- Ужин выходного дня: жареная картошка с кабачками и помидорами
- Как приготовить жареную картошку с кабачками
- Жареная картошка с кабачками
- Ингредиенты
- Жареная картошка с кабачками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная картошка с кабачками на сковороде
- Вкусная картошка с кабачками на сковороде
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Картошка с кабачками на сковороде
- Жареная картошка с кабачками
- Ингредиенты
- жареная картошка с кабачками на сковороде
- Как приготовить «Жареная картошка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Ужин выходного дня: жареная картошка с кабачками и помидорами
Жареная картошка с кабачками и помидорами на сковороде – просто, очень вкусно, доступно и быстро! Такой вариант ужина – экспресс вариант, для занятых людей, или тех, кто не сильно любит долго возиться с готовкой. Мне такой вариант картофеля очень импонирует, кабачки и помидоры добавляют сочности и нежности готовому блюду, картофель в этом варианте использовать лучше молодой.
Кабачки для рецепта подходят также молодые, без жесткой кожуры и грубых семян. Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, с его помощью вы более подробно разберетесь в процессе приготовления. Подавать к столу жареную картошку можно с любыми вариантами закусок – овощи, зелень, разносолы и т.д.
Ингредиенты:
- картофель – 350 г;
- кабачки молодые – 1 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- укроп свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить жареную картошку с кабачками
Подготовить все необходимые продукты по списку. Очистить клубни молодого картофеля, вымыть и просушить. После картофель нарезать любыми произвольными кусочками, как вы привыкли.
Кабачки сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать также небольшими по размеру кубиками.
Зелень сполоснуть под прохладной водой, после нарезать мелко.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить картофель – жарить 5-7 минут на умеренном огне.
Спустя время добавить к картофелю кабачки и томаты.
Для яркого аромата готового блюда всыпать в сковороду укроп и специи. Жарить овощи еще 12-15 минут.
Спустя указанное время снять пробу, если все готово, разложить картофель по тарелкам и подавать к столу.
Источник
Жареная картошка с кабачками
Ну, кто не любит жареную картошечку? Я лично таких людей не знаю. Этот вкусный, сытный и любимый всеми гарнир можно приготовить множеством способов и за самое короткое время. В летне-осенний сезон в это простое блюдо можно добавить любые овощи и с каждым из них будет отлично. Сегодня мы приготовим жареную картошку с кабачками, они сделают привычный нам гарнир сочным и очень вкусным.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Картофель, лук и чеснок почистите. Затем тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Чтобы картофель получился вкусным и рассыпчатым в готовом виде, не стесняйтесь просить у продавца сорт для приготовления пюре или жарки, я вас уверяю, они все знают про свой товар. В противном случае блюдо будет долго готовиться и может остаться стеклянным на вкус.
Разогрейте в большой сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанный картофель. Жарьте минут 5-7, до румяной корочки со всех сторон. Мне нравится нарезать соломкой, так он быстрее готовится.
Дальше нарежьте лук полукольцами, всыпьте его в сковороду, перемешайте. Сделайте тише огонь и жарьте еще минут 5, пока луковая нарезка не станет мягкой и прозрачной.
Чтобы кабачок быстро пожарился, тоже нарежьте его соломкой, если молоденький. Если овощ крупный и старый, тогда его обязательно нужно почистить от кожуры и семечек и только потом нарезать и добавлять к картофелю.
Накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 5. Долго жарить кабачки не следует, нужно попытаться сохранить все полезные вещества.
Теперь нужно нарезать прямо в сковороду чеснок тонкими ломтиками, посолить и поперчить блюдо по вкусу, в последний раз перемешать. Подержите на тихом огне еще 1-2 минуты, чтобы этот овощ тоже отдал свой аромат картофелю. Если любите не запах чеснока, а его вкус, то можно пропустить зубчик через пресс и добавить в виде кашицы.
Проверить блюдо на готовность очень просто, нужно всего лишь проткнуть один ломтик картошки ножом.
Готовый жареный картофель с кабачком разложите по порциям и подавайте с любым мясным блюдом. Мне еще очень нравится есть такое блюдо со сметаной и свежим белым хлебом — невероятно вкусно, уверяю.
Источник
Жареная картошка с кабачками
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Тимьян — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кто не любит жаренный картофель? Думаю, мало найдется таких нелюбителей. В моей семье жаренный картофель любят с румяной хрустящей корочкой.
Жареная картошка с кабачками — блюдо нежное, сочное. Главное, при его приготовлении учесть важный момент: картофелю нужно больше времени для приготовления, чем кабачкам. Именно с учетом этого момента мы и будем сегодня готовить жареный картофель с кабачками.
ВАЖНО: Лучше всего для приготовления блюда использовать сковороду, в которой вы уверены, что овощи не пригорят и не прилипнут ко дну сковороды. У меня всего одна такая сковорода, довольно старенькая, но вот именно для приготовления жареной картошки я ее и использую. Картофель получается с румяными корочками и не прилипает ко дну.
Итак, подготовим все продукты, а их совсем немного. Можно к этому списку продуктов добавить еще и репчатый лук, я в этот раз этого не делала.
Поскольку картофель готовится дольше, начнем приготовление с него. Картофель очистим от кожуры и нарежем брусочками средней толщины.
ВАЖНО: для этого блюда лучше использовать картофель, который держит форму при жарке. Есть картофель, который предназначен для приготовления картофельного пюре, и он в процессе приготовления даже на сковороде может превратиться в картофельную кашу, нам такой картофель не подходит!
В сковороду вольем растительное масло и обжарим картофель на сильном огне 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы картошка подрумянилась и покрылась хрустящей корочкой, не выделила сок, не стала тушиться, а именно поджарилась.
Теперь подготовим кабачки. Нарезать кабачок будем четвертинками. Кусочки должны быть чуть больше, чем брусочки картофеля. Кабачок — овощ очень сочный, он отдаст блюду свою влагу и в процессе долгой жарки может просто потерять свою форму и превратиться в кашу. Нам этого не нужно, поэтому мы и нарезаем кабачок кусочками покрупнее.
Добавляем нарезанные кабачки в сковороду к картофелю и готовим овощи еще 10 минут, помешивая время от времени.
Когда кабачки станут мягкими и пустят сок, посолим овощи, добавим немного тимьяна и черного молотого перца. Готовим блюдо еще 5-7 минут.
Пробуем кусочек картофеля на готовность, если он внутри мягкий, а сверху зажаренный, блюдо практически готово. Я очень люблю в конце жарки добавить немного сливочного масла. Выкладываем масло в сковороду, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 5 минут, не перемешивая. В этом случае у нас получатся вкусные румяные «зажарки» внизу сковороды и нежные, сочные овощи — вверху.
Готовую жареную картошку с кабачками подаем порционно с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Источник
Вкусная картошка с кабачками на сковороде
Картошка с кабачками на сковороде – это замечательно, фантастично, просто и очень вкусно. Настолько, что захочется разогреть порцию овощей на завтрак, ведь есть такое блюдо можно утром, днем и ночью! К сезону урожаев кабачков такие рецепты хорошо иметь в запасе. Сохраните публикацию, чтобы не потерять.
Вкусная картошка с кабачками на сковороде
картошка с кабачками на сковороде – тот гарнир, который раскроет замечательные вкусы лета. Если использовать фермерские овощи с грядки, вкусы будут действительно потрясающими. Приправленные тимьяном, солью и смесью молотого перца, овощи отлично раскроют свои ароматы. А еще, это отличный гарнир к стейку, приготовленному на гриле – просто попробуйте, без лишних слов!
Подготовьте:
- 650 г картофеля;
- 650 г кабачков;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна;
- соль и свежемолотый черный перец.
Вкусная картошка с кабачками на сковороде
Приготовление:
- Вымойте кабачки. Разрежьте вдоль, а затем поперек, ломтиками. Используйте молодые кабачки, в которых семечки отсутствуют или еще очень малы.
- Посолите, накройте чистым полотенцем и отложите.
- Очистите картофель, помойте. Нарежьте ломтиками средней толщины.
- Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
- Выложите картофель и обжарьте до светло-золотистого цвета с одной стороны, 3–4 минуты. Приправьте солью и свежемолотым перцем.
- Используя лопатку, перемешайте картофель и готовьте до светло-золотистого цвета со всех сторон еще примерно 8–10 минут.
- Добавьте очищенный, измельченный чеснок и жарьте до появления аромата.
- Добавьте тимьян молотый. Размешайте, чтобы покрыть им весь картофель. Переложите картофель в большую миску, отложите.
- Раскройте кабачки, слейте сок.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде.
- Выложите кабачки, готовьте на сковороде в течение 5 минут до светло-золотистого цвета и мягкости, но не кашицеобразного состояния.
- Выложите кабачки в миску с картофелем. Аккуратно перемешайте.
- Отрегулируйте вкус солью и перцем. Подавайте теплыми.
Картошка с кабачками на сковороде
Чтобы картошка с кабачками на сковороде приготовилась равномерно, следуйте технологиям этого рецепта. Вы быстро приготовите аппетитный ужин всего за 30 минут. Подавайте с любым мясом, жареной рыбой или грибами, если предпочитаете вегетарианское меню.
Источник
Жареная картошка с кабачками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
жареная картошка с кабачками на сковороде
Жареная картошка — блюдо, довольно обычное, но очень любимое многими. И хотя оно не очень полезное, но отказаться от него трудно. Со сметаной, с кефиром, с мясом, даже просто со шкварками или луком — это всегда очень вкусно.
Но даже самую обычную жареную картошку можно разнообразить. Сегодня приготовим картошку, обжаренную с кабачками. Её можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей — получится очень вкусно.
Как приготовить «Жареная картошка с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, кабачок, репчатый лук, сметана, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
300 г картошки почистить и нарезать кубиками размером 1х1 сантиметр. Обжарить на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистой корочки (со всех сторон).
Добавить в сковороду почищенный и нарезанный кубиками (размером 1х1 сантиметр) кабачок и ещё 1 ст. л. подсолнечного масла. Жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить почищенный и нарезанный мелкими кубиками лук (50 г). Жарить 2-3 минуты.
Добавить 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, чёрный молотый перец 0,1 ч. л. Готовить 2-3 минуты.
Источник