- Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Перец кусочками с чесноком
- Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перец с мясом
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца с мясом:
- Перец целиком
- Ингредиенты:
- Приготовление жареного перца целиком:
- Перец с подливой
- Ингредиенты:
- Приготовление перца с подливой:
- Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
- Рецепты Жаренные болгарские перцы
- Жареная картошка с болгарским перцем
- Жареная свинина с болгарским перцем
- Курочка с гарниром из жареного перца
- Жареный болгарский перец
- Жареные перцы
- Жареный болгарский перец с помидорами
- Дип из фасоли и жареного перца
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Жареный рис со свининой и болгарским перцем
- Теплый салат из жареного перца
- Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
- Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
- Багет с жареными шампиньонами, перцем и творогом с зеленью
- Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
- Песто с жареным перцем и чесноком
- Закатка жареного перца
Как приготовить сладкий перец жареный на сковороде: ТОП-4 рецепта
Блюда из сладкого перца, как правило, — это холодные и горячие закуски, салаты или вторые блюда. И конечно, сладкий перец идеально подходит для жарки на сковороде. Для этого блюда чаще всего используется болгарский перец, который бывает красный, зелёный и жёлтый. Подаваться сладкий перец жареный на сковороде может как отдельно в самостоятельном виде, так и входить в состав каких-либо блюд. В данном обзоре предлагаем ТОП-4 очень вкусных и простых рецепта — жареного сладкого перца на сковороде.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления выбирайте плоды мясистые, плотные, с толстыми плотными стенками и полностью созревшие. Плодоножка у них должна быть зеленая, упругая и свежесрезанная. Не используйте стручки мятые, с пятнами, с дефектами и подгнившие.
- Свежие перцы хорошего качества с яркой и сочной окраской, с блестящей кожицей и зеленой плодоножкой.
- Жарьте перцы в глубокой кастрюле с толстым дном. Это не позволит блюду пригореть.
- Если жарите перцы целиком, используйте плоды одного размера, чтобы они одновременно и равномерно приготовились.
- Если хотите стручки нарезать соломкой, предварительно удалите плодоножку, семенную коробку и срежьте перегородки.
- Перец для рецептов можно брать любого цвета. Но особенно вкусными получаются перцы желтого и красного цветов, а красиво смотрится на столе блюдо, приготовленное из перцев всех цветов.
Перец кусочками с чесноком
Жареный болгарский сладкий перец кусочками с чесноком — аппетитная, пикантная и ароматная закуска, которая подойдет к любому застолью и пикнику. Готовится быстро, а подойдет для тех, кто находится на диете и соблюдает пост.
- Калорийность на 100 г — 39 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 5-6 веточек
Приготовление жареного перца кусочками с чесноком:
- Перцы промойте, срежьте плодоножку, извлеките семена и нарежьте соломкой или кубиками.
- В сковороде нагрейте оливковое масло и выложите перцы.
- На среднем огне обжарьте их в течении 20 минут, помешивая. Перец должен стать мягким и со всех сторон зарумяниться.
- Очищенные зубчики чеснока и петрушку измельчите ножом или блендером.
- В чесночную смесь добавьте соль с перцем и уксус. Уксус можно взять винный или яблочный.
- Чесночную заправку вылейте в сковороду с перцами.
- Перемешайте и обжарьте перец кусочками с чесноком на умеренном огне 1 минуту.
Перец с мясом
Жареный сладкий перец с мясом на сковороде — это низкокалорийное вкусное и полезное блюдо. Оно подойдет для семейных обедов, званых ужинов и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 5 шт.
- Свинина — 500 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправа хмелли-сунелли — по вкусу
Приготовление жареного перца с мясом:
- Свинину помойте, нарежьте кусочками и выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом. На среднем огне обжаривайте 15 минут до образования золотистой корочки.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте соломкой и добавьте к мясу.
- Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и отправьте в сковороду вслед за перцем.
- Обжаривайте продукты на сильном огне 5 минут.
- Убавьте огонь, положите лавровый лист, сковороду накройте крышкой и держите угощение на минимальном огне 10 минут.
- Затем приправьте продукты пропущенным через пресс чесноком. Посолите, поперчите, приправьте хмелли-сунелли и перемешайте.
- Держите жареный перец с мясом на медленном огне, без крышки, 10 минут.
Перец целиком
Жареный сладкий перец целиком — замечательная очень вкусная закуска. Перцы используйте мясистые и не очень крупные. А для праздничного стола берите разноцветные стручки, они очень красиво будут выглядеть.
Ингредиенты:
- Сладкий перец — 5-6 шт.
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
- Соль — по вкусу
Приготовление жареного перца целиком:
- В сковороду налейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно сковороды тоненьким слоем, и хорошо разогрейте.
- Перец помойте, насухо вытрите бумажной салфеткой и на стручках сделайте несколько дырочек.
- Выложите подготовленные перцы на сковороду, закройте ее крышкой и установите на сильный огонь.
- Когда услышите характерный треск и шипение, убавьте огонь до среднего режима.
- Продолжайте жарить перцы 5 минут до образования золотистой корочки.
- Затем со сковороды снимите крышку, перцы переверните на другую сторону и продолжайте жарить на среднем огне ещё 5-7 минут.
- Готовые жареные перцы целиком сразу подавайте на стол с хлебом.
Перец с подливой
Жареный сладкий перец с подливой — простое в приготовлении блюдо с великолепным вкусом. Оно гармонично сочетается с картофелем и со всеми видами мяса, включая морепродукты.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление перца с подливой:
- Перец помойте и очистите от семян с плодоножкой. Нарежьте соломкой и выложите в раскаленную сковороду с хорошо нагретым растительным маслом. Обжаривайте его 5 минут.
- Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке.
- Отправьте овощи в сковороду к перцу, перемешайте и продолжайте жарить, помешивая, 10 минут до золотистости.
- В воде разведите томатную пасту, с сахаром, солью и пропущенным через пресс чесноком.
- Залейте овощи томатным соусом, включите большой огонь и закипятите.
- Прикрутите температуру до умеренного режима, закройте сковороду крышкой и тушите перец с подливой 10 минут.
Видео-рецепты приготовления сладкого перца жареного на сковороде.
Источник
Рецепты Жаренные болгарские перцы
Жареная картошка с болгарским перцем
Картофель — 6-8 Штук
Зелень — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Картофель порезать дольками.
В казане или сковороде Вог разогреть масло.
Картофель обжарить на сильном огне до золотого цвета.
Жареная свинина с болгарским перцем
Чеснок — 2 Зубчика
Свинина — 600 Грамм
Перец — 1 По вкусу
Соль — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Подготовить продукты: мясо помыть и обсушить.
Лук и чеснок мелко порезать.
Перец почистить и нарезать соломкой.
Свинину порезать на кусочки.
Курочка с гарниром из жареного перца
Перец болгарский — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Грудка куриная — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Я делала из замороженных. итак, размораживаем грудки,
режем поперек на медальончики.
cсыпаем в миску куру, яйцо, зелень, соус томатный, ложку муки. чуть присаливаем.
Перемешиваем и занимаемся перцем (чистим, режем на полоски не очень тонкие).
Жареный болгарский перец
растительное масло 1-2 ст.л.
сливочное масло 30-50 гр.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить перец (крупно нарезанный на 3-4 части).
Сверху разложить сливочное масло,посолить,добавить вегету.
Жарить 10-12 минут.
Жареные перцы
Вот такие перцы-красавцы у меня были.
Перцы обжарить со всех сторон на раскаленном растительном масле. Жарить целиком, не удаляя плодоножку!
Добавить рубленный чеснок и перемешать, слегка обжарить чеснок вместе с перцами.
Жареный болгарский перец с помидорами
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.
Дип из фасоли и жареного перца
Перец болгарский — 2 шт
Сыр сливочный — 100 г
Я использовала фасоль от фирмы Мистраль » Бланш». Для приготовления подойдет любая белая сухая фасоль. Заранее замочите фасоль на 4-8 часов (лучше на ночь), затем залейте свежей водой и варите до мягкости фасоли. Когда фасоль сварилась, откидываем ее на дуршлаг, остужаем.
Нам надо два красных крупных перца.
Перец запечь и почистить от шкурки.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Болгарский перец — 1 Штука
Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки (один для украшения)
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.
Помидор порежьте кубиками.
Жареный рис со свининой и болгарским перцем
Соевый соус — 220 мл
Перец болгарский — 2 шт
Масло растительное — 150 мл
Нарезаем перец и грушу.
Мясо нарезаем, обжариваем и выкладываем в жаровню.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжариваем сначало перец 3 мин., а затем добавляем грушу, и обжариваем ещё 5 — 7 мин.
Обжаренные овощи выкладываем к мясу в жаровню.
Теплый салат из жареного перца
Петрушка — 0,2 пуч.
Перец черный — 0,2 ч. л.
Перец болгарский — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Болгарский перец вымыть, срезать верх, извлечь сердцевину с семенами. Нарезать неширокими полосками.
Промыть зелень петрушки, обсушить, мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока.
Разогреть на сковороде растительное масло, пересыпать нарезанный болгарский перец.
Обжарить, помешивая, минут 10.
Жареный тофу с сельдереем и болгарским перцем
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Перец чили — 1 штука
Соевый соус — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Сельдерей — 300 г
Натертый на мелкой терке имбирь вместе с мелко порубленным чесноком и мелко нарезанным перцем чили, поджарить на оливковом масле в течение 1–2 минут.
Нарезанный кубиками тофу залить двумя столовыми ложками соевого соуса.
Отварить нарезанный соломкой сельдерей до мягкости.
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец — 0,5 Килограмма
Помидоры — 2-3 Штук
Свинина — 0,3 Килограмма
Масло подсолнечное — 150 Миллилитров
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Зелень, специи — По вкусу
Лук нарезать полукольцами, мясо — брусочками и обжарить на масле, добавить перец, нарезанный полосочками.
Добавить измельченные помидоры, все перемешать и тушить до мягкости.
Баклажан нарезать, посыпать солью, дать немного полежать, пока не выделится сок. Затем несколько раз промыть до чистой воды и хорошенько отжать.
Багет с жареными шампиньонами, перцем и творогом с зеленью
Зубчик чеснока — 1 шт
Оливковое масло для обжарки
Соль морская — щепотка
Нарезаная петрушка с укропом — 2 ст л
Кайенский перец — щепотка
Шампиньоны крупные — 2 шт
Мини-багет — 1 шт
Творог обезжиренный — 4 ст л
Красный болгарский перец,порезать полосками — горсть
1. Багет разрезать на 2 части вдоль,намазать творогом,в который выдавить чеснок,добавить зелень
2. Шампиньоны разрезать на пластинки и обжарить в оливковом масле.
Куриная печень, жаренная с луком и сладким перцем
700 г болгарского перца
1 кг куриной печени
Перец очистить от семян
Лук и перец нарезать соломкой.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавить печень, посолить, поперчить, перемешать.
Песто с жареным перцем и чесноком
Консервированный жареный перец — 200 г
Лук-шалот — 1 головка
Сыр пармезан — 30 г
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — ½ стакана
Неочищенные зубчики чеснока обжарить на сухой сковороде диаметром 20 см на среднем огне, иногда встряхивая, около 7 минут — пока не появится аромат и зубчики немного не подрумянятся. Затем выложить на тарелку и остудить.
Болгарские перцы, петрушку и лук нарубить и положить в кухонный комбайн. Туда же отправить очищенный чеснок, масло, натертый пармезан и тимь.
Закатка жареного перца
Масло растительное — 1 По вкусу
Перец болгарский — 1 Килограмм
Соль — 3 Чайных ложки
Вода — 1 По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Сахар — 6 Чайных ложек
Уксус — 3 Чайных ложки
Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
Источник