Как приготовить зеленые грецкие орехи для щитовидки

Целебные свойства зелёных не зрелых плодов Грецког

Целебные свойства зелёных (не зрелых) плодов Грецкого ореха.
Уникальность растения Грецкий орех заключается в том, что лечебными свойствами обладают почти все компоненты этого дерева: ядра плода, перегородки плода, листья и корни.
Наибольшая концентрация биологически активных компонентов, благотворно влияющих на организм человека, в растении Грецкий орех, находится в зелёных (не зрелых плодах Грецкого ореха).
Зелёные (незрелые, собранные в мае-июне) грецкие орехи содержат в своём составе много большее количество биологически активных компонентов, чем ядра спелых орехов, и потому обладают большей лечебной способностью.
Витамина С. в зелёной кожуре грецкого ореха в 8 раз больше, чем в чёрной смородине. Йода и дубильных веществ в кожуре незрелого грецкого ореха много больше, чем в ядре спелого плода. В незрелых плодах грецкого ореха содержится огромное количество фитонцидов, которые защищают организм от болезнетворных микробов.
В кожуре зелёных грецких орехов содержится много йода, потому при переработке незрелых плодов необходимо защитить руки, иначе вы рискуете не просто окрасить руки в коричневый цвет, но и получить ожёг!

Из зелёных грецких орехов готовят лечебную настойку на водке, эффективно помогающую при лечении: инфекционных заболеваний, заболеваний мочеполовой системы, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, туберкулёза, сахарного диабета, атеросклероза и лейкемии. Настойка зелёных грецких орехов на водке, прекрасное средство для очистки сосудов и избавления организма от паразитов. При лечении пяточной шпоры: настойку принимают по 2 чайные ложки 4 раза в день и на больное место на час ставят компресс из настойки.
Настойку готовят так: зелёные грецкие орехи нарезают на мелкие части, доверху закладывают в банки и заливают водкой или спиртом. Две недели настаивают на свету. Переливают. Принимают по 1-2 чайные ложки после еды 3 раза в день. Курс лечения 30 дней. Зелёные грецкие орехи очень горькие, потому настойку можно запивать сладким чаем.
Спиртовую настойку зелёных грецких орехов не рекомендуется принимать беременным и кормящим матерям! Настойка противопоказана при тромбозе, гастрите, язве желудка, экземе, псориазе, нейродермите и крапивнице!

Отвар из зелёных грецких орехов принимают при авитаминозе, гипертонии, диабете, катаре желудка, экземе, диарее и глистной инвазии. Отвар помогает укрепить дёсны и зубы.
Приготовляется отвар так: мелко измельчить 4 незрелых плода, переложить в термос, залить 0,5 литра кипятка и настаивать 4 часа. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды. Для укрепления дёсен и зубов дважды в день полоскать отваром ротовую полость.

Можно приготовить медово-ореховую смесь: 1 кг зелёных грецких орехов пропустить через мясорубку, переложить в банку и смешать с 1 кг мёда. Смесь поставить в холодильник на 1 месяц. Принимать, предварительно перемешав, для взрослых по 1 чайной ложке, для детей 1/2 чайной ложки 3-4 раза в день перед едой. Данное средство повысит иммунитет, избавит от анемии и слабости, улучшит внимание и память, поможет избавиться от лишних килограммов, очистит печень и кишечник, поможет нормальной работе щитовидной железы при дефиците йода в организме. Как вспомогательное средство помогает в лечении онкологических заболеваний.

Читайте также:  Как приготовить сливовое варение

Как общеукрепляющее средство, стимулирующее все системы организма и дающее заряд бодрости на целый день, можно приготовить средство получившее название «витаминная бомба» — зелёные грецкие орехи измельчить и в равных долях смешать с мёдом и инжиром. Принимать детям до 7 лет по 1 чайной ложке, старше 7 лет по 2 чайные ложки, взрослым по столовой ложке перед завтраком.

Для наружного применения можно приготовить масляную настойку – помогает в лечении: болей в спине и суставах, варикозном расширении вен, кожных заболеваниях и обморожениях. Готовят настойку так: 5-6 плодов незрелых грецких орехов мелко нарезать, переложить в банку и залить 250 мл любого растительного масла. Настаивать 40 дней на свету, ежедневно встряхивая ёмкость со средством. Готовой настойкой смазывать проблемные места, при пяточной шпоре, болях в спине и суставах втирать в больные места.

Целебное варенье из зелёных (незрелых) грецких орехов.
Чтобы полностью убрать горький вкус у незрелых грецких орехов, из зелёных плодов варят очень вкусное варенье. Часть витаминов в процессе приготовления потеряется, но зато варенье может долго хранится. Варенье из зелёных грецких орехов очень вкусно и оказывает оздоровляющее воздействие на организм человека: укрепляется иммунная система, сосуды очищаются от холестериновых бляшек, становятся прочными и эластичным, нормализуется давление. Головной мозг лучше снабжается глюкозой и кислородом, от чего значительно улучшается память, внимание и умственные способности. Варенье из зелёных грецких орехов очищает печень, благотворно влияет на деятельность щитовидной железы, помогает исцелиться при воспалительных процессах в почках и мочеполовой системы, усиливает потенцию у мужчин, помогает быстрому восстановлению после операций и травм, снимает напряжение при нервных и физических нагрузках. Приготовление варенья из незрелых грецких орехов процесс долгий и трудоёмкий.
Для избавления от горечи необходимо, зелёные орехи часто наколоть вилкой и залить холодной водой, каждый день в течение 10 дней воду следует менять. После этой процедуры, плоды необходимо проварить до мягкости и откинуть на дуршлаг. Сварить сироп из расчёта на 1 кг орехов 1 кг сахара и полтора литра воды. В готовый сироп добавить по вкусу корицу, залить им орехи и оставить на 3 дня. Через 3 дня добавить в сироп с орехами ещё сахар из расчёта на 1 кг орехов 1 кг сахара, довести до кипения и оставить на 12 часов. Через 12 часов вновь варить до загустения. Оставить ещё на сутки, через сутки вновь довести до кипения, переложить в стерилизованные банки и закатать.

Благодарю вас за прочтение. Желаю всем здоровья, счастья и успехов во всём. Анатолий.

Источник

Применение настойки на зелёных грецких орехах при болезнях щитовидной железы

Добавить в избранное

При сбоях в работе щитовидной железы происходят глобальные изменения в организме, предотвратить которые помогут настойки и отвары на основе грецкого ореха. На сегодняшний день существует большое количество рецептов народной медицины для лечения зоба. Перед приготовлением лечебных отваров, стоит более подробно разобраться, нет ли у средства противопоказаний к применению или побочных эффектов.

Польза и вред грецких орехов

Рекомендуется регулярно употреблять в пищу грецкие орехи, ведь они позитивно влияют на мозговую деятельность человека. В данном продукте содержится большой процент жирных кислот, которые улучшают память, повышают стрессоустойчивость и снимают нервное напряжение.

Читайте также:  Как приготовить брюшки свинины

Благодаря тому, что орехи очень сытные, они помогают быстро восстановить силы после тяжёлой физической или умственной активности. Считается, что по уровню питательности 100 г орехов ничем не уступают злаковой булке, вот только польза первых безусловно намного выше.

Специалисты доказали, что белок грецкого ореха усваивается намного лучше, чем животный протеин. Это становится возможным за счёт лизина, который также входит ядер. Многие врачи рекомендуют есть орехи для восстановления сил после затяжных болезней.

В состав орехов входят такие элементы, как йод и цинк, которые ускоряют рост волос, ногтей, а также улучшают состояние кожи. Железо, процент которого в данном продукте достаточно высок, помогает бороться с такими серьёзными проблемами, как малокровие и анемия. Орехи также богаты витаминами С и Е, которые позитивно влияют на состояние кожи, замедляют процессы старения и повышают иммунитет.

Одними из компонентов орешков являются калий и магний. Они отвечают за функционирование сердечно-сосудистой системы человека. Регулярное употребление продукта в пищу поможет не только укрепить стенки сосудов, но и снизить уровень холестерина в крови.

Многие врачи рекомендуют кушать орехи при диабете (они станут отличным заменителем сладкого, ведь имеют низкий гликемический индекс). Магний также отвечает за нормализацию работы мочеполовой системы и помогает устранить застойные явления в мочевом пузыре.

Несмотря на все плюсы, орехи могут принести человеку вред при непомерном их употреблении. Съедание более чем 100 г продукта в день может спровоцировать набор веса. Кроме того, орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому их нельзя вводить в рацион слишком резко.

Особенно важно это по отношению к маленьким детям. Осторожно стоит относиться к этому продукту питания и людям с хроническими болезнями ЖКТ: орехи могут быть для них слишком тяжёлой пищей.

Рецепт приготовления

Использовать грецкий орех для приготовления отваров, настоек и других напитков можно по-разному, комбинируя ингредиенты и технологии приготовления. В зависимости от этого можно повлиять на различные причины проблем с щитовидной железой, например, с зобом или узлами, с недостачей йода в организме и т. д.

Каждый может найти для себя наиболее удобный и подходящий способ приготовления лечебных напитков. Крайне важно помнить, что в большинстве случаев самовольное лечение имеет двойственный эффект. Именно поэтому перед употреблением таких отваров желательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Настойки

Эти лекарственные напитки могут изготавливаться на основе различных жидкостей, но чаще всего базой является спирт. Благодаря крепкой основе лекарство может храниться в холодильнике или погребе достаточно длительное время (до 6 месяцев), хотя и готовится оно не за один день.

Данное лечебное средство не подойдёт людям с алкогольной зависимостью, пациентам, которым противопоказано употребление алкоголя, а также детям и беременным.

Для нормализации работы щитовидки

Ингредиенты:

  • очищенные грецкие орехи: 100 г;
  • водка: 0,5 л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Измельчить орехи в блендере или ножом.
  2. Залить полученную смесь водкой.
  3. Состав поставить в холодильник или погреб на полтора месяца.
  4. По истечении этого времени настойку можно употреблять. Дозировка составляет 1 ч. л. после каждого приёма пищи. Рекомендуемый курс лечения — 30 дней.

Древние греки называли орех словом karyon, что в переводе значит «голова». Причиной возникновения такой ассоциации стало явное внешнее сходство ядер орехов с мозгом человека.

Читайте также:  Как приготовит суфле шоколад

Для восполнения йододефицита

Ингредиенты:

  • водка — 250 г;
  • перегородки орехов — ½ стакана.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Засыпать перегородки грецких орехов в банку и залить водкой.
  2. Поместить смесь в холодильник или погреб на 14 дней.
  3. По истечении указанного срока процедить настойку и перелить в тару для хранения.
  4. Принимать настойку по 1 ст. л. три раза в день. Срок лечения составляет 3 недели. Желательно не проводить больше 3 курсов подряд.

Отвара

Народная медицина преподносит отвары в качестве одного из самых оптимальных способов для лечения многих заболеваний, в том числе и проблем функционирования щитовидной железы. Преимущество отваров состоит в быстроте их приготовления.

Существуют у этого напитка и свои недостатки: его нужно хранить исключительно в прохладном месте не более суток. Придётся либо готовить лекарство перед каждым приёмом, либо сразу несколько порций на день.

Для лечения зоба и узлов щитовидной железы

Ингредиенты:

  • арбузный мёд: 0,5 кг;
  • вода: 1 л;
  • лимонные листья: 5 шт.;
  • хвоя: 150 г;
  • оболочки орехов: 50 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Закипятить воду в кастрюле, после чего уменьшить огонь до минимума и засыпать туда грецкие орехи и хвою. Смесь должна кипеть 20 минут.
  2. По истечении этого времени добавить в отвар остальные компоненты. Варить ещё 5 минут.
  3. Охладить напиток и пропустить его через марлю.
  4. Хранить отвар в холодильнике. Употреблять его по 1 ст. л. в день. Курс лечения составляет 6 месяцев.

Для восстановления функции

Ингредиенты:

  • грецкие орехи: 100 г;
  • вода: 600 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помыть орехи под проточной водой.
  2. Засыпать их в толстостенную кастрюлю и залить кипятком.
  3. Поставить посудину на маленький огонь и довести до кипения.
  4. Когда вода закипит, проварить смесь ещё полчаса.
  5. Снять кастрюлю с огня и остудить отвар естественным путём. Когда жидкость достигнет комнатной температуры, перелить её в чистую банку и убрать в холодильник для хранения.
  6. Употреблять отвар нужно в течение 28 дней по 100 г 3 раза в день. После этого стоит сделать десятидневный перерыв и пройти второй курс.

Возможные противопоказания

Ядра грецкого ореха содержат достаточно высокий процент полезных веществ и микроэлементов, но всё равно не могут быть рекомендованы к употреблению всем без исключения. При наличии хронических заболеваний и патологий употреблять ореховые настойки запрещено. Лучше отдать предпочтение назначенным терапевтом медицинским средствам.

Иногда даже минимальная доза настоек и отваров на ореховой основе может вызвать у человека аллергию, высыпания на коже, покраснения, тошноту и даже рвоту. Если самочувствие после употребления таких средств хотя бы минимально ухудшилось, стоит прекратить лечение народными методами.

Также отказаться от ореховой терапии придётся людям с избыточным весом, так как плоды достаточно калорийны и могут спровоцировать ещё более усиленный набор лишних килограммов. Не стоит рисковать также людям, страдающим псориазом, варикозным расширением вен, язвами желудка или тромбофлебитом.

Настойки и отвары на основе грецких орехов могут стать отличным способом, как избавиться от проблем со щитовидной железой. Существует множество рецептов, нацеленных на восстановление правильного функционирования этого органа, но подходить к их выбору стоит крайне осторожно, чтобы обезопасить себя от побочных эффектов.

Источник

Оцените статью