- У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми: как я готовлю заливной пирог с молодой капустой (или с зеленым луком)
- Как готовить заливной пирог с молодой капустой
- Капустный пирог
- Капустный пирог «Остановиться невозможно»
- Быстрый капустный пирог
- Капустный пирог «Заливной»
- Пирог капустный с курицей
- Капустный пирог «Проще простого»
- Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
- Капустный пирог «Ленивец»
- Заливной капустный пирог с копченой курицей
- Заливной пирог «Капустняк» с сыром
- Капустный пирог к утреннему чаю
- Пирог с капустой, яйцами и зеленью
- Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог ленивый с капустой и яйцами
- Похожие рецепты
- Открытый пирог «Дачное счастье»
- Кофейный пирог
- Ягодный тарт с ванильной заливкой
- Киш с томатами и брынзой
- Творожная галета «Летний микс»
- Открытый мясной пирог
- Открытый пирог с капустой «Необычный»
- Пирог с творогом «Жемчужина коллекции»
- Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
- Фотографии «Пирог с капустой, яйцами и зеленью» от приготовивших (21)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
У меня заливные пироги не остаются внутри сырыми: как я готовлю заливной пирог с молодой капустой (или с зеленым луком)
Весной, в сезон молодой капусты, я готовлю из нее и салаты, и борщи, и котлеты, и, конечно, пироги. Молодую капусту не нужно предварительно обжаривать или тушить, что упрощает процесс приготовления. Капуста всегда получается нежной и ароматной.
Я делилась рецептами пирогов с капустой в этом видео (здесь сразу 5 рецептов):
Как готовить заливной пирог с молодой капустой
Вначале подготовлю начинку. Молодую капусту нарезаю тонкой соломкой.
Выкладываю ее в миску, добавляю нарезанный укроп и соль по вкусу. И хорошенько разминаю капусту руками, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.
Если вам захотелось мне сейчас написать о том, что «нужно готовить в перчатках» или «снимать кольца», почитайте мою статью ЗДЕСЬ .
Готовлю тесто. Взбиваю яйца, добавляю сметану и майонез. Перемешиваю венчиком. Постепенно добавляю просеянную муку и разрыхлитель.
Форму смазываю маслом, выкладываю на дно капусту. Сверху заливаю тестом.
Тесто распределяю лопаточкой и ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
У меня есть еще один рецепт теста — БЕЗ майонеза. Этот рецепт смотрите в видео выше (он тоже отлично подойдет для этого пирога). Тесто получается чуть более жидким, совсем нежирным, но чуть более сухим.
С молодой капустой или с зеленым луком я чаще готовлю все же тесто с добавлением майонеза. Майонез для этого рецепта я использую домашний (тот, который на молоке). Рецепт есть у меня на канале. Очень вкусный получается пирог! Влажный, но не сырой, нежный, сытный и очень вкусный!
• Майонез (у меня домашний на молоке) — 80 г (3 ст.л.)
Зеленый лук нарезаю мелко, добавляю яйца и натертый на мелкой терке сыр. Сыр можно взять любой — и твердый, и рассольный. А можно взять и тот, и другой.
Перемешиваю все ложкой. И начинка готова! Чтобы приготовить заливной пирог с такой начинкой, на дно наливаю немного теста, потом выкладываю начинку. И сверху — снова тесто. Это вкусно!
Источник
Капустный пирог
Капустный пирог «Остановиться невозможно»
Очень необычный пирог. и очень простой.
Быстрый капустный пирог
Нежное тесто и вкусная начинка. Один из многих вариантов капустного пирога. Посмотрела на сайте, такого не нашла. Прошу.
Капустный пирог «Заливной»
Заливной пирог можно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, тогда как результат всегда радует. Предлагаю вам попробовать один из вариантов — с капустой.
Пирог капустный с курицей
Сочный, нежный, ароматный, очень простой и вкусный пирог с начинкой из молодой капусты и курицы. Быстрый и не хлопотный в приготовлении, доступный и бюджетный. Заходите, угощайтесь.
Капустный пирог «Проще простого»
Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны. Обалденно вкусный!
Капустный пирог с мясом и грибами на сковороде
Вкусный пирог из капусты с мясным фаршем и грибами, который можно приготовить на сковороде.
Капустный пирог «Ленивец»
На сайте есть рецепты «ленивых» голубцов, да и пирога тоже, но поскольку мой рецепт отличается как составом, так и способом приготовления, я решила поделиться им с вами. А вдруг кому-то пригодится?!
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Друзья дорогие, сказать лишь могу, рецепты такие уж очень люблю! Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь. но толка в том мало, вам честно признаюсь! И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым! Кто такое тесто любит- называет заливным! А какая серединка! Очень вкусная начинка! Угощаю вас друзья! Ленимся порой не зря!
Заливной пирог «Капустняк» с сыром
Простой, быстрый и не сложный пирог. Нежнейшая начинка, которая не оставит равнодушным никого. Тесто тонкое и невесомое. Из серии: мало теста, много начинки. Угощайтесь!
Капустный пирог к утреннему чаю
Рецепт этого пирога появился у меня много лет назад и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы. Уверена, вам очень понравится. Пирог получается очень нежным и вкусным!
Капустный пирог. Капустный пирог поражает разнообразными вариантами его приготовления.
Разнообразным может быть как тесто для пирога, так и его начинка, главную роль в которой играет непосредственно сама белокочанная капуста. Но добавляя в процессе приготовления начинки к капусте другие ингредиенты, можно добиваться значительного разнообразия в ее вкусах.
Тесто для капустного пирога может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым-слоеным, сметанным, песочным, заливным (жидким, на кефире с разрыхлителем).
Начинку обычно готовят, заранее пассируя мелко шинкованную капусту с репчатым луком на растительном масле. Для приготовления начинки можно добавлять к ней по вкусу хозяйки и ее домочадцев нарезанные грибы, морковь, помидоры, зелень, рубленые сваренные вкрутую куриные яйца, другие виды капусты, мясные ингредиенты, колбасные и так далее.
Существуют варианты приготовления капустного пирога из свежей капусты, не пассированной заранее. Обычно такой вариант предлагается совместно с заливным тестом, когда начинка им заливается в форме и пирог выпекается до готовности.
Пирог с капустой выпекается в духовом шкафу на противне или в форме до готовности. Затем ему следует дать немного отдохнуть, нарезать порциями, полить растопленным сливочным маслом и подать к столу.
Капустный пирог подойдет для взрослого и детского стола (если он не содержит острых специй). Его можно подать к обеду, к ужину для чаепития, к приходу гостей.
Источник
Пирог с капустой, яйцами и зеленью
Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью, и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат. ну, безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:
Для теста
Для начинки
Для украшения
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2176.1 ккал | белки 74.6 г | жиры 132.2 г | углеводы 170.2 г |
Порции | |||
ккал 272 ккал | белки 9.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 7.6 г | жиры 13.5 г | углеводы 17.4 г |
Рецепт «Пирог с капустой, яйцами и зеленью»:
Первым делом приготовим тесто.
Муку просеиваю и смешиваю со всеми ингредиентами.
Можно комбайном, можно руками. Здесь это не важно.
Долго вымешивать не нужно, просто замесить мягкое, однородное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник отдохнуть.
А тем временем займусь начинкой.
Капусту заранее мелко нашинковала, яйца мелко нарезала кубиками, зелень измельчила, сыр натерла.
Капусту заливаю кипятком и оставляю минут на 5-10. Молодой будет достаточно 5 минут, для старой 10.
Затем хорошо отжимаю и смешиваю с яйцами, зеленью, сметаной, солю и перчу по вкусу.
Будьте внимательны, сыр я не добавляла. Он идет на посыпку.
Вот и все. Начинка готова:)
Тесто раскатываю на пергаменте, на котором буду выпекать.
И тесто, и бумагу хорошо припыляю мукой.
Раскатываю круг приблизительно 28 см в диаметре.
Выкладываю начинку, разравниваю и оставляю свободный край сантиметра 2.
Загибаю края, складочки слегка внахлест. Подравниваю руками, делая максимально ровный круг.
Присыпаю сверху сыром.
Края смазываю взболтанным яйцом, можно просто молоком.
Для красоты и по желанию (наличию:) ) украшаю семечками кунжута.
Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 25 минут, режим «верх-низ»
Но лучше ориентироваться на свою духовку и на румяную корочку.
Даю пирогу остыть!
И можно всех звать к столу.
Пирог невероятно вкусный, сочный, ароматный. Хорошо держит форму.
Тоненькое тесто, много начинки. Ням-ням-ням. )
Надеюсь, рецепт вам понравился.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с молодой, сочной капустой, вареными яйцами и ароматной зеленью, и все это под хрустящей сырной корочкой. Тоненькое тесто, много начинки. Рецепт очень простой, а результат. ну, безумно вкусный. А на второй день пирог еще вкуснее. Присоединяйтесь.
Другие варианты рецепта
Пирог ленивый с капустой и яйцами
Похожие рецепты
Открытый пирог «Дачное счастье»
Кофейный пирог
Ягодный тарт с ванильной заливкой
Киш с томатами и брынзой
Творожная галета «Летний микс»
Открытый мясной пирог
Открытый пирог с капустой «Необычный»
Пирог с творогом «Жемчужина коллекции»
Яблочный пирог с вареньем и штрейзелем
Фотографии «Пирог с капустой, яйцами и зеленью» от приготовивших (21)
Комментарии и отзывы
16 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)
16 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)
18 марта 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года ирпенчанка #
3 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
2 февраля 2020 года tata1108 #
3 февраля 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
3 февраля 2020 года tata1108 #
3 января 2020 года Gala_G17 #
6 января 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года buntova #
28 декабря 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Dinulvik #
6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Dinulvik #
6 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Dinulvik #
7 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Dinulvik #
7 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Dinulvik #
9 октября 2019 года Nevastar #
10 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
24 месяца назад wann #
9 октября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
25 сентября 2019 года Chihiro #
25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года Tata0330 #
6 сентября 2019 года zizya #
6 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
6 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
5 сентября 2019 года inna_2107 #
5 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 августа 2019 года девушка с веслом #
23 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
22 августа 2019 года девушка с веслом #
19 августа 2019 года dudelka #
20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)
19 августа 2019 года dudelka #
19 августа 2019 года dudelka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник