Как приготовить жаренную картошку с фаршем

Содержание
  1. Жареная картошка с фаршем на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Жареная картошка с фаршем на сковороде
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. Пошаговое приготовление
  10. Шаг 1:
  11. Шаг 2:
  12. Шаг 3:
  13. Шаг 4:
  14. Шаг 5:
  15. Шаг 6:
  16. Молодой жареный картофель с фаршем
  17. Ингредиенты для «Молодой жареный картофель с фаршем»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Молодой жареный картофель с фаршем»:
  20. Похожие рецепты
  21. Долма особенная
  22. Тыква фаршированная
  23. Чили кон карне
  24. Фаршированный мясной перец с булгуром
  25. Мини фрикадельки с оливками
  26. Тыквенный мясной рулет
  27. Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер
  28. Голландский шницель
  29. Мясные оладьи с грибами
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат из огурцов и кальмаров по-китайски
  32. Курица «Сацивилья»
  33. Пасха красная со вкусом крем-брюле
  34. Фотографии «Молодой жареный картофель с фаршем» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Ингредиенты

Картофель молодой – 5-6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Фарш свиной – 260 г

Масло растительное – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Средиземноморские травы – 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Однозначно, простые блюда делают жизнь хозяюшек намного проще. Сегодня предлагаю приготовить именно такой вариант – жареную картошку с фаршем на сковороде. Да, многие, конечно, не часто могут позволить такое блюдо в своем рационе, но иногда, очень редко, когда уж хочется сильно-сильно, почему бы и нет. Приготовить такой обед/ужин можно в считанные минуты. Фарш здесь может подойти любой – смешанный, куриный, говяжий или свиной. К жаренному на сковороде картофелю с фаршем прекрасно подойдут малосольные огурчики или помидоры, также вкусно будет со свежими овощами.

Взять две сковороды. Одну прогреть сразу, влить половину растительного масла. Очистить репчатую луковицу, сполоснуть и нашинковать. В сковороду переложить фарш и накрошенный лук. Переставить сковороду на плиту, жарить ингредиенты 10-12 минут. Фарш периодически разбивать лопаткой.

Молодой картофель очистить и вымыть. Нарезать картофель удобными кусочками – пластины, брусочки – как вам больше нравится. Параллельно прогреть вторую сковороду с маслом, переложить в нее картофель.

Поджаренный фарш и лук можно посолить, поперчить и добавить специй на свое усмотрение.

Когда картофель поджарится, переложить его в сковороду с фаршем и луком.

Нарубить чистый пучок свеженького укропа, переложить в сковороду.

Перемешать укроп с жареной картошкой и фаршем на сковороде и сразу раскладывать по тарелкам.

Читайте также:  Как вкусно приготовить кабачок для диабетиков

Источник

Жареная картошка с фаршем на сковороде

Вкуснейшая, аппетитная, на второе и на ужин для всей семьи! Жареная картошка с фаршем получается еще сытнее и вкуснее за счет добавления мяса. Готовить ее также просто и быстро, как и обычную. С этим рецептом справится даже начинающая хозяйка!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареная картошка с фаршем на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
172 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 20 / 43 / 37
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить картошку с фаршем на сковороде? Подготовьте продукты. Для этого рецепта вы можете взять готовый фарш или измельчить куриное мясо самостоятельно. Я использовала часть куриной грудки и перемолола ее в блендере до состояния однородности.

Шаг 2:

Картофель помойте, очистите, затем нарежьте ломтиками средней толщины. Очень тонко нарезать не нужно. Если вам больше нравится соломкой, то нарежьте так. Затем картошку еще раз помойте, чтобы убрать крахмал, который не дает ей подрумяниться. Промытый картофель откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при попадании в масло будет брызгать. Лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 3:

Налейте в сковороду 50 мл растительного рафинированного масла и хорошо его прогрейте, иначе картошка сразу прилипнет к сковороде. Выложите подготовленный картофель и начните жарить его на среднем огне. Жарьте 20 минут, переворачивая его каждые 5 минут. Слишком часто мешать не нужно, чтобы картофель успевал подрумяниться. Сковороду крышкой не накрывайте.

Шаг 4:

На другой сковороде разогрейте 30 мл растительного масла — это примерно 2 столовые ложки. Одновременно выложите на нее фарш и лук, добавьте соль по вкусу. Тушите фарш на умеренном огне при помешивании 10 минут. Куриный фарш готовится быстро, так что этого времени для него вполне хватит. Фарш из свинины или говядины тушите дольше, около 20 минут.

Шаг 5:

Через 20 минут картошка равномерно поджарится и будет почти готовой.

Шаг 6:

Добавьте в сковороду с картошкой фарш с луком. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на умеренном огне еще 5 минут. Сковороду накройте крышкой, чтобы блюдо дошло до готовности. Больше мешать картошку не нужно, так она останется целой. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут под крышкой. Сразу после этого подавайте на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что сегодня приготовим покушать

Фарш можно взять из любого мяса, подойдет также рыбный.

К этому блюду подайте консервированные и свежие овощи, а также зелень. Можно перед употреблением полить картофель кетчупом — это по желанию. Вкус блюда будет зависеть от сорта картофеля — выбирайте проверенный. Если сезон позволяет — готовьте из молодого урожая.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Молодой жареный картофель с фаршем

Блюдо очень сытное и не менее вкусное.

Ингредиенты для «Молодой жареный картофель с фаршем»:

  • Фарш мясной (свиной)
  • Картофель (молодой)
  • Лук репчатый (средний) — 5 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294.2 ккал
белки
8.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
70.1 г
Порции
ккал
58.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Молодой жареный картофель с фаршем»:

Нарезаем лук, не очень мелко.

Помидоры режем колечками.

Картофель нарезаем кружочками.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем до золотистого цвета.

Когда лук будет готов, добавляем в него фарш, хорошо перемешиваем и жарим до полной готовности.

Жарим картошечку, особо часто ее мешать не надо, пусть возьмется золотистой корочкой. Не забываем в конце жарки подсолить картофель.

На готовый картофель, прямо в сковороду, выкладываем ранее нарезанные помидорки.

Читайте также:  Как приготовить шоколад с мятой

Поверх картошки с помидором выкладываем фарш с луком. Накрываем крышечкой, ставим на минимальный огонь и оставляем на 15 минут.

Блюдо готово. Даже не смотря на то, что молодой картофель некоторые предпочитают только варить, так как жареный он жесткий, наш картофель под фаршем просто изумителен на вкус.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо очень сытное и не менее вкусное.

Похожие рецепты

Долма особенная

Тыква фаршированная

Чили кон карне

Фаршированный мясной перец с булгуром

Мини фрикадельки с оливками

Тыквенный мясной рулет

Замороженные мясные шарики на вьетнамский манер

Голландский шницель

Мясные оладьи с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из огурцов и кальмаров по-китайски

Курица «Сацивилья»

Пасха красная со вкусом крем-брюле

Фотографии «Молодой жареный картофель с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года laka-2014 #

18 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года laka-2014 #

18 июня 2019 года jannasimf #

19 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года акчуч #

19 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года virgola71 #

19 июня 2019 года mtata #

18 июня 2019 года stark2 #

19 июня 2019 года mtata #

19 июня 2019 года wise1288 #

19 июня 2019 года mtata #

20 июня 2019 года mtata #

8 июля 2014 года SUPRUNIWKA #

24 июня 2014 года Kira_1989 #

17 июля 2011 года белошвейка #

13 июля 2011 года мисс #

12 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

12 июля 2011 года ирина66 #

12 июля 2011 года Елена1206 #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года OLGA_BOSS #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года ХельгаС #

12 июля 2011 года Noa 82 deleted #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Надинэ #

12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью