- Великолепные зеленые спагетти
- Рецепты Спагетти с зеленью
- Спагетти с зеленью
- Спагетти с зеленой фасолью
- Спагетти с зеленым соусом
- Спагетти с зеленым горошком
- Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
- Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
- Спагетти с томатным соусом и зеленью
- Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
- Как приготовить зеленые макароны за 30 минут
- Приготовление:
- Итальянская паста с песто из зелени
- Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Похожие рецепты
- Каппеллетти в бульоне
- Паста сырная с ветчиной
- Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой
- Паста с тунцом
- «Спагетти с морепродуктами»
- Спагетти с томатной пастой
- Макароны с морепродуктами
- Мецце Пенне Триколор с острым соусом
- Сладкие макароны с творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с черносливом
- Хумус с помидорами «Бальзамик»
- Фальшивые ананасы из кабачков
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Великолепные зеленые спагетти
Всего 13 минут и замечательная вегетарианская паста готова. Вы удивитесь на сколько это вкусно. Невероятно быстро готовится и также легко запоминается. Скорее всего вы никогда такого не пробовали. Эта паста изменит вашу жизнь в два счёта.
- Тосканская капуста. Около 200 грамм
Если вдруг вы никак не можете достать такую капусту, то с легкостью её замените. Отлично подойдет и кудрявая, и савойская, а также шпинат или брокколи. В общем всё, что вам нравится.
- Спагетти — около 150 грамм
- Чеснок — 4 зубчика
- Пармезан — около 30 грамм
- Сыр рикотта — около 30 грамм
Вскипятим воду в кастрюле. Добавим туда щепотку соли. Засыпаем туда около 150 грамм спагетти — этого хватит на двоих. Вариться они будут 8 минут.
Возьмем 4 зубчика чеснока, положим на доску и ударим по ним ладонью. Шкурка снимается легко. Бросьте чеснок к пасте. Этот метод позволяет избавиться от едкого вкуса. Чеснок утрачивает свою остроту. Становится нежным и мягким, прямо как сливки.
Далее займемся нашей капустой. Тщательно промоем её. Теперь возьмем за стебель большим и указательным пальцем и просто выдернем. 200 граммов, больше не нужно. Капуста готовится так легко — достаточно выдернуть жесткую прожилку и всё! Если вы возьмете в работу шпинат или брокколи, все что нужно будет сделать — это тщательно промыть и приступить к следующему этапу.
Очищенные листья кладем в кастрюлю прямо к пасте.
Пусть остаются наверху, а мы накроем крышкой. Варим капусту около 5 минут чтобы размягчить. И так спагетти, капуста и чеснок вместе.
Теперь натрем немного пармезана. 30 граммов будет вполне достаточно. Сыр немного подсолит блюдо и придаст шелковистую текстуру.
Сейчас мы превратим нашу самую обычную капусту в нежнейший, очень изысканный соус к пасте. Открываем крышку и перекладываем капусту из кастрюли в блендер. Добавим туда же зубчики нашего чеснока. Они стали совсем мягкими. Насыплем в блендер немного соли и перца. Плеснем полторы ложки хорошего оливкового масла холодного отжима. И наконец засыпаем пармезан который натерли. Добавляем совсем немного отвара, получившегося при варке пасты, примерно треть половника, и запускаем блендер. В считанные секунды мы получаем потрясающий соус.
Подумайте: может немного соли или перца, или чуть-чуть пармезана. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь сливаем воду. Паста варилась 8 минут. Нужно слить почти всю воду. Выкладываем пасту обратно в кастрюлю. Заливаем наш восхитительный соус сверху и перемешиваем.
Многие задаются вопросом: “С чем есть капусту?” Вот замечательный способ её приготовления. Капуста здесь всё! Если согласны, поставьте лайк. Без неё ничего не получилось бы. Очень приятно делать её главной. А остальные ингредиенты только делают её вкуснее.
Выкладываем пасту на тарелку. Теперь можно взять рикотту, всего 30 граммов. Этого достаточно чтобы подчеркнуть вкус. Её нежные комочки будут прекрасно чувствоваться в вашем блюде. И напоследок добавим крохотную щепотку пармезана.
Это блюдо восхитительно. За считанные минуты, без всяких хлопот. Попробуйте и поверите. Вам захочется готовить его снова и снова. Подпишитесь на этот канал и будьте в курсе как готовить: быстро, просто, вкусно и очень полезно. Некоторые простые блюда действительно поразительны и это одно из них.
Источник
Рецепты Спагетти с зеленью
Спагетти с зеленью
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 1\2 Штук (пучок)
Пармезан — По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Петрушку нарезать мелко.
Порезать чеснок и поджарить на масле.
Спагетти с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Спагетти — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.
Спагетти с зеленым соусом
2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ломтика лимона
горсть кедровых орешков
4 зубчика чеснока
Ставим варить спагетти.
Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.
Спагетти с зеленым горошком
Соль,перец — по вкусу
Спагетти — 100 гр
Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать
Оливковое масло — 2 ст л
Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр
Итальянские травы — 1 ч л
Кетчуп Слобода — 4 ст л
2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.
3. Горошек отварить и процедить.
Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.
Сок и цедра лимона
Отварить как обычно спагетти.
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.
Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
Спагетти — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Зеленая спаржа — 500 г
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.
Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.
Спагетти с томатным соусом и зеленью
Спагетти — 230 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 900 г
Листья петрушки — 70 г
Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.
Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Источник
Как приготовить зеленые макароны за 30 минут
Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.
Друзья, доброго дня!
Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!
Общее время приготовления: 30 минут
Калорий на 1 порцию: 685 ккал
450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы
120 г свежего или замороженного зеленого горошка
130 г томатов черри — разрезать на половинки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)
Приготовление:
1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.
2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).
3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.
4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.
5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Источник
Итальянская паста с песто из зелени
Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.
Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
- Петрушка (Вы можете готовить это песто с разной зеленью.Например мангольд, зеленый лучок(не горький), листовой сельдерей. В моем рецепте я делаю микс.) — 1 пуч.
- Лук зеленый (Не горький) — 1/3 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Пармезан (По вкусу) — 50 г
- Орехи кедровые (Обжарить без масла до золотисто-коричнегого цвета) — 75 г
- Масло оливковое (По вкусу,главное масло должно быть класса Экстра,не горькое) — 1/3 стак.
- Лимон (Немного цедры и сок.) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар (По желанию,если чуть горчит)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3334.4 ккал | белки 32.8 г | жиры 348.6 г | углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 833.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 87.2 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 490.4 ккал | белки 4.8 г | жиры 51.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
Ставим на плиту воду для макарон.
На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.
Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.
Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.
Похожие рецепты
Каппеллетти в бульоне
Паста сырная с ветчиной
Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой
Паста с тунцом
«Спагетти с морепродуктами»
Спагетти с томатной пастой
Макароны с морепродуктами
Мецце Пенне Триколор с острым соусом
Сладкие макароны с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с черносливом
Хумус с помидорами «Бальзамик»
Фальшивые ананасы из кабачков
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года Ljudok4 #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ljudok4 #
20 марта 2017 года mzaharka #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Суслик Маринка #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Wera13 #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)
20 марта 2017 года ogiway #
19 марта 2017 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник