Как приготовить жареную капусту по корейски

Содержание
  1. Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
  2. 1. Капуста по-корейски с укропом
  3. 2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
  4. 3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
  5. 4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
  6. 5. Капуста по-корейски со свеклой
  7. 6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
  8. 7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
  9. 8. Капуста по-корейски за 2 часа
  10. 9. Капуста по-корейски «В меру острая»
  11. 10. Цветная капуста по-корейски
  12. 11. Кимчи по-корейски
  13. 12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
  14. Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео
  15. Тушёная капуста по-корейски
  16. Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:
  19. Похожие рецепты
  20. Зелeный горошек как гарнир
  21. Закуска из баклажанов с грибами
  22. Рис и рагу из соевого фарша
  23. Фасоль зеленая с грибами
  24. Жареная квашеная капуста
  25. Свeкла, запечeнная с яблоками
  26. Картофельно-фасолевое пюре
  27. Морковное пюре
  28. Запечённая цветная капуста
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Русская березка»
  31. Бутерброды «Острые»
  32. Нежное пирожное с карамельным кремом
  33. Фотографии «Тушёная капуста по-корейски» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов

Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!

1. Капуста по-корейски с укропом

Закуска, которая станет находкой в любое время года.

Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.

Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.

2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой

Очень насыщенный, пряный и острый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.

Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.

Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!

3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму

Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.

Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)

4. Быстрый рецепт капусты по-корейски

Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!

Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.

Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.

5. Капуста по-корейски со свеклой

Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!

Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.

Читайте также:  Как приготовить рыбу терпуг чтоб было вкусно

Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.

6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму

Необычное сочетание с очень свежим вкусом!

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.

Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.

Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов

7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью

Невероятно быстрый рецепт!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.

Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.

8. Капуста по-корейски за 2 часа

Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.

Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.

Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.

9. Капуста по-корейски «В меру острая»

Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!

Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.

Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.

Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.

Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов

10. Цветная капуста по-корейски

Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!

Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.

Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.

11. Кимчи по-корейски

Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.

Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.

Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.

Читайте также:  По быстрому приготовить тушенку

Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.

12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления

Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!

Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.

Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

Жареная капуста по-корейски (Поккым набак) с видео

Жареная капуста по-корейски Поккым набак, приготовленная по этому рецепту, — это замечательный горячий гарнир с нежной, но при этом хрустящей текстурой. Она подойдет в качестве закуски к любому блюду – к острому рагу или супу, к жареному или тушеному мясу, к рыбе и морепродуктам, к рису и лапше. Капуста Поккым набак имеет сладковато-солоноватый вкус с легкими пряными и острыми нотками. Ее жарят на смеси кунжутного и обычного растительного масел, добавляя соевый соус, соль и черный молотый перец, а пряно-острым ноткам блюдо обязано добавлению острой корейской пасты Кочудян. Если добавить пасту в указанном в рецепте количестве, капуста приобретет совсем небольшую приятную остроту. Ценители более жгучих блюд могут увеличить количество пасты Кочудян по своему усмотрению.

  • пекинская капуста – 700 г,
  • кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 1 ч.л.,
  • измельченный чеснок – 2 ст.л.,
  • корейская острая паста Кочудян – 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – по вкусу.
  • смесь черного и белого кунжута (по желанию).

Подготовить пекинскую капусту – ополоснуть ее, удалить подвявшие листья (если они есть) и промокнуть полотенцем. Мелко нарезать капусту.

Почистить чеснок и измельчить его, нарезав мелкими кубиками или пропустив через чесночный пресс.

Подготовить оставшиеся приправы, отмерив их нужное количество.

В воке (например, Сковорода вок IH Diamond HappyCall 3001-0145 24 см) или сковороде (например, Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 32 см) на сильном огне разогреть растительное и кунжутное масло, смешав их лопаткой на дне вока (сковороды).

В разогретое масло загрузить измельченный чеснок и, помешивая, обжарить его буквально 30 секунд, до появления чесночного аромата.

Добавить в вок мелко нарезанную пекинскую капусту и перемешать ее с чесноком. Помешивая, готовить капусту 2 минуты.

Затем посолить капусту по вкусу и добавить черный молотый перец, соевый соус и острую пасту Кочудян.

Хорошо перемешать капусту с приправами, чтобы они равномерно распределились по содержимому вока.

Подавать жареную капусту Поккым набак горячей, посыпав по желанию смесью черного и белого кунжута. Этот горячий гарнир замечательно дополнит любые блюда из мяса, рыбы, тофу, морепродуктов, риса и лапши.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Тушёная капуста по-корейски

Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.

Ингредиенты для «Тушёная капуста по-корейски»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1.300 г
  • Лук репчатый (4 шт.) — 300 г
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Укроп — 1 горст.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль (крупная) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сосиска (по желанию) — 5 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
100.7 г
углеводы
96 г
Порции
ккал
276.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
159.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
11 г
Читайте также:  Как приготовить маринад для печени говяжьей

Рецепт «Тушёная капуста по-корейски»:

Лук нарезать любым способом.

Капусту нашинковать не мелко. Мне помог муж нарезать кочанчик.

Чеснок выдавить через чеснокодавку.

Лук начинаем обжаривать на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Не до золотистости, просто до прозрачности.

Капусту в это время помять рукой с крупной солью.

Переносим помятую капусту в лук, не перемешивая. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут 7-10. если совсем молодая, то и 5 минут хватит.

Добавляем чеснок. Тут видно, что капусту уже слегка осела.

Влить соевый соус. Пробуйте на вкус, чтобы не влить лишнего.

Всыпать укроп и специи. Их немного. Вначале я насыпала по половине ложечки, но потом повторила.

На капусту я положила сосиски, чтобы нагрелись под паром.

Капусту перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 10-15.

Это соки от капусты и соевый соус на дне.

Перед подачей перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Многие, как и я, любят жареную или тушёную капусту. На удивление и по-корейски приготовить можно, специи все знакомые. Спасибо за рецепт корейцу Сане! Нам всем понравилось, правда не обошлось без сосисок, нам такое сочетание по душе))) Капуста не превратилась в пюре, вполне можно пожевать, если я правильно выразилась.

Похожие рецепты

Зелeный горошек как гарнир

Закуска из баклажанов с грибами

Рис и рагу из соевого фарша

Фасоль зеленая с грибами

Жареная квашеная капуста

Свeкла, запечeнная с яблоками

Картофельно-фасолевое пюре

Морковное пюре

Запечённая цветная капуста

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Русская березка»

Бутерброды «Острые»

Нежное пирожное с карамельным кремом

Фотографии «Тушёная капуста по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

22 сентября Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Интересный вариант капусты.
Без моркови и помидор /пасты прям необычно.
Но для меня очень солено получилось. Возможно, не нужно с солью перетирать (хотя я добавила совсем мало соли), просто перетереть со специями, или в половину уменьшить соевый соус, но не будет ли мало «сока»? И капуста получится сухой .

Забираю в КК , капуста понравилась, буду «подгонять » соль по своему вкусу

27 июля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 июня Таня-кофеманка # (автор рецепта)

14 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

30 января Таня-кофеманка # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года Сурик #

15 ноября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Евгения 1976 #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ma-ma sveta #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года wowan5 #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года ирпенчанка #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года Демурия #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

4 октября 2020 года мисс #

4 октября 2020 года Евгения 1976 #

6 октября 2020 года kritikessa #

6 октября 2020 года Евгения 1976 #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года nelliundco #

3 октября 2020 года yugai ludmila65 #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года yugai ludmila65 #

3 октября 2020 года Ал-нка 39 #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

3 октября 2020 года Okoolina #

3 октября 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью