Как приготовить зеленый суп с зеленым луком

Зеленый суп – 7 лучших рецептов приготовления супов из зелени

Приветствую вас, дорогие мои! Продолжаем серию рецептов витаминных супов. В прошлых выпусках мы с вами готовили суп из щавеля, из молодой крапивы с яйцом, а также вкусный овощной суп для похудения.

Сегодня будем готовить с вами разнообразные зеленые супы, включая тайский Грин Карри и азербайджанскую довгу. Все эти рецепты очень вкусные, они помогут приготовить богатые витаминами блюда. Ну а количество употребленных калорий можете посчитать с помощью бесплатного калькулятора онлайн.

Итак, вдохновляйтесь, вооружайтесь необходимыми продуктами и переходите к приготовлению понравившихся супов. А потом не забывайте писать в комментариях, какой рецепт вам больше всего понравился. Приятного кулинарного творчества!

Рецепт классического зеленого супа со щавелем и яйцом

Еще больше рецептов со щавелем вы можете найти в этой статье. А пока делюсь с вами способом приготовления, который нравится моим деткам. Получается вкусно, сытно и полезно!

Возьмите:

  • 300 гр. щавеля
  • 4 шт. картофеля
  • 3 сырых яйца
  • 300 гр. мяса на косточке

Способ приготовления по этапам:

Варим бульон, мясо вынимаем и выкладываем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель.

Яйца взбиваем и хорошенько перемешиваем, щавель режем.

Закладываем в кастрюлю щавель и вливаем яйца. Варим еще 5 минут и выключаем огонь. Приятного аппетита!

Готовим тайский зеленый суп Грин Карри с курицей

Для тайских блюд характерен баланс сладкого, соленого, острого и кислого. Ингредиенты и состав зеленого Карри разнятся в зависимости от способа приготовления. Только в Таиланде его готовят по 20 разным рецептам.

Если у вас нет пальмового сахара, можете заменить его обычным или тростниковым. Тайский круглый баклажан можно заменить обычным баклажаном, а гороховый овощ вовсе исключить из рецепта, взяв вместо него побольше перчика чили. Приятного приготовления!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Зеленая карри паста – 2-3 столовые ложки
  • Кокосовое молоко – 400 гр.
  • Тайские круглые баклажаны – 300 гр.
  • Гороховые баклажаны – 1 горсть
  • Зимняя дыня – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Корень имбиря – небольшой кусочек
  • Листья кафира (дикого лайма) – 8 шт.
  • Острый перец чили – 1-2 шт.
  • Сладкий перец чили – 2-3 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Пальмовый или тростниковый сахар – 1 столовая ложка
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2-3 столовые ложки

Способ приготовления по этапам:

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, баклажаны разрезаем на четвертинки и бросаем в воду с лаймом, чтобы они не потемнели.

Зимнюю дыню чистим и режем на небольшие кусочки. Лук мелко шинкуем. Чеснок измельчаем и добавляем к луку.

Читайте также:  Как приготовить салат с ветчиной огурцом яйцом

Перчики мелко нарезаем.

В разогретое оливковое масло добавляем пасту карри и помешиваем 2 минуты. Кладем в сковороду лук с чесноком и жарим еще пару минут.

Добавляем курицу и 100 мл воды, тушим примерно пять минут.

Кладем тайские круглые и гороховые баклажаны. Если последних нет, остроту супа можно усилить с помощью дополнительной порции чили.

Добавляем зимнюю дыню, наливаем кокосовое молоко.

Кладем имбирь, листья дикого лайма, перчики, перемешиваем, даем закипеть и готовим 3 минуты.

Добавляем сок лайма, рыбный соус и пальмовый сахар. Солим по вкусу, готовим еще 3 минуты. Включаем огонь и даем настояться 5 минут. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить зеленый суп-пюре с замороженным или консервированным горошком

Крем-суп из консервированного зелёного горошка, лука, сельдерея, чили, чеснока, специй на курином бульоне и сливках получается очень вкусным, нежным и сытным. Витаминов в этом блюде очень много, поэтому рекомендую к приготовлению в зимний период!

Рецепт зеленых щей из замороженного шпината

Эти щи отлично освежают и не перегружают желудок. Поэтому для приготовления в жару самое то! А сколько здесь натуральных витаминов!

Подготовьте на 5-литровую кастрюлю:

  • 1 грудинка
  • 4-5 картофелин
  • 3-4 вареных яйца
  • 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки и укропа
  • замороженный шпинат
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Из грудинки варим бульон, периодически снимая пенку. Затем картофель и яйца режем кубиками.

Лук нарезаем полукольцами.

Режем зелень: лук, петрушку, укроп и шпинат.

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и добавляем его в кастрюлю с бульоном. Туда же закладываем картофель.

Готовим заправку для щей: сырые яйца взбиваем венчиком и вливаем к ним лимонный сок.

Когда картофель почти сварится, добавляем в кастрюлю шпинат и вареные яйца. Через 5 минут вливаем туда заправку с лимонным соком.

Добавляем в щи оставшуюся зелень и оставляем томиться под закрытой крышкой еще 5-7 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из зеленой стручковой фасоли с курицей и грибами

Это блюдо получается очень аппетитным и сытным. Если будете кормить таким супчиком маленьких деток, рекомендую не добавлять грибы, поскольку они очень аллергенны и тяжеловаты для детского желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка
  • 400 гр. стручковой фасоли
  • 100 гр. замороженных грибов
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • зелень, любимые приправы

Способ приготовления по этапам:

Из курицы варим бульон, не забывая снимать пенку. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Из бульона вынимаем бедрышки, отделяем мясо от кости. Картофель нарезаем кубиками.

В кипящий бульон закладываем стручковую фасоль, грибы, картофель, зажарку, лавровый лист и соль с перцем по вкусу. Варим до готовности и подаем на стол. Приятного аппетита!

Вегетарианский зеленый крем-суп без мяса из риса и цветной капусты

Такое блюдо станет идеальным обедом для вегетарианцев или тех, кто придерживается правильного питания. Еще этот супчик я бы рекомендовала к приготовлению даже маленьким деткам от 8 месяцев, ведь он очень полезный и имеет приятный сливочный вкус.

Читайте также:  Как приготовить манную кашу средней густоты

Возьмите:

  • Брокколи – 3-4 крупных соцветия
  • Рис – 100 гр.
  • Луковица – 1/2 часть
  • Морковь – 1/2 часть
  • Мука – 1,5 столовые ложки
  • Куриный бульон – 500 мл
  • Молоко или сливки – 100-150 мл
  • Кусочек сливочного масла для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Рис заранее варим до готовности. Лук и морковь шинкуем, обжариваем их в кастрюльке на сливочном масле. Добавляем муку и перемешиваем с зажаркой.

Вливаем куриный бульон в кастрюльку, кладем брокколи и варим до тех пор, пока соцветия не станут мягкими. Добавляем рис. Солим и перчим по вкусу.

С помощью блендера превращаем суп в пюре и добавляем сливки. К готовому блюду подаем сухарики и украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Азербайджанская довга – суп из зелени на кефире или сметане

Такой вкусный и полезный суп можно подавать как самостоятельное блюдо или к тяжелой пище, ведь он улучшает и ускоряет процесс пищеварения. Кстати, ценители азербайджанской кухни утверждают, что на следующий день довга становится намного вкусней, чем в день приготовления. Суп можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Гатыг (кефир) – 1 литр
  • Вода комнатной температуры – 0,5 литра
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Кинза – 100 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Шпинат – 100 гр.
  • Свежая мята – 20 гр.
  • Рис – 2 столовые ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Варим рис. Тем временем яйцо с мукой перемешиваем до однородной консистенции.

Вливаем к яйцу с мукой кефир, добавляем воду, тщательно все перемешиваем и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, ждем закипания, затем сразу же добавляем в кастрюлю вареный рис.

Зелень режем и добавляем в довгу. Хорошенько все перемешиваем и после закипания сразу же снимаем с огня и настаиваем 10-15 минут под закрытой крышкой. Приятного аппетита!

Какой больше всего рецепт зеленого супа вам понравился? Очень интересно ваше мнение, поэтому жду ваших комментариев под этой статьей. Если публикация вам понравилась, поделитесь ею в соцсетях, буду вам очень благодарна за это. До новых встреч на блоге!

Источник

Сырный суп с зелёным луком

Все красивые, умные и добродетельные мужчины любят лук, — сказал Седрик. — Но если женщина любит лук, то она — бриллиант чистой воды. — Он уже забыл, что собирался положить картофель на мою тарелку. — Я решил жениться на Джоан, когда сделал открытие, что она любит лук. Мы частенько отправлялись с ней в далекие загородные прогулки и питались только луком и сыром, запивая их пивом. Джон Брэйн, «Путь наверх»

Весна и первая половина лета — это время зелёного лука, который содержит такой минерал, как цинк, причем в достаточно «солидных» количествах. Цинк важен для поддержания репродуктивной функции у женщин и нормальной работы половой системы у мужчин, укрепляет волосы и ногти. Ещё в зелёном луке есть кальций и витамина С, а это то, что необходимо для сердечной мышцы, сосудов, здоровых зубов и дёсен. Кроме того, зеленый лук – прекрасный антисептик, уничтожающий в организме болезнетворные бактерии. Лучше всего употреблять зелёный лук в свежем виде, ну, а если у Вас есть огород и лука под окном видимо-невидимо, тогда стоит приготовить из него вкуснейший супчик — простой и сытный вариант дачного обеда.

Читайте также:  Опенок летний как приготовить

Вам понадобится:

  • зелёный лук большой пучок
  • картофель 2-3 шт
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Очистите и хорошо помойте зелёный лук.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 20 минут.

Пока картофель варится, нарежьте белую часть лука.

Отдельно нарежьте зелёную часть лука.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нём белую часть лука до слегка золотистого цвета. на это понадобится приблизительно 15 минут. Важно, чтобы лук не подгорел, помешивайте.

Добавьте в сковороду зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте пару минут.

Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.

Тем временем картофель сварился, выбросьте лавровый лист и положите в кастрюлю плавленый сыр, который предварительно разломите на кусочки. Варите, помешивая, на небольшом огне до полного растворения сыра, приблизительно 5-7 минут. Я использовала плавленный сыр «Хохланд» (Hochland) — он очень нежный и легко растворяется.

Можно использовать плавленый сыр российского производства, но он более твёрдый, поэтому, прежде чем класть его в суп, разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на небольшой огонь, помешивайте и, когда сыр полностью расплавится, добавьте его в суп.
Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на упаковку. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт», в котором сыра фактически нет.

После того, как сыр растворится, положите в кастрюлю обжаренный лук, варите 5 минут.

В конце приготовления добавьте в суп хмели-сунели (можно другие специи) и мелко порезанную зелень. Попробуйте и , если нужно, подсолите. Можно добавить зубок чеснока, пропущенный через пресс. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите огонь.

Дайте супу настояться 15-20 минут и зовите всех к столу.

Сырный суп с зелёным луком. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • картофель 2-3 шт
  • зелёный лук большой пучок
  • плавленый сыр 300 гр
  • растительное масло 70-100 мл
  • лавровый лист 1 шт
  • свежая зелень
  • хмели-сунели 2-3 ч.л.
  • соль

Картофель нарежьте небольшими кубиками, опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на небольшом огне 20 минут.
Нарежьте белую часть лука и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте нарезанную зелёную часть лука, перемешайте и прогрейте 2 минуты. Накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю плавленый сыр и варите 5-7 минут до полного растворения сыра.
Добавьте в суп обжаренный лук, хмели-сунели и свежую зелень. Доведите до кипения, накройте крышкой и выключите огонь. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Источник

Оцените статью