст.л.
  • сахар – 1,2 ст.л.
  • соль – 0,5-1 ст.л.
  • кинза/петрушка – 1 пучок
  • перец черный и красный – по 0,5 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • масло (любое растительное) – 50 мл
  • кунжут – 2 ст.л. (опционально)

Приготовление спаржевой фасоли по-корейски:

Для этого рецепта корейского салата из спаржевой фасоли я возьму специальный азиатский сорт – такая фасоль тонкая, очень длинная (некоторые разновидности сорта могут достигать метра в длину, поэтому в Азии ее иногда называют «змеиная»), круглая в сечении и сочная по вкусу. Однако если у вас имеется в продаже только обычная короткая стручковая фасоль – она также прекрасно подойдет для маринования по-корейски.

Читайте также:  Как приготовит плюшки без дрожжей

Употреблять спаржевую фасоль в сыром виде не рекомендуют медики. Дело в том, что в этих сортах фасоли содержится вещество лектин, оно токсично в больших дозах, а поэтому чтобы не пострадать от расстройства кишечника или желудка – обязательно отварите фасоль 5-6 минут. Для этого нарежем длинные зеленые стручки на палочки длиной 3-4 см.

Всыпаем нарезанную фасоль в кипяток и отвариваем за указанное количество минут. А тем временем готовим вторую кастрюлю, уже с холодной или ледяной водой – в нее я буду опускать стручки сразу же после отваривания, чтобы они не стали фасолью с болотным, неаппетитного вида, цветом. Кипяток для отваривания можно чуть присолить.

Стручки отварились и охладились, при этом, не поменяв первоначального вида. Спаржевая фасоль готова к применению в салате!

Дополним салат по-корейски сладкой и сочной морковкой – трем ее на особой терке или обыкновенной железной.

Смешиваем морковь со стручками отваренной фасоли.

В центре делаем небольшое углубление, выдавливаем зубки чеснока.

Далее накаляем до «дымка» растительное масло, всыпаем все подготовленные специи и пряности – оба вида перцев и молотый кориандр.

Если вы хотите добавить в салат кунжутное семя – сразу отправляйте его в масло вместе с пряностями.

Считаем 10 секунд, этого вполне хватит, чтобы пряности нагрелись в кипящем масле, а кунжут поджарился, и выливаем все масло со специями и кунжутом в углубление прямо на чеснок.

Далее всыплем в салат соль, добавим уксус и сахар.

Теперь можно все перемешать, добавить свежей рубленой кинзы, еще раз размешать и отправить на сутки в холодильник. Периодически помешивайте во время маринования, поднимая пряную жидкость со дна наверх и обволакивая ею все ингредиенты. На следующий день вкусный корейский салат со спаржевой/стручковой фасолью готов!

Полезные свойства свойства этой зеленой долговязой худышки европейцы оценили в 18 веке, а до этого ее вкусом наслаждались жители Южной Америки, откуда и произошли все зернобобовые культуры. Ну а затем, к произрастанию стручковой фасоли уже на нашем континенте приложили свои умелые руки селекционеры.

Они сумели вывести несколько сортов зеленой стручковой фасоли, которую мы по-простому называем «спаржевая», и предложить поварам замечательный продукт, который можно и жарить, и тушить, мариновать и заготавливать на зиму!

Читайте также:  Как приготовить гречневый суп с куриным филе

Теперь вы знаете еще один способ как приготовить спаржевую фасоль. Может вы знаете другие интересные рецепты, как приготовить зеленую фасоль? Обязательно делитесь в комментариях!

Источник

Маринованная спаржевая фасоль по-корейски

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Ингредиенты для «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Перец черный — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
81.6 г
углеводы
68.3 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски»:

Фасоль перебрать, удалить кончики. Закинуть в кипящую подсоленную воду и пробланшировать 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить и натереть на корейской терке. Я натирала на обычной, но поставив морковь параллельно терке.

Овощи смешать с фасолью, чесноком, пропущенным через пресс, солью, перцами и кориандром.

В сотейнике смешать масло и уксус, добавить лавр (я еще бросила несколько пластинок имбиря). Закипятить и кипящим маринадом залить овощи. Перемешать все хорошенько, дать настояться. Сложить в банку и поставить в холодильник на сутки.

Если будет желание заготовить на зиму, то банки нужно пастеризовать.
0,5 л-20 минут,0,7 л-30 минут.
Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, ароматная и острая заготовка. Собственно говоря, как и вся корейская кухня. Я этот салат закатала на зиму. А можно кушать сразу, только дать ему настояться.

Похожие рецепты

Грилованные овощи «Лучший гарнир к шашлыку»

Наш любимый капустный салат

Винегрет «От свекрови»

Салат из редьки с маринованным огурцом

Салат из свежих овощей «Итальяно»

Острый овощной салат с рыбными фрикадельками

Огуречно-мятная райта

Итальянский салат

Простой салатик

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Капустный»

Котлеты из индейки с цуккини

Треугольники питы с сырной начинкой

Фотографии «Маринованная спаржевая фасоль по-корейски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 июля 2018 года iu les2016 #

Читайте также:  Как приготовить холодец суп

3 марта 2017 года кабайчик #

3 марта 2017 года кабайчик #

16 декабря 2016 года werfyjds #

16 декабря 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года galka_car #

13 сентября 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

11 августа 2016 года Анастасия Мудрая #

21 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

4 августа 2016 года purahina62 #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Svet Polina #

1 августа 2016 года Violl #

1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

3 августа 2016 года Violl #

4 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

30 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года наталья2911 #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Silvina #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Silvina #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года victoria ms #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года veronika1910 #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

27 июля 2016 года ЮльчикПро #

27 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

28 июля 2016 года ЮльчикПро #

26 июля 2016 года белошвейка #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года golubga #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Tatanj #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Просто Дуня #

26 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью