Как приготовить зеленую пасту

Содержание
  1. Паста с белым соусом и шпинатом
  2. Как приготовить пасту со шпинатом
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Итальянская паста с песто из зелени
  5. Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
  8. Похожие рецепты
  9. Ньокки с помидорами и рукколой
  10. Макароны со шкварками по-деревенски
  11. Макароны с зеленым ореховым соусом
  12. Фарфалле с копченым лососем
  13. Макароны с ореховым соусом
  14. Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки
  15. Фетучини Альфредо с креветками
  16. Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»
  17. Паста
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Счастливчик»
  20. Универсальная штучка с мясом
  21. Безе с вишней «Снежный шар»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. «Зеленая» паста
  25. Как готовить «зеленую» пасту
  26. Ингредиенты для «зеленой» пасты
  27. Инструкция

Паста с белым соусом и шпинатом

Если вы любите пасту с белым соусом, а также не обходите стороной шпинат, то этот рецепт для вас. Придать этому блюду пикантности поможет сыр, а также специи. Приправить пасту можно по своему вкусу: прованские травки, мускатный орех, сушеный чеснок.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 155 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить пасту со шпинатом

Ингредиенты:
  • Макароны – 125 г ракушки, рожки, пенне
  • Шпинат – 150 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 20 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сыр твердый – 50 г
  • Петрушка – 1 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Шпинат хорошо промыть и оборвать или обрезать листья.

Шаг 2

В большой кастрюле довести до кипения воду, положить туда листья шпината и поварить около минуты-двух, чтобы листья привяли. Вынуть шпинат ситом или ложкой с дырочками, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости, а шпинату немного остыть.

В ту же воду, где варился шпинат, бросить вариться макароны, посолить.

Слегка отжать шпинат ложкой или руками.

Шаг 3

Натереть твердый сыр на мелкой терке.

Сыр выбирайте по вкусу, обычный твердый: Голландский, Российский или сыр с пикантной ноткой, например, с орехами или паприкой.

Шаг 4

В сотейнике с антипригарной поверхностью растопить сливочное масло, снять сотейник с огня. Всыпать муку и тщательно перемешать. Готовить еще несколько секунд, а затем постепенно тонкой струйкой влить стакан молока.

Шаг 5

Постоянно помешивать и следите за соусом. Он должен загустеть, но быть без комков. Если соус получился густоват, можно добавить оставшееся молоко, если наоборот, слишком жидкий, то можно добавить чуточку больше муки.

Читайте также:  Как приготовить тефтели как приготовить фрикадельки

Приправить солью и перцем по вкусу. Также можно добавить по вкусу любимых специй. К белому соусу хорошо подходит мускатный орех и сушеный молотый чеснок.

Шаг 6

С готовой пасты слить воду, откинуть ее на сито и вернуть в кастрюлю.

Шаг 7

В чашу блендера перелить белый соус, положить отжатый шпинат и тертый сыр. Смешать все до получения однородной массы.

Шаг 8

Смешать получившийся соус в кастрюле с пастой.

Если вы все сделали быстро, то кастрюля еще достаточно горячая, пасту можно не прогревать. Если же нет, то прогрейте пасту еще раз в кастрюле перед подачей.

Разложить по тарелкам. Украсить готовое блюдо по желанию, например, веточкой петрушки или тертым сыром.

Источник

Итальянская паста с песто из зелени

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:

  • Петрушка (Вы можете готовить это песто с разной зеленью.Например мангольд, зеленый лучок(не горький), листовой сельдерей. В моем рецепте я делаю микс.) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (Не горький) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан (По вкусу) — 50 г
  • Орехи кедровые (Обжарить без масла до золотисто-коричнегого цвета) — 75 г
  • Масло оливковое (По вкусу,главное масло должно быть класса Экстра,не горькое) — 1/3 стак.
  • Лимон (Немного цедры и сок.) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар (По желанию,если чуть горчит)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
348.6 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
833.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
490.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:

Ставим на плиту воду для макарон.
На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).

Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.

Читайте также:  Как приготовить тушеную свеклу с мясом

Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.

Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Похожие рецепты

Ньокки с помидорами и рукколой

Макароны со шкварками по-деревенски

Макароны с зеленым ореховым соусом

Фарфалле с копченым лососем

Макароны с ореховым соусом

Домашняя лапша, приготовленная двумя способами нарезки

Фетучини Альфредо с креветками

Спагетти с креветками и брокколи «Триколор»

Паста

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Счастливчик»

Универсальная штучка с мясом

Безе с вишней «Снежный шар»

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года Ljudok4 #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ljudok4 #

20 марта 2017 года mzaharka #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Wera13 #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

19 марта 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Зеленая» паста

Пришла в очередной раз признаваться вам в любви к пасте. Если я не знаю, что хочу на завтрак, обед или ужин, варю макароны. Какой-нибудь соус к ним — и жизнь становится значительно веселее, определеннее и интереснее. Это неизменно просто, доступно и очень легко, а еще — вариативно и не скучно. Любая комбинация продуктов, которые есть в холодильнике, дают новые вкусовые ощущения, и это прекрасно. Однако, последние пару месяцев у меня появился фаворит — регулярно и очень часто делаю себе «зеленую» пасту. И нет, это не паста со шпинатом, как можно подумать из названия. Это другое. Проще. И не менее вкусно. А еще — бесконечно ароматно и нереально красиво. В тарелке — порция лета, и от осознания этого факта улучшается настроение, хочется петь и любить сразу весь мир, включая ту его часть, которую в стандартом настроении любить не очень-то и получается. Итак, «зеленая» паста — это паста с зеленью. Проще говоря, с укропом, петрушкой, кинзой. Туда же в обязательном порядке идет зубчик чеснока — не для вкуса, для аромата. И масло! Все. Вот так вот просто и доступно — но в итоге благодаря некоторым хитростям получается нереально вкусное блюдо!

– Откушай с нами, Василиса Еремеевна, укрась стол…
– Я, – отвечаю, – не петрушка с укропом – стол вам украшать.
Ольга Громыко

Наверное, «зеленая» паста понравится лишь тем, кто, как и я, неравнодушен к макаронным изделиям. Все же ведущий вкус в этом блюде — именно пасты, остальные компоненты удачно дополняют его, подчеркивают, оттеняют. Короче говоря, пробуйте. Тем, кому к вермишельке требуется обязательная сосиска, советую пролистнуть рецепт, он не для них, а вот любителям спагетти и тальятелле, фарфалле и фетучини в любых вариантах настоятельно рекомендую заглянуть под кат.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с горчицей

Как готовить «зеленую» пасту

Ингредиенты для «зеленой» пасты

2 больших пучка зелени;

1 зубчик чеснока;

4 ст. л. ароматного растительного масла по вкусу;

пармезан по желанию;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Зелени должно быть много, она должна быть свежей и вашей любимой. Я обычно собираю букет из петрушки, кинзы и укропа, моно-вариант кажется мне скучным, но вы пробуйте так, как чувствуете сами.
  • Моем, мелко нарезаем.

  • Параллельно до состояния аль денте отвариваем пасту.
  • Сливаем воду, пасту оставляем в кастрюле. Туда же бросаем зелень и мелко нарезанный зубчик чеснока, перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Оставляем на 4-5 минут, после чего наливаем любимое масло (оливковое, на мой взгляд, идеально), перемешиваем.

  • И сразу подаем. Сыр — опционально.
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Оцените статью