Как приготовить зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо

Ингредиенты

Перец сладкий (зеленый) — 2 шт.

Сельдерей (стебель) — 1 шт.

Хлеб белый (мякиш) — 30 г

Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) — 25 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гаспачо — это холодный суп, который чаще всего подают в жаркое время года. Обычно он не содержит продуктов животного происхождения, поэтому подходит для вегетарианцев и веганов, а отсутствие термической обработки дает возможность включить его в рацион тех, кто придерживается системы сыроедения.

Для многих из нас привычен красный гаспачо, который готовится из спелых томатов, но существует также зеленый и даже белый вариант супа.

Я предлагаю приготовить зеленый гаспачо. Подготовим ингредиенты для него.

Очистим авокадо, сняв кожуру и удалив косточку. У перцев удалим семенную коробочку. Нарежем произвольными кусочками перец, авокадо, сельдерей и огурцы.

Хлебный мякиш замочим в небольшом количестве воды на несколько минут. Возможно, воды понадобится чуть больше чем 50 мл.

В чашу блендера загрузим нарезанные овощи, зелень (можно со стебельками), мякиш хлеба (немного отжав воду), оливковое масло. Измельчим все на высокой скорости до однородности.

Затем по вкусу приправим солью и перцем, добавим лимонный сок и еще раз все взобьем. Зелёный гаспачо готов. Его желательно охладить перед подачей, а можно подать сразу, добавив измельченный лед.

Украсить гаспачо можно палочками из огурца и сельдерея, зеленью и капелькой оливкового масла.

Источник

Зеленый гаспачо: интересные рецепты

Кому-то зеленое гаспачо напоминает об отпуске, проведенном в Испании, кто-то просто любит холодные супы в жару. Интересные рецепты испанского Gazpacho Verde в русской интерпретации идеальны для лета. Они вкусны, питательны, для их приготовления нужен блендер и не нужна плита.

Зеленый гаспачо с огурцами

Это рецепт для веганов, вегетарианцев, любителей холодных супов и приверженцев сыроедения. Термообработка отсутствует, поэтому все полезные свойства овощей и пряной зелени сохраняются. В одной порции – 9,6 г белков, 6,6 г углеводов, 25,6 г жиров, 310 калорий. Выход – 4 порции.

  • 3 огурца среднего размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан листьев базилика;
  • 2 ст.л. листьев орегано;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • 125 мл воды;
  • специи (соль, сахар, черный и кенийский перец по вкусу).

Сухим белым вином можно заменить рисовый уксус

  • огурцы порезать ломтиками, должно получиться 3 стакана;
  • в чашу блендера поместить базилик, огурцы, орегано, влить воду, оливковое масло, уксус, высыпать специи;
  • на высокой скорости измельчить смесь (1-2 минуты);
  • процедить через сито, отжав ложкой весь сок из мякоти;
  • убрать в холодильник на 1 час.

Гаспачо из огурцов

Миски перед подачей охладить. В суп положить кусочки мягкого сыра (на 4 порции понадобится 240 г). Украсить блюдо листиками базилика. От начала приготовления до подачи на стол – 1 час 15 минут.

Зеленый гаспачо с авокадо и шпинатом

В одной порции – 150 калорий, 11 г жира, 13 г углеводов, 3 г белка. Суп, приготовленный по этому рецепту, содержит фолиевую кислоту, кальций, железо, витамины A, C. Содержание белка увеличивают, добавляя при подаче вареные и очищенные креветки.

  • 3 стакана листьев шпината;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца среднего размера;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 стакан холодной воды;
  • кубики льда;
  • 50 мл сока лайма;
  • специи (перец черный молотый, соль по вкусу).

К зеленому гаспачо подают чипсы из тортильи с сальсой

  • все, кроме специй, положить в чашу блендера и взбить до однородной массы;
  • если масса получилась густая, можно добавить воду;
  • закрыть крышкой и убрать в холодильник на 10 минут.
Читайте также:  Как приготовить классический лагман дома

Гаспачо из авокадо

Перед подачей блюдо посолить, поперчить. Охлажденный суп разлить по сервировочным тарелкам, украсить дольками авокадо, огурца.

Рецепт зеленого гаспачо с йогуртом

Этот рецепт для тех, кто не любит потеть у плиты жарким летом. Травы и овощи, которые в нем указаны, можно заменять на другие, что мотивирует на эксперименты. Живя на даче, можно пробовать разные сочетания зелени.

На приготовление 6 порций гаспачо потребуется 20 минут и ингредиенты:

  • 125 мл натурального йогурта;
  • 50 мл хересного (бальзамического) уксуса;
  • 250 мл воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 сладкий перец (зеленый);
  • 1 огурец;
  • 5 стаканов шпината;
  • ½ ст. базилика;
  • ¼ ст. петрушки (листья);
  • 1 острый перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г грецких орехов;
  • 125 мл оливкового масла первого отжима;
  • 3 ломтика хлеба;
  • соль по вкусу.

Зелень помыть, замочить на 20-30 минут в воде, откинуть на дуршлаг. Хлеб обжарить. Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Огурчик и стебли сельдерея порезать ломтиками, измельчить чеснок. Подготовленные ингредиенты отправить в чашу блендера в следующей последовательности:

Смесь измельчить в блендере до состояния пюре, добавить кубики льда или охладить в холодильнике. При подаче разбавить монохромную гамму зеленого супа яркими цветовыми акцентами. Для этого выбрать пару плотных томатов красного и желтого цвета, порезать кубиками, положить в каждую тарелку.

Эксклюзивная подача

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого замечательного блюда. Некоторые из них можно узнать прямо сейчас. Интересный рецепт прохладного огуречного гаспачо смотрите в видео:

Источник

Рецепты Зеленый гаспачо

Зеленый гаспачо (Дачный смузи)

Сок лайма — 30 мл

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Колотый лед — 1 стакан

Зеленый сладкий перец — 70 г

Свежая мята — по вкусу

Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл

Соль — на кончике ножа

Кусковой сахар — 1 кусок

Перец черный молотый — по вкусу

Помыть все зеленые ингредиенты (болгарский перец, зеленое яблоко, огурец, петрушку и мяту).

Нарезать на кусочки среднего размера и поместить в блендер, взбить.

Зеленый гаспачо

чеснок – 1 зубчик

черствый белый хлеб – 1 кусок

масло оливковое – 2 ст. л.

перец зеленый сладкий – 1 шт.

вода кипяченая, ледяная – 0,5 стакана

белое сухое вино – 1 ст. л.

петрушка – 1 пучок

Хлеб размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Отжать. Огурцы очистить от кожуры, перец вымыть, удалить сердцевину. Чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кубиками. Петрушку вымыть и нашинковать.

Зеленый гаспачо

лук зеленый – 1 пучок

1 вареная картофелина

1,5 стакана сока из белого винограда

1 маленький перец чили (по желанию)

1 кисть белого винограда без косточек

0,5 зеленого болгарского перца

чеснок – 4 зубчика

2 больших огурца

2 стебля сельдерея

Огурцы очистить от кожи, крупно порубить. Так же порубить оба перца, сельдерей, зеленый лук, очищенные картошку и чеснок. Положить овощи в блендер, влить виноградный сок и смолоть так, чтобы получилось не слишком однородное пюре. Взбить яйцо, добавить в блендер вместе с солью и перцем; еще раз взбить все вместе. Поставить суп в холодильник на 2–3 ч. Подава.

Читайте также:  Что можно приготовить с ягод черной бузины

Зеленый гаспачо

0,5 стакана ледяной кипяченой воды

1 кусок черствого белого хлеба

1 ст. л. белого сухого вина

1 зубчик чеснока

1 пучок петрушки

1 зеленый сладкий перец

2 ст. л. оливкового масла

С хлеба срезать корки, мякоть размочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды, затем хорошо отжать. Огурцы и перец вымыть. Огурцы очистить от кожицы, перец – от сердцевины. Чеснок очистить. Нарезать огурцы и перец небольшими кусочками. Петрушку вымыть и нашинковать.

Измельчить в блендере отжатый хлеб, нарезанные огурцы, перец, чеснок и петрушку.

Зеленый гаспачо с хлебным мякишем

Лук репчатый — ½ головки

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Зеленый перец — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Уксус — по вкусу

Белый хлеб — 50 г

Огурцы — 2 штуки

Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.

Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.

Зеленый гаспачо

Чеснок — 3 Зубчика

Петрушка — 15 Грамм

Оливковое масло — 70 Миллилитров

Сухарики ржаные — 100 Грамм

Огурцы — 400 Грамм

Перец сладкий зеленый — 5 Штук

Соль морская — 1 Чайная ложка

Хлеб пшеничный — 100 Грамм

Уксус столовый — 20 Миллилитров

Лук зеленый — 15 Грамм

Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.

Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.

Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нуж.

Зеленый гаспачо

0,5 стакана белого сухого вина

2 сладких зеленых перца

чеснок – 2 зубчика

1 очень свежее яйцо

хересный уксус – 2 ст. л.

масло оливковое – 70 мл

8 зеленых помидоров

белый репчатый лук

Соль растолочь с кумином и чесноком, добавить оливковое масло и перемешать. Дать настояться 6 ч. На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить на 1 мин. в кипящую воду, снять кожицу. Затем разрезать помидоры на четвертинки и удалить семена. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.

Зеленый гаспачо со щавелем

Тимьян — 1 штука

Вустерширский соус — 12 г

Чеснок — 4 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень сельдерея — 70 г

Соус табаско — 1 мл

Оливковое масло — 80 мл

Свежая кинза (кориандр) — 100 г

Зеленый базилик — 8 г

Зеленый сладкий перец — 150 г

Минеральная вода с газом — 250 мл

Белый хлеб — 30 г

Листья петрушки — 20 г

Срежьте шляпку и донышко болгарского перца, разрежьте его на 4 части, срежьте семена с перегородками, нарежьте его крупным кубиком.

Порвите щавель крупно; положите в стакан блендера.

Отделите листья базилика (отложите 2 макушки на украшение), петрушки, сельдерея и тимьяна, отделите ветки укропа и добавьте вместе с целой кинзой в стакан.

Раздавите и мелко наруби.

Зеленый гаспачо для сыроедов

Цедра лайма — 1 Чайная ложка

Стебель сельдерея — 2 Штуки

Оливковое масло — 2 Ст. ложки (опционально)

Читайте также:  Как приготовить палтуса целого

Пучок петрушки — 1 Штука

Зеленый лук — 2 Штуки

Перец зеленый болгарский — 2 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Авокадо — 1 Штука

Острый зеленый перец (халапеньо) — 1/2 Штуки

Сок лайма — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Уксус — 1 Ст. ложка

Ингредиенты, как вы наверняка уже успели заметить, сплошь зеленого цвета 🙂

Абсолютно все ингредиенты необходимо хаотично измельчить. Все равно потом все будем измельчать до однородной массы в блендере, поэтому по поводу нарезки можете не беспокоиться. Разве что лайм нужно будет добавлять не целиком — нужно натереть немного цедры и выжать немного сока из него.

Источник

Испанский зеленый гаспачо

Испанский зеленый гаспачо. Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!

Ингредиенты для «Испанский зеленый гаспачо»:

  • Перец зеленый (зеленого цвета) — 1 шт
  • Яблоко (зеленое)
  • Огурец (свежий большой, или 2 средних) — 1 шт
  • Лук репчатый (половина маленькой 3-4 см луковицы) — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мята — 2 веточ.
  • Лимон — 4 ст. л.
  • Вода — 200 мл
  • Моцарелла (свежая моцарелла. 3 шарика на порцию) — 60 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
355.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
44.9 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
41.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Испанский зеленый гаспачо»:

Испанский зеленый гаспачо.
Признаюсь сразу, что готовил его впервые, и питал к этому рецепту лёгкое недоверие. Но сейчас могу с уверенностью сказать, что такой зеленый гаспачо может легко соперничать с нашими холодниками и окрошками. Это очень вкусно, ну и конечно, быстрота приготовления просто подкупает!
Нам понадобятся зеленый перец, огурец, зеленое яблоко, лук, чеснок, и еще два ингридиента, которые появяться в кадре чуть позже.
Далее смотрите видео.
Перец мы просто нарежем на кусочки.
С огурца срежем кожуру с помощью овощечистки, и также нарежем на кусочки.
Очистим и нарежем яблоко.
Итак, подготовка полностью сделана. Переходим к более шумной части.
Все ингредиенты помещаем в блендер в любой последовательности.
А сейчас один из секретных компонентов зеленого гаспачо. Мята!
Двух таких веточек будет достаточно для нашего количества овощей.
Стакан воды. Сок лимона. Он, как сметана в холоднике, добавляет приятную свежесть и кислинку.

Закрываем крышкой и наблюдаем за процессом. Понадобится чуть меньше минуты, для того, чтобы всё соединилось между собой.
На поверхности будет много пены. Смотрите видео. Можно подать и вместе с ней, но выглядит это, согласитесь, не очень эстетично. Нет сомнений, эту пену лучше снять. Вся красота скрывается именно под ней.
Вот такой он испанский зеленый гаспачо. Освежающий, охлаждающий, лёгкий летний суп. Для меня это настоящее открытие. Обязательно буду готовить в жаркие дни, потому что он ничем не хуже наших холодников и окрошек. А если учесть, что готовится он за пять минут, то зелёному гаспачо и вовсе нет равных! Кстати, прекрасное дополнение к нему, это свежие рассольные сыры моцарелла, или буратта.
Осталось дождаться лета и попробовать испанский зеленый гаспачо в тридцатиградусную жару.

Источник

Оцените статью