- Тушёная капуста с рисом на сковороде
- Готовлю интересный вариант «тушёно-жареной» капусты с рисом(простое и вкусное блюдо)
- Первый продукт – белокочанная капуста.
- Второй и третий – это морковка и репчатый лук.
- Ну и заключает список продуктов рис.
- Теперь о приготовлении.
- Приятного Вам аппетита! Иногда и очень простые блюда бывают очень вкусными, попробуйте.
- Жаренный острый рис с капустой
- Тушёная капуста с рисом и сосисками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушеная капуста с рисом
- Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная капуста с рисом на сковороде
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить тертую морковь.
Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.
Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.
Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.
Источник
Готовлю интересный вариант «тушёно-жареной» капусты с рисом(простое и вкусное блюдо)
Когда надоедают мясные блюда, я готовлю одно из моих любимых блюд из белокочанной капусты и других овощей с рисом. Получается вкусное, питательное, но в тоже время, низко калорийное блюдо. Сейчас расскажу, как я его готовлю.
Такую «тушёно-жареную» капусту придумала моя жена и в нашей семье это блюдо появилось и прижилось уже лет 15 назад.
Приготовить его очень просто, а продукты входящие в его состав, хоть и совсем недорогие, но отлично сочетаются друг с другом и создают замечательный вкус.
Сначала я расскажу, что это за продукты, а потом и о приготовлении.
Первый продукт – белокочанная капуста.
Кстати, второй по популярности, после репчатого лука, овощ в нашей стране.
Второй и третий – это морковка и репчатый лук.
На мой взгляд, это неразлучная парочка для жарки и пассировки. А вы, как думаете?
Ещё понадобятся: куриные яйца, немного растительного масла, соль и молотый чёрный перец.
Ну и заключает список продуктов рис.
Я обычно беру круглый рис для этого блюда.
Как видите, всё очень доступно и недорого.
Теперь о приготовлении.
Сначала, я хорошо промываю рис несколько раз, отвариваю его 15 минут в кипящей воде, сливаю воду и промываю его ещё раз холодной водой.
Пока варится рис я мою морковь и капусту. Натираю морковь на крупной тёрке, а капусту шинкую тонкой соломкой.
Очищаю лук, мелко нарезаю и отправляю его с морковкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю 5-7 минут.
Затем добавляю к ним капусту, солю, перчу и всё перемешиваю. Капуста выделит сок и я полу-жарю, полу-тушу это всё 10-15 минут.
Добавляю в сковороду отваренный рис, перемешиваю и дожариваю ещё 10 минут, под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляю сырые куриные яйца и опять перемешиваю. Готово!
Приятного Вам аппетита! Иногда и очень простые блюда бывают очень вкусными, попробуйте.
- 500 г капусты,
- 1 большая головка репчатого лука,
- 1 большая морковь,
- 3-4 куриных яйца,
- 250 г риса,
- растительное масло для жарки,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Буду очень рад если Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк этому рецепту.
Кстати, это блюдо хорошо подойдёт, в качестве гарнира, к «кавказскому варианту» куриных котлет , оставляю ссылочку на рецепт:
Источник
Жаренный острый рис с капустой
- Рис Басмати 1 стак.
- Капуста белокочанная 400 гр.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Чеснок по вкусу
- Приправа Аджика по вкусу
- Лук репчатый 2 шт.
- Вода 2,5 стак.
- Смесь специй по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Рис Басмати
- Тип блюда:Обед
Режем мелко лук
Жарим лук до готовности на масле, добавляем пластинки чеснока
Добавляем стакан риса, перемешиваем и жарим несколько минут
Добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем аджику по вкусу.
Заливаем рис кипятком. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут.
Нарезаем молодую капусту
Жарим отдельно капусту, слегка посолив.
Смешиваем рис и капусту. Тушим еще 10 минут.
Источник
Тушёная капуста с рисом и сосисками
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Томатный сок — 150 мл
Паприка молотая — 1 ч.л.
Масло постное — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 2 стакана (500 мл)
- 109 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.
Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.
Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.
Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.
Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.
Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды — два стакана. Перемешать всё содержимое.
Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.
Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!
Источник
Тушеная капуста с рисом
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»
Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:
- Соль
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Рис — 5 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
- Зелень
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 840.6 ккал | белки 39.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 141.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.8 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:
Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле
Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15
Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.
Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.
Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»
Комментарии и отзывы
18 августа 2020 года Демурия #
18 июля 2020 года Гали-28 #
4 июля 2020 года Сурик #
12 июня 2020 года lina0710 #
11 мая 2020 года inna_2107 #
11 мая 2020 года Cherry # (автор рецепта)
12 мая 2020 года inna_2107 #
28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #
15 июля 2016 года Мое Няшенство #
29 декабря 2015 года Khaniya #
4 августа 2015 года tritop777 #
24 декабря 2014 года Каренина 28 #
26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Наталья103 #
22 марта 2014 года Наилюшка #
13 декабря 2011 года белошвейка #
10 апреля 2009 года Salima deleted #
6 апреля 2009 года Meotida #
6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
1 апреля 2009 года Lyu-i23 #
1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник