- 4 способа приготовления замороженного гороха
- 4 метода приготовления замороженного гороха
- 1. Замороженный горох вареный
- 2. Замороженный горох в микроволновке
- 3. Замороженный горох на пару
- 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
- Рецепты блюд из замороженного горошка
- Какой горошек выбрать для заморозки
- Как заморозить зеленый горошек на зиму
- Заготовка зернами
- Заготовка в стручках
- Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка
- Суп куриный
- Салат с горошком и морковью
- Грибной суп с фрикадельками и горошком
- Рыбные зразы
- Горошек зелёный замороженный
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить из замороженного горошка
- Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Томлёная говядина по-итальянски
- Ингредиенты
- Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Куриное суфле на пару
- Ингредиенты
- Пюре из зелёного горошка
- Ингредиенты
- Пшеничная каша с овощами
- Ингредиенты
- Овощной суп с брокколи и горохом
- Ингредиенты
- Булгур с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Куриный рулет с омлетом
- Ингредиенты
- Борщ с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Горячая сковорода с картофелем и овощами
- Ингредиенты
- Суп с киноа
- Ингредиенты
- Запеканка из лапши с овощами и сыром
- Ингредиенты
- Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке
- Ингредиенты
- Рыбный суп с овощами
- Ингредиенты
- Ризотто с зелёным горошком
- Ингредиенты
- Суп из репы от Антонина Карема
- Ингредиенты
- Бирьяни
- Ингредиенты
- Овощной суп с курицей как в садике
- Ингредиенты
- Кексы с овощной начинкой
- Ингредиенты
- Фунчоза с морепродуктами
- Ингредиенты
- Суп с фрикадельками детский
- Ингредиенты
- Картошка с овощами в горшочке
- Ингредиенты
- Белковый омлет
- Ингредиенты
- Пакистанский плов
- Ингредиенты
- Запеканка по-английски
- Ингредиенты
- Гороховые биточки
- Ингредиенты
- Кальмары с рисом в мультиварке
- Ингредиенты
- Кесадилья с курицей и овощами
- Ингредиенты
- Крем-суп из зелёного горошка
- Ингредиенты
- Минестроне с курицей
- Ингредиенты
- «Оливье» с мясом краба в профитролях
- Ингредиенты
- Картофельный гратен с зелёным горошком
4 способа приготовления замороженного гороха
Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.
4 метода приготовления замороженного гороха
Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.
1. Замороженный горох вареный
Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:
- Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
- Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
- Доведите воду до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.
Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.
2. Замороженный горох в микроволновке
Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:
- Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
- Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
- Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
- Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.
3. Замороженный горох на пару
Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:
- Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
- Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
- Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
- Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.
4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.
- 400 грамм замороженного горошка;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
- В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
- Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
- Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.
Источник
Рецепты блюд из замороженного горошка
Блюда из замороженных овощей, это просто, вкусно и полезно, а зеленый горошек еще способен сохранять все свои полезные свойства в процессе заморозки. Ведь в зимний период так хочется насладиться сезонными продуктами, а магазинные варианты не всегда соответствуют ожиданиям. Как правильно сделать заморозку из зеленого горошка, рецепты приготовления блюд и много полезной информации о бобах, в нашей статье.
Какой горошек выбрать для заморозки
Бобы созревают быстро, не оттягивайте момент сбора урожая, чтобы в процессе замораживания получить сытный и полезный плод выбирают молоденький не переспевший горох.
- Посмотрите на стручки, они должны быть набитыми, без видимых нарушений кожицы, мягкий и деформированный лучше не брать для заморозки;
- Горошины должны быть ярких зеленых цветов, использование желтоватых, золотистых, коричневатых и с наличием пленки не рекомендуется;
- Проверьте горошек на спелость, путем легкого нажатия, если на горошинках остается вмятина, значит овощ еще не созрел, а если слишком твердый значит переспел.
Чтобы приготовить замороженный зеленый горошек в стручках не нужно их раскрывать, попадание воздуха влияет на вкусовые качества бобов.
Подготавливаем морозильную камеру для заморозки, если нет возможности выделить для горошка отдельный ящик, то приготовьте герметичные упаковки, чтобы бобы не впитали запах от соседних продуктов.
Полиэтиленовые пакеты слишком тонкие, поэтому берите два или три, но даже в таком случае не храните горошек рядом с продуктами, которые обладают резкими и стойкими запахами, например рыба.
Чтобы как можно дольше сохранить вкусовые свойства гороха, на две недели после замораживания поставьте температуру в морозильной камере 18-20° С ниже нуля, если такой функции нет на холодильнике, то просто съешьте заморозку пораньше.
Как заморозить зеленый горошек на зиму
Заморозка из зеленого горошка отличная добавка к любимым блюдам, если правильно его заморозить.
Заготовка зернами
- Подготавливаем достаточное количество льда, контейнеры идут в комплекте ко всем моделям современных холодильников. Берем глубокое ситечко или решето. Подготавливаем кастрюлю для кипячения, миску и бумажные полотенца.
- Приготавливаем тару для хранения заморозки, это могут быть как специальные лари, пакеты так и подручные средства. Чтобы не запутаться в заморозке можно их подписать, для этого возьмите этикетки и маркер.
- Чтобы блюда из замороженного зеленого горошка были вкусными, перебираем стручки, вялые, шероховатые и испорченные, убираем в сторону;
- Раскрываем стручки и выбираем горошины, это не быстрая работа, поэтому чтобы ускорить процесс возьмите подмогу.
- После очистки стручки выбрасываем, а бобы кладем в дуршлаг и промываем под холодной водой, чтобы исключить остаток мелкого мусора, промываем 3-4 раза и проверяем дно дуршлага, оно должно быть чистым.
- Промытый горошек пересыпаем в сито для бланширования, если бобов более 1 кг, то процедуру делим по партиям. Сито с бобами опускаем в кипяток на 2-3 минуты.
- Готовим посуду с проточной водой и добавляем лед, после кипящей воды опускаем туда горошек также на 2 минуты, после прекращаем тепловую обработку. Обработка разрушает энзимы, которые способствуют изменению цвета горошка во время хранения и предотвращает появление горчинки.
- В еще один подготовленный дуршлаг постелить бумажное полотенце и пересыпать туда бобы, для впитывания лишней влаги. Горох долго не сушится, чтобы горошины не съежились.
- Подготавливаем тару для хранения заморозки. Горох не складываем вплотную к крышке, оставляем место для воздуха, из полиэтиленовых упаковок удаляем воздушную среду, по желанию на тару можно наклеить этикетку с датой заморозки.
- Складываем заготовки в морозильный ящик и включаем режим “шоковой заморозки”, если функция отсутствует, храните бобы не более 6 месяцев.
Заготовка в стручках
Приготовление замороженного зеленого горошка в стручках — берем снежный и сахарный сорт. Стручки перебираем и промываем, заплесневелые и поврежденные не берем.
Для хранения берут молодые молочные стручки, они не жилистые. Удаляем кончики и обрабатываем стручки в течении 2-х минут, охлаждаем в ледяной воде в течении 3-х минут. Просушиваем и складываем в тару, подписываем и убираем в морозильник.
Заморозку готовят как гарнир или используют горошек для приготовления супов, пасты, вторых блюд или овощного рагу.
Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка
Замороженный зеленый горошек сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами, можно найти рецепт на любой вкус. Бобы легко сочетаются с другими продуктами и делают еду не повторимой, вкусной и полезной.
Суп куриный
- курица — 400 гр,
- картофель — 350 гр,
- морковь — 150 гр,
- лук репчатый — 150 гр,
- горошек (свежий или замороженный) — 250 гр,
- соль, перец и зелень по вкусу.
Курицу варим, отделяем от костей и режем на кусочки. Овощи очищаем и режем кубиками. Запускаем овощи в кипящий бульон и даем повариться минут 15, потом добавляем горошек, перец, соль и продолжаем варить 10 минут.
Салат с горошком и морковью
- морковь крупная — 1 шт;
- вареные яйца — 3 шт;
- лук репчатый небольшой — 1 шт;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 3-4 ст ложки;
- майонез — 4 ст ложки.
Морковь и яйца сварить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь и яйца остудить и тоже натереть на крупной терке. Горошек поместить в кипяток и оставить на 2 мин. Все ингредиенты положить в миску, заправить майонезом, посолить и перемешать, затем положить в салатник и украсить петрушкой. Рецепт простого салата из замороженного горошка. Для подачи к столу можно также использовать порционные кольца.
Грибной суп с фрикадельками и горошком
- мясной фарш — 400 гр;
- грибы шампиньоны — 4-5 штук;
- лук репчатый — 130 гр;
- морковь — 130 гр;
- горошек зеленый (свежий или замороженный) — 250 гр
- картофель — 450 гр;
- перец, соль;
- масло подсолнечное — 3 ст л.
Лук мелко режем, морковь натереть. Обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Картофель чистим и режем кубиками, грибы дольками. Подготавливаем бульон, заранее варим или добавляем бульонный кубик, добавляем грибы и варим 20 мин. Из фарша формируем фрикадельки и кладем в суп вместе с остальными овощами и варим еще 15 мин. Затем кладем зеленый горошек, специи и лавровый лист и варим 15 мин. Аппетитный грибной суп готов.
Рыбные зразы
- рыбный фарш — 600 гр;
- лук — 1-2 шт;
- белый батон — 80 гр;
- горошек зеленый (замороженный или свежий) — 180 гр;
- масло подсолнечное — 120 гр;
- сухари для панировки — 150 гр;
- соль, перец.
В рыбный фарш пропускаем лук и батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Горошек замороженный отвариваем 8 мин. и взбиваем при помощи блендера, можно немного посолить.
Рыбный фарш выкладываем в виде лепешки, в середину кладем горошек и заворачиваем как продолговатые котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до появления золотистой корочки. Зразы готовы, к ним можно приготовить любой гарнир, картофельное пюре, макароны или рис.
Замороженный зеленый горошек легко приготовить и блюда с ним получаются насыщенными и вкусными.
Если соблюдать условия замораживания и правильно хранить, то горошек сохранит полезные свойства и не будет разваливаться при варке.
Источник
Горошек зелёный замороженный
В 100 граммах содержится
Что приготовить из замороженного горошка
Всего опубликовано 99 рецептов
Овощное рагу с брокколи, кабачком и зелёным горошком
Нам очень повезло, теперь даже зимой мы можем покупать свежие зелёные овощи, зелень или фрукты. Так что когда нам очень.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Кабачок — 2 шт.
- Капуста брокколи — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Петрушка свежая — 70 г
- Соль — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Томлёная говядина по-итальянски
Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 200 мл
- Вино красное сухое — 150 мл
- Говядина мякоть — 1000 г
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Соль — 1 по вкусу
- Томатная паста — 2 ст. л.
Салат «Гринни» с индюшиными сердечками и зелёным горошком
Салат «Гринни» получается сытным и питательным! Для его приготовления понадобится не консервированный, как мы обычно.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Индюшиные сердечки — 500 г
- Майонез — 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Огурцы солёные — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Салат с копчёной курицей и зелёным горошком
Вкусный и сытный салат с копчёным куриным филе, зелёным горошком, яйцами и свежим огурцом! За счёт большого количества.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Куриная грудка копчёная — 500 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 4 шт.
Куриное суфле на пару
На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Куриное филе — 300 г
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пюре из зелёного горошка
Сегодня хочу предложить вам не совсем обычное блюдо. Это будет пюре из зелёного горошка. Приготовить его можно как из.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки 20% — 100 мл
- Соль с травами — 1 щепотка
Пшеничная каша с овощами
О каше сложено столько легенд и сказок, известных с детства. Одна из популярнейших — «Каша из топора». Так сложилось, что.
Ингредиенты
- Вода — 4 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Корень сельдерея — 150 г
- Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
- Крупа пшеничная — 240 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
Овощной суп с брокколи и горохом
Предлагаю приготовить Овощной суп с брокколи и горохом. Такой суп разнообразит ваше постное или веганское меню, также будет.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Капуста брокколи — 200 г
- Картофель — 2 шт.
- Лук белый — 1 шт.
- Масло кокосовое — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Перец душистый молотый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 2 г
Булгур с овощами и сыром
Булгур, я готовила разными способами и как ризотто, и варила как кашу и в суп добавляла, но именно этот способ (как по мне).
Ингредиенты
- Булгур — 1 ст.
- Бульон овощной — 2 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Кукуруза замороженная — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 50 г
Куриный рулет с омлетом
Существует много рецептов приготовления куриных рулетов с различными начинками. Предлагаю приготовить куриный рулет с.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
- Куриное филе — 700 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Борщ с зелёным горошком
Думаю, что такое первое блюдо, как борщ, любят все. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления борща с зелёным горошком и.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 2 л
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста белокочанная — 250 г
- Капуста квашеная — 200 г
- Картофель — 700 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 ст. л.
- Пастернак — 7 г
- Перец душистый молотый — 0.25 ч. л.
- Перец острый — 0.1 шт.
- Соль — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчик
Горячая сковорода с картофелем и овощами
Предлагаю вам приготовить на завтрак горячую сковороду с овощами. Такое блюдо идеально подать в выходной день, когда вся.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Картофель — 450 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
Суп с киноа
Ну, наконец-то я её купила. Я столько много слышала и читала про эту чудо-крупу. что при каждом походе в магазин жадно.
Ингредиенты
- Говядина лопатка — 200 г
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Киноа — 75 г
- Корень сельдерея — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Тмин молотый — 1 щепотка
Запеканка из лапши с овощами и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного воскресного обеда. Брокколи и горошек прекрасно.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Лапша пшеничная — 300 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки 33% — 150 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Капуста, тушёная с зелёным горошком, картофелем и куриным мясом в микроволновке
Вот за что люблю овощные рагу, так это за их универсальность! И даже без мяса, смесь овощей, тушёная в собственном соку или в.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Горошек зелёный замороженный — 160 г
- Капуста белокочанная — 0.5 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Куриный окорочок — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Томатная паста — 70 г
- Чеснок — 1 зубчик
Рыбный суп с овощами
Сегодня готовим суп, хоть и не совсем по сезону, такой суп я чаще готовлю зимой, но захотелось именно чего-то лёгкого и.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Окунь морской — 500 г
- Перец душистый — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г
Ризотто с зелёным горошком
Ризотто с зелёным горошком и ароматом базилика — очень весеннее блюдо, которое можно приготовить, однако, и холодной зимой.
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 1 пучок
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис круглозернистый — 120 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Пармезан — 20 г
Суп из репы от Антонина Карема
Для начала, я на всякий случай объясню, кем был Антонин Карем. А то, что такое: Джейми Оливера и Гордона Рамзи знаем, а.
Ингредиенты
- Бульон говяжий — 250 мл
- Бульон куриный — 250 мл
- Горошек зелёный замороженный — 250 г
- Масло сливочное — 15 г
- Репа — 300 г
- Сахар — 1 щепотка
- Хлеб белый — 1 кусок
Бирьяни
Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и.
Ингредиенты
- Арахис — 50 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
- Карри — 1 щепотка
- Картофель — 3 шт.
- Курица целая — 1 кг
- Куркума — 1 щепотка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
- Сумах (сумак) — 1 щепотка
Овощной суп с курицей как в садике
Овощной суп с курицей, как в садике, очень вкусный, ароматный, лёгкий и в тоже время сытный. Такой супчик элементарно.
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Куриная голень — 2 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 6 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Соль — 1,5 ст. л.
Кексы с овощной начинкой
Выпечка порционных кексов с овощами очень удобна для угощения к праздничному столу, для перекуса, бутербродов. Вкусно такие.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сливки 20% — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Тыква свежая — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Фунчоза с морепродуктами
Фунчоза с морепродуктами — это густой суп или жидкое второе? Это как вам больше по душе. Набор морепродуктов можно подобрать.
Ингредиенты
- Бульон куриный — 600 мл
- Горошек зелёный замороженный — 70 г
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Кальмары щупальца — 80 г
- Креветки замороженные — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мидии замороженные — 80 г
- Морковь — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
Суп с фрикадельками детский
Вы можете справиться самостоятельно с питанием вашего годовалого малыша и не покупать для него дорогие готовые обеды от.
Ингредиенты
- Вода — 700 мл
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Картофель — 1 шт.
- Куриный фарш — 100 г
- Лук зелёный — 1 перо
- Морковь — 1 шт.
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Рис длиннозерный — 20 г
- Соль — 1 щепотка
Картошка с овощами в горшочке
Так как время ближе к лету, то по-моему пора уже опустошать закрома в морозильной камере, поэтому с удовольствием.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Кабачок — 200 г
- Картофель — 800 г
- Кукуруза замороженная — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Приправа для картошки — 2 г
- Сало солёное — 50 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 ч. л.
Белковый омлет
Белок куриного яйца обладает биологической ценностью для человека из-за его состава и, практически, полной усвояемости. В.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брюссельская — 120 г
- Лук белый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 2 щепотка
- Яйца куриные — 6 шт.
Пакистанский плов
Этому рецепту меня научила подруга, а её в свою очередь свекровь. Плов получается очень вкусным и красочным. Он сразу.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Кукуруза замороженная — 100 г
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Рис басмати — 500 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Запеканка по-английски
Шефердс пай (Shepherd`s pie) — традиционное английское блюдо, очень похожее на русскую картофельную запеканку. На самом деле.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 300 г
- Горошек зелёный замороженный — 200 г
- Картофель — 500 г
- Лук белый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 300 г
- Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
Гороховые биточки
Это блюдо для любителей гороха. Сразу скажу, оно для энтузиастов от кулинарии. Но поскольку на сайте собрались именно такие.
Ингредиенты
- Горох сухой колотый — 1 ст.
- Горошек зелёный замороженный — 150 г
- Картофель — 1 шт.
- Крупа манная — 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 1 ст.
- Панировочные сухари — 70 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
Кальмары с рисом в мультиварке
Это рецепт средиземноморской кухни очень надёжный и простой. Такое блюдо прекрасно подойдёт к лёгкому ужину или обеду.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 1 ст.
- Кальмары свежемороженные — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 40 мл
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка корень — 10 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Рис длиннозерный — 0.75 ст.
- Соль морская — 1 щепотка
- Соус устричный — 10 мл
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курочкой и овощами готовится очень быстро и просто. Но есть свои нюансы, которые я описываю ниже в рецепте.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 3 ст. л.
- Кукуруза замороженная — 30 г
- Куриное филе — 350 г
- Лепёшки тортилья — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр тостовый (плавленый) — 4 шт.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Крем-суп из зелёного горошка
Супы очень полезная вещь! Суп — это блюдо, которое просто необходимо регулярно вносить в свой рацион, чтобы организм хорошо.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 0.5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Горошек зелёный замороженный — 350 г
- Картофель — 2 шт.
- Масло сливочное — 20 г
- Миндаль — 10 г
- Орегано сухой — 0.5 ч. л.
- Перец белый молотый — 1 щепотка
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
Минестроне с курицей
Классический итальянский минестроне (Minestrone) — это суп из сезонных овощей с добавлением мелкой пасты. Но, поскольку.
Ингредиенты
- Вода — 1300 мл
- Горошек зелёный замороженный — 50 г
- Картофель молодой — 60 г
- Кинза свежая — 10 г
- Корень сельдерея — 50 г
- Куриное крыло — 400 г
- Лук репчатый — 30 г
- Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Морковь — 30 г
- Овощная приправа — 5 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Помидоры — 50 г
- Соль — 10 г
«Оливье» с мясом краба в профитролях
Салат «Оливье» неизменный гость нашего праздничного новогоднего стола. Но страсть к новым вкусовым впечатлениям привела меня.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Горчица — 10 г
- Картофель — 2 шт.
- Крабовое мясо — 200 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Масло сливочное — 90 г
- Молоко — 100 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 110 г
- Огурцы — 2 шт.
- Сахар — 8 г
- Сахар — 10 г
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 5 г
- Укроп сухой — 5 г
- Яблоко — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца перепелиные — 6 шт.
Картофельный гратен с зелёным горошком
Давайте приготовим гратен из картофеля, замороженного зелёного горошка, сыра Сбринц и молока. Получается на всё мы.
Источник