- Жареная фасоль с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Жареная фасоль
- Фасоль с жареными помидорами
- Спаржевая фасоль жареная
- Стручковая фасоль жареная в кляре
- Жареная стручковая фасоль
- Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
- Дип из фасоли и жареного перца
- Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
- Жареные ростки фасоли
- Жареная зеленая фасоль
- Жареная фасоль
- Жареная фасоль
- Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
- Стручковая фасоль с жареными помидорами
- Жареная стручковая фасоль со свининой
- Жареная свинина с зеленой фасолью
- Стручковая фасоль жареная с чесноком
- Жареная фасоль по‑мексикански
- Острая жареная фасоль
- Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
- Жареная фасоль с луком и яйцом
- Жареная фасоль
- Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареная фасоль»:
- Похожие рецепты
- Кукурузные чипсы с соусом
- Вяленые ветчинные палочки
- Острые сухарики с чесноком
- Сухарики солёные с тимьяном
- Чипсы из морской капусты
- Мясные галеты
- Гороховая колбаса
- Печенье с беконом и сыром
- Постные гороховые орешки
- Попробуйте приготовить вместе
- Охотничий суп «Шулемка»
- Салат «Мимоза»
- Скумбрия горячего копчения
- Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Жареная фасоль с луком
Ингредиенты
Фасоль красная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Петрушка — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления жареной фасоли с луком. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте вместе с зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Фасоль нужно обязательно предварительно замочить в холодной воде. Я всегда заливаю ее с вечера и приблизительно в обед следующего дня начинаю варить. За это время лучше сменить воду несколько раз и желательно промыть фасоль.
В большом количестве воды отварите фасоль до готовности. Степень готовности зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит ее очень разваренной, я люблю слегка потрескавшуюся корочку на бобах и мягкую внутренность. Готовую фасоль обязательно промойте несколько раз. Ну а чтобы она варилась быстрее, всыпьте в воду щепоть соды.
А пока нарежьте полукольцами или мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его в небольшом количестве рафинированного масла до мягкости в разогретой сковороде.
Переложите отваренную фасоль в сковороду к луку, жарьте на среднем огне, возможно до румяной корочки.
Всыпьте в сковороду хмели-сунели, эта приправа просто идеально сочетается с фасолью. Посолите и поперчите блюдо по вкусу, перемешайте и выключите плиту.
Жареная фасоль с луком готова. Подавайте блюдо как горячую закуску или как гарнир к любому мясу.
Простое, вкусное и недорогое блюдо на каждый день. Приятного.
Источник
Рецепты Жареная фасоль
Фасоль с жареными помидорами
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.
Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.
Спаржевая фасоль жареная
Спаржевая фасоль — 400 Грамм
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
В сковороде разогреть оливковое масло.
Масло должно очень хорошо прогреться (это несложно определить — на поверхности появляются пузырьки).
В хорошо разогретое масло выкладываем спаржевую фасоль.
Стручковая фасоль жареная в кляре
фасоль, 300 грамм
пшеничная мука, 6 ст. л.
Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу.
Фасоль предварительно отварить, а только потом уже обжаривать в кляре.
Жареная стручковая фасоль
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Кунжутные семечки — По вкусу
Стручковая фасоль — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Фасоль тщательно промойте и разрежьте на несколько частей. Отварите в кипящей воде 5 минут, воду посолите.
Откиньте фасоль на дуршлаг.
Разогрейте масло в сковороде-вок. Обжарьте на масле фасоль 5-6 минут, помешивая.
Жареная стручковая фасоль с орехами и рисом
Фасоль стручковая — 200 г
Орехи грецкие — 50 г
Петрушка — 1/2 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 30 минут.
Поджаренные орехи измельчаем.
Размороженную (либо отваренную, если свежая) фасоль обжариваем на оливковом масле минут 7.
Дип из фасоли и жареного перца
Перец болгарский — 2 шт
Сыр сливочный — 100 г
Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.
Нам надо два красных крупных перца.
Перец запечь и почистить от шкурки.
Жаренная фасоль с огурцами с кабачками
Зелень — 1 пучок
Оливки — 1 банка
Льняное масло холодного отжима — 3 столовые ложки
Цукини — 2 штуки
Куркума — 1 столовая ложка
Стручковая фасоль — 400 г
Огурцы — 3 штуки
Ставим сковородку на огонь и наливаем в нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется сыплем в сковородку куркуму и перемешиваем 30 секунд.
Засыпаем в сковородку стручковую фасоль, перемешиваем и накрываем крышкой. Через 10 минут снимаем с огня.
Нарезаем огурцы и кабачки. Шинкуем пучок зелени.
Жареные ростки фасоли
Сладкий перец — 2 штуки
Рисовый уксус — 1 столовая ложка
Соевое масло — 2 столовые ложки
Ростки фасоли — 300 г
Листья петрушки — 2 пучка
Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть. Ростки фасоли промыть, обсушить салфеткой.
Болгарский перец жарить на сковороде в разогретом соевом масле 2 минуты, добавить ростки фасоли, жарить еще 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.
Жареная зеленая фасоль
Чеснок — 1 зубчик
Зеленая стручковая фасоль — 1,5 кг
Подсолнечное масло — 5 столовых ложек
Порежьте бобовые стручки. Доведите подсоленную воду до кипения. Отправьте туда фасоль и снова доведите до кипения, потом готовьте без крышки 10-12 минут, пока она не станет мягкой. Промойте холодной водой. Тут же обсушите.
Жареная фасоль
соль — 1 Штука (по вкусу)
масло — 1-2 Ст. ложек
фасоль — 500 Грамм
Подготовка ингредиентов: лучше взять французскую фасоль, она более нежная, но вы также можете использовать другие виды.
Налейте в большую кастрюлю воду. Посолите и доведите до кипения. Кладем фасоль в кипяток и варим в течении 3-5 минут.
Когда фасоль будет готова, сливаем воду через дуршлаг.
Положить бобы обратно в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте им ос.
Жареная фасоль
Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.
Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.
Жареная зеленая фасоль с чили по‑сычуаньски
Сахар — ½ чайной ложки
Ктиайская стручковая фасоль — 250 г
Кунжутное масло — 3 чайные ложки
Сушеный перец чили — 5 штук
Соевый соус — по вкусу
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Сычуаньский перец — 1 чайная ложка
В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.
Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар. Обжарьте еще несколько минут.
Стручковая фасоль с жареными помидорами
Зеленая стручковая фасоль — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры черри — 12 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Отварите фасоль в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 6-8 мин, пока она не станет мягкой.
Слейте и охладите под холодной проточной водой. Отставьте в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте чеснок и обжарьте, пока он не подрумянится.
Жареная стручковая фасоль со свининой
Заправка — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Фарш мясной — 400 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Вот такая красавица фасоль у меня выросла.
Ее необходимо вымыть и отрезать хвостики, затем нарезать ее на кусочки около 2 см.
В сотейнике разогреть масло и обжарить фасоль на среднем огне около 10 минут, она должна прокалываться ножом. Вынуть ее шумовкой.
В сотейник где готовилась фасоль положить фарш и готовить постоянно помешивая и разбивая комки в течении 5 .
Жареная свинина с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Сахар — 1 чайная ложка
Растительное масло — 2 столовые ложки
Вода — 3 столовые ложки
Рыбный соус — 1,5 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Устричный соус — 1 столовая ложка
Нагреть масло в воке или другой сковороде. Быстро обжарить порезанный чеснок, добавить свинину, нарезанную маленькими кусочками, и обжарить ее до золотистого цвета.
Добавить рыбный и устричный соусы, перец и сахар. Положить в вок порезанную фасоль и жарить ее еще минуту. Влить воду, чтобы слегка увеличить количество соуса.
Стручковая фасоль жареная с чесноком
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Молотая паприка — по вкусу
Перец чили — 1 штука
Кунжутные семечки — по вкусу
Кунжутное масло — 1,5 столовые ложки
Гвоздика — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили и чеснок порубите мелко ножом.
Стручковую фасоль помойте, отрежьте плодоножки. Опустите ее в кастрюлю с кипящей водой и дайте прокипеть 5 минут. Достаньте ее с помощью шумовки и положите на дуршлаг. Промойте холодной водой.
Жареная фасоль по‑мексикански
Консервированная фасоль — 2 банки
Сыр брынза — 50 г
Растительное масло — 4 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кумин (зира) — ¼ чайной ложки
Нагреть масло в большой сковороде на слабом огне. Положить мелко нарезанный лук и пожарить до мягкости. Добавить выдавленный чеснок и зиру, перемешать.
Добавить половину фасоли вместе с небольшим количеством жидкости и толкушкой измельчить смесь лука и фасоли до состояния грубого пюре. Постепенно добавить всю фасоль, также превратив её в пюре. При необходимо.
Острая жареная фасоль
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Красная консервированная фасоль — 1,3 кг
Перец халапеньо — 1 штука
Соус табаско — по вкусу
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Фасоль промыть и измельчить в кухонном комбайне со стаканом воды в течение 30 секунд.
Масло разогреть в сковороде диаметром 30 см на среднем огне. Добавить мелко нарезанные лук и халапеньо, предварительно избавленный от семян, а также пол чайной ложки соли. Жарить овощи примерно 5 минут, пока они не станут мягкими. Затем добавить измельченный чеснок и зиру, п.
Салат с жареной морковью, фасолью и сыром фета
Зеленая стручковая фасоль — 175 г
Тимьян — 4 стебля
Листья мяты — 1 пучок
Сыр фета — 200 г
Красный лук — 1 головка
Белая консервированная фасоль — 400 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Нагрейте духовку до 220 С. Положите морковь в большой противень, перемешайте с тимьяном и половиной масла, затем хорошо приправьте. Запекайте примерно 30 минут до золотистого цвета, перевернув один раз через 15 минут.
Жареная фасоль с луком и яйцом
Масло сливочное — 100 г
Фасоль стручковая — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Начнем. Ставим на плиту кастрюльку с водой и пока она будет закипать режем фасоль..
Как вода закипела солим немного, затем бросаем фасоль и варим минут 5-7.
Пока варится фасоль, режем лук..
Затем в сковороду кладем сливочное масло как оно растопилось кладем лук и обжариваем его минуты 2.
Источник
Жареная фасоль
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Ингредиенты для «Жареная фасоль»:
- Фасоль — 1 стак.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.6 ккал | белки 42.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 103.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.8 ккал | белки 21.2 г | жиры 6.6 г | углеводы 51.8 г |
Рецепт «Жареная фасоль»:
Нам понадобится крупная фасоль или бобы.
Фасоль замочить на 18 часов в большом кол-ве холодной воды.
Воду слить, обсушить фасоль кухонным полотенцем, немного надрезать с одной стороны, но не на половинки. Если у вас будут бобы — то шкурка на них держится. У меня была фасоль и с нее лучше снять шкурку, хотя она при жарке все равно сама снимается и всплывает.
Раскалить масло. В кипящее масло положить фасоль и обжарить до золотистости. Жарить небольшими порциями в большом кол-ве масла. После посыпать солью. Можно посыпать и перцем, если хотите острые хрустики.
Вкусно со сладким чаем или с пивом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареная фасоль, равно как и жареный нут и бобы, относится к восточным снекам похрустеть чего-нибудь к чаю. Заходите похрустим.
Похожие рецепты
Кукурузные чипсы с соусом
Вяленые ветчинные палочки
Острые сухарики с чесноком
Сухарики солёные с тимьяном
Чипсы из морской капусты
Мясные галеты
Гороховая колбаса
Печенье с беконом и сыром
Постные гороховые орешки
Попробуйте приготовить вместе
Охотничий суп «Шулемка»
Салат «Мимоза»
Скумбрия горячего копчения
Фотографии «Жареная фасоль» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года Sonejka #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года a-medveda #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года a-medveda #
5 апреля 2017 года wowan5 # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года a-medveda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник