Как приготовить зеленую стручковую фасоль с яйцами

Содержание
  1. Стручковая фасоль с яйцом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
  4. Жареная стручковая фасоль с яйцом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Фасоль стручковая с яйцом
  10. салат из стручковой фасоли с яйцом и луком
  11. Яичница со стручковой фасолью
  12. Фасоль с яйцом
  13. Салат из стручковой фасоли с яйцами
  14. Рецепты Зеленая фасоль с яйцом
  15. Омлет с зеленой фасолью (Вариант)
  16. Яичница с зеленой фасолью
  17. салат свадебный
  18. Салат из зеленой стручковой фасоли
  19. Яичница с зеленой фасолью и зеленью
  20. Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»
  21. Запеканка из зеленой фасоли
  22. Салат с тунцом и фасолью
  23. Запеканка с зеленой фасолью
  24. Зеленая фасоль в яйце
  25. Салат с зеленой фасолью и яйцами
  26. Стручковая фасоль с яйцом и помидорами
  27. Зеленая фасоль с майонезом
  28. Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью
  29. Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
  30. Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами
  31. Зеленая фасоль с яйцом
  32. Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом
  33. Фасоль зеленая тушеная с овощами
  34. Зеленое лобио с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом

Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.

Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 145 г
Время приготовления: 35 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 19 руб.

Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 4 яйца
  • 2 средних помидора
  • 1 средний репчатый лук
  • 30 г зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец
Читайте также:  Свинина со стрелками чеснока по китайски как приготовить

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.

2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.


9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.

Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!

Источник

Жареная стручковая фасоль с яйцом

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 250 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лук репчатый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.

Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.

Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.

И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.

Читайте также:  Как для собаки приготовит куриные лапы

Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.

Источник

Рецепты Фасоль стручковая с яйцом

салат из стручковой фасоли с яйцом и луком

замороженный брикет фасоли,яйца,лук

отварить фасоль(посолить) ,остудить в холодной воде.

порезать сваренные яйца соломкой(с помощью яйцерезки)

Яичница со стручковой фасолью

стручковая фасоль консервированная

Разогреваем в сковороде масло и бросаем туда фасоль,предварительно слив жидкость.

Фасоль с яйцом

Соевый соус — 1 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фасоль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла

Яйца взбить и добавить соус Kikkoman

Яйца влить к фасоли в сковороду. Подождать 1-2 минуты и перемешать.

Салат из стручковой фасоли с яйцами

Фасоль стручковая — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Отварить в фасоль в подсоленной воде до желаемой мягкости. Готовую фасоль ополоснуть в дуршлаге под холодной водой. Яйца отварить в «крутую».

Переложить фасоль в салатник, сверху выдавить чеснок через пресс и добавить крупно порезанные яйца.

Источник

Рецепты Зеленая фасоль с яйцом

Омлет с зеленой фасолью (Вариант)

Зеленая стручковая фасоль- 300 гр

Лук репчатый- 1 шт

Фасоль отварить, обжарить с нарезанным полукольцами луком. Яйца взбить с молоком, залить фасоль, посыпать тертым сыром и зеленью.Готовить под крышкой. Соль по вкусу.

Яичница с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Растительное масло — 1 столовая ложка

Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом; после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц.

салат свадебный

1банка фасоли 300г.шампиньонов 2луковицы яйца 4шт. консерв.огурцы 3шт. майонез

грибы пластинками и лук мелко порезать и обжарить по отдельности.остудить.яйца и огурцы порезать мелко.добавить фасоль и майонез.все перемешать.посыпать зеленью.

Салат из зеленой стручковой фасоли

Отварить фасоль подсоленной воде, процедить, охладить, отварить картофель в мундире, очистить, яйцо. Нарезать овощи и соединить все компоненты (фасоль, картофель, лук, огурец, зелень).

Заправить сметаной + майонезом по вкусу, соль. Выложить в салатницу, украсить яйцом.

Яичница с зеленой фасолью и зеленью

зелень -кинза(не жалеть!)

Почистить и отварить зеленую фасоль в подсоленой воде.

Пока она варится мелко нарезать лук и пассеровать.

Затем в лук добавить фасоль и аккуратно перемешать.

Обжарить все это 5-7 минут.

Фасоль зеленая «До-Ре-Ми»

Яйцо куриное — 2 шт

Взять замороженную стручковую фасоль.

Отварить до полуготовности в подсоленной кипящей воде 5-8 минут.

Откинуть на дуршлаг.

Приготовить яичную заливку — яйца взбить, добавить молоко и посолить.

Запеканка из зеленой фасоли

Сыр твердый — 80 г

Фасоль стручковая — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Зеленую фасоль почистить, разрезать на 2-3 части и отварить в подсоленной воде до готовности.

Выложить фасоль в форму для запекания.

Взбить яйца с молоком, в смесь выдавить 3-4 зубчика чеснока.

Залить фасоль приготовленной смесью.

Салат с тунцом и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в собственном соку — 200 г

Перепелиное яйцо — 9 штук

Фасоль отварить 10 минут.

Зелень мелко порезать.

Перепелиные яйца разрезать пополам.

Запеканка с зеленой фасолью

Фасоль стручковая — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Фасоль мою, чищу, режу. Отвариваю в подсоленной воде минут 8-10.

На небольшом количестве подсолнечного масла обжариваю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Добавляю отваренную фасоль. Обжариваю еще минут 5. Выкладываю в форму (здесь у меня форма размером 30х22см).

Зеленая фасоль в яйце

Зеленая фасоль в любом виде (консервированная, замороженная, свежая), репчатый лук, черный молотый перец, яйцо (не жадничать), растительное масло, можно добавить немного сливочного

Консервированная фасоль готова к употреблению, свежую и замороженную (нарезанную по 4-5 см) надо отварить в подсоленной воде. В глубокой сковороде обжарить репчатый рук, поперчить, посолить, добавить фасоль с бульоном из-под нее, влить яйца и хорошо перемешать. Довести до готовности на маленьком огне под крышкой, еще раз хорошо перемешать и съесть в горячем .

Салат с зеленой фасолью и яйцами

Фасоль стручковая — 300 г

Читайте также:  Как приготовить сосиски с сушками

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Шампиньоны — 1 шт

Фасоль моем, чистим, режем. Отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут.

Обжариваем фасоль на сливочном масле минут 5-8. Выкладываем в салатник.

Стручковая фасоль с яйцом и помидорами

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 1 штука

Стручковая фасоль — 400 г

Томатная паста — 30 г

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — 30 мл

На сковороде обжарить лук с оливковым маслом, до золотистого цвета.

Добавить очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры и томатную пасту.

Жарить до тех пор, пока помидорки не превратятся в однородную массу.

Добавить фасоль и немного воды. Посолить.

Зеленая фасоль с майонезом

Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Подсолнечное масло — 500 мл

Сначала приготовьте майонез. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с лимонным соком и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком и потом, постоянно взбивая, вливайте масло. У вас должен получиться густой гладкий соус.

Отварите фасоль в соленой воде.

Закусочный торт с морковью и зеленой фасолью

Фасоль стручковая — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Масло сливочное — 20 г

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Вот наши продукты.

Яйца взбиваем со сливками. Добавляем крахмал.

Добавляем соевый соус.

В получившуюся массу добавляем отваренную фасоль.

Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом

Кетчуп — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Зеленый салат — 1 штука

Слабосоленая красная рыба — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.

Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.

Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

Авокадо — 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — по вкусу

Фасоль отварить до состояния готовности, примерно 10 минут. Остудить.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать в блюдо с фасолью.

Авокадо очистить и нарезать к фасоли и яйцам. Семена тыквы отправить туда же.

Зеленая фасоль с яйцом

Зеленая стручковая фасоль — 500 г

Сливочное масло — 30 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Фасоль помыть, отрезать концы, нарезать небольшими кусочками. Залить водой и варить до готовности. Вода должна почти вся выкипеть.

В глубокой сковороде растопить масло и обжарить лук. Добавить вареную фасоль, уменьшить огонь. Посолить, поперчить.

Стручковая фасоль с яйцом и грецким орехом

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 25 г

Перец черный молотый — по вкусу

Молотый кумин (зира) — щепотка

Яйцо куриное — 3 штуки

Грецкие орехи — 70 г

Отварить фасоль в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

На растительном и сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, до состояния прозрачности. Добавить фасоль.

Фасоль зеленая тушеная с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Фасоль стручковая — 1 кг

Масло растительное — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.

Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.

Тем временем порезала полуколечками лук, добавила, натерла морковь — туда же, порезала и добавила помидоры. Понятно, что при добавлении каждого следующего овоща хорошо все перемешивала.

Зеленое лобио с яйцом

3- 4 средней луковицы

1 кг замороженной фасоли

Фасоль варить под крышкой 40- 50 мин.

Скинуть на дуршлаг (что бы вышла вся вода)

Мелко нарезать лук и чеснок , пожарить на сковороде до золотистой корочки .

Мелко нарезать всю зелень

Лук и чеснок добавить в фасоль и тушить на медленном огне примерно 10 мин.

Источник

Оцените статью