- Салат из редьки с майонезом
- Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов
- Салат из зеленой редьки с морковью
- Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
- Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
- Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
- Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Салат из редьки с майонезом
Пора уже всем нам перестать думать, что редька – это невкусный и горький овощ. Салат, приготовленный из этого корнеплода, и заправленный майонезом получается достаточно полезным и безумно вкусным, особенно в зимнее время года, когда одолевает простуда.
Редька с майонезом и чесноком
- редька белая – 3 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- зелень укропа, петрушки – по желанию.
Сейчас расскажем, как приготовить салат из редьки. Итак, корнеплод очищаем, промываем и натираем на терке. Затем добавляем измельченный кубиками лук, чеснок, свежую зелень петрушки или укропа, подсаливаем по вкусу, поливаем сметаной или майонезом. Готовый салатик перемешиваем и подаем к столу.
Салат из редьки с майонезом
- майонез – для заправки;
- зеленая редька – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- чеснок – 0,5 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- соль – щепотка.
Сначала подготавливаем редьку. Итак, чтобы она была не такая острая, срезаем с нее тоненько кожицу и на 15 минут кладем корнеплод в миску с холодной водой. Этим временем чистим от кожуры морковку и натираем ее крупной соломкой. На такой же терке обрабатываем твердый сыр. Чеснок очищаем, измельчим через пресс. Вымоченную редьку аккуратно вынимаем из воды и шинкуем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в одну чашу, заливаем майонезом и как следует, перемешиваем. Можно немножко подсолить салат по вкусу, если вам кажется, что не хватает соли. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.
Салат из редьки с яблоками и майонезом
- черная редька – 1 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез – по вкусу.
Для начала давайте подготовим редьку: моем, очищаем ее от кожуры. Точно также поступаем с яблоками, а потом натираем все на крупной терке. Далее берем луковицу, чистим и нарезаем тонкими колечками. Все ингредиенты соединяем в салатнике, добавляем майонез по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат сразу же подаем на стол, чтобы редька не успела пустить сок.
Салат из редьки с майонезом и морковью
- редька свежая – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- растительное масло;
- молотый перец и соль.
Морковь, редьку и лук чистим, промываем, обсушиваем и по отдельности натираем овощи на крупную тёрку. Затем редьку выкладываем равномерным слоем в салатницу и посыпаем по вкусу солью и перцем. Морковку и лук сначала немного пассируем на маслице, а потом и добавляем к редьке. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Вкусный салат из черной редьки с майонезом
- черная редька – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- сметана;
- листья сельдерея – для украшения;
- молотый перец.
Редьку промываем хорошенько под проточной водой щеткой, срезаем острым ножом кожуру, обмываем еще раз и обсушиваем. Затем натираем овощ на терке и оставляем на несколько минут постоять, чтобы вышла лишняя горечь. Луковицу чистим, шинкуем тонкими полукольцами и смешиваем с редькой. Готовый витаминный салатик с черной редькой заправляем сметанкой и майонезом, перемешиваем, перекладываем в салатник, украшаем свежими листочками сельдерея и посыпаем смесью молотого перца.
Салат из редьки с майонезом и яйцом
- куриное яйцо – 4 шт.;
- белая редька – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- зеленый лук;
- майонез – для заправки;
- соль.
Итак, редьку чистим, нарезаем треугольничками и выкладываем на дно салатника. Промазываем равномерно тонким слоем майонеза и посыпаем сверху измельченным луком. Далее покрываем все нашинкованным соломкой огурцом и немного подсаливаем. Украшаем готовый салат отварными и натертыми на терочке яйцами, смазывая домашним майонезом.
Источник
Салат из зеленой редьки — 5 простых и вкусных рецептов
Легкая Ангелина Миронова
Салат из зеленой редьки – идеальное блюдо для худеющих. В сыром виде редька не насыщает организм лишними калориями и легко усваивается. Она быстро утоляет голод, улучшает работу желудка и укрепляет иммунитет. Салаты из редьки будут более ароматными, если добавлять в блюдо свежую зелень.
Салат из зеленой редьки с морковью
Предлагаем вам простой рецепт салата из зеленой редьки и моркови. Его можно есть сразу же после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты лучше взаимодействовали друг с другом.
- Редька зелёная 2 шт.
- Морковь 250 гр.
- Лук репчатый 70 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Кориандр 2 ч.л.
- Приправы ¼ ст.л.
- Чеснок сушеный ½ ч.л.
Простой и вкусный салат из зеленой редьки и огурца
Простой и вкусный салат из овощей с добавлением оливкового масла, уксуса и горчицы включает в себя все самое полезное и низкокалорийное. Такое блюдо подойдет не только для обычного каждодневного употребления, но и праздничного стола.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Укроп – 3 ветки.
- Масло оливковое – 30 мл.
- Горчица – ½ ч.л.
- Уксус винный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Срезаем кожуру зеленой редьки. Вымываем ее проточной водой и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем редьку в заранее подготовленный для блюда салатник.
- Очищаем морковь и тщательно вымываем ее водой. Нарезаем соломкой или натираем на терке для моркови по-корейски. Выкладываем овощную массу в салатник.
- Огурцы тщательно вымываем проточной водой и нарезаем соломкой, не срезая кожуры. Отправляем огурцы к моркови и редьке.
- Вымываем и встряхиваем ветки укропа. Мелко нарезаем зелень ножом и отправляем в салатник с измельченными овощами.
- В отдельной пиале смешиваем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Перемешиваем заправку и поливаем ею салат. Солим массу и снова перемешиваем.
- Подаем овощной салат к столу в общем салатнике или порциями в пиалах.
Как приготовить салат из зеленой редьки с мясом?
Попробуйте приготовить салат из овощей и мяса с оригинальным вкусом и насыщенным ароматом. Блюдо быстро и просто готовится. Главное – заранее отварить говядину.
Время готовки – 2 ч. 40 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Говядина отварная – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Уксус – по вкусу.
- Вода холодная – 150-200 мл.
Процесс приготовления:
- Зеленую редьку вымываем и обрезаем кожуру. Снова споласкиваем ингредиент и натираем на крупной терке. Разбавляем уксус в холодной воде и заливаем смесью редьку. Это необходимо для того, чтобы ушли горечь и запах. Также, после данной процедуры, редька выделяет меньше сока.
- Отвариваем говядину до полной готовности (1,5-2 часа). Нарезаем мясо небольшими кусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами небольшой толщины. Вливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Выкладываем лук в емкость с маслом и обжариваем до золотистого оттенка.
- Отвариваем яйца в заранее доведенной до кипения воде около 7-8 минут. Очищаем продукт от шелухи и натираем на мелкой терке.
- Отжимаем редьку и отправляем в салатник. Добавляем к ней лук, мясо и яйца. Солим и перчим блюдо. Заправляем его майонезом и перемешиваем.
- Раскладываем салат по пиалам или оставляем в общем салатнике. По желанию, салатик можно украсить небольшими помидорами, зеленью и другими продуктами.
Быстрый и простой салат из зеленой редьки с яблоками
Салат с редькой и яблоком универсален, так как подходит для людей с любым рационом питания. Он отлично сочетается с мясными блюдами, полезен для организма и обладает необычным вкусом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька – 0,5 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло оливковое – для заправки.
Процесс приготовления:
- Вымываем редьку проточной водой и сразу отрезаем, необходимое ее количество, ножом. Берем одну половинку ингредиента и очищаем ее от кожуры. Вторую половинку можно завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Снова вымываем редьку и обтираем бумажным полотенцем.
- Натираем редьку на терке с крупными дырочками или нарезаем острым ножом соломкой.
- Вымываем яблоко и обтираем кухонным полотенцем. Обрезаем кожуру и удаляем «хвостик». Разрезаем яблоко и извлекаем сердцевину. Натираем яблоко на терке или нарезаем соломкой (измельчайте яблоко таким же образом, как и редьку).
- Вымываем лимон и отрезаем от него небольшой ломтик. Выкладываем яблоки в салатник с редькой. Выжимаем из лимона сок в количестве одной чайной ложки. Сбрызгиваем им салат.
- Поливаем готовый салат из яблока и зеленой редьки оливковым маслом. Перемешиваем блюдо и подаем к столу.
Пошаговый рецепт салата из зеленой редьки с майонезом
Зеленая редька – наиболее мягкая и сочная, в отличие от других сортов. Поэтому для приготовления салатов советуем использовать именно ее. Витаминный салатик необходим организму, особенно в зимнее время, так как он укрепляет иммунитет и помогает бороться с вирусами.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Редька зеленая – 100 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Сыр – 100 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Соль – по вкусу.
- Укроп – 3-4 ветки.
Процесс приготовления:
- Для того чтобы избавиться от горечи, советуем замочить редьку в холодной воде на 15 минут. Перед вымачиванием обязательно нужно вымыть корнеплод и очистить от кожуры.
- Очищаем морковь от верхнего слоя и тщательно вымываем проточной водой. Натираем овощ на крупной терке или нарезаем соломкой. Выкладываем морковь в салатник.
- Натираем сыр на терке с крупными отверстиями. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
- Обтираем редьку бумажным полотенцем и нарезаем крупными брусками. Вымываем укроп и встряхиваем несколько раз. Нарезаем зелень.
- К моркови добавляем зеленую редьку, чеснок и сыр. Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанной зеленью.
Источник