- Яичница с зеленым горошком
- Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
- Похожие рецепты
- Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»
- Яйца, запеченные с овощами
- Пышный омлет с сосисками на сковороде
- Глазунья с овощами по-еврейски
- Яичный рулет
- Легкий перекус с цветной капустой
- Солнышко на завтрак
- Завтрак для Любимой
- Омлет по-арабски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с кальмарами «Элементарный»
- Закусочные капкейки
- Жареное мороженое
- Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- 15 вкусных салатов с зелёным горошком
- 1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
- Ингредиенты
- Приготовление
- 4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
- Ингредиенты
- Приготовление
- 11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- 13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- 14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
- Ингредиенты
- Приготовление
Яичница с зеленым горошком
Быстро, вкусно и необычно!
Ингредиенты для «Яичница с зеленым горошком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 682.9 ккал | белки 50.4 г | жиры 24.9 г | углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал | белки 7.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Яичница с зеленым горошком»:
На разогретую сковороду наливаем раст. масло (немного) и высыпаем зел. горошек с небольшим количеством жидкости из банки. Слегка обжариваем и накрываем минут на 5 крышкой, чтобы горошек стал мягким.
Разбиваем в горошек 4 яйца (на фото в процессе).
Солим и перемешиваем.
По желанию можно потереть сверху сыр и дать ему оплавиться. В данном случае я этого не сделала — сыра не было. А вообще с сыром сытнее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро, вкусно и необычно!
Похожие рецепты
Быстрый завтрак «Омлет-бутерброд»
Яйца, запеченные с овощами
Пышный омлет с сосисками на сковороде
Глазунья с овощами по-еврейски
Яичный рулет
Легкий перекус с цветной капустой
Солнышко на завтрак
Завтрак для Любимой
Омлет по-арабски
Попробуйте приготовить вместе
Салат с кальмарами «Элементарный»
Закусочные капкейки
Жареное мороженое
Фотографии «Яичница с зеленым горошком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2020 года Sladkoejca #
13 декабря 2020 года Dama-Lorik #
9 декабря 2019 года Людмила Козеева #
1 июля 2019 года yuvl #
2 июля 2019 года wise1288 #
23 мая 2019 года svetik5552 #
24 мая 2019 года wise1288 #
19 октября 2016 года yuvl #
10 октября 2012 года Елена 1993 #
8 апреля 2011 года Aprelia # (автор рецепта)
8 апреля 2011 года Chekago #
24 июня 2010 года Лимончик #
13 апреля 2008 года FlyEspa #
27 марта 2008 года Ланагуд #
26 марта 2008 года Элла Глухова #
26 марта 2008 года Aprelia # (автор рецепта)
Лены, спасибо! Ника
cheslava, мне такая яичница очень нравится, во-первых я оч. люблю горошек и яйца, а во-вторых это разнообразие в яичницах в целом, не всегдя же с луком, чем-то мясным или помидорами ее жарить. И потом — тут важна суть, а для красоты — посыпьте сверху ее тертым сыром — вид другой
26 марта 2008 года elena_110 #
26 марта 2008 года Nika76 #
26 марта 2008 года чиполинка #
26 марта 2008 года bajba #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
15 вкусных салатов с зелёным горошком
Идеальные сочетания с яйцами, огурцами, курицей, колбасой, капустой, грибами и не только.
1. Салат с зелёным горошком, колбасой и сухариками
Ингредиенты
- 1 свежий огурец;
- 200 г копчёной колбасы;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурец и колбасу тонкой соломкой. Добавьте горошек, сухарики, измельчённый чеснок, майонез и соль и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
2. Салат с зелёным горошком, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 свежий огурец;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и почистите. Нарежьте яйца и огурец небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте горошек, майонез или сметану, соль и перец и перемешайте.
3. Салат с зелёным горошком и печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 120 г консервированной печени трески;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.
Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.
4. Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
5. Салат с зелёным горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г сулугуни;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 1 авокадо;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- ¼ пучка петрушки;
- соль — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки кружочками, а два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез и перемешайте салат.
6. Салат с зелёным горошком, морковью и куриными сердечками
Ингредиенты
- 500 г куриных сердечек;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- немного растительного масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отварите куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20–30 минут и остудите. Нарежьте лук полосками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на разогретом масле, добавьте морковь, соль и перец. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
Нарежьте сердечки крупной соломкой. Добавьте к ним остывшую зажарку, горошек, рубленый зелёный лук, соль и перец и перемешайте.
7. Салат с зелёным горошком, морской капустой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 маринованный огурец;
- 180 г морской капусты;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1 столовая ложка майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца и сыр на мелкой тёрке. Нарежьте огурец небольшими кубиками. Добавьте к ингредиентам капусту, горошек, майонез и перец и перемешайте.
8. Салат с зелёным горошком, кукурузой и колбасой
Ингредиенты
- 300 г копчёной или сыровяленой колбасы;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- ¼ пучка укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупными кусочками. Добавьте горошек, кукурузу, рубленый укроп, соль, перец и майонез. Тщательно перемешайте салат.
9. Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
10. Салат с зелёным горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 50 г твёрдого сыра;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза или сметаны;
- ½ чайной ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- несколько веточек укропа и петрушки.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите сырую морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам горошек.
Для заправки смешайте майонез или сметану, горчицу, измельчённый чеснок, соевый соус и мелко нарезанную зелень. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
11. Салат с зелёным горошком и кальмарами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2–3 тушки кальмаров;
- 1 луковица;
- 300 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую воду на 1 минуту. Остудите, снимите с них плёночку и нарежьте небольшими брусочками.
Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Смешайте кальмаров, яйца, лук и горошек. Добавьте соль и майонез и перемешайте.
12. Салат с зелёным горошком, пекинской капустой и ветчиной
Ингредиенты
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 150 г ветчины;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте ветчину небольшой тонкой соломкой. Порубите лук. Добавьте горошек, соль и майонез и хорошенько перемешайте.
13. Салат с зелёным горошком, курицей и огурцом
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки;
- 2 свежих огурца;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 150 г сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу до готовности. Нарежьте остывшую грудку и огурцы небольшими кубиками. Измельчите укроп. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, сметану, соль и перемешайте салат.
14. Салат с зелёным горошком, перцем, сельдереем и помидорами
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 2 черешка сельдерея;
- 1–2 болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 100 г помидоров черри;
- 120 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте сельдерей, перец и лук тонкими полосками, а помидоры — продольными четвертинками. Добавьте к овощам горошек, лимонный сок, соль, масло и перемешайте.
15. Салат с зелёным горошком, селёдкой и картошкой
Ингредиенты
- 1–2 картофелины;
- 2 небольших филе солёной селёдки;
- 1 красная луковица;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г консервированного зелёного горошка;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Отварите картошку, остудите и почистите. Нарежьте селёдку поперёк небольшими кусочками, а лук и картофель — полосками. Мелко порубите зелень. Добавьте горошек и масло и хорошенько перемешайте.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник