- Хлебцы
- Рецепты домашних хлебцев
- Домашние хлебцы
- Ингредиенты
- Флаксы
- Ингредиенты
- Хрустящие ржаные крипсы из закваски
- Ингредиенты
- Гриссини с сыром
- Ингредиенты
- Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
- Ингредиенты
- Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
- Ингредиенты
- Гриссини с кунжутом
- Ингредиенты
- «Хлебные» палочки из цветной капусты
- Ингредиенты
- Хлебцы со злаками
- Ингредиенты
- Хлебцы «Уголок Франции»
- Ингредиенты
- Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
- Ржано-цельнозерновые хлебцы
- Ингредиенты для «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:
- Похожие рецепты
- КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
- Белый хлеб на жидкой закваске
- Хлеб с кардамоном и черносливом
- Французские булочки
- Луковый хлеб
- Чиабатта хлеб
- Хлеб «Рижский»
- Хлеб с картофелем по старому рецепту
- Домашний xлебушек из двуx видов муки
- Фотографии «Ржано-цельнозерновые хлебцы» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хлебцы
Рецепты домашних хлебцев
Всего опубликовано 11 рецептов
Домашние хлебцы
На полках супермаркетов сейчас можно найти широкий ассортимент готовых хлебцев. Хлебцы по-домашнему просты в приготовлении.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лён в семенах — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Семолина — 250 г
- Соль морская — 1 ч. л.
Флаксы
Флаксы — это льняные крекеры из различных семян, орехов, ягод, овощей. Огромное поле для кулинарных экспериментов. Немного.
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Кунжут белый — 70 г
- Лён в семенах — 200 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 100 г
- Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Хрустящие ржаные крипсы из закваски
Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза.
Ингредиенты
- Закваска ржаная — 250 г
- Мука ржаная — 160 г
- Соль — 1 ч. л.
Гриссини с сыром
Гриссини — это итальянские хлебные палочки. Они тонкие, хрустящие и могут быть посыпаны различными семенами или сыром.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Дрожжи сухие — 10 г
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 520 г
- Соль — 12 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Гриссини из цельнозерновой муки без дрожжей
Гриссини — итальянские хрустящие хлебные палочки, которые традиционно готовятся с применением дрожжей. Они бывают как.
Ингредиенты
- Вино белое полусладкое — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Мука цельнозерновая — 500 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Льняные флаксы с вяленой вишней и семечками
Льняные флаксы с вяленой вишней и семенами, это один из тех рецептов, доказывающих, что полезная еда, это необязательно.
Ингредиенты
- Вишня вяленая — 50 г
- Лён в семенах — 100 г
- Семечки подсолнуха чищенные — 50 г
- Сироп топинамбура — 20 г
Гриссини с кунжутом
Гриссини (на итальянском языке grissini) — это традиционные для итальянской кухни хлебные палочки, которые в основном бывают.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
«Хлебные» палочки из цветной капусты
«Хлебные» палочки — одно из моих самых любимых блюд из цветной капусты. Они очень просты в приготовлении, содержат низкое.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 шт.
- Перец красный молотый — 5 г
- Соль — 10 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Хлебцы со злаками
Пользу хлебцов сложно переоценить, ведь такое количество злаков, пожалуй, больше не встретить ни в одном блюде. Хлебцы.
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Кориандр молотый — 3 г
- Кунжут белый — 80 г
- Лён в семенах — 80 г
- Мука ржаная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Пшеница зёрна — 4 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
Хлебцы «Уголок Франции»
Если вы спросите меня, почему такое название у этих хрустящих палочек, то отвечу, что не знаю. Именно так они назывались на.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 2 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 190 г
- Паприка сладкая кусочками — 2 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Розмарин сухой — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Чернушка (нигелла) — 2 ч. л.
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками
Хлебцы с розмарином и тыквенными семечками в меру солёные и пряные на вкус, напоминают больше хрустящее печенье. Хороший.
Источник
Ржано-цельнозерновые хлебцы
Вот уже и лето на носу – пора отпусков и купальников. А мои девочки-коллеги все как одна «присели» на диету и жуют разнообразные хлебцы. Мне, конечно, в ожидании маленького чуда никакой диеты не нужно, но ведь и самой хочется на работе иногда чего-то перекусить с чаем, а жевать «картонные» хлебцы не очень хочется. Вот и решила я побродить по просторам интернета в поисках быстрого рецепта ржаных хлебцов или крекеров. Что-то вытянула из сети, что-то добавила свое – и получила сытные и хрустящие коржики. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу!
Ингредиенты для «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:
- Мука ржаная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Вода — 100 мл
- Соль — 2/3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Кунжут (семена) — 2 ст. л.
- Семена льна — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
- Тыква (семена) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1722.3 ккал | белки 37.5 г | жиры 106.9 г | углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.5 ккал | белки 7.7 г | жиры 21.8 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Ржано-цельнозерновые хлебцы»:
Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить зерна. Я брала то, что люблю. Можно добавить тмин, мак, кориандр, сушеные травы или чеснок. В общем, кто как любит.
Влить масло и горчицу. Перемешать (я перетирала руками – так, мне показалось, удобней).
Влить воду и замесить тесто. Если оно будет жидковатым (как, сперва, у меня), добавьте муки или зерен.
Когда ложкой ворочать стало тяжело, я выложила тесто на стол и вымесила в муке. Честно говоря, думала, возни будет больше, но промесила я 2-3 минуты и получила однородное, приятное на ощупь, не липнущее к рукам и столу тесто.
Вот такой вот колобочек)
Тесто раскатать тонко (у меня – 3-5 мм – ориентировалась по семечкам)
Вырезать хлебцы с помощью формочек или просто разрезать на ромбы или квадраты. Я брала свой мерный стакан с тонкими стенками, чтоб лучше выдавливалось.
Положить лепешечки на противень и отправить в духовку 200 º на 15-20 минут.
Когда хлебцы будут золотисто-коричневого цвета, значит, они уже готовы.
Из этого количества теста у меня получилось примерно 25 вкусных, питательных и полезных хлебцов. И к чаю, и с паштетом, и просто на перекус. Прекрасная альтернатива магазинным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот уже и лето на носу – пора отпусков и купальников. А мои девочки-коллеги все как одна «присели» на диету и жуют разнообразные хлебцы. Мне, конечно, в ожидании маленького чуда никакой диеты не нужно, но ведь и самой хочется на работе иногда чего-то перекусить с чаем, а жевать «картонные» хлебцы не очень хочется. Вот и решила я побродить по просторам интернета в поисках быстрого рецепта ржаных хлебцов или крекеров. Что-то вытянула из сети, что-то добавила свое – и получила сытные и хрустящие коржики. Надеюсь, и вам они придутся по вкусу!
Похожие рецепты
КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной)
Белый хлеб на жидкой закваске
Хлеб с кардамоном и черносливом
Французские булочки
Луковый хлеб
Чиабатта хлеб
Хлеб «Рижский»
Хлеб с картофелем по старому рецепту
Домашний xлебушек из двуx видов муки
Фотографии «Ржано-цельнозерновые хлебцы» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года Snitka #
17 февраля 2016 года Спелая Хурма #
17 февраля 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Спелая Хурма #
19 февраля 2016 года Жуковачка # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Спелая Хурма #
17 октября 2015 года Vishnja #
18 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
12 октября 2015 года sakurako #
18 октября 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Snitka #
12 февраля 2015 года Жуковачка # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года beetle cuza #
18 декабря 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Zheker #
10 июля 2014 года специалист # (модератор)
10 июля 2014 года специалист # (модератор)
10 июля 2014 года специалист # (модератор)
10 июля 2014 года специалист # (модератор)
18 мая 2014 года lid #
18 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
18 мая 2014 года гурман1410 #
17 мая 2014 года Mashanya #
17 мая 2014 года lizoik #
17 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
17 мая 2014 года lizoik #
17 мая 2014 года NIKA8888 #
17 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Жуковачка # (автор рецепта)
17 мая 2014 года kritikessa #
17 мая 2014 года avani #
17 мая 2014 года Wolga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник