- Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться
- Метки
- Как приготовить зеленую фасоль
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить зеленую фасоль по турецки
- Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
- Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Похожие рецепты
- Пельмени
- Тефтельки «Аппетитные» под соусом из кинзы
- Маффины и оладьи «Мясное удовольствие»
- Котлеты печеночно-мясные «Микс»
- Котлеты «Бомбочки»
- Помидоры с мясным фаршем по-восточному
- Капуста, фаршированная целиком
- Ленивые голубцы «Самые простые»
- Картофельная запеканка с фаршем
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-коктейль
- Лососевое масло из горбуши
- Десерт «Фруктово-ягодный светофор»
- Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свекровь из Турции нагрянула и принялась варить стручковую фасоль, на кухню не пробраться
Метки
Овощные закуски иногда бывают как никогда к месту. Особенно когда ничего готовить особо не хочется, а надо. Сегодня мы расскажем тебе, как приготовить зеленую фасоль, которую ты в любой момент можешь подать гостям на стол. Ведь ее легко хранить в морозильнике, и она нисколечко не портится.
Это блюдо с турецким «акцентом». Так что не бойся использовать при его готовке свои любимые пряности и приправы. Так как ингредиентов всего несколько, изменять их вкус ты можешь прямо во время приготовления. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается вкусным и ароматным.
Как приготовить зеленую фасоль
Ингредиенты
- 1 кг зеленой фасоли
- вода
- 750–1000 г томатов
- лук, чеснок
- приправы
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. сахара
Приготовление
- Основной ингредиент тут — зеленая фасоль. В наших широтах принято готовить только семена фасоли, а сами стручки выбрасываются. Турки делают всё иначе. Налей в тазик чистой воды. Края стручков обрежь и выброси, а сами стручки нарежь на несколько частей и брось в тазик с водой, чтобы они отчистились. Не бойся, если семена вывалятся. Потом их можно будет легко собрать.
- Возьми томаты. Выбери мясистый сорт, где много мякоти. Это могут быть даже побитые помидоры, неважно. Всё равно их нужно измельчить в блендере. Но не перестарайся, по консистенции они должны быть, как томаты, мелко порезанные вручную. То есть не до состояния пены.
Внимательный читатель спросит: «Позвольте, а зачем нам тогда чеснок и лук?!» Конечно же, они нам нужны. Но необязательны. Когда тебе захочется разогреть готовую фасоль, воспользуйся старым турецким приемом для усиления ее вкуса: обжарь на подсолнечном масле кольца лука и измельченный чеснок. И добавь это к своей готовой фасоли.
Эти 2 простых ингредиента сделают твою закуску намного вкуснее, да так, что даже не захочется никакого мяса. Осторожно, есть риск превратиться в вегетарианца, пускай даже и на несколько часов! Собственно, на этом всё. Отличная закуска по-турецки из нескольких ингредиентов определенно стоит потраченных усилий.
Источник
Как приготовить зеленую фасоль по турецки
Спасибо за рецепт. А нет ли у вас чего-нибудь из бамие? Даже не знаю,что оно такое,овощ или перчик. Или оно бобовое. в оглавлении не нашла((( если не сложно,напишите,пожалуйста,легкое,как всегда, блюдо в Вашем стиле из бамие.
Есть вообще-то. Да вот никак не могу добраться до этого блога. Постараюсь в ближайшее время
Всем огромное спасибо за благодарности и терпение!! Редко заглядываю сюда. И впредь не могу обещать регулярности.. Если у Вас очень срочный вопрос, задавайте его мне в фейсбуке https://www.facebook.com/ayda.kelleci
Не бросайте нас,пожалуйста,и трудов уже ваших в этот блог вложено немало . Хоть редко,но заглядывайте)))
Екатерина, честно говоря, у меня теперь совсем другие интересы. Не хочу давать несбыточных обещаний, поэтому не скажу, что буду чаще бывать здесь. Но вот прямо сейчас что-нибудь напишу и опубликую.:))
У меня муж ест только турецкую еду, все попытки хоть как то разнообразить еду не увенчались успехом. Только благодаря вашему блогу я умудряюсь его кормить.спасибо вам. Пожалуйста продолжайте
Екатерина, на собственном многолетнем опыте убедилась, что турки ни в какую не признают борщ и вареники, но обожают манты, чебуреки, сырный салат с чесноком, ёжики, капустный салат с огурцами и пр., не говоря уж об оливье. ) Так что не отчаивайтесь, продолжайте разнообразивать еду! Наверняка, что-нибудь да понравится.
Источник
Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Масло оливковое (для обжарки)
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
- Картофель (большие, я брала больше, потому что сына кушает только картофель) — 4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин (чёрные семена, можно заменить чёрным кунжутом) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (без кожуры) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
Все наши ингредиенты!
Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.
Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!
Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.
Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар — всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Похожие рецепты
Пельмени
Тефтельки «Аппетитные» под соусом из кинзы
Маффины и оладьи «Мясное удовольствие»
Котлеты печеночно-мясные «Микс»
Котлеты «Бомбочки»
Помидоры с мясным фаршем по-восточному
Капуста, фаршированная целиком
Ленивые голубцы «Самые простые»
Картофельная запеканка с фаршем
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль
Лососевое масло из горбуши
Десерт «Фруктово-ягодный светофор»
Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Лидия Козлова #
19 марта 2016 года budja #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года НессиЯ #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года dinara18 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Жменька ИИ #
18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года wowan5 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Leskabol86 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мария 963 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года flowwwer2005 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года flowwwer2005 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года suliko2002 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Nekro2307 #
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник