Как приготовить зерновые хлебцы дома

Содержание
  1. Хлебцы
  2. Рецепты домашних хлебцев
  3. Домашние хлебцы
  4. Ингредиенты
  5. Флаксы
  6. Ингредиенты
  7. Хрустящие ржаные крипсы из закваски
  8. Ингредиенты
  9. Гриссини с сыром
  10. Ингредиенты
  11. Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
  12. Ингредиенты
  13. Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
  14. Ингредиенты
  15. Гриссини с кунжутом
  16. Ингредиенты
  17. «Хлебные» палочки из цветной капусты
  18. Ингредиенты
  19. Хлебцы со злаками
  20. Ингредиенты
  21. Хлебцы «Уголок Франции»
  22. Ингредиенты
  23. Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
  24. Ржано-цельнозерновые хлебцы
  25. Ингредиенты для «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:
  28. Похожие рецепты
  29. КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
  30. Белый хлеб на жидкой закваске
  31. Хлеб с кардамоном и черносливом
  32. Французские булочки
  33. Луковый хлеб
  34. Чиабатта хлеб
  35. Хлеб «Рижский»
  36. Хлеб с картофелем по старому рецепту
  37. Домашний xлебушек из двуx видов муки
  38. Фотографии «Ржано-цельнозерновые хлебцы» от приготовивших (3)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хлебцы

Рецепты домашних хлебцев

Всего опубликовано 11 рецептов

Домашние хлебцы

На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лён в семенах — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Семолина — 250 г
  • Соль морская — 1 ч. л.

Флаксы

Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Кунжут белый — 70 г
  • Лён в семенах — 200 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.

Ингредиенты

  • Закваска ржаная — 250 г
  • Мука ржаная — 160 г
  • Соль — 1 ч. л.

Гриссини с сыром

Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Молоко сухое — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 520 г
  • Соль — 12 г
  • Сыр твёрдый — 100 г

Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей

Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.

Ингредиенты

  • Вино белое полусладкое — 150 мл
  • Вода — 100 мл
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мука цельнозерновая — 500 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Как приготовить куриное филе со сливками с макаронами

Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками

Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.

Ингредиенты

  • Вишня вяленая — 50 г
  • Лён в семенах — 100 г
  • Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
  • Сироп топинамбура — 20 г

Гриссини с кунжутом

Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 430 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

«Хлебные» палочки из цветной капусты

«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хлебцы со злаками

Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Кориандр молотый — 3 г
  • Кунжут белый — 80 г
  • Лён в семенах — 80 г
  • Мука ржаная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Пшеница зёрна — 4 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 120 г
  • Соль — 1 ч. л.

Хлебцы «Уголок Франции»

Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 190 г
  • Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками

Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.

Источник

Ржано-цельнозерновые хлебцы

Вот уже и лето на носу – пора отпусков и купальников. А мои девочки-коллеги все как одна «присели» на диету и жуют разнообразные хлебцы. Мне, конечно, в ожидании маленького чуда никакой диеты не нужно, но ведь и самой хочется на работе иногда чего-то перекусить с чаем, а жевать «картонные» хлебцы не очень хочется. Вот и решила я побродить по просторам интернета в поисках быстрого рецепта ржаных хлебцов или крекеров. Что-то вытянула из сети, что-то добавила свое – и получила сытные и хрустящие коржики. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу!

Читайте также:  Как приготовит вкусный бисквит

Ингредиенты для «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:

  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 2/3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кунжут (семена) — 2 ст. л.
  • Семена льна — 1 ст. л.
  • Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
  • Тыква (семена) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1722.3 ккал
белки
37.5 г
жиры
106.9 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
351.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит.

Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней).

Влить воду и замесить тесто. Если оно будет жидковатым (как, сперва, у меня), добавьте муки или зерен.

Когда ложкой ворочать стало тяжело, я выложила тесто на стол и вымесила в муке. Честно говоря, думала, возни будет больше, но промесила я 2-3 минуты и получила однородное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам и столу тесто.

Вот такой вот колобочек)

Тесто раскатать тонко (у меня – 3-5 мм – ориентировалась по семечкам)

Вырезать хлебцы с помощью формочек или просто разрезать на ромбы или квадраты. Я брала свой мерный стакан с тонкими стенками, чтоб лучше выдавливалось.

Положить лепешечки на противень и отправить в духовку 200 º на 15-20 минут.

Когда хлебцы будут золотисто-коричневого цвета, значит, они уже готовы.

Из этого количества теста у меня получилось примерно 25 вкусных, питательных и полезных хлебцов. И к чаю, и с паштетом, и просто на перекус. Прекрасная альтернатива магазинным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как вкусно приготовить камбалу ерша

Как это будет выглядеть?

Вот уже и лето на носу – пора отпусков и купальников. А мои девочки-коллеги все как одна «присели» на диету и жуют разнообразные хлебцы. Мне, конечно, в ожидании маленького чуда никакой диеты не нужно, но ведь и самой хочется на работе иногда чего-то перекусить с чаем, а жевать «картонные» хлебцы не очень хочется. Вот и решила я побродить по просторам интернета в поисках быстрого рецепта ржаных хлебцов или крекеров. Что-то вытянула из сети, что-то добавила свое – и получила сытные и хрустящие коржики. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу!

Похожие рецепты

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)

Белый хлеб на жидкой закваске

Хлеб с кардамоном и черносливом

Французские булочки

Луковый хлеб

Чиабатта хлеб

Хлеб «Рижский»

Хлеб с картофелем по старому рецепту

Домашний xлебушек из двуx видов муки

Фотографии «Ржано-цельнозерновые хлебцы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

21 апреля 2020 года Snitka #

17 февраля 2016 года Спелая Хурма #

17 февраля 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Спелая Хурма #

19 февраля 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года Спелая Хурма #

17 октября 2015 года Vishnja #

18 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

12 октября 2015 года sakurako #

18 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Snitka #

12 февраля 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)

17 декабря 2014 года beetle cuza #

18 декабря 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)

10 июля 2014 года Zheker #

10 июля 2014 года специалист # (модератор)

10 июля 2014 года специалист # (модератор)

10 июля 2014 года специалист # (модератор)

10 июля 2014 года специалист # (модератор)

18 мая 2014 года lid #

18 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)

18 мая 2014 года гурман1410 #

17 мая 2014 года Mashanya #

17 мая 2014 года lizoik #

17 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)

17 мая 2014 года lizoik #

17 мая 2014 года NIKA8888 #

17 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)

17 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)

17 мая 2014 года kritikessa #

17 мая 2014 года avani #

17 мая 2014 года Wolga #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью