Как приготовить жареную капусту с рисом

Тушёная капуста с рисом на сковороде

На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить тертую морковь.

Добавить в сковороду 300 грамм нашинкованной белокочанной капусты. Обжарить 7-10 минут, помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 2 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 300 миллилитров воды и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.

Готовую тушеную капусту с рисом посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Тушеная капуста с рисом на сковороде готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Круглозёрный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Источник

Готовлю интересный вариант «тушёно-жареной» капусты с рисом(простое и вкусное блюдо)

Когда надоедают мясные блюда, я готовлю одно из моих любимых блюд из белокочанной капусты и других овощей с рисом. Получается вкусное, питательное, но в тоже время, низко калорийное блюдо. Сейчас расскажу, как я его готовлю.

Такую «тушёно-жареную» капусту придумала моя жена и в нашей семье это блюдо появилось и прижилось уже лет 15 назад.

Приготовить его очень просто, а продукты входящие в его состав, хоть и совсем недорогие, но отлично сочетаются друг с другом и создают замечательный вкус.

Сначала я расскажу, что это за продукты, а потом и о приготовлении.

Первый продукт – белокочанная капуста.

Кстати, второй по популярности, после репчатого лука, овощ в нашей стране.

Второй и третий – это морковка и репчатый лук.

На мой взгляд, это неразлучная парочка для жарки и пассировки. А вы, как думаете?

Читайте также:  Приготовить красноголовики для жарки

Ещё понадобятся: куриные яйца, немного растительного масла, соль и молотый чёрный перец.

Ну и заключает список продуктов рис.

Я обычно беру круглый рис для этого блюда.

Как видите, всё очень доступно и недорого.

Теперь о приготовлении.

Сначала, я хорошо промываю рис несколько раз, отвариваю его 15 минут в кипящей воде, сливаю воду и промываю его ещё раз холодной водой.

Пока варится рис я мою морковь и капусту. Натираю морковь на крупной тёрке, а капусту шинкую тонкой соломкой.

Очищаю лук, мелко нарезаю и отправляю его с морковкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю 5-7 минут.

Затем добавляю к ним капусту, солю, перчу и всё перемешиваю. Капуста выделит сок и я полу-жарю, полу-тушу это всё 10-15 минут.

Добавляю в сковороду отваренный рис, перемешиваю и дожариваю ещё 10 минут, под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавляю сырые куриные яйца и опять перемешиваю. Готово!

Приятного Вам аппетита! Иногда и очень простые блюда бывают очень вкусными, попробуйте.

  1. 500 г капусты,
  2. 1 большая головка репчатого лука,
  3. 1 большая морковь,
  4. 3-4 куриных яйца,
  5. 250 г риса,
  6. растительное масло для жарки,
  7. соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Буду очень рад если Вам понравилось и Вы не поленитесь поставить лайк этому рецепту.

Кстати, это блюдо хорошо подойдёт, в качестве гарнира, к «кавказскому варианту» куриных котлет , оставляю ссылочку на рецепт:

Источник

Жаренный острый рис с капустой

  • Рис Басмати 1 стак.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Паприка по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое для жарки
  • Чеснок по вкусу
  • Приправа Аджика по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Вода 2,5 стак.
  • Смесь специй по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Рис Басмати
  • Тип блюда:Обед

Режем мелко лук

Жарим лук до готовности на масле, добавляем пластинки чеснока

Добавляем стакан риса, перемешиваем и жарим несколько минут

Добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем.

Добавляем аджику по вкусу.

Заливаем рис кипятком. Накрываем крышкой. Тушим 15 минут.

Нарезаем молодую капусту

Жарим отдельно капусту, слегка посолив.

Читайте также:  Как приготовить белую шоколадную для торта

Смешиваем рис и капусту. Тушим еще 10 минут.

Источник

Тушёная капуста с рисом и сосисками

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 400 г

Томатный сок — 150 мл

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло постное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Вода — 2 стакана (500 мл)

  • 109 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушёной капусты с рисом и сосисками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Лук с морковью почистить, нарезать лук кубиками, морковь — соломкой. С сосисок снять целлофановую плёнку.

Нарезать сосиски кружочками толщиной около 5 мм.

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук с морковью и сосиски, обжарить 5-7 минут.

Пока обжариваются сосиски, нашинковать капусту.

Затем добавить капусту в сковороду. Содержимое посолить, добавить паприку, перец и лавровый лист. Влить в сковороду томатный сок и перемешать. Накрыть крышкой, убавить огонь и томить капусту 15 минут.

Промыть рис и спустя время добавить его в сковороду.

Налить горячую воду из чайника в два раза больше объёма риса. Если риса стакан, то воды — два стакана. Перемешать всё содержимое.

Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на тихом огне 20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю воду. После того как выключили огонь, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут, чтобы всё хорошо настоялось.

Разложить тушёную капусту с рисом и сосисками на порции и подавать сразу к столу. Очень сытно и вкусно!

Источник

Тушеная капуста с рисом

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Ингредиенты для «Тушеная капуста с рисом»:

  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 1 вилок
  • Зелень
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
840.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
141.9 г
100 г блюда
ккал
43.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
7.4 г
Читайте также:  Как приготовить каланхоэ от варикоза

Рецепт «Тушеная капуста с рисом»:

Лук и морковь нашинковать, обжарить в казане в растительном масле

Добавить томатную пасту, перемешать, слегка протушить.
Капусту нашинковать и добавить в казан. Налить воды, чтобы капуста слегка была прикрыта, посолить. Потушить минут 10-15

Когда капуста протушилась до полуготовности, в середину казана добавить рис.

Рис добавлять ложками, распределяя его в разные стороны от центра казана и «заправляя» под капусту.

Накрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Готовое блюдо перемешать. Добавить лавровый лист для аромата. Посыпать зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этому рецепту меня научила моя свекровь. Готовлю уже лет 10 )). Все, что она делает- просто, быстро и оригинально. Спасибо ей за это! Думаю, вам тоже такой вариант очень понравится. На конкурс «Постимся с Moulinex»

Комментарии и отзывы

18 августа 2020 года Демурия #

18 июля 2020 года Гали-28 #

4 июля 2020 года Сурик #

12 июня 2020 года lina0710 #

11 мая 2020 года inna_2107 #

11 мая 2020 года Cherry # (автор рецепта)

12 мая 2020 года inna_2107 #

28 ноября 2016 года ramazan zv 97 #

15 июля 2016 года Мое Няшенство #

29 декабря 2015 года Khaniya #

4 августа 2015 года tritop777 #

24 декабря 2014 года Каренина 28 #

26 января 2015 года Cherry # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Наталья103 #

22 марта 2014 года Наилюшка #

13 декабря 2011 года белошвейка #

10 апреля 2009 года Salima deleted #

6 апреля 2009 года Meotida #

6 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

1 апреля 2009 года Lyu-i23 #

1 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью