- Жареха из свинины
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жарёха — это очень просто, очень вкусно и очень. не полезно. Но!
- Жареха с грибами и картошкой на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Жаркое
- Жаркое в съедобном горшочке
- Жаркое «Грибное лукошко»
- Жаркое по-толстовски
- Жаркое с нудлями
- Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
- Жаркое из говядины «Бабушкино»
- Жаркое в тесте
- Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
- Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
- А-ля жаркое в рукаве
Жареха из свинины
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Петрушка — 4-5 г (0,5 пучка)
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 40 мл
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жарехи из свинины с картошкой и начнем кулинарить!
Свинину промойте в воде, срежьте жилы и пленки с мяса, нарежьте его брусочками. Прогрейте сковороду с растительным маслом или смальцем, выложите в емкость мясную нарезку.
Обжарьте 10-12 минут, в зависимости от величины нарезки, до румяности.
В это время очистите картофельные клубни от кожуры, промойте в воде и нарежьте ломтиками. Добавьте нарезку картофеля в емкость, посолите и поперчите. Аккуратно все перемешайте и обжаривайте на умеренном нагреве еще 10 минут.
Очистите от шелухи репчатый лук, промойте его вместе с зеленью петрушки или укропа. Нарежьте лук полукольцами, а зелень крупно порубите. Добавьте все в емкость к остальным ингредиентам. Перемешайте и обжарьте еще 5-8 минут.
Выключите нагрев и дайте жарехе из свинины и картофеля слегка остыть, а после подайте к столу прямо в сковороде.
Источник
Жарёха — это очень просто, очень вкусно и очень. не полезно. Но!
Жарёха – это очень просто, очень сытно и очень… не полезно. Аминь. Зато вкусно! А значит, иногда можно. Раз в год – точно не навредит, учитывая, что исторически настоящую жарёху раз в год и ели. Это сейчас парную свинину можно купить на рынке, а еще в моем детстве осенью в начало морозов свинью забьют, опалят, разделают, а когда все уже сделано, родней, кто помогал, садятся за стол и это дело отмечают под водочку и свеженину с картошкой – ту самую жарёху. Готовила бабушка. Я и сейчас помню тот вкус жареного мяса с нотой жареного лука, таящего во рту вместе с картофелем. Один из вкусов детства.
А нужно всего-то:
Свинина свежего забоя
Мясо с салом режем поперек волокон пластинами толщиной 1-2 см, затем режем пластины на полоски. Соломкой, если угодно. Кидаем мясо на разогретую сковороду. Масла не надо, разве что слегка смазать сковороду, если тонкостенная. Огонь средний. Жарим, периодически перемешиваем.
Мелко шинкуем лук. Его должно быть треть от объема мяса. Отправляем лук в сковороду, когда из свеженины вытопится достаточно жира. Жарим, не забываем перемешивать.
Чистим и нарезаем брусочками (соломкой) картофель. По объему его должно быть чуть меньше уже слега поджарившегося мяса. Отправляем картофель в сковороду, когда мясо подрумянится.
А теперь, внимание! Чем чаще вы будете перемешивать, тем сильнее развалится картошка. И тут вам решать – хотите вы подразвалившуюся картошку (это, кстати, тоже очень вкусно) или картошку в «форме», даже подрумяненную. Я перемешиваю приблизительно раз в 5 минут. Крышкой не накрывать!
Минут через 15 периодически начинаем пробовать картошку на готовность. Перед последним перемешиванием солим.
Готовую жарёху присыпаем мелко рубленным укропом. Можно замороженым с осени. Можно даже сушеным, но тогда немного заранее, чтобы укроп успел размякнуть.
Источник
Жареха с грибами и картошкой на сковороде
Вкусное, сытное блюдо для всей семьи на обед или ужин! Жареха с грибами и картошкой — русское блюдо, обычно готовится в сезон сбора свежих грибочков. Но если у вас они замороженные, то полакомиться им можно в любое время года.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареха с грибами и картошкой на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 83 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 12 / 23 / 65 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать жареху? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Использовать можно грибы любого вида, главное, чтобы они были съедобные. У меня лесные грибы. В сезон они были собраны, отварены и заморожены. При таком хранении их можно использовать в любое блюдо сразу после разморозки. При разморозке появится с них жидкость, которую необходимо будет слить. Картофель необходимо очистить от кожуры и хорошо промыть в проточной воде от загрязнений.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Затем выложите нарезанный лук и обжаривайте его на небольшом огне, периодически помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку грибы. Обжаривайте все вместе 5-7 минут, чтобы испарилась вся жидкость, которая появится от грибов.
Шаг 5:
Пока грибы обжариваются займитесь картофелем. Очищенный картофель нарежьте соломкой и промойте в холодной воде. Затем всю воду тщательно слейте. Зачем промывать картофель? Благодаря этой процедуре с картофеля смоется лишний крахмал и он будет меньше разваливаться при жарке.
Шаг 6:
Добавьте промытый картофель в сковороду к грибам и все перемешайте. Готовьте картофель под крышкой на небольшом огне, минут 10-15. Ориентируйтесь по степени готовности картофеля. Если картофель легко разламывается ножом или вилкой, то блюдо готово.
Шаг 7:
По вкусу добавьте немного соли. Для более насыщенного аромата блюда можно добавить совсем немного измельченного чеснока.
Шаг 8:
Готовую жареху можно подать на стол прямо в сковороде или же разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Для этого рецепта лучше использовать лесные грибы.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Источник
Жаркое
Жаркое в съедобном горшочке
Начала готовить ужин к приходу любимого, а дома не оказалось хлеба, муж ест всe с хлебом и нашла вот такой выход, о чем нисколько не пожалела. Запеченное, сочное, ароматное мясо, с овощами и картошкой, а в качестве хлеба к жаркому очень аппетитный, хрустящий «горшочек».
Жаркое «Грибное лукошко»
Вкусное, шелковистое жаркое. Если вы стали счастливым обладателем грибного лукошка, обязательно опробуйте рецепт!
Жаркое по-толстовски
Нашла этот рецепт в небольшой кулинарной брошюре. Название оставила, как в оригинале, поэтому точно сказать не могу, при чём здесь Толстой. Сытное, богатое вкусом жаркое, несомненно, калорийное, но очень вкусное. Требует временных затрат. Но я приноровилась предварительную обжарку проводить одновременно, на трёх сковородах. А потом уже вашего времени не потребуется, всё сделает духовка. Если кого заинтересует, буду только рада.
Жаркое с нудлями
Вкусное и сытное блюдо.
Жаркое из курицы с лимоном и чесноком
Это наипростейшее блюдо. Курица просто запекается в духовке, а потом приправляется ароматной смесью и настаивается несколько минут. И вот, совсем новое блюдо готово! Оно прекрасно подойдет для семейного ужина, выручит вас, когда гости уже на пороге, и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно! Я думаю, что и шашлык из курицы можно было бы так приправить.
Жаркое из говядины «Бабушкино»
Открою вам тайны старинного семейного рецепта.
Жаркое в тесте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.
Домашнее жаркое с ребрышками и картофелем
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для прохладных осенних дней.
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Жаркое в горшочке — это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы. судите сами..
А-ля жаркое в рукаве
На самом деле это наш несостоявшийся шашлык, :\’ ( как всегда-погода подвела. А мяско с вечера уже замариновано :\’ (. Вот пришлось пофантазировать и приготовить из него вкусный обед. Получилось обалденно! пока запекали, аромат аж на улице соседи унюхали.
Жаркое. Жаркое – одно из традиционных блюд русской кухни. Блюдо получается сытным и вкусным, несмотря на то, что рецепт приготовления прост.
Сегодня очень сложно определить, когда именно жаркое появилось. Но из истории известно, что уже в 17 веке это блюдо входило в состав меню царских обедов. На пирах жаркое было обязательным вторым блюдом после солянки, ухи и щей. Есть еще один интересный факт о жаркое – блюдо имеет дворянский титул, который за ним закрепился благодаря Карлу II. Ему довелось попробовать жаркое с говядиной. Вкус блюда настолько его впечатлил, что король вскочил с места, вынул меч и дотронулся до тарелки, что означало присвоение титула блюду.
Для приготовления жаркого можно брать любой вид мяса. Неизменным остается второй, не менее важный компонент – это картофель. Существуют разнообразные способы приготовления жаркого: с грибами, с помидорами, со сладким перцем, с кабачками и т.д.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, объединять их будет одно – это способ обработки мяса. Уже из названия видно – мясо обязательно должно быть обжарено в масле. Причем мясо можно резать как крупными кусками, так и кусочками среднего размера. А вот картофель мельчить не стоит. Репчатый лук желательно резать кольцами либо полукольцами. Как и мясо, лук нужно обжарить до золотистого цвета.
В качестве посуды лучше всего подходят горшочки либо чугунки. За неимением таковых можно воспользоваться кастрюлей или глубокой сковородой. Первым слоем в посуду укладывается мясо, затем картофель, а после картофеля – лук. Это основные компоненты блюда. Можно к ним добавить овощи, грибы. Все посолить, поперчить, добавить лавровый лист, приправы, бульон и поставить тушить. Причем тушить можно как в духовке, так и на плите под крышкой. Время приготовления жаркого – полчаса.
Выбор специй для жаркого во многом зависит от вида мяса, с которым оно готовится. Так, например, если жаркое с курицей, то в качестве приправы идеально подойдет чеснок, кориандр; к баранине лучше добавить фенхель или мяту; со свининой хорошо сочетаются шалфей, базилик, тмин; а с говядиной – розмарин, эстрагон.
Перед подачей на стол жаркое можно полить сметаной либо посыпать мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. К жаркому лучше всего подавать черный хлеб или хлеб с отрубями. Также идеальным дополнением станет салат из редиса с огурцом.
Источник