- Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная стручковая фасоль со сметаной
- Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
- Приготовление: Шаг 1
- Стручковая фасоль в сметане
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:
- Похожие рецепты
- Белая фасоль в свекольном масле
- Запечённое картофельно-гороховое пюре
- Котлеты из фасоли
- Биточки из зеленого горошка
- Чечевичные фрикадельки
- Спаржевая фасоль с чесночными стрелами
- Нут с куриными сердечками
- Бархатная фасоль со свининой и картофелем
- Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Варежка»
- Паста из запеченной свеклы и фасоли
- Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
- Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль в сметане (на сковороде)
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 250 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для приготовления спаржевой фасоли в сметанном соусе.
Стручковую фасоль выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Я использовала замороженную фасоль. Если у вас свежая — промойте её под холодной проточной водой, срежьте жёсткие участки, а сам стручок разделите на несколько частей.
Жарьте, периодически помешивая, 3-4 минуты.
После чего добавьте сметану (у меня 15 %), немного фильтрованной воды и специи по вкусу. Выдавите через пресс зубчик чеснока.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая, до полной готовности фасоли.
Вот и всё, вкусную, сытную стручковую фасоль в сметане можно подавать на стол.
Источник
Тушеная стручковая фасоль со сметаной
Стручковая фасоль прекрасно сочетается с любыми рыбными и мясными блюдами. Она может выступить в качестве гарнира, а также быть самостоятельным блюдом. Тушеная стручковая фасоль в сметане получается очень нежной и ароматной.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 82 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тушеную стручковую фасоль со сметаной
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Сметана – 100 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Свежую стручковую фасоль перебрать и хорошо вымыть.
Шаг 2
Разрезать стручки на 2-3 части.
Шаг 3
Вскипятить в кастрюле воду и посолить её (на 2 л воды примерно 1 ст.л. соли).
Опустить нарезанную стручковую фасоль в кипящую воду и с момента повторного закипания варить 3-4 минуты.
В этом рецепте можно использовать и замороженную стручковую фасоль, предварительно размораживать не нужно, её можно сразу опускать в кипящую воду и варить с момента закипания 2 минуты.
Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить воду. Если для приготовления этого блюда вы используете зеленую стручковую фасоль, то для сохранения яркого цвета её нужно опустить в холодную воду, желательно со льдом. Жёлтую фасоль можно просто откинуть на дуршлаг.
Шаг 4
Очистить большую луковицу и нарезать её мелким кубиком.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное или оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавить к обжаренному луку отваренную фасоль и обжарить на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.
Шаг 7
Содержимое сковороды поперчить, добавить сметану (я использовала 10% жирности), перемешать и тушить еще 3-4 минуты.
Шаг 8
В конце приготовления попробуйте фасоль на вкус, добавьте соль по желанию.
Готовую фасоль посыпать измельченной зеленью (укроп или петрушка), выдавить зубок чеснока, перемешать, подержать на огне 1 минуту.
Шаг 9
Затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать блюду настояться 5 минут.
Шаг 10
Тушеная стручковая фасоль со сметаной готова!
Источник
Стручковая фасоль в сметане
Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль в сметане»:
- Фасоль стручковая — 1 кг
- Лук репчатый (примерно 300 грамм ) — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 404.5 ккал | белки 23.5 г | жиры 12 г | углеводы 53.2 г |
Порции | |||
ккал 101.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 3 г | углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 33.7 ккал | белки 2 г | жиры 1 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Стручковая фасоль в сметане»:
Фасоль почистить, помыть
И разрезать стручки пополам
Лук нарезать мелким кубиком
Поджарить фасоль на подсолнечном масле до золотистого цвета, несколькими порциями
Переложить в казан.
Поджарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу и добавить сметану.
Когда сметана немного выпарится и немного поджарится, добавить около одного стакана бульона (если его нет, можно обойтись просто кипятком)
Переложить лук со сметаной в казан к фасоли все перемешать и тушить на маленьком огне, после закипания 30-35 минут.
Вот наша фасоль готова 🙂 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и и полезный гарнир, практически, к любому рыбного или мясному блюду, а также может быть и как самостоятельное блюдо.
Похожие рецепты
Белая фасоль в свекольном масле
Запечённое картофельно-гороховое пюре
Котлеты из фасоли
Биточки из зеленого горошка
Чечевичные фрикадельки
Спаржевая фасоль с чесночными стрелами
Нут с куриными сердечками
Бархатная фасоль со свининой и картофелем
Говядина с фасолью и перцем «Чили кон карне»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Варежка»
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
Фотографии «Стручковая фасоль в сметане» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 июля 2018 года Alena Mila #
10 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)
26 июня 2018 года Юта-2015 #
3 июля 2018 года lenaus_1 # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года barska #
30 мая 2016 года sakurako #
22 января 2016 года миллион алых роз #
24 января 2016 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 января 2016 года миллион алых роз #
19 июля 2015 года ЮльчикПро #
19 июля 2015 года Natysinka #
17 июля 2015 года Эггра #
23 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года tomi_tn #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
17 июля 2015 года Ange77 #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Anna Sk #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года mariana82 #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года luneva_e #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года olik_b #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года катя торопова #
17 июля 2015 года lenaus_1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник