Как приготовить зеленые пельмени

Цветные пельмени

Тесто для вареников и пельменей можно подкрасить в более яркий цвет. Согласитесь, желтые, красные, зеленые и фиолетовые пельмени в тарелке смотрятся очень необычно, восприятие блюда резко меняется, моментально повышается и настроение, и аппетит. Детям очень нравится.

Чем покрасить тесто для пельменей? Никакой химии! В качестве красителей используются исключительно натуральные продукты и специи. Например, чтобы окрасить пельмени в зеленый цвет, в тесто можно добавить шпинат или петрушку. Оранжевый оттенок дает морковный сок, шафран и куркума. Красивый красный цвет придает томатная паста. В фиолетовый цвет можно покрасить тесто, если добавить в него свежевыжатый сок из свеклы.

Если вы еще не знаете, как правильно приготовить цветное тесто для пельменей, пошаговый рецепт с фото поможет вам легко правиться с задачей.

Ингредиенты на каждый замес теста

  • пшеничная мука 3 ст.
  • вода 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • томатная паста 2 ст. л. для красных пельменей
  • куркума 1 ч. л. для желтых пельменей
  • петрушка 1 пуч. для зеленых пельменей

Ингредиенты для начинки

  • свиная вырезка 700 г
  • репчатый лук 2 шт.
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить цветные пельмени

  1. Для фарша пропускаю через мясорубку свинину (подойдет также говядина или ассорти). Вместе с мясом одновременно перемалываю и репчатый лук, его можно не жалеть — он придаст особый вкус и сочность начинке. Солю и перчу фарш, а затем хорошенько перемешиваю его до однородности.
  2. Набираю 3 стакана воды (комнатной температуры). В первом развожу томатную пасту, которая окрасит тесто в красный цвет. Во второй всыпаю куркуму для желтой окраски пельменей. И в последний, третий стакан добавляю сок из петрушки — я ее перебиваю в блендере вместе с водой, а затем процеживаю через ситечко.
  3. Тесто я замешиваю отдельно 3 раза по следующей схеме: высыпаю муку горкой, делаю в ней углубление в виде воронки и разбиваю в нее яйцо, вливаю стакан подкрашенной воды и растительное масло, кладу соль. Постепенно вымешиваю, можно добавить еще муки, пока тесто не начнет отставать от рук, но не слишком много. В результате получится 3 цвета теста: красное, желтое и зеленое.
  4. Лепить пельмени можно вручную или при помощи специального приспособления, как в моем случае. Для этого я раскатываю тесто в тонкие пласты, выкладываю в пельменницу, сверху распределяю начинку, снова накрываю тестом и прокатываю скалкой.
  5. В результате получается целая «армия» разноцветных пельменей.
Читайте также:  Пепсин как приготовить сыр дома

Полуфабрикат можно отправить в морозильную камеру или отварить сразу же после лепки. Если будете замораживать, то удобнее всего выкладывать пельмени на доску, присыпанную мукой, замораживать порциями, а затем пересыпать в пакет и плотно завязать. Варить пельмени проще простого: я засыпаю порцию в кипящую, хорошо подсоленную воду и варю 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Затем вынимаю шумовкой и сразу же смазываю сливочным маслом.

Подавать цветные пельмени лучше всего со сметаной, можно присыпать смесью молотых перцев и зеленью. Они получаются яркими, очень вкусными, с сочной начинкой. Приятного аппетита!

Источник

Разноцветные пельмени, без всякой химии (сама готовлю не первый раз, так ещё и всю родню уже «подсадила»)

Как можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит? Сегодня расскажу вам интересное решение и лайфхак, как раскрасить и сделать яркими пельмени, применяя только натуральные ингредиенты, без всякой химии. С помощью свёклы и шпината можно сделать розовые и зелёные пельмени, которые будут очень аппетитно смотреться на тарелке и понравятся не только взрослым, но и самым требовательным клиентам-деткам! Готовить такие пельмени ненамного дольше, а в итоге привычное блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты

Красное тесто со свекольным соком:

  • Мука-300гр
  • Свекла(мелкая) 1шт + Вода 100мл = Готового свекольного пюре-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Зелёное тесто с соком шпината:

  • Мука-300гр
  • Шпинат 60гр+Вода100мл = Готового пюре из шпината-130мл
  • Яйцо-1шт
  • Соль-1/2ч.л.
  • Масло растительное-1ч.л.

Начинка:

  • Фарш (любой)-600гр
  • Лук-1шт
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.

Шпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кипящую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал мягким и уменьшился в размере.

Теперь нам необходимо сделать пюре из свёклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. Отдельно выкладываем в стакан для взбивания свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состояния. И также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан для взбивания и пюрируем блендером.

Далее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. Готового процеженного пюре отмеряем по 130 грамм.

Приступаем к замесу теста. Замешиваем опять же по отдельности. Красное тесто со свекольным соком: добавляем муку, 130 грамм свекольного пюре, яйцо, соль и растительное масло. Зелёное тесто с соком шпината: добавляем муку, 130 грамм пюре шпината, яйцо, соль и растительное масло.

Тесто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получения гладкого, равномерного и упругого комочка.

Заворачиваем наше тесто в пищевую плёнку и оставляем в прохладном месте на 30 минут.

Тем временем приступим к начинке. Здесь все просто: делаем фарш из любимого мяса (у меня смесь свинины и говядины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить спирто эфирную смесь

Все перемешиваем до однородности.

По истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. Можете лепить их любым привычным способом, я расскажу вам как делаю их я. На припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшееся тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).

С помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Не забываем периодически припылять тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.

Далее с помощью круглой формы, в моей случае я использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.

В центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.

Залепляем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. В таком состоянии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.

Готовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кипятим на плите.

Как только вода закипела, убавляем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. Варим 10-15 минут до готовности, время от времени помешивая, чтобы пельмени не слиплись. Готовые пельмени всплывают на поверхности воды. Кстати, изначально я боялась, что пельмени окрасят друг друга и варила их по отдельности. Но потом провела эксперимент и сварила партию вместе-пельмени не окрасилась, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!

Готовые пельмени подаём с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Зелёные пельмени на натуральном соке

  • Мука пшеничная 150 г
  • Сок 75 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 20 мл
  • Фарш куриный 125 г
  • Фарш свиной 125 г
  • Сыр тофу 120 г
  • Лук шнитт 20 перьев
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили 0,5 шт.
  • Чеснок 1 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления шпинатного зелёного теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Как приготовить сок шпината? Листья шпината с чайной ложечкой воды пробиваем в блендере.

Затем процеживаем через марлю.

Добавляем. к ней масло и сок шпината, солим и замешиваем тесто.

Сначала замешиваем вилкой.

Домешиваем рукой и отправляем на 30 минут отдыхать, прикрыв плёнкой, или полотенцем.

Приступаем к приготовлению фарша, продукты на фарш указаны в списке. Начинку приготовим немного необычную.

Сыр тофу пробиваем блендером. Соединяем с фаршем.

К фаршу добавляем мелко нарезанный лук репчатый и зелёный. мелко нарезанный перец чили, крахмал, сухой чеснок, совый соус, растительное масло .Перемешиваем.

Тесто раскатываем валиком и нарезаем.

Раскатываем кружочки и выкладываем на них фарш.

Лепим пельмени. Отвариваем в кипящей воде до готовности.

Источник

Зеленые пельмени с острой куриной начинкой

Эти пельмени я придумала просто потому, что захотелось попробовать именно это сочетание вкусов. Мне очень нравится тесто, из которых они сделаны и за приятный натуральный цвет, и за тонкий аромат базилика и чеснока. Ну и конечно хорошей компанией ему стала острая куриная начинка. Результат меня порадовал, рекомендую!
Понадобятся:
Для теста:
250 г муки
2 яйца (крупных, С0)
50 г шпината (если используете замороженный, то 100 г)
1 веточка базилика
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Для начинки (я использую рецепт своего любимого фарша для куриных котлет):
1 кг куриного филе
1 луковица
1 пучок кинзы
1-2 ч. л. специй (я добавляю 2 ч.л. острой грузинской аджики, но можете добавить любую смесь специй по вкусу. например, хмели-сунели и молотый кориандр)
1 ч. л. сушеного (гранулированного чеснока)
2 яйца
4 ст. л. панировочных сухарей из белого хлеба
1-1,5 ч. л. соли
свежемолотый перец по вкусу

Читайте также:  Белок сахар что можно приготовить

Для того, чтобы приготовить пельмени из всей начинки, приготовьте, как минимум двойную порцию теста.
А если у меня остается фарш, я обычно формую из него котлеты и по надобности, либо жарю их сразу, либо замораживаю.

Для теста шпинат опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, пока он не станет мягким. Достать его из воды, откинуть на дуршлаг, затем отжать лишнюю влагу. Взбить в блендере вместе с 1 яйцом, листиками базилика и зубчиком чеснока (выдавить его чеснокодавкой). Должна получиться однородная зеленая масса.

Муку смешать с солью. Добавить к ней яйцо и яично-шпинатную смесь, замесить однородное тесто. В зависимости от того, какую вы используете муку, возможно понадобится добавить еще 1-2 ч. л. муки. Готовое тесто должно получиться нелипким, довольно крутым и упругим. В среднем для этого понадобится 10-15 минут вымешивания. Готовое тесто покрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки измельчить курицу и лук в мясорубке, затем добавить мелко нарезанную зелень и остальные ингредиенты. Перемешать все до однородного состояния и накрыть пленкой до того момента, как она понадобится.

Тесто разделить на 8 частей. Сначала понадобится только 1 часть, остальные необходимо оставить под пленкой. Я раскатываю тесто толщиной 1-2 мм с помощью машинки для приготовления пасты. Но можно сделать это и с помощью скалки.
Затем с помощью специального кольца или стакана вырезать круги из теста, уложить на них начинку и слепить пельмени. Тоже самое повторяйте и с оставшимися частями теста. Не забывайте припылять готовые пельмени и поверхность, на которую их укладываете, мукой, чтобы они не слиплись.

Пельмени можно сварить сразу (4-5 минут после закипания) или заморозить. Подавайте горячими со сметаной.

По этому рецепту также можно приготовить тесто для равиоли с начинкой из рикотты и шпината или листов для лазаньи .

Источник

Оцените статью