Как приготовить зеленые макароны

Как приготовить зеленые макароны за 30 минут

Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.

Друзья, доброго дня!

Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!

Общее время приготовления: 30 минут

Калорий на 1 порцию: 685 ккал

450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы

120 г свежего или замороженного зеленого горошка

130 г томатов черри — разрезать на половинки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.

2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).

3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.

4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.

5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Читайте также:  Как вкусно приготовить бараний шницель

Источник

Великолепные зеленые спагетти

Всего 13 минут и замечательная вегетарианская паста готова. Вы удивитесь на сколько это вкусно. Невероятно быстро готовится и также легко запоминается. Скорее всего вы никогда такого не пробовали. Эта паста изменит вашу жизнь в два счёта.

  • Тосканская капуста. Около 200 грамм

Если вдруг вы никак не можете достать такую капусту, то с легкостью её замените. Отлично подойдет и кудрявая, и савойская, а также шпинат или брокколи. В общем всё, что вам нравится.

  • Спагетти — около 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пармезан — около 30 грамм
  • Сыр рикотта — около 30 грамм

Вскипятим воду в кастрюле. Добавим туда щепотку соли. Засыпаем туда около 150 грамм спагетти — этого хватит на двоих. Вариться они будут 8 минут.

Возьмем 4 зубчика чеснока, положим на доску и ударим по ним ладонью. Шкурка снимается легко. Бросьте чеснок к пасте. Этот метод позволяет избавиться от едкого вкуса. Чеснок утрачивает свою остроту. Становится нежным и мягким, прямо как сливки.

Далее займемся нашей капустой. Тщательно промоем её. Теперь возьмем за стебель большим и указательным пальцем и просто выдернем. 200 граммов, больше не нужно. Капуста готовится так легко — достаточно выдернуть жесткую прожилку и всё! Если вы возьмете в работу шпинат или брокколи, все что нужно будет сделать — это тщательно промыть и приступить к следующему этапу.

Очищенные листья кладем в кастрюлю прямо к пасте.

Пусть остаются наверху, а мы накроем крышкой. Варим капусту около 5 минут чтобы размягчить. И так спагетти, капуста и чеснок вместе.

Теперь натрем немного пармезана. 30 граммов будет вполне достаточно. Сыр немного подсолит блюдо и придаст шелковистую текстуру.

Сейчас мы превратим нашу самую обычную капусту в нежнейший, очень изысканный соус к пасте. Открываем крышку и перекладываем капусту из кастрюли в блендер. Добавим туда же зубчики нашего чеснока. Они стали совсем мягкими. Насыплем в блендер немного соли и перца. Плеснем полторы ложки хорошего оливкового масла холодного отжима. И наконец засыпаем пармезан который натерли. Добавляем совсем немного отвара, получившегося при варке пасты, примерно треть половника, и запускаем блендер. В считанные секунды мы получаем потрясающий соус.

Подумайте: может немного соли или перца, или чуть-чуть пармезана. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь сливаем воду. Паста варилась 8 минут. Нужно слить почти всю воду. Выкладываем пасту обратно в кастрюлю. Заливаем наш восхитительный соус сверху и перемешиваем.

Многие задаются вопросом: “С чем есть капусту?” Вот замечательный способ её приготовления. Капуста здесь всё! Если согласны, поставьте лайк. Без неё ничего не получилось бы. Очень приятно делать её главной. А остальные ингредиенты только делают её вкуснее.

Читайте также:  Как приготовит десерт агар

Выкладываем пасту на тарелку. Теперь можно взять рикотту, всего 30 граммов. Этого достаточно чтобы подчеркнуть вкус. Её нежные комочки будут прекрасно чувствоваться в вашем блюде. И напоследок добавим крохотную щепотку пармезана.

Это блюдо восхитительно. За считанные минуты, без всяких хлопот. Попробуйте и поверите. Вам захочется готовить его снова и снова. Подпишитесь на этот канал и будьте в курсе как готовить: быстро, просто, вкусно и очень полезно. Некоторые простые блюда действительно поразительны и это одно из них.

Источник

Макароны «Зеленая Фантазия»

Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны — И что хотите делайте со мною! Для вас это — ерунда, Подумаешь, еда! Как же хорошо, что макароны можно есть в пост! (Но только те, в состав которых входит только мука, соль и вода) Сегодня у меня на обед вот такая «Зеленая Фантазия». Заходите!

Ингредиенты для «Макароны «Зеленая Фантазия»»:

  • Лайм — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 40 г
  • Брокколи — 120 г
  • Соль (по вкусу)
  • Семечки тыквенные — 1 горст.
  • Авокадо — 1 шт
  • Лапша — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1309.1 ккал
белки
26.4 г
жиры
95.6 г
углеводы
92 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
3.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Макароны «Зеленая Фантазия»»:

Вот какие продукты нам понадобятся. На фото только нет лапши. Можно взять любые макаронные изделия, ваши любимые.
(Тыквенные семечки для украшения)

Листья петрушки отделить от веточек. Авокадо почистить, нарезать на кусочки.
Брокколи отварить. Все измельчить с помощью блендера до однородной массы.
Добавить оливковое масло, сок лайма и соль. Перемешать.

Лапшу отварить до готовности, добавить зеленую смесь, тщательно перемешать.
При подаче украсить перышками зеленого лука и дольками лайма.

Посыпать тыквенными семечками. Все исключительно зеленое, ведь у нас «Зеленая Фантазия»!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. Люблю я макароны — И что хотите делайте со мною! Для вас это — ерунда, Подумаешь, еда! Как же хорошо, что макароны можно есть в пост! (Но только те, в состав которых входит только мука, соль и вода) Сегодня у меня на обед вот такая «Зеленая Фантазия». Заходите!

Читайте также:  Как приготовить мясную ватрушку с грибами

Похожие рецепты

Макароны с соусом «Аматричана»

Быстрый ужин для всей семьи

Макароны с сыром

Макароны с двойным соусом

Спагетти с креветками в сливочно-винном соусе

Спагетти с морковно-ореховым соусом

Фарфалле «Итальянская осень»

Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу

Паста с мидиями и маринованным лососем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени по маминому рецепту

Мясной рулет с квашеной капустой

Летний абрикосовый пирог

Фотографии «Макароны «Зеленая Фантазия»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

6 мая 2016 года slimcat #

13 мая 2015 года naslina #

6 января 2015 года Аллочка-2015 #

13 июля 2014 года tsaira #

13 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Анна Шумилова #

13 июля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Дюдюкаа #

30 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

15 марта 2014 года LorochkaT #

18 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 марта 2014 года LorochkaT #

12 марта 2014 года Navely #

12 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

7 марта 2014 года suliko2002 #

7 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 марта 2014 года panna1979 #

3 марта 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года Innnusik1 #

25 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

4 февраля 2014 года swlana71 #

4 февраля 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)

2 мая 2012 года галюня-72 #

5 мая 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

Получилось вкусно,но густовато-переборщила с авокадо .Красиииво сил нет. буду готовить уменьшив количество овощей Спасибо и поздравляю!

10 апреля 2012 года barska #

11 апреля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

6 апреля 2012 года Haruka #

11 апреля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

Юля, с победой и приятным призом!

3 апреля 2012 года наташа лучко #

6 апреля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

3 апреля 2012 года Olga Ob #

6 апреля 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 марта 2012 года пани Кася #

16 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

16 марта 2012 года laraa #

16 марта 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью