- Жареные гребешки – 3 простых рецепта
- Простоые жареные морские гребешки
- Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
- Жареные гребешки с луком
- Жареные гребешки на сливочном масле — рецепт с фото и видео
- Жареные гребешки, дальневосточный рецепт приготовления
- Как разморозить гребешки
- Рецепты Жареные гребешки
- Жареные морские гребешки
- Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
- Морские гребешки жареные
- Самые вкусные жареные морские гребешки
- Жареные гребешки
- Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
- Жареные гребешки с соусом
- Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
- Жареные гребешки под соусом бер-блан
- Жареные гребешки
- Жареные гребешки с рисом
- Гребешки с жареными грибами
- Жареные гребешки
- Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
- Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
Жареные гребешки – 3 простых рецепта
Светлана Яковлева • 20.03.2019
Гребешки готовят в соусе с овощами. Их можно запечь в духовке. Их мясо очень нежное, поэтому приготовление занимает считанные минуты. В мясе гребешка много полезного белка, поэтому его можно использовать не только как закуску, но и как полноценное блюдо.
Простоые жареные морские гребешки
Этот деликатес готовится быстро, а использовать их можно как составляющую салата с морепродуктами, или как основу на ужин, добавив несложный гарнир.
Состав:
- гребешки – 10 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- масло оливковое – 30 мл.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Размороженные гребешки нужно тщательно промыть и просушить на полотенце.
- Посолите и поперчите, при желании можете добавить пряные травы.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством оливкового масла, а затем добавьте кусочек сливочного масла.
- Выложите моллюсков и готовьте по паре минут с каждой стороны до появления румяной корочки.
- Если гребешки передержать на огне, то их мясо станет плотным и резиновым, как и у всех морепродуктов.
Готовые гребешки переложить на тарелку, и подавать как составляющую салата, или добавить к ним гарнир, и подать как основное блюдо для легкого ужина.
Жареные гребешки с чесноком и петрушкой
У этих моллюсков нежный вкус. Для усиления аромата их можно предварительно замариновать.
Состав:
- гребешки – 300 гр.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка – 2-3 веточки;
- масло – 30 мл.;
- лимон;
- соль, перец.
Приготовление:
- Моллюсков необходимо медленно разморозить, переложив из морозилки в холодильник.
- Промойте и выложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В миске смешайте небольшое количество оливкового масла с измельченной петрушкой и выдавите зубчик чеснока при помощи пресса.
- Посолите гребешки, посыпьте свежемолотым черным перчиком и выложите их в приготовленный соус.
- Перемешайте и оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла и обжарьте моллюсков по паре минут с каждой стороны.
- Выложите на тарелки, добавьте любимый гарнир и подавайте на ужин, сбрызнув соком лимона, и украсив свежей зеленью.
Из оставшегося маринада можно приготовить соус, добавив в него сливки, и прогрев на сковородке.
Жареные гребешки с луком
Более яркий вкус морепродуктам придаст сливочный соус с луком.
Состав:
- гребешки – 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Гребешков нужно разморозить и тщательно промыть.
- Обсушите полотенцем, посолите и поперчите моллюсков.
- Лук очистите от шелухи, разрежьте вдоль, а затем нашинкуйте тонкими полукольцами.
- На сковородку налейте немного растительного масла, а затем растопите примерно половину сливочного.
- Выложите гребешки, а затем добавьте лук.
- Готовьте несколько минут, перемешивая.
- В конце процесса добавьте оставшееся масло.
- Подавайте блюдо с гарниром из риса или овощей, приготовленных на гриле.
Если следите за количеством калорий, то вместо гарнира можно подать салат из свежих овощей, с заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
Гребешки можно запечь в раковинах со сливочным соусом, присыпав их сыром. Можно потушить с овощами или добавить их как один из ингредиентов в салат с морепродуктами. Попробуйте приготовить этот деликатес по одному из предложенных в статье рецептов. Приятного аппетита!
Источник
Жареные гребешки на сливочном масле — рецепт с фото и видео
Жареные гребешки, дальневосточный рецепт приготовления
Приготовить морские гребешки можно огромным числом способов, на просторах интернета можно найти рецепты на любой вкус: простые и сложные, вкусные и не очень. В этой статье мы расскажем о традиционном дальневосточном рецепте, как правильно жарить морские гребешки с чесноком, зеленью и сливочным маслом.
Скажем по секрету, что не все жители Приморья умеют вкусно готовить гребешки. Но мы не будет им об этом говорить, чтобы не обижать.
Хуже, когда серьезные рестораны допускают важную ошибку, которая сильно портит блюдо.
Чтобы пожарить морские гребешки по нашему рецепту вам понадобится.
- 1. Морские гребешки 500г
- 2. Оливковое масло 50г
- 3. Сливочное масло 30г
- 4. Соль
- 5. Чеснок 3 дольки
- 6. Петрушка
Как разморозить гребешки
Первым шагом к приготовлению гребешков будет их разморозка. Правильная дефростация – это залог будущего успеха. Верным решением будет разморозить морские гребешки в холодильнике, если времени мало, то можно при комнатной температуре.
Категорически нельзя пользоваться микроволновкой, результат плачевный, мы пробовали, знаем. Кипятком, газовой горелкой, батареей тоже не стоит.
Шаг 2
Нарезаем (не давим) чеснок, мелко нарезаем петрушку.
Обмываем под проточной водой морские гребешки и обсушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обратите внимание, что процесс приготовления пройдет на максимальной мощности вашей плиты. Вам понадобится все Ваше умение, но результат стоит усилий.
Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло, прогреваем в течение 15 секунд.
Высыпаем чеснок и обжариваем в течение 15 секунд.
Шаг 4
Пришла очередь морских гребешков, мы будем жарить небольшими порциями, примерно по 20 шт. Для каждой новой партии используем новую сковородку.
Изредка помешиваем, но не частим. Гребешки должны подрумяниться, но сохранить нежность внутри. Это самый важный пункт во всем рецепте.
Жарим гребешки 1 минуту, аккуратно переворачивая.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло и петрушку. Жарим еще 45 секунд. Немного солим.
Шаг 6
Выкладываем гребешки в тарелку и подаем на стол. Фотографируем свой шедевр, можно приступать.
Если понравился рецепт жареных морских гребешков, они получились вкусными и нежными, то оставьте отзыв. Будем вам очень благодарны.
Всем приятного аппетита!
Этот вариант подойдет вам только в том случае, если вы очень торопитесь и прямо сейчас хотите поесть гребешки.
Можно не жарить, варить, готовить другим способом. Свежие морские гребешки можно есть сырыми. Посолить, поперчить, можно добавить соевый соус по вкусу и все.
Суши, сушимы готовят с сырыми гребешками.
Самым важным аспектом является качество гребешков. Покупайте морские гребешки у проверенных компаний, избегайте китайских производителей.
Источник
Рецепты Жареные гребешки
Жареные морские гребешки
Гребешок — 500 г
Масло оливковое — 6 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.
Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.
Жареные гребешки в соусе мисо и кленовом сиропе
Мисо паста — 2 столовые ложки
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Рисовый уксус — ½ стакана
Гребешки — 8 штук
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Промойте гребешки и очень хорошо просушите. Посолите и поперчите.
Разогрейте растительное масло в воке на среднем огне и выложите гребешки. Обжарьте с обеих сторон примерно по 3 минуты до золотистого цвета и переложите на тарелку.
Морские гребешки жареные
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Кунжут — 20 Грамм
Гребешки морские — 400 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
К размороженным гребешкам добавьте соль и перец.
Переложите гребешки в миску. Влейте к ним масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться морепродукты в холодильнике на 20 минут.
В это время поджарьте кунжут на сухой сковороде до румяного цвета.
Самые вкусные жареные морские гребешки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Морские гребешки — 570 г
Положите гребешки на бумажные полотенца и приправьте солью с обеих сторон. Сверху накройте бумажным полотенцем и просушите. Оставьте в холодильнике на 15 минут. Достаньте из холодильника и снова просушите. Слегка приправьте еще большим количеством соли.
В большой сковороде из нержавеющей стали или в большой чугунной сковородке разогрейте оливковое масло на си.
Жареные гребешки
Соль — 1 столовая ложка
Карри — 1 столовая ложка
Гребешки — 6 штук
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.
Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Зеленый лук с луковицей — 2 штуки
Белое сухое вино — 4 столовые ложки
Гребешки — 8 штук
Чеснок — 2 зубчика
Смесь салатных листьев — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Мирин — 2 столовые ложки
Мисо паста — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — ½ столовой ложки
Зернистая горчица — 1 чайная ложка
Соевый соус — 2 чайные ложки
Сахар — 1,5 чайные ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные — 2 столовые ложки
В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
Жареные гребешки с соусом
Лимон — 0,5 Штуки
Морские гребешки — 7-8 Штук
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль и перец — По вкусу
1. Измельчите чеснок на мелкой терке или выдавите чеснокодавкой.
2. Помойте и нарежьте мелко кинзу.
3. Помойте лимон, разрежьте его пополам, выдавите сок с одной половинки.
4. Смешайте в миске лимонный сок, кинзу, чеснок и оливковое масло.
5. Промойте под проточной водой морские гребешки, оботрите от воды бумажными полотенцами, посолите и поперчите по вкусу.
Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базили�ом
Листья базилика — ½ стакана
Морские гребешки — 350 г
Куриный бульон — ½ стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Чесночная паста — 1 столовая ложка
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Стручковый зеленый горошек — 350 г
Зеленый лук — 1 пучок
Мирин — 2 столовые ложки
Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжа.
Жареные гребешки под соусом бер-блан
Морские гребешки — 550 г
Пшеничная мука — ¼ стакана
Сливки 38%-ные — 2 мл
Сливочное масло — 10 столовых ложек
Белый винный уксус — 6 столовых ложек
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шнитт-лук — 4 чайные ложки
Молотый белый перец — щепотка
В кастрюлю налейте воду и уксус и добавьте нарезанный шалот. Варите на среднем огне примерно 10 минут, пока объем не уменьшится до 0,25 стакана. Добавьте сливки и уменьшите огонь. Постепенно, по 1 кусочку, вмешивайте сливочное масло, постоянно взбивая. Процедите соус и верните в кастрюлю. Посолите и поперчите. Сохраняйте теплым.
Посолите и поперчите гребешки.
Жареные гребешки
Бальзамический уксус — 1 Чайная ложка
Ежевика — 3 Штуки (на человека)
Гребешки — 5 Штук (на человека, большие)
Морковь — 2 Штуки
Лук-шалот — 1 Штука
Арахисовый соус — 1 Штука
Масло — 1 Ст. ложка
Имбирь — 2 Штуки
Макаронные изделия — — По вкусу (на ваш выбор)
Соль, перец — — По вкусу
Горсть молодого горошка — 2 Штуки
Порежьте зелёный лук и отложите в сторону.
Срежьте кончики молодого горошка и порежьте на полоски.
Ножом для чистки овощей нарежьте из моркови ленточки.
Начните готовить макаронные изделия как указано на упаковке. И приступайте к гребешкам. Сначала удалите у гребешков мышцы, далее, их надо приправить солью и перцем (по вкусу).
Затем, в большой сковороде, на силь.
Жареные гребешки с рисом
оливкового масла — 60 Миллилитров
небольшой сладкий перец — 1 Штука
белого вина — 150 Миллилитров
пучок петрушки — 1 Штука
сухого белого вина — 25 Миллилитров
гребешков среднего размера — 12 Штук
маленький стручок чили — 1 Штука
помидор — 1 Штука
рыбного или куриного бульона — 600 Миллилитров
тертого пармезана — 150 Грамм
чеснок — 1 Зубчик
сливочного масла — 30 Грамм
стебля лука-порея — 0,5 Штуки (белая часть)
риса — 150 Грамм (клейкого )
кукурузных зерен — 40 Грамм
рубленого зеленого лука — 1 Ст. ложка
мякоти тыквы — 40 Грамм
Лук порей, помидор и сладкий перец вымыть, из перца вырезать сердцевину. Порезать все овощи небольшими кубикам, затем растопить в сковороде половину сливочного масла. Нарезанные овощи обжарить в течении 5 мин.
Тыкву почистить, нарезать кубиками. Добавить в сковороду с овощами кукурузные зерна, рис и тыкву, перемешать.
Залить белое вино, готовить, пока не выпар.
Гребешки с жареными грибами
1 ст.л. оливкового масла.
2-3 стебля лимонника;
350 гр. любых свежих или замороженных грибов;
2 ст.л. растительного масла;
1 луковица, мелко порезанная;
1 ст.л. сливочного масла;
Очень удобно использовать, если требуется пожарить небольшое количество продукта.
Гребешки получаются с красивой корочкой.
1. Грибы выложить на сковороду и варить в воде, которую они выпустят, в течение 10-15 минут на среднем огне.
2. Когда большая часть жидкости испарится, добавить на сковороду 2 ст.л. растительного масла и измельченную луковицу. Жар.
Жареные гребешки
2 ст. л. рыбного соуса
большая горсть листьев кинзы
100 г несоленого жареного арахиса
500–700 г китайской капусты пак-чой
150–200 мл кокосового молока без сахара
1 зубчик чеснока
1–2 ст. л. коричневого сахара
1 зеленый перец чили
1 ст. л. кунжутного масла
2 см свежего корня имбиря
свежемолотый черный перец
Мясо гребешков обсушить бумажным полотенцем. Выложить в миску, сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать руками, чтобы гребешки были полностью им покрыты. Накрыть миску и оставить при комнатной температуре настаиваться, 15 мин.
Для орехово-кокосового соуса смешать миксером до консистенции песто арахис, чеснок, имбирь, натертый на мелкой терке, перец чили (с сем.
Морские гребешки, жаренные с эстрагоном
2 ст. л. крепленого красного десертного вина
5 ст. л. сливочного масла
24 филе свежих морских гребешков
4 небольшие луковицы шалота
1 большая веточка эстрагона
коньяк или бренди
соль, свежемолотый черный перец
Очистите шалот и мелко нарежьте. Измельчите листья эстрагона. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. сливочного масла, положите шалот и готовьте на маленьком огне, помешивая, 10 мин. Шалот не должен зарумяниться.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте гребешки и жарьте еще 3 мин., несколько раз перевернув.
Посолите гребешки и поперчите по вкусу, снимите .
Гомоку харусаме — лапша харусаме, жаренная с крабовым мясом и гребешками
120 г крабового мяса
100 г морского гребешка
20 г грибов кикураге
20 г водорослей вакамэ
250 г прозрачной лапши харусаме
50 г стручков сахарного горошка
масло растительное – 1 ст.л.
50 г маринованного корня бамбука
100 мл рыбного бульона
Лапшу отварить в кипятке, 4–5 мин. Все овощи нарезать крупными кусочками, корень бамбука – поперек. Смешать все ингредиенты соуса. В воке разогреть масло. Затем с интервалом 1 мин. последовательно выкладывать морковь, грибы, корень бамбука, лапшу; крабовое мясо и морской гребешок – вместе. После добавления каждого продукта содержимое вока интенсивно пере.
Источник