Как приготовить зеленые спагетти

Содержание
  1. Великолепные зеленые спагетти
  2. Рецепты Спагетти с зеленью
  3. Спагетти с зеленью
  4. Спагетти с зеленой фасолью
  5. Спагетти с зеленым соусом
  6. Спагетти с зеленым горошком
  7. Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
  8. Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
  9. Спагетти с томатным соусом и зеленью
  10. Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
  11. Как приготовить зеленые макароны за 30 минут
  12. Приготовление:
  13. Итальянская паста с песто из зелени
  14. Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:
  17. Похожие рецепты
  18. Каппеллетти в бульоне
  19. Паста сырная с ветчиной
  20. Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой
  21. Паста с тунцом
  22. «Спагетти с морепродуктами»
  23. Спагетти с томатной пастой
  24. Макароны с морепродуктами
  25. Мецце Пенне Триколор с острым соусом
  26. Сладкие макароны с творогом
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Слоеный салат с черносливом
  29. Хумус с помидорами «Бальзамик»
  30. Фальшивые ананасы из кабачков
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Великолепные зеленые спагетти

Всего 13 минут и замечательная вегетарианская паста готова. Вы удивитесь на сколько это вкусно. Невероятно быстро готовится и также легко запоминается. Скорее всего вы никогда такого не пробовали. Эта паста изменит вашу жизнь в два счёта.

  • Тосканская капуста. Около 200 грамм

Если вдруг вы никак не можете достать такую капусту, то с легкостью её замените. Отлично подойдет и кудрявая, и савойская, а также шпинат или брокколи. В общем всё, что вам нравится.

  • Спагетти — около 150 грамм
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Пармезан — около 30 грамм
  • Сыр рикотта — около 30 грамм

Вскипятим воду в кастрюле. Добавим туда щепотку соли. Засыпаем туда около 150 грамм спагетти — этого хватит на двоих. Вариться они будут 8 минут.

Возьмем 4 зубчика чеснока, положим на доску и ударим по ним ладонью. Шкурка снимается легко. Бросьте чеснок к пасте. Этот метод позволяет избавиться от едкого вкуса. Чеснок утрачивает свою остроту. Становится нежным и мягким, прямо как сливки.

Далее займемся нашей капустой. Тщательно промоем её. Теперь возьмем за стебель большим и указательным пальцем и просто выдернем. 200 граммов, больше не нужно. Капуста готовится так легко — достаточно выдернуть жесткую прожилку и всё! Если вы возьмете в работу шпинат или брокколи, все что нужно будет сделать — это тщательно промыть и приступить к следующему этапу.

Очищенные листья кладем в кастрюлю прямо к пасте.

Пусть остаются наверху, а мы накроем крышкой. Варим капусту около 5 минут чтобы размягчить. И так спагетти, капуста и чеснок вместе.

Теперь натрем немного пармезана. 30 граммов будет вполне достаточно. Сыр немного подсолит блюдо и придаст шелковистую текстуру.

Сейчас мы превратим нашу самую обычную капусту в нежнейший, очень изысканный соус к пасте. Открываем крышку и перекладываем капусту из кастрюли в блендер. Добавим туда же зубчики нашего чеснока. Они стали совсем мягкими. Насыплем в блендер немного соли и перца. Плеснем полторы ложки хорошего оливкового масла холодного отжима. И наконец засыпаем пармезан который натерли. Добавляем совсем немного отвара, получившегося при варке пасты, примерно треть половника, и запускаем блендер. В считанные секунды мы получаем потрясающий соус.

Подумайте: может немного соли или перца, или чуть-чуть пармезана. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Теперь сливаем воду. Паста варилась 8 минут. Нужно слить почти всю воду. Выкладываем пасту обратно в кастрюлю. Заливаем наш восхитительный соус сверху и перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить яблоки для начинки рулета

Многие задаются вопросом: “С чем есть капусту?” Вот замечательный способ её приготовления. Капуста здесь всё! Если согласны, поставьте лайк. Без неё ничего не получилось бы. Очень приятно делать её главной. А остальные ингредиенты только делают её вкуснее.

Выкладываем пасту на тарелку. Теперь можно взять рикотту, всего 30 граммов. Этого достаточно чтобы подчеркнуть вкус. Её нежные комочки будут прекрасно чувствоваться в вашем блюде. И напоследок добавим крохотную щепотку пармезана.

Это блюдо восхитительно. За считанные минуты, без всяких хлопот. Попробуйте и поверите. Вам захочется готовить его снова и снова. Подпишитесь на этот канал и будьте в курсе как готовить: быстро, просто, вкусно и очень полезно. Некоторые простые блюда действительно поразительны и это одно из них.

Источник

Рецепты Спагетти с зеленью

Спагетти с зеленью

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка — 1\2 Штук (пучок)

Пармезан — По вкусу

Спагетти — 400 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Петрушку нарезать мелко.

Порезать чеснок и поджарить на масле.

Спагетти с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.

Спагетти с зеленым соусом

2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ломтика лимона

горсть кедровых орешков

4 зубчика чеснока

Ставим варить спагетти.

Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.

Спагетти с зеленым горошком

Соль,перец — по вкусу

Спагетти — 100 гр

Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать

Оливковое масло — 2 ст л

Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр

Итальянские травы — 1 ч л

Кетчуп Слобода — 4 ст л

2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.

3. Горошек отварить и процедить.

Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой

Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.

Сок и цедра лимона

Отварить как обычно спагетти.

На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.

Добавить сметану и сок лимона по вкусу.

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Спагетти — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Зеленая спаржа — 500 г

В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.

Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти — 230 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 900 г

Листья петрушки — 70 г

Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.

Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Читайте также:  Как приготовить пирожное с желатином

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Источник

Как приготовить зеленые макароны за 30 минут

Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.

Друзья, доброго дня!

Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!

Общее время приготовления: 30 минут

Калорий на 1 порцию: 685 ккал

450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы

120 г свежего или замороженного зеленого горошка

130 г томатов черри — разрезать на половинки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.

2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).

3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.

4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.

5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Источник

Итальянская паста с песто из зелени

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Ингредиенты для «Итальянская паста с песто из зелени»:

  • Петрушка (Вы можете готовить это песто с разной зеленью.Например мангольд, зеленый лучок(не горький), листовой сельдерей. В моем рецепте я делаю микс.) — 1 пуч.
  • Лук зеленый (Не горький) — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Пармезан (По вкусу) — 50 г
  • Орехи кедровые (Обжарить без масла до золотисто-коричнегого цвета) — 75 г
  • Масло оливковое (По вкусу,главное масло должно быть класса Экстра,не горькое) — 1/3 стак.
  • Лимон (Немного цедры и сок.) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар (По желанию,если чуть горчит)
Читайте также:  Как приготовить мясо гуанчжоу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3334.4 ккал
белки
32.8 г
жиры
348.6 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
833.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
87.2 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
490.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
51.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Итальянская паста с песто из зелени»:

Ставим на плиту воду для макарон.
На сковороду влыкладываем орехи и обжариваем.
Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень. (Подробнее в моем дневнике).

Нарезаем петрушку вместе с ветками, лук или другую зелень, натираем или нарезаем сыр, кидаем зубчик чеснока, орехи и масло.

Пюрируем блендером, но не долго! Блендер нагревается и делает зелень горькой!
Когда песто готово, добавляем сок лимона и немного цедры, соль, перец по вкусу. Все выкладываем на сковороду, разогреваем добавляем чуть чуть растительного масла и сахара.

Через 2 минуты добавляем в сковороду макароны, перемешиваем и можно подавать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дух Италии у вас дома, без всякого базилика, только региональная зелень — быстро, просто и по-итальянски! Такое блюдо подают на озере Гарда с белым вином. Перед Вами закат, горы, теплый ласкающий ветерок колышит белую скатерть. и Вы красивая/или красивый сидите и вдыхаете аромат свеже приготовленных трав, оливкого масла и обжареного чеснока. Побалуйте себя свежайшим домашним песто! Его можно подавать к хлебу, багету, как соус к мясу, на пиццу, к лососю или даже как заправку в суп. Приятного аппетита! P.S.:разные варианты комбинации зелени и орешков Вы найдете в моем дневнике.

Похожие рецепты

Каппеллетти в бульоне

Паста сырная с ветчиной

Быстрая паста с томатами, лимоном и рукколой

Паста с тунцом

«Спагетти с морепродуктами»

Спагетти с томатной пастой

Макароны с морепродуктами

Мецце Пенне Триколор с острым соусом

Сладкие макароны с творогом

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с черносливом

Хумус с помидорами «Бальзамик»

Фальшивые ананасы из кабачков

Комментарии и отзывы

20 марта 2017 года Ljudok4 #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

21 марта 2017 года Ljudok4 #

20 марта 2017 года mzaharka #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Светланка g980 #

20 марта 2017 года Суслик Маринка #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года Wera13 #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

20 марта 2017 года GreenGarden # (автор рецепта)

20 марта 2017 года ogiway #

19 марта 2017 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью