- Изумительная мясная закуска: свинина с жаренными свежими огурцами
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как я готовлю свинину с жаренными свежими огурцами
- Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
- Как приготовить свинину с огурцами
- Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
- Жареные огурцы с мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Жареные огурцы с мясом
- Жареные огурцы с говядиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гуляш с солеными огурцами
- Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо по-самарски
- Азу из говядины
- Гуляш с солеными огурцами
- АЗУ по-татарски
- Говядина с солеными огурчиками
- Азу из свинины
- Похожие рецепты
- Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
- Не жареные отбивные
- Гейме
- Жаркое из говядины в пиве
- Говядина с кориандром и оливками
- Фрикадельки с томатным соусом и макаронами
- Сливочные говяжьи котлеты
- Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
- Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Лобио с орехами
- Запеченная брынза
- Торт мужу «Слиток золота»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Изумительная мясная закуска: свинина с жаренными свежими огурцами
Разрешите показать вам один из моих любимых рецептов. Мне кажется, что он подойдет для праздничного стола, хотя я часто его готовлю и в будни.
Это # блюдо можно подавать в горячем виде как основное блюдо с гарниром по будням (оно прекрасно и для ланч бокса — обеда с собой на работу) и как теплую закуску на # праздничный стол ! Хотя и в холодном виде оно тоже вкусное!
Ну, начнем готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ
свежий карбонат — 300 грамм; свежие огурцы — 150 грамм (2 средних огурчика); лук репчатый — 1 луковица; соевый соус — 5 столовых ложек; семена кунжута — 1 чайная ложка; уксус — 1 чайная ложка; сахар — щепотка; красный жгучий перец — щепотка;
Как я готовлю свинину с жаренными свежими огурцами
На приготовление этого блюда у меня уходит не более 20 минут.
- главный секрет быстрого приготовления этой закуски в правильной обработке мяса. С него и начинаю;
- свинину нарезаю тонкими пластинками и немного отбиваю каждый кусочек;
- затем заливаю # мясо соевым соусом и отставляю в сторону минут на 5;
- в это время занимаюсь овощами: огурцы мою и режу крупной соломкой , а репчатый лук режу тонкими полукольцами;
- пока занимаюсь овощами мясо маринуется. Мясо режу тонкой соломкой поперек волокон;
- разогреваю подсолнечное масло «до дымка» и сразу закидываю туда по очереди мясо, лук, а затем огурцы и все быстро пережариваю;
- добавляю уксус, сахар, соль, перец, доливаю соевый соус и тушу все под крышкой минут 5;
- добавляю кунжут и жарю все без крышки еще минут 5;
Даю настояться мясной закуске минут 5-7(за это время она немного остынет) и подаю к столу.
Конечно же корни этой закуски из китайской кухни. Ну люблю я её, что поделаешь! Но, это не аутентичный китайский рецепт. Я его адаптировал под себя и многим именно мой рецепт нравится больше .
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
👍👍👍 Оставляйте комментарии и ставьте лайк 👍👍👍 !
Источник
Жареная свинина со свежими огурцами: рецепт приготовления с пошаговым фото
Сегодня мало кого удивишь китайской и корейской кухней, но все же жаренную со свежими огурцами свинину в домашних условиях приготовить пробовали немногое. Готовится мясо с овощами довольно быстро, поэтому советуем попробовать это необычное и вкусное второе блюдо.
Как приготовить свинину с огурцами
Для приготовления понадобится подготовить:
свинину – около 800 грамм;
- длинных свежих огурца – 2;
- морковь большая – 1;
- головка лука-репки – 1 средняя;
- средних зубчика чеснока – 3;
- кунжут – 2 ч. л;соевый соус – от 4 до 6 ст. л;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
Рецепт приготовления мяса с огурцами с пошаговым фото
Чтобы получилось вкусное блюдо, порядок действий следующий:
В первую очередь следует заняться мясом, поскольку его нужно 1 час мариновать в соевом соусе. Для этого свинину необходимо помыть, подсушить, нарезать соломкой и залить 3 ложками соевого соуса.
Огурцы должны дать сок, для чего их нарезают тонкой соломкой, смешивают с измельченным чесноком и кунжутом, все перемешивают и оставляют в салатнице или кастрюльке на 30 минут.
Пока маринуется мясо, а свежие огурцы дают сок, можно нарезать как на фото тонкой соломкой морковь и лук полукольцами.
Через час разогреть на максимальном огне сковородку и бросить на нее свинину. Когда почти вся жидкость испарится, добавить к мясу морковь.
Морковь с мясом жарится 5-7 минут, после чего к ним добавляется лук. Во время приготовления блюда все нужно постоянно помешивать.
Через 2 минуты после лука добавляются огурцы, с которых предварительно сливают сок. Все хорошо перемешивается, чтобы свинина и овощи не подгорали.
Когда свежие огурцы пожарятся в течение 5 минут, в сковородку добавляется 2-3 столовые ложки соевого соуса, перец и соль. Через 7-8 минут жаренная с огурцами свинина будет готова.
Блюдо готовится на максимальном огне, поэтому мясо и овощи необходимо постоянно мешать.
И еще один совет: соль следует использовать осторожно, так как соевый соус соленый.
Приятного вам аппетита!
КЛИКНИТЕ НА ФОТО НИЖЕ И ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ С ОГУРЦАМИ СВИНИНЫ
Источник
Жареные огурцы с мясом
Ингредиенты
Соевый соус – 2 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)
Чеснок – 4-5 зубчиков
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)
Зеленый лук – 0.5 пучка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот на кухне. Слегка замаринованные, быстро обжаренные, пропитанные ароматом чеснока, имбиря и острого перца, кусочки свинины и огурца, получаются аппетитными, пряными, сочными и настолько самодостаточными по вкусу, что с гарниром можно особенно не мудрить — добавить немного отварного риса или лапши, и ужин готов. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте свинину небольшими кусочками толщиной примерно 1 сантиметр, длинной — 4-5 сантиметров.
Поместите кусочки мяса в глубокую тарелку, добавьте 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. подсолнечного или 0.5 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. кукурузного крахмала.
Хорошо все перемешайте и оставьте мясо при комнатной температуре на 15 минут.
Разрежьте огурцы пополам, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
Поместите кусочки огурцов в миску. Добавьте 1-2 щепотки соли, перемешайте и позвольте настояться, пока вы готовите остальные компоненты.
Нарежьте небольшими кусочками корень имбиря, чеснок и острый перец.
Разогрейте 2-3 ст.л. растительного масла до появления легкого дыма.
Добавьте кусочки имбиря, чеснока и острого перца и обжарьте 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем извлеките и на время отложите.
В сковороду добавьте кусочки свинины, и периодически помешивая, обжарьте на сильном огне 3-4 минуты, до готовности.
Затем слейте выделившийся сок и добавьте кусочки огурцов. Влейте 1 ст.л. воды и соевого соуса и обжарьте все еще 1-2 минуты.
Добавьте обжаренный чеснок, имбирь и острый перец. Выключите огонь, присыпьте блюдо зеленым луком и еще раз все хорошо перемешайте.
Жареные огурцы с мясом готовы. Подавайте блюдо к столу, дополнив гарниром по вкусу.
Видео версия рецепта:
Жареные огурцы с мясом
Источник
Жареные огурцы с говядиной
Ингредиенты
Говядина — 300 г
Огурец парниковый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Жареные огурцы с говядиной — замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат — как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие — в самый раз и просто оптимально. Нет, ну, со свежим рецепт тоже сработает, но свежие, во-первых, жалко, а во-вторых — в них жидкости больше, так что в данном случае они хуже подходят для жарки.
Приправы в жареные огурцы с говядиной — абсолютно произвольны. На вид блюдо ассоциируется с азиатской кухней, но я сознательно не делала уклон в ту сторону, чтобы показать, что и с европейским комплектом подручных приправ тоже нормально получится.
Говядину режем полосками. Если есть плёнки — удаляем.
Начинаем обжаривать говядину на сильном огне в одной ложке растительного масла. Жарим до румяности.
Огурец режем кусочками примерно с теми же габаритами, что и говядину. Можно почистить, можно не чистить — зависит от толщины шкуры и её степени подпорченности.
К зарумянившемуся мясу добавляем огурец и вторую ложку растительного масла, обжариваем их вместе, потом закрываем крышку, убавляем огонь и тушим огурцы с говядиной до мягкости мяса. Тут всё полностью зависит от того, из какого отруба был кусок. Но что важно — пересушенным мясо не получится, огурцы не дадут, они там будут рядышком.
В самый последний момент добавляем чеснок и соль.
Сервировать можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром.
Источник
Гуляш с солеными огурцами
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Ингредиенты для «Гуляш с солеными огурцами»:
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец соленый — 4 шт
- Томатная паста — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (можно заменить водой) — 300 мл
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1477.9 ккал | белки 135.5 г | жиры 71.1 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 369.5 ккал | белки 33.9 г | жиры 17.8 г | углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал | белки 8.7 г | жиры 4.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Гуляш с солеными огурцами»:
Мясо порезать на средние кусочки. Обжаривать в сковороде в масле до золотистого цвета. Огонь — чуть выше среднего.
1-2 луковицы порезать полукольцами.
Выложить к мясу, огонь уменьшить и обжаривать еще минут 5 до прозрачности лука.
Соленые огурцы порезать брусочками.
Выложить к мясу и тушить еще 5 минут.
Отодвинуть мясо с овощами в сторону, положить на сковороду муку и обжаривать ее в течение нескольких минут.
Выложить томатную пасту.
Все перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и залить бульоном (водой), чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью. Чеснок измельчить и добавить к мясу.
Тушить на небольшом огне под крышкой в зависимости от жесткости мяса 60-90 минут. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое и сытное блюдо на каждый день.
Другие варианты рецепта
Мясо по-самарски
Азу из говядины
Гуляш с солеными огурцами
АЗУ по-татарски
Говядина с солеными огурчиками
Азу из свинины
Похожие рецепты
Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
Не жареные отбивные
Гейме
Жаркое из говядины в пиве
Говядина с кориандром и оливками
Фрикадельки с томатным соусом и макаронами
Сливочные говяжьи котлеты
Знаменитая говядина «Биф Бургиньон»
Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
Попробуйте приготовить вместе
Лобио с орехами
Запеченная брынза
Торт мужу «Слиток золота»
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года Наталья 1977 #
7 января 2017 года Vedma12 #
7 января 2017 года kval111 # (автор рецепта)
9 марта 2016 года SuJu-ELF #
10 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
5 марта 2016 года sie3108 #
6 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года khris n2011 #
5 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Shultz69 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
4 марта 2016 года Я-Дарья86 #
4 марта 2016 года kval111 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник