Как приготовить зеленый салат с чесноком

Содержание
  1. Летний салат с чесноком
  2. Поделитесь?
  3. Ингредиенты для салата с чесноком
  4. Как приготовить салат с чесноком
  5. Салат с зеленым чесноком
  6. Ингредиенты для приготовления салата с зеленым чесноком
  7. Приготовление салата с зеленым чесноком:
  8. 1 Подготавливаем картофель.
  9. 2 Подготавливаем яйца.
  10. 3 Подготавливаем зеленый чеснок.
  11. 4 Смешиваем салат с зеленым чесноком.
  12. 5 Подаем салат с зеленым чесноком.
  13. Советы к рецепту
  14. Свежий салат с зеленым чесноком
  15. Продукты для приготовления свежего салата с зеленым чесноком
  16. Рецепт приготовления свежего салата с зеленым чесноком
  17. Рецепты Салат с чесноком
  18. Витаминный салат с чесноком
  19. Огуречный салат со сметаной и чесноком
  20. Сырный салат с яйцом и чесноком
  21. Свекольный салат с чесноком
  22. Салат из креветок с чесноком
  23. Салат из курицы с сыром и чесноком
  24. Салат «Томаты с чесноком».
  25. Салат из моркови с чесноком
  26. Салат из свеклы с чесноком и майонезом
  27. Сырно-ананасовый салат с чесноком
  28. Сырный салат с чесноком
  29. Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком
  30. Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню

Летний салат с чесноком

Поделитесь?

Традиционно, весной мы готовим салат с молодым чесноком. Удивительная простая закуска, на приготовление которой понадобится всего несколько минут и масса свежей зелени. Еще из детства, помнится, если много свежего зеленого лука, чеснока, укропа – значит, наступает лето, пора делать роскошные зеленые салаты.

Примечательная особенность такой закуски – обилие свежей зелени. Обычно, мы добавляем в нее шпинат или листья латука – по желанию. Нарезанный тонкими пластинками свежий огурец обеспечит сочность. Свежая кинза и укроп, петрушка, базилик – если он есть, это обязательно. Основной компонент салата – молодой чеснок вместе с зеленой частью и перо зеленого лука.

Чаще всего, летние салаты заправляют растительным маслом. Реже, смесью растительного масла и пищевой кислоты: сок лимона, винный или бальзамический уксус. Мы предпочитаем использовать кислое молоко или йогурт, а также смесь их с различными второстепенными добавками. Это гарантирует приятную свежесть и пикантный вкус закуски.

Молодой чеснок, как только он начал расти, и еще не начали формироваться зубчики, идеальный зеленый овощ для салата. Он не такой острый, как более «старый» чеснок, приятно хрустит. А в закуску можно использовать большую часть стебля, включая даже листья. Молодой чеснок очень ароматный. Хотя после еды он не дает ощутимого чесночного запаха и послевкусия.

Купите действительно «молодой» чеснок. Он похож на зеленый лук, но отличается с виду листьями – их легко спутать. Если начали формироваться зубчики, их лучше измельчить с салатной заправкой, а для салата использовать мягкие белые и зеленые части.

Идеальный салат с чесноком стоит готовить из исключительно свежей зелени. Идеально, если у вас есть огород, на котором все можно сорвать для готовки – тут я вам начал завидовать. Старайтесь использовать больше зелени кинзы, укропа, а также, по своему вкусу, любую другую. Если есть желание, можно добавлять и другие свежие овощи – томаты «черри», редиску, черешковый сельдерей.

Ингредиенты для салата с чесноком

  • Молодой чеснок 0.5 пучка
  • Зеленый лук 3-4 шт
  • Шпинат 1 пучок
  • Сборная зелень (укроп, петрушка, кинза и т.д.) 0.5 пучка
  • Огурец 2 шт
  • Соль, бальзамический уксус или лимонный сок добавки
  • Йогурт или кислое молоко, майонез для соуса

Как приготовить салат с чесноком

  1. Домашний салат с чесноком и большим количеством зелени готовится просто и быстро. Ни один из ингредиентов не требует предварительной подготовки. Надо только вымыть и обсушить всю зелень. В конце весны и начале лета зелени много, она доступна в продаже и хранить ее в холодильнике нет никакого смысла. Поэтому для салата она будет всегда свежая.

Легкий и вкусный салатик с молодым чесноком и овощами – источник удовольствия и витаминов. Наслаждайтесь!

Читайте также:  Как приготовить израильский омлет

Источник

Салат с зеленым чесноком

Весна уже в самом разгаре, а выбор овощей и фруктов все еще невелик, да и то что есть безвкусное, а чего-нибудь зеленого и сочного хочется. И чтобы удовлетворить желание организма насытиться чем-то полезным и богатым витаминами, сегодня я приготовила салат с зеленым чесноком. Рецепт у него очень простой, в нашей семье это блюдо готовят часто, особенно летом, когда тяжелой пищи не хочется, а перья чеснока торчат стройными рядами на грядках, хоть ходи, да так ешь.

Ингредиенты для приготовления салата с зеленым чесноком

  1. Листья чеснока молодые 2 пучка
  2. Картофель 3–4 штуки
  3. Яйцо 1 штука
  4. Сметана или майонез по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перце черный молотый по вкусу

Приготовление салата с зеленым чесноком:

1 Подготавливаем картофель.

2 Подготавливаем яйца.

3 Подготавливаем зеленый чеснок.

4 Смешиваем салат с зеленым чесноком.

5 Подаем салат с зеленым чесноком.

Советы к рецепту

– Иногда в этот салат так же добавляют перья зеленого лука и другую зелень, например, петрушку и укроп.

– Вкусней всего салат с зеленым чесноком получается, если готовить его из молодой картошки.

– Для приготовления салата с зеленым чесноком не обязательно использовать отварной картофель, а можно запечь его в духовке или, например, на костре, если у вас есть такая возможность.

– Вместо сметаны и майонеза иногда я заправляю салат подсолнечным маслом, при этом лучше добавить немного побольше соли.

Источник

Свежий салат с зеленым чесноком

В интернете можно найти очень много интересной информации о полезных свойствах листьев молодого чеснока. Зеленый молодой чеснок с длинными узкими листьями — кладезь биологически активных веществ. В нем содержится очень много витамина С и по своим целебным свойствам листья молодого зеленого чеснока намного превосходят даже перья зеленого лука, выделяя в воздух фитонциды (антибиотики высших растений, подавляющие развитие многих микроорганизмов), они создают вокруг себя защитную стерильную зону, в которой не могут развиваться и гибнут возбудители многих заболеваний и вредители. Зеленые листья чеснока также богаты витаминами и сахарами. Их употребляют в пищу в свежем виде. Особенно богаты листья чеснока аскорбиновой кислотой.

В кулинарии зеленый чеснок добавляют в супы, салаты, соусы, мясные, овощные, грибные, рыбные, яичные блюда. Также в блюда из птицы, дичи, морепродуктов. Приятный аромат зеленого чеснока улучшает вкус солений и маринадов, предохраняя при этом продукты от порчи. Молодой чеснок очень аппетитный и сочный.

Я купила пучок листьев зеленого чеснока совершенно случайно, по настоянию одной бабушки, торгующей зеленью. Попробуйте, уговаривала меня бабушка, – не пожалеете. Я люблю пробовать все новое, экспериментировать, поддалась уговорам. Принесла домой, показала мужу, а он и не удивился: Молодой чеснок, говорит, можно салаты делать… Оказалось. что он еще и полезный очень – было вдвойне приятно и вкусный какой! Покупайте скорее – зимой не будет!

Продукты для приготовления свежего салата с зеленым чесноком

  • Листья зеленого молодого чеснока – 1 пучок;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Салат листовой – 1/3 пучка;
  • Домашний майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления свежего салата с зеленым чесноком

Листья зеленого чеснока хорошо промыть и отрезать корешки.

Мелко порезать и выложить в салатницу.

Огурцы, помидоры и салатные листья хорошо промыть, отрезать хвостики.

Огурцы порезать небольшими брусочками.

Помидоры порезать на куски средних размеров.

Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить.

Порезать на средних размеров кусочки.

Выложить все ингредиенты в салатницу и порвать салатные листья. Слегка посолить по-вкусу и перемешать.

Заправить майонезом и подавать на стол.

Читайте также:  Как приготовить ганаш для торта цветной

Всем советую – салат действительно очень вкусный! Муж выделил его из многих других салатов, как особенно понравившийся. Салат действительно хорош!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Рецепты Салат с чесноком

Витаминный салат с чесноком

Помидор,огурец,перец красный,кинза,чеснок,оливковое масло,соль

Овощи и зелень помыть,немного просушить на кухонном полотенце,затем неслишком мелко порезать,чеснок,наоборот, — порезать очень мелко.Затем перемешать,посолить ( в меру) и заправить оливковым маслом.

Огуречный салат со сметаной и чесноком

Чеснок — 1 зубчик

Очищаем огурцы от кожи.

Нарезаем мелкими кусочками.

Сырный салат с яйцом и чесноком

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Майонез — 2 столовые ложки

Сыр чеддер — 200 г

Сварить яйца вкрутую, остудить, мелко нарезать. Натереть на мелкой терке сыр, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку. Все соединить и заправить майонезом.

Свекольный салат с чесноком

Свекла (небольшая) — 5 шт.

Натереть свеклу на крупной тёрке. Так же натереть или выдавить чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. Далее добавить майонез и тщательно перемешать. Свекольный салат готов, приятного аппетита.

Салат из креветок с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Яйцо куриное — 4 штуки

Креветки — 500 г

Помидоры — 1 штука

Отварить по отдельности яйца и креветки. Креветки и яйца тщательно измельчить. Нарезать чеснок.

Добавить майонез, все перемешать. Дать настояться 25 минут.

Салат из курицы с сыром и чесноком

Грудка куриная — 120 г

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Грудку отвариваем, остужаем и режем, сыр натираем на крупной терке, помидор режем кубиками, чеснок измельчаем.

Салат «Томаты с чесноком».

помидоры средние- 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

Простой салат из томатов с пикантной остротой чеснока, очень популярный в Испании!

Помидоры нарезать дольками или кубиками.

Салат из моркови с чесноком

Чеснок — 5 зубчиков

Морковь — 3 штуки

Зелень — по вкусу

Сахар — ½ чайной ложки

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить растертый с солью и сахаром чеснок и заправить майонезом или сметаной. Готовый салат выложить в салатницу и перед подачей на стол украсить кружочками моркови и веточками зелени.

Салат из свеклы с чесноком и майонезом

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок — 8 Зубчиков

Свекла — 3 Штуки

Свеклу отвариваем (варить около 45 минут), затем снимаешь шкурку и натираем на крупной терке.

Мелко рубим чеснок, добавляем его к свекле.

Сырно-ананасовый салат с чесноком

Майонез — по вкусу

Сыр твердый — 200 г

Я использовала консервированные ананасы кусочками, в легком сиропе. Сироп слить, если кусочки крупные, разрезать их помельче.

Сыр Гауда от Белебеевского молочного комбината натереть на крупной терке.

Сырный салат с чесноком

Майонез — 2 Ст. ложки

Чеснок зеленый — 1 Пучок (молодой)

Яйца куриные — 3 Штуки (сваренные вкрутую)

Сыр твердый — 150 Грамм

Молодой зеленый чеснок промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сложите чеснок в салатницу.

Отварные яйца очищаем и трем на терке. Добавляем к чесноку.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Его тоже добавьте в салатницу.

Салат из кресс-салата с арахисом и чесноком

Белое сухое вино — 3 столовые ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кресс-салат — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Очистить и промыть кресс-салат, процедить и обсушить.

Арахис обжарить на растительном масле с чесноком.

Источник

Блюда с зеленым чесноком: весеннее-летнее меню

Зелень чеснока столь же полезна, как и луковицы. Об этом читайте в статье “Зеленые побеги чеснока” . Зеленый чеснок богат клетчаткой, минеральными веществами, каротином, антиоксидантами, аскорбиновой кислотой, большим количеством фитонцидов, и, в отличие от зубчиков, не обладает столь резким запахом и остротой. Все блюда, содержащие зеленый чеснок, имеют непередаваемый тонкий аромат, который вызывает отменный аппетит даже у самого взыскательного кулинара.

Читайте также:  Как приготовить сердце свиное диетический рецепт

Вот почему молодые чесночные побеги столь популярны в витаминных салатах, особенно ранней весной. Помимо добавления в мясные, крупяные и овощные салаты, зеленый чеснок используют в процессе приготовления различных пикантных закусок, запеканок, щей, супов, заправок. Особый вкус молодая поросль чеснока придает красным и зеленым борщам.

Особенно популярны и до сей поры востребованы рецепты с использованием чесночной зелени в славянской кухне. К примеру, одна из самых известных и повсеместно распространенных заправок украинской кухни, которая готовится из нарезанных и перетертых в ступе до появления сока молодых листьев чеснока, подается не только к супу и украинскому борщу, но и к пампушками, пирогам, мясу или блинам.

Предлагаем на ваше рассмотрение два изысканных рецепта с использованием молодой чесночной поросли.

Запеканка кабачковая с чесночными листьями

Ингредиенты:

– кабачки молодые – 1 кг;

– лук репчатый – 0,4 кг;

– сыр плавленый или мягких сортов – ? кг;

– масло рафинированное дезодорированное растительное (подсолнечное или кукурузное) – 50 мл;

– смесь сушеной огородной зелени (петрушка, базилик, кинза, сельдерей, руккола) – 1 ч. ложка;

– молоко цельное – 20 мл;

– перо лука – 1 пучок;

– листья чеснока – 1 пучок;

– соль морская пищевая и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление запеканки:

  1. Кабачки и репчатый лук очистить и помыть.
  2. Кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5-0,8 мм.
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  4. Сложить в сотейник или глубокую сковороду, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и перемешать.
  5. Плавленый сыр нарезать небольшими кусочками, положить к овощам, залить растительным маслом и поставить на очень слабый огонь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  6. Томить смесь на огне, пока сыр полностью не растает.
  7. В стеклянной или эмалированной миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  8. Мелко измельчить зелень лука и чеснока, всыпать в яичную смесь и перемешать с помощью венчика.
  9. Разогреть духовой шкаф до 185-190°С.
  10. Переложить в форму для выпекания кабачки с сыром, залить блюдо яичной смесью и поставить в духовку.
  11. Время приготовления зависит от глубины формы (около 15-25 минут). Готовая запеканка имеет ароматную нежно-золотистую корочку.
  12. Подают блюдо как горячим, так и остывшим.

Овощной салат по-деревенски с зеленым чесноком

Ингредиенты:

– картофель отварной «в мундирах» – 3 шт.;

– томаты (красные или желтые) – 3 шт,;

– лук салатный (ялтинский синий, красный или белый) – 1 шт.;

– листовая зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок;

– чеснок зеленый и лук зеленый – по 20 гр каждого;

– масло подсолнечное домашнее нерафинированное (можно заменить горчичным, льняным или грецкого ореха) – 50 мл;

– соль и черный свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление салата:

  1. Картофель очистить от кожуры, помидоры и огурцы вымыть.
  2. Нарезать овощи: помидоры – дольками, огурцы и картофель – тонкими кружочками, лук – полупрозрачными кольцами либо полукольцами.
  3. Зелень, листья чеснока и перо лука промыть в проточной воде, обсушить на кухонном полотенце и мелко порубить.
  4. Все составляющие смешать в красивом салатнике (лучше всего салат смотрится в стеклянных прозрачных емкостях), посолить, поперчить и заправить душистым ароматным маслом.
  5. Салат является идеальным дополнением ко вторым блюдам, а также к жареному мясу, особенно шашлыкам и к мясу, приготовленному на гриле.

Попробуйте приготовить эти чудесные весеннее-летние блюда, которые уместны, как для дачного обеда на свежем воздухе и пикника на природе, так и для банкета по поводу дня рождения. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью