Как приготовить жаренные помидоры

Содержание
  1. Жареные помидоры на зиму — 5 самых вкусных рецептов
  2. Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму
  3. Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?
  4. Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?
  5. Жареные зеленые помидоры на зиму в банках
  6. Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»
  7. Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)
  8. Как готовить жареные помидоры на зиму
  9. Рецепты Жареные помидоры
  10. Фасоль с жареными помидорами
  11. Жареный сыр с помидором
  12. Жареные баклажаны с помидорами и чесноком
  13. Жареные помидоры в сырном кляре
  14. Помидоры жареные
  15. Жареные зеленые помидоры
  16. Жареные помидоры черри с чесноком
  17. Помидоры, жареные с сыром в кляре
  18. Ветчина жареная, с помидорами
  19. Салат с жареными помидорами
  20. Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке
  21. Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом
  22. Сулугуни, жаренный с помидорами
  23. Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)
  24. Жареный перец с чесноком и помидорами
  25. Макароны со шпинатом и жареными помидорами
  26. Помидоры жареные
  27. Жареные помидоры
  28. Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Жареные помидоры на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Уникальная закуска для длительного зимнего хранения – жареные помидоры в банках. Овощ дополнит многие горячие блюда, также его можно подавать как отдельное холодное угощение. Используйте для приготовления 5 вкусных и проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Очень вкусные жареные помидоры без стерилизации на зиму

Оригинальная заготовка на зиму – жареные помидоры без стерилизации. Готовый продукт порадует не только ярким вкусом, но и простым способом приготовления. Попробуйте идею на своей кухне.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 6 зуб.
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 6 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 4 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

Как заготовить жареные помидоры на зиму с чесноком?

Сочные и вкусные помидоры можно заготовить на зиму с чесноком и используя обжаривание. Такое угощение из банки никого не оставит равнодушным. Воспользуйтесь простым домашним рецептом.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем спелые мясистые помидоры. Хорошенько промываем их под водой, удаляем плодоножку.
  2. Обжариваем их в кипящем растительном масле около 7-10 минут. В процессе можно закрыть их крышкой, но при этом важно следить, чтобы они не пригорали.
  3. На дно стерилизованной тары опускаем очищенные зубчики чеснока, всыпаем сахар с солью и вливаем столовый уксус.
  4. Плотно начиняем банку помидорами и заливаем крутым кипятком. Стерилизуем около 20-30 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно предварительно застилаем полотенце, чтобы не повредить стекло.
  5. Закрываем заготовку крышкой. Остужаем ее в комнатной температуре и уносим на хранение в темное прохладное место. Жареные помидоры с ароматным чесноком готовы!

Как приготовить жареные помидоры без уксуса на зиму?

Аппетитные жареные помидоры можно заготовить на зиму без добавления уксуса. Так домашнее угощение выйдет более нежным. Обратите внимание на простую кулинарную идею.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,6 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем помидоры и прокалываем их вилкой. Это необходимо, чтобы плоды не полопались при обжарке.
  2. Отправляем подготовленный продукт в посуду с кипящим маслом. Томим около 7 минут, периодически переворачиваем. Повторяем процедуру несколько раз, пока овощи не уменьшатся в размере.
  3. Выкладываем часть плодов в стерилизованную банку.
  4. Вводим щепотку соли и повторяем слои до заполнения тары.
  5. Заливаем содержимое оставшимся соком из сковороды.
  6. Закрываем заготовку крышкой. Укутываем в полотенце на 10-12 часов. Храним в темном прохладном месте.
  7. Жареные помидоры без добавления уксуса готовы.
Читайте также:  Какие супы можно приготовить с курицей

Жареные зеленые помидоры на зиму в банках

Вкусная и оригинальная заготовка для длительного хранения – жареные зеленые помидоры. Угощение разнообразит ваш домашний стол и дополнит многие горячие блюда. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Старательно промываем зеленые помидоры и избавляем их от плодоножки.
  2. Дальше овощи разделяем на не слишком тонкие круги.
  3. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым подходящим способом.
  4. Стерилизуем банки и на дно выкладываем немного мелконарезанного чеснока.
  5. Раскаляем сковороду с растительным маслом. Обжариваем в нем овощные кусочки до легкого румянца с каждой стороны.
  6. Выкладываем овощи в стеклянную тару. Чередуем помидоры с чесноком и солью по вкусу.
  7. Заливаем содержимое крутым кипятком.
  8. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой около 20-30 минут. На дно заранее кладем полотенце. После процедуры закатываем тару.
  9. Жареные зеленые помидоры в банке готовы. Дайте им остыть и уносите на хранение.

Помидоры жареные дольками на зиму «Пальчики оближешь»

Вкусная и яркая заготовка на зиму – жареные помидоры дольками. Овощное угощение выйдет сочным и ароматным. Его можно подавать вместе с горячими блюдами или как самостоятельную закуску.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 0,8 кг.
  • Масло растительное – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выбираем спелые и тугие помидоры. Старательно промываем их под водой, предварительно удалив плодоножку.
  2. Дальше продукт делим на равные по размеру дольки.
  3. Обжариваем кусочки в растительном масле до яркого румянца. На это уйдет около 10-15 минут. В процессе можно аккуратно переворачивать, но не размешивать. Иначе овощ превратится в кашу.
  4. После сковороды продукт сразу отправляем в стерилизованную банку и заливаем образовавшимся при жарке соком. Закрываем стерильной крышкой, укутываем полотенцем и даем остыть в тепле, а затем переносим на хранение в темное прохладное место.
  5. Яркое угощение из жареных дольками помидоров готово!

Источник

Жареные помидоры на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

Заготовка не совсем обычная. Маринованные жареные помидоры. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили.

Я недавно поделилась своим рецептом помидоров на зиму, которые я закатываю без соли, без специй и без уксуса. Только вода и помидоры! Зимой такие помидорчики, как свежие! Если пропустили, посмотрите ЗДЕСЬ .

А этот рецепт я подробно показала в видео (там же еще 4 моих любимых заготовки помидоров на зиму + 4 способа стерилизации банок). Много информации в одном видео! Посмотрите — вам понравится!

Как готовить жареные помидоры на зиму

Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую «сливки». Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.

Обжариваю на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрываю, иначе помидоры станут мягкими.

Читайте также:  Как приготовить повкуснее тушеное мясо

Обжариваю, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. Несколько минут — и готово!

Банки заранее стерилизую. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.

На дно каждой банки — по 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. сахара и по 2 ст.л. уксуса. Дальше — чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередую помидоры с кусочками чеснока.

Заливаю банки кипятком (только что закипевшей водой). Сверху под крышки наливаю еще по 1 ст.л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу — уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!

Закручиваю банки стерильными крышками. Переворачиваю несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутываю чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.

Источник

Рецепты Жареные помидоры

Фасоль с жареными помидорами

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Помидоры нарезать небольшими кусочками и обжарить.

Добавить фасоль и накрыть крышкой на 10 минут.

Жареный сыр с помидором

Сыр адыгейский — 3 ломт.

Нарезать адыгейский сыр. Обжарить на оливковом масле по паре минут с двух сторон

С помидора снять кожуру и выложить вместе с сыром.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны — 2 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 4 штуки

Подготовьте ингредиенты: порежьте баклажан кружочками, также — помидоры и чеснок, не очень мелко, но и не крупно.

Обмакните баклажаны в яйцо и поджарьте до золотистой корочки.

Жареные помидоры в сырном кляре

Специи по вкусу

Нарезаем помидоры кружочками. Трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем в сыр яйца и все приправы и специи, перемешиваем. Обмакиваем помидоры в кляр и обжариваем на сковороде с двух сторон. Закуска готова.

Помидоры жареные

Помидоры — 5 штук

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Отобрать зрелые цельные помидоры, обмыть в холодной воде, разрезать поперек на две части, посыпать солью и перцем.

Жареные зеленые помидоры

Мука — 2 Ст. ложки

Соль, перец черный — — По вкусу

Помидоры зеленые — 2 Штуки

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Приготовим продукты.

2. Режем помидоры кружочками.

3. Солим и перчим.

4. Панируем в муке.

Жареные помидоры черри с чесноком

Сушеный базилик — по вкусу

Помидоры черри — 30 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Сушеный розмарин — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Помидорки разрезать пополам

Мелко нарезать чеснок.

Помидоры, жареные с сыром в кляре

Молоко — 80 Миллилитров

Мука — 4 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Маслины — 50 Грамм

Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм

Базилик — По вкусу

Помидоры черри — 20 Штук

Масло для жарки — По вкусу

Из муки, молока, яиц и соли сделать кляр.

У помидор срезать крышку и достать мякоть.

Моцареллу, маслины, базилик порезать.

Ветчина жареная, с помидорами

Помидоры — 400 г

Растительное масло — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Нарезанную ломтиками ветчину обжарить в масле на разогретой сковороде.

Одновременно обжарить помидоры, предварительно вымытые, разрезанные на половинки, посоленные и посыпанные перцем.

Салат с жареными помидорами

Специи — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Подготовить угли, помидоры нарезать толстыми кольцами

Обжарить помидоры с двух сторон, для приготовления я использую противень с лопаткой FORESTER

Читайте также:  Как приготовить дома лимонад с лимоном мятой

Готовятся они быстро.

Жареные зеленые помидоры в золотистой панировке

Кукурузная крупа — ¼ стакана

Зеленые помидоры — 2 штуки

Кукурузная мука — ¼ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Порежьте помидоры тонкими кружками. Посолите и поперчите.

Обваляйте помидоры сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в кукурузной крупе, слегка прижимая.

Телятина с помидорами, жареным луком и базиликом

Говядина — 1.5 кг

Лук репчатый — 2 шт

Слегка отбить мясо и обжарить с двух сторон на сковородке по 1 минуте на каждой стороне.

Выложить на противень, посолить и поперчить.

Пожарить лук и выложить сверху на мясо. Помидоры залить кипятком, снять шкурку и порезать кубиками, выложить на лук, посыпать солью и базиликом.

Сулугуни, жаренный с помидорами

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Растительное масло — 40 мл

Сыр сулугуни — 400 г

Измельченный укроп — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 80 г

Помидоры — 500 г

Листья петрушки — по вкусу

Помидоры и лук нарежьте кольцами.

Сулугуни натрите на терке.

Яйца, жареные с помидорами (Фанкве чао дань)

масло раст. — 3 ст.л.

сахар «Мистраль» универсальный — 1 ч.л.

Нагрейте масло на сковороде, выпустите яйца и перемешайте их так, чтобы образовались яичные комочки по консистенции близкие к творогу.

Отложите их в сторону.

Помидоры ошпарьте, мякоть нарежьте дольками.

Жареный перец с чесноком и помидорами

Зелень — по вкусу

Перец болгарский — 7 шт

Уксус — по вкусу

Готовить такой перчик очень-очень просто!

Нарезаем чеснок и помидоры. Затем надрезаем перец и «начиняем» его.

Макароны со шпинатом и жареными помидорами

Макаронные изделия — 400 г

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Помидоры нарезать поперек кружочками

Удалить салфеткой излишки сока

Обжарить помидоры на сковороде с двух сторон

Шпинат разморозить, отжать

Добавить воду, соевый соус Kikkoman и перец

Тушить 10 минут на слабом огне

Макароны отварить в подсоленной воде.

Помидоры жареные

Чеснок — 3 Зубчика

Помидоры свежие — 2-3 Штук

Пучок петрушки — 1/2 Штуки

Сыр мягких сортов — 200 Грамм

Соль — — По вкусу

Растительное масло — 30 Миллилитров

Панировочные сухари — 20 Грамм

Помидоры моем, обсушиваем, а затем нарезаем на кольца толщиной приблизительно в 0,5 см.

Делаем начинку для помидоров — сыр растираем с петрушкой и смешиваем с выдавленным чесноком.

Жареные помидоры

чеснок – 1 зубчик

перец черный свежемолотый

2 ст. л. манной крупы мелкого помола

масло растительное – для обжаривания

2 больших помидора

зелень петрушки, кинзы и укропа

1. Чеснок очистить. Манную крупу просеять на тарелку. Натереть чеснок и перемешать с манкой. 2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками толщиной 0,7 см и присыпать солью и перцем. Обвалять кружки помидоров в манной крупе. 3. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить помидоры по 1,5 мин. с каждой стороны. Перед подачей на стол присыпать нарез.

Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Острые колбаски сальчичон — 60 г

Оливковое масло — 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Источник

Оцените статью