Как приготовить жаренный болгарский перец

Содержание
  1. Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Перец кусочками с чесноком
  4. Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
  5. Перец с мясом
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление жареного перца с мясом:
  8. Перец целиком
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление жареного перца целиком:
  11. Перец с подливой
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление перца с подливой:
  14. Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
  15. Рецепты Жаренные болгарские перцы
  16. Жареная картошка с болгарским перцем
  17. Жареная свинина с болгарским перцем
  18. Курочка с гарниром из жареного перца
  19. Жареный болгарский перец
  20. Жареные перцы
  21. Жареный болгарский перец с помидорами
  22. Дип из фасоли и жареного перца
  23. Салат из баклажанов и болгарского перца
  24. Жареный рис со свининой и болгарским перцем
  25. Теплый салат из жареного перца
  26. Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
  27. Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
  28. Багет с жареными шампиньонами, перцем и творогом с зеленью
  29. Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
  30. Песто с жареным перцем и чесноком
  31. Закатка жареного перца

Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта

Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
  • Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
  • Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
  • Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
  • Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
  • Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.

Перец кусочками с чесноком

Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.

  • Калорийность на 100 г — 39 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый — 1 ст.л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 5-6 веточек

Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:

  1. Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
  3. На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
  4. Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
  5. В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
  6. Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
  7. Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Читайте также:  Цыпленок что можно приготовить

Перец с мясом

Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 шт.
  • Свинина — 500 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа хмелли-сунелли — по вкусу

Приготовление жареного перца с мясом:

  1. Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
  2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
  4. Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
  5. Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
  6. Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
  7. Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.

Перец целиком

Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 5-6 шт.
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление жареного перца целиком:

  1. В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
  2. Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
  3. Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
  4. Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
  5. Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
  6. Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
  7. Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.

Перец с подливой

Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 100 мл
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление перца с подливой:

  1. Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
  2. Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
  4. В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
  5. Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
  6. Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Читайте также:  Что можно приготовить со слипшимися пельменями

Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.

Источник

Рецепты Жаренные болгарские перцы

Жареная картошка с болгарским перцем

Картофель — 6-8 Штук

Зелень — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Картофель порезать дольками.

В казане или сковороде Вог разогреть масло.

Картофель обжарить на сильном огне до золотого цвета.

Жареная свинина с болгарским перцем

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 600 Грамм

Перец — 1 По вкусу

Соль — 1 По вкусу

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.

Лук и чеснок мелко порезать.

Перец почистить и нарезать соломкой.

Свинину порезать на кусочки.

Курочка с гарниром из жареного перца

Перец болгарский — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Грудка куриная — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Я делала из замороженных. итак, размораживаем грудки,

режем поперек на медальончики.

cсыпаем в миску куру, яйцо, зелень, соус томатный, ложку муки. чуть присаливаем.

Перемешиваем и занимаемся перцем (чистим, режем на полоски не очень тонкие).

Жареный болгарский перец

растительное масло 1-2 ст.л.

сливочное масло 30-50 гр.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить перец (крупно нарезанный на 3-4 части).

Сверху разложить сливочное масло,посолить,добавить вегету.

Жарить 10-12 минут.

Жареные перцы

Вот такие перцы-красавцы у меня были.

Перцы обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле. Жарить целиком, не удаляя плодоножку!

Добавить рубленный чеснок и перемешать, слегка обжарить чеснок вместе с перцами.

Жареный болгарский перец с помидорами

Зелень — по вкусу

Сладкий перец — 4 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

Дип из фасоли и жареного перца

Перец болгарский — 2 шт

Сыр сливочный — 100 г

Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.

Нам надо два красных крупных перца.

Перец запечь и почистить от шкурки.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Болгарский перец — 1 Штука

Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 3 Штуки (один для украшения)

Итальянские травы — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.

На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.

Помидор порежьте кубиками.

Жареный рис со свининой и болгарским перцем

Соевый соус — 220 мл

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 150 мл

Нарезаем перец и грушу.

Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.

В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.

Читайте также:  Как приготовить пирог с замороженных вишен

Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.

Теплый салат из жареного перца

Петрушка — 0,2 пуч.

Перец черный — 0,2 ч. л.

Перец болгарский — 4 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Болгарский перец вымыть, срезать верх, извлечь сердцевину с семенами. Нарезать неширокими полосками.

Промыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока.

Разогреть на сковороде растительное масло, пересыпать нарезанный болгарский перец.

Обжарить, помешивая, минут 10.

Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 1 штука

Перец чили — 1 штука

Соевый соус — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Сельдерей — 300 г

Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.

Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.

Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.

Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами

Баклажаны — 1 Килограмм

Перец — 0,5 Килограмма

Помидоры — 2-3 Штук

Свинина — 0,3 Килограмма

Масло подсолнечное — 150 Миллилитров

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Зелень, специи — По вкусу

Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.

Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.

Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.

Багет с жареными шампиньонами, перцем и творогом с зеленью

Зубчик чеснока — 1 шт

Оливковое масло для обжарки

Соль морская — щепотка

Нарезаная петрушка с укропом — 2 ст л

Кайенский перец — щепотка

Шампиньоны крупные — 2 шт

Мини-багет — 1 шт

Творог обезжиренный — 4 ст л

Красный болгарский перец,порезать полосками — горсть

1. Багет разрезать на 2 части вдоль,намазать творогом,в который выдавить чеснок,добавить зелень

2. Шампиньоны разрезать на пластинки и обжарить в оливковом масле.

Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем

700 г болгарского перца

1 кг куриной печени

Перец очистить от семян

Лук и перец нарезать соломкой.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.

Песто с жареным перцем и чесноком

Консервированный жареный перец — 200 г

Лук-шалот — 1 головка

Сыр пармезан — 30 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.

Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимь.

Закатка жареного перца

Масло растительное — 1 По вкусу

Перец болгарский — 1 Килограмм

Соль — 3 Чайных ложки

Вода — 1 По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Сахар — 6 Чайных ложек

Уксус — 3 Чайных ложки

Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.

Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.

Источник

Оцените статью