Как приготовить земляного червя

Выживание: ​Готовим дождевых червей

Если вы в лесу или в поле уже долгое время не можете найти себе еду — не отчаивайтесь. Простая и питательная белковая пища находится у вас прямо под ногами. Может она не отличается аппетитным видом, однако, чтобы выжить в экстремальной ситуации, человек способен на многое. В том числе и на то, чтобы есть дождевых червей.

Дождевые черви — отличный источник белка! Их легко найти — земляные черви встречаются во всех регионах мира, за исключением пустынь и зон вечной мерзлоты.

Знаете ли вы, что дождевых червей применяют при производстве детского питания? Например в США (по данным за 1993 — 94 гг.) около 60% всего детского питания создано именно на белке червя. Он не дает аллергии, легко усваивается и сравнительно дешев в получении.

Изготовленный из дождевых червей порошок содержит белков больше (61. 72%), чем рыбная мука (61%), мясная мука (60%), белковый концентрат сои (45%) или сухие дрожжи (44%).

Конечно, не следует есть их сразу же из земли. Самое главное — надо удалить из них землю. Перед употреблением в пищу дождевых червей необходимо поместить в проточную воду на два-три часа. Если имеется средства для разведения огня, их можно отварить или пожарить – в таком виде это блюдо будет намного приятнее.

Есть даже сообщества любителей блюд из дождевых червей. Очень хвалят вкус этого блюда! Вот несколько их рецептов:

Рецепт №1 «Макароны лесные»

Приготовление возможно если у вас есть мука пшеничная, желательно в жестяной банке (1,5-2л. объёма), но подойдёт любая ёмкость или пакет.

Накопать/насобирать дождевых червей (много, блин!), которых засунуть в банку с мукой на ночь.

За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку), исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено).

Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побросать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.

Кто не пробовал — несчастный человек! Ибо правда очень вкусно.

Рецепт №2

Для того чтобы подготовить червей к употреблению, их моют, энергично прополаскивая в холодной воде, а затем выкладывают на бумагу — для подсушивания и удаления особей, не подающих признаков жизни. Червей чаще всего варят или запекают. Пользуются двумя кастрюлями с кипящей водой. После 15 минут варки из первой кастрюли их перекладывают во вторую и варят еще столько же для полного удаления слизи. Чтобы запечь земляных червей, их необходимо сначала заморозить (чтобы не расползлись), а перед приготовлением разморозить, выложить на чистую ткань, затем уложить на противень. Спустя полчаса можно наслаждаться ароматом и вкусом, которые под силу оценить лишь настоящим гурманам.

Рецепт №3

Печеных червей можно есть как легкую закуску, при желании с солью и приправами, размолотыми добавлять в тесто для пирогов и хлеба, а также включать в состав блюд вместо мяса. Маори в Новой Зеландии, австралийские аборигены, ацтеки в Мексике и представители других народов, далеких от цивилизации, обычно запекали червей на огне или на солнце, после чего толкли и добавляли в хлеб и тушеные блюда. Лорен Нэнкерроу и Дженет Тейлор в «Книге о червях» (1998) предлагают более современный подход к продукту — в виде рецептов вермишели с фрикадельками (говяжий фарш с добавлением порошка из червей), овсяных оладий с червями и изюмом, мясного хлеба с червями и печенья с карамелью и червями. В книге под названием «Прелести дикой природы в городе, или руководство для изобретательного горожанина» (1979) ее автор Кристофер Ньержес советует обвалять червей в муке, обжарить в сливочном масле, залить бульоном и варить на медленном огне, после чего добавить обжаренный лук, грибы и сметану.

Читайте также:  Гусиный жир что с ним приготовить

Рецепт №4 «Котлеты из земляных червей»

700 г червей (после внутренней очистки),

1/2 стакана топленого сливочного масла,

1 ч. ложка тертой лимонной цедры,

1,5 ч. ложки соли,

1/2 ч. ложки белого перца,

2 ст. ложки содовой,

1 стакан панировочных сухарей,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 стакан сметаны.

Смешать червей, топленое сливочное масло, лимонную цедру, соль и перец. Влить содовую и размешать. Сформовать котлеты, обмакнуть их в яйцо и обвалять в сухарях. Растопить в сковороде сливочное масло, уложить котлеты и жарить в течение 10 минут, один раз перевернув. Переложить котлеты на подогретую сервировочную тарелку.

Несколько интересных фактов о червях:

1. На половине гектара земли может обитать миллион и более червей, съедающих за год десять тонн растительной пищи и «перелопачивающих» тонны почвы. Садоводы и фермеры рады земляным червям, как солнцу и дождю.

2. Тело червя состоит из кожи снаружи и группы мышц по всему его телу. Они не имеют глаз. Но все равно, чувствительны к солнечному свету. Дышат через кожу, так как они не имеют легких. Червь имеет несколько сердец. Дождевой червяк может иметь от 5 до 9 сердец. Черви являются гермафродитами.

3. Дождевой червь на 82% состоит из чистого белка. Поэтому в некоторых странах их подают к столу. Исследования показали, что при употреблении червей, в организме понижается холестерин.

4. Бытует мнение, что если червя разрезать пополам, то обе части будут жить, это совсем не так, выживет только та часть тела и отрастет хвост, где находится голова, так как ему нужно питаться для того, чтобы жить.

Источник

Черви для рыбалки. Готовим рыбное лакомство

В сегодняшней статье мы расскажем про хитрости подготовки червей для удачной рыбалки.Что нужно добавить к червям вкусненького и аппетитного, чтобы червячки стали максимально востребованы рыбой, чтобы чаще случались поклевки, и клевало лучше, чем у остальных рыбаков.

Как видно на практике, просто купить или выкопать из кучи навозной червей для рыбалки, после отправившись на рыбалку – это всего лишь 30% поклевок. Перед рыбалкой червей обязательно нужно очистить. В идеале, чтобы черви были очищены, как минимум за 12-24 часов до рыбалки. На примере баночки с червями, пусть это будут красные навозные, расскажем, как сделать из них. аппетитную для рыб насадку, нафаршировав их вкусной начинкой. Тогда черви приобретут аромат, перед которым не устоит ни одна рыба.

Черви — соблазнительное лакомства для большинства рыб

Для этого будут необходимы следующие ингредиенты:

  • Отрезок х/б тряпочки, в обязательном порядке из хлопка;
  • 2-граммовый пакетик ванилина;
  • 1 ложка столовая сахара;
  • вода талая;
  • Испитая заварка от чая, листочки травы мяты, помимо нее можно использовать чабрец, мелису, укроп, крапиву, валериану, анис. В идеале наличие той травы, которая растет возле водоема, где предполагается ловить рыбу.

Совет: ни за что нельзя класть червей с землей в стеклянную тару, в особенности летом в жаркую погоду. Такая посуда для них, это гибель, а Вы останетесь без насадки или черви будут вялыми, непривлекательными. Рыба не каждый раз клюнет такую приманку.

Процесс приготовления червей нужно начинать с их очистки.

Итак, затем:

  1. Берем тару, кладем в нее сахар, высыпаем ванилин, немного смачиваем, тщательно перемешиваем.
  2. Тряпочку из хлопка мочим талой воде, после хорошенько отжимаем.
  3. Стелем газету или бумагу. Пинцетом вытаскиваем по одному живых червей, очищая их от зрязи, в количестве необходимом для рыбалки.
  4. На подготовленную влажную тряпочку выкладываем по середине смесь ванилина с сахаром втирая ложкой делаем так, чтобы она пропиталась ароматами.
  5. Выкладываем заварку, траву, червяков, аккуратно заворачиваем, убираем в коробочку.

12 — 24 часов в таком состоянии черви для рыбалки будут находиться в сахарно-ванильной подпитке с травой. А значит приманка для ловли карася, карпа, леща и других рыб пропитается, станет сладенькой, упругой, подвижной, будет пахнуть травой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Готовь червей на берегу. Рецепты приготовления червей

А вы знали, что червей для рыбалки нужно уметь еще и правильно приготовить? И если вас эта статья заинтересовала, то скорее всего, вы о приготовлении червей ничего не знаете.

Самое большое заблуждение рыбака – это то, что достаточно накопать червей, положить их в банку, закрыть крышкой, а по приезде на рыбалку – насадить их на крючок. Но только профессионал знает, что прежде чем отправляться на рыбалку, земляных червей нужно правильно приготовить.

Нельзя, конечно, оспаривать тот факт, что земляные черви – это уже готовя приманка. Но данные приманки, которые привлекают рыбу, можно только улучшить. Если ваш червь на крючке активный, хорошо извивается – это гарант отличной поклевки. Но, на практике же, червь в воде – практически неподвижное существо.

Но, если вы прочтете нашу статью и выберите для себя рецепт приготовления земляных червей для рыбалки, то ваша приманка будет, действительно, долгожданным и вкусным лакомством для рыбы.

Червей перед подачей рыбе нужно почистить или даже помыть. Для этой цели нам подойдет влажный песок и немного подсолнечного масла с запахом. Процесс очищения ччервяков не займет у вас много времени.

А теперь, настало время поговорить о секретах и рецептах приготовления приманки их червей.

Рецепт 1

Перед тем как отправиться на рыбалку, за пять часов, примерно, откопайте и вымойте вышеуказанным способом червей. Затем добудьте немного чернозема. В чернозем добавьте непригодной для заваривания чайной заварки и все хорошо перемешайте. Чернозем и чайная заварка придадут бодрости и сил земляным червям. Таким способом вы заставите червей двигаться не только на суше, но и воде.

Рецепт 2

Когда вы приедете на место рыбалки и расположитесь, достаньте из своего запаса заранее приготовленную свеклу. Свежую свеклу порежьте небольшими ломтиками. И дайте полакомиться ломтиками свеклы червям. Свекла заставит земляных червей, словно, извиваться как ужей.

Рецепт 3

Если Вам достались совсем уж вялые земляные черви, вдобавок, которые не хотят сидеть на крючке, то заставить их оживиться и держаться на крючке, самая обыкновенная листовая мята. Потрите несколько листочков мяты между ладонями, до тех пор, пока не выделится немного сока. А потом, опустите растертые листочки мяты в коробку с приманкой. Конечно, чтобы расшевелить червей мятой, понадобится несколько дней. Зато, через эти несколько дней земляные черви обретут упругое тело и станут очень привлекательными для водных обитателей.

Рецепт 4

Для рыбы очень важен аромат, который сможет заинтересовать их вечно голодный желудок. Поэтому очень важно насытить и червей таким привлекательным для рыбьего желудка ароматом. И для этого нам нужно поместить в коробку с червями немного заваренного укропа, толченного или тертого чеснока, и немного размятых листиков мяты.

Как только вы приедете на место рыбалки, ЗАПОМНИТЕ, что червей ни в коем случает нельзя оставлять на открытом солнце или под дождем. Наживке необходима прохлада и тень. Либо, просто прикройте чем-нибудь своих уже приготовленных земляных червей.

Если вы правильно будите хранить своих червей, то такая приманка будет служить вам «правдой и честью» еще долгое время. А если повезет, то еще и застанете червяное потомство в своей деревянной коробке для земляных червей.

Источник

Лечебные свойства и ценность дождевых червей

Древняя история лечения дождевыми червями

Дождевые черви с древности применялись в лечебных целях. Наиболее изученными они считаются в странах Юго-восточной Азии, особенно в Китае, где используются в течение 2300 лет. Китайская медицина насчитывает сотни рецептов из дождевых червей в высушенном, экстрагированном или живом виде.

В старинных китайских манускриптах имеются записи о том, дождевых червей использовали в качестве жаропонижающего и обезболивающего средств, для нейтрализации ядов, при лечении гипертонии и для облегчения родов, а также при лечении многих общих заболеваний, таких как артриты, чесотка, ожогов, фурункулов, рожистых воспалений и воспалений.

Дождевые черви — это животные, живущие в почве, благодаря этому им свойственен повышенный обмен кислорода и антиокислительные свойства. Поэтому они успешно использовались для дополнительного улучшения состояния здоровья при таких заболеваниях, как боли в суставах, мигрени и бессонница.

В некоторых ресторанах в Корее и сейчас можно заказать чашечку супа из дождевых червей. Это улучшает общее здоровье и предотвращает широкий ряд заболеваний.

Во Вьетнаме сухая или порошкообразная формы дождевых червей, получаемые с помощью специальных методов, гарантирующих их чистоту, являются принципиальными ингредиентами вьетнамских лекарственных средств. Они известны как “волшебная медицина, которая может спасти жизнь за 60 минут”

Взгляд современной медицины на дождевых червей

Пропуская через тело земляную смесь, дождевые черви накапливают в своем организме минеральные вещества, полезные для здоровья человека. Дополнительно организм червей вырабатывает уникальную слизь, обладающую антисептическими свойствами, что позволяет использовать препараты из них при профилактике и развитии различных болезней.

Наиболее известные работы по исследованию дождевых червей на пользу медицины проведены вьетнамским доктором медицинским наук Хоанг Суан Ба. Он воспитал три поколения врачей, владеющих приемами западной и китайской медицины. Его многочисленные клинические испытания во Вьетнаме демонстрируют безопасность и эффективность препаратов из дождевых червей для состояния здоровья при

  • травмах,
  • гипертонии,
  • артериосклерозах,
  • припадках и эпилепсии,
  • проблемах мочеполовой системы,
  • малярии,
  • лихорадках,
  • инфекциях кроветворной системы,
  • прыщах и кашле.

Второй известный профессор Шан Хонгрен в 70-х годах открыл в экстрактах из дождевых червей энзиматические активности, о которых он доложил на научной конференции ООН в 1978 году.

Новейшие научные исследования, и, в особенности, результаты профессора Шана, свидетельствуют о том, что в составе дождевых червей обнаружены важнейших ферменты:

  • фибринолизин (плазмин),
  • 4 профибролизиновый активатор,
  • Коллагеназа и другие.

Они необходимы им для пищеварения и формируются в большом количестве.

В настоящее время проявляется повышенный интерес медицинских светил к дождевым червям как к уникальному источнику биологически активных веществ. Только в целомической жидкости, например, находится более 40 протеинов, проявляющих ряд биологических эффектов: цитолитический, протеолитический, гемолитический, гемагглютинирующий, противоопухолевый, митогенный, антибактериальный, антиоксидантный, иммуногенный, липополисахаридсвязывающий и др.

По набору биологически активных компонентов, по эксклюзивности эффектов некоторых из них, по своей доступности дождевые черви не имеют равных в мире Природы. Не зря Нобелевская премия в области физиологии и медицины была дана за исследования червей.

Как разводят дождевых червей и готовят препараты из них.

Дождевых червей для медицинских препаратов и исследований добывают из естественной или искусственной среды обитания. Создаются специальные фермы с особыми условиями почвы и питания. Проводят регулярные лабораторные исследования, тестируют и совершенствуют препараты.

Биологически активные вещества получают из тканей дождевых червей с помощью экстракции при низких температурах, удаления токсических компонентов, стерилизации и лиофильной сушки. Этот чистый природный продукт не обладает какими-либо побочными эффектами.

Еще один вариант приготовления препаратов путем специальной обработки: очистка тела червей от содержимого кишечника, от почвы и других загрязнений с последующей спиртовой экстракцией.

Интересно, что в Китае есть медицинский препарат, который готовят путем обрызгивания вином Shaoxing в течение 1 часа. Затем берут поджаренные пшеничные отруби, червей смешивают с горячими отрубями и смесь нагревают до тех пор, пока цвет не будет темно-желтым. Смесь просеивают для удаления отрубей, очищенные черви раскладываются на поверхности, охлаждаются и помещаются для хранения в стерильные сосуды.

Любой препарат, подготовленный для применения человеком, подлежит сертификации, только в таком случае гарантируется его безопасность.

Где можно купить препарат из дождевых червей

В России метод использования дождевых червей в лечебных целях развит слабо из-за высокой эффективности препаратов, гигантской конкуренции на фармацевтическом рынке. Как следствие, мало заинтересованных в развитии исследований этого перспективного направления.

В компании Инфинити уже не первый год партнеры имеют уникальную возможность применять уникальный, запатентованный и сертифицированный Евразийским Экономическим Союзом тоник для тела КАПЭН.

Он состоит комплекса аминокислот, энзимов и пептидов, полученных из красных калифорнийских червей. Имеет свойства БИО-регулятора, то есть способен восстанавливать метаболизм в клетках до оптимального уровня. Происходит эффект реставрации пораженного органа или ткани за счет нормализации работы на клеточном уровне. И без какого-либо химического или оперативного вмешательства!

Купить Капэн можно на официальном сайте по ссылке.

Вокруг нас происходят удивительные вещи, позвольте себе замечать удивительные моменты и посмотреть на мир с другой стороны.

С заботой о вас и вашем здоровье! НПК «ИНФИНИТИ».

Источник

Оцените статью