- Паста с белым соусом и шпинатом
- Как приготовить пасту со шпинатом
- Приготовление: Шаг 1
- Итальянская паста с песто из зелени
- Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Похожие рецепты
- Ньокки с помидорами и рукколой
- Макароны со шкварками по-деревенски
- Макароны с зеленым ореховым соусом
- Фарфалле с копченым лососем
- Макароны с ореховым соусом
- Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки
- Фетучини Альфредо с креветками
- Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
- Паста
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Счастливчик»
- Универсальная штучка с мясом
- Безе с вишней «Снежный шар»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Зеленая» паста
- Как готовить «зеленую» пасту
- Ингредиенты для «зеленой» пасты
- Инструкция
Паста с белым соусом и шпинатом
Если вы любите пасту с белым соусом, а также не обходите стороной шпинат, то этот рецепт для вас. Придать этому блюду пикантности поможет сыр, а также специи. Приправить пасту можно по своему вкусу: прованские травки, мускатный орех, сушеный чеснок.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 155 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить пасту со шпинатом
Ингредиенты:
- Макароны – 125 г ракушки, рожки, пенне
- Шпинат – 150 г
- Масло сливочное – 20 г
- Мука – 20 г
- Молоко – 300 мл
- Сыр твердый – 50 г
- Петрушка – 1 веточка (-и)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Шпинат хорошо промыть и оборвать или обрезать листья.
Шаг 2
В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около минуты-двух, чтобы листья привяли. Вынуть шпинат ситом или ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.
В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить.
Слегка отжать шпинат ложкой или руками.
Шаг 3
Натереть твердый сыр на мелкой терке.
Сыр выбирайте по вкусу, обычный твердый: Голландский, Российский или сыр с пикантной ноткой, например, с орехами или паприкой.
Шаг 4
В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока.
Шаг 5
Постоянно помешивать и следите за соусом. Он должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки.
Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.
Шаг 6
С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.
Шаг 7
В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.
Шаг 8
Смешать получившийся соус в кастрюле с пастой.
Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.
Разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.
Источник
Итальянская паста с песто из зелени
Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.
Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Петрушка (Вы можете готовить это песто с разной зеленью.Например мангольд, зеленый лучок(не горький), листовой сельдерей. В моем рецепте я делаю микс.) — 1 пуч.
- Лук зеленый (Не горький) — 1/3 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан (По вкусу) — 50 г
- Орехи кедровые (Обжарить без масла до золотисто-коричнегого цвета) — 75 г
- Масло оливковое (По вкусу,главное масло должно быть класса Экстра,не горькое) — 1/3 стак.
- Лимон (Немного цедры и сок.) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (По желанию,если чуть горчит)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.4 ккал | белки 32.8 г | жиры 348.6 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 833.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 87.2 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
Ставим на плиту воду для макарон.
На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.
Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.
Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.
Похожие рецепты
Ньокки с помидорами и рукколой
Макароны со шкварками по-деревенски
Макароны с зеленым ореховым соусом
Фарфалле с копченым лососем
Макароны с ореховым соусом
Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки
Фетучини Альфредо с креветками
Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
Паста
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Счастливчик»
Универсальная штучка с мясом
Безе с вишней «Снежный шар»
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Ljudok4 #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ljudok4 #
20 марта 2017 года mzaharka #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Wera13 #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Зеленая» паста
Пришла в очередной раз признаваться вам в любви к пасте. Если я не знаю, что хочу на завтрак, обед или ужин, варю макароны. Какой-нибудь соус к ним — и жизнь становится значительно веселее, определеннее и интереснее. Это неизменно просто, доступно и очень легко, а еще — вариативно и не скучно. Любая комбинация продуктов, которые есть в холодильнике, дают новые вкусовые ощущения, и это прекрасно. Однако, последние пару месяцев у меня появился фаворит — регулярно и очень часто делаю себе «зеленую» пасту. И нет, это не паста со шпинатом, как можно подумать из названия. Это другое. Проще. И не менее вкусно. А еще — бесконечно ароматно и нереально красиво. В тарелке — порция лета, и от осознания этого факта улучшается настроение, хочется петь и любить сразу весь мир, включая ту его часть, которую в стандартом настроении любить не очень-то и получается. Итак, «зеленая» паста — это паста с зеленью. Проще говоря, с укропом, петрушкой, кинзой. Туда же в обязательном порядке идет зубчик чеснока — не для вкуса, для аромата. И масло! Все. Вот так вот просто и доступно — но в итоге благодаря некоторым хитростям получается нереально вкусное блюдо!
– Откушай с нами, Василиса Еремеевна, укрась стол…
– Я, – отвечаю, – не петрушка с укропом – стол вам украшать.
Ольга Громыко
Наверное, «зеленая» паста понравится лишь тем, кто, как и я, неравнодушен к макаронным изделиям. Все же ведущий вкус в этом блюде — именно пасты, остальные компоненты удачно дополняют его, подчеркивают, оттеняют. Короче говоря, пробуйте. Тем, кому к вермишельке требуется обязательная сосиска, советую пролистнуть рецепт, он не для них, а вот любителям спагетти и тальятелле, фарфалле и фетучини в любых вариантах настоятельно рекомендую заглянуть под кат.
Как готовить «зеленую» пасту
Ингредиенты для «зеленой» пасты
2 больших пучка зелени;
1 зубчик чеснока;
4 ст. л. ароматного растительного масла по вкусу;
пармезан по желанию;
соль, перец по вкусу.
Инструкция
Источник