Как приготовить жареную картошку с куриной грудкой

Содержание
  1. Жареная картошка с курицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Быстрый ужин! Куриная грудка с жареной картошкой
  7. Как приготовить быстрый ужин! куриная грудка с жареной картошкой
  8. Советы
  9. Жареная картошка с куриным филе
  10. Ингредиенты
  11. Куриная грудка жареная с картофелем
  12. Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде
  14. Процесс приготовления
  15. Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком
  16. Ингредиенты
  17. Оборудование
  18. Как пожарить
  19. Жареная картошка с курицей
  20. Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой
  21. Рецепт картошки с курицей в кастрюле
  22. Курица с картошкой в кефире в духовке
  23. Курица с картошкой в горшочках
  24. Запеканка из курицы с картошкой в духовке
  25. Рецепт курицы с картошкой в духовке
  26. Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе»
  27. Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

Жареная картошка с курицей

Ингредиенты

Куриное филе — 1-1,5 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Растительное масло — 50 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

Как только куриное мясо приобретет слегка золотистый цвет — можно добавлять картофель.

Нарежем каждый клубень ломтиками и высыпем их в сковороду, перемешаем и накроем емкость крышкой. Огонь убавим до минимального, как только дольки картошки слегка подрумянятся. Обжарим в течение 10-12 минут.

В это время очистим луковицу, промоем в воде и нарежем полукольцами. Добавим на картофель и накроем емкость крышкой. Перемешивать не нужно — пусть луковая нарезка отдаст свой аромат блюду и пропарится. Перемешаем через 2-3 минуты и потушим все вместе еще около 2-3 минут.

Жареная картошка с курицей полностью готова!

Выложим блюдо на тарелку и подадим к столу горячим вместе с соусами, зеленью. По желанию — с ломтиками хлеба.

Источник

Быстрый ужин! Куриная грудка с жареной картошкой

Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.

Дата загрузки: 2020-11-06

  • Картофель — 1 кг
  • Филе куриной грудки — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус классический — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Красный перец чили хлопья — 1/4 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • 2 сковороды
  • Разделочная доска

Как приготовить быстрый ужин! куриная грудка с жареной картошкой

  1. Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
  2. В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
  3. Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
  4. Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
  5. Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.
Читайте также:  Что можно приготовить со сливками 33 петмол

Советы

  1. 1. Чтобы жареный картофель получился румяным, с чуть хрустящей корочкой, не переворачивайте его во время жарки на сковороде часто. Следите за тем, чтобы картофель прожарился, но не пригорел.
  • 2. Филе куриной грудки, нарезанное соломкой, не требует длительной обжарки, иначе мясо станет сухим.
  • Источник

    Жареная картошка с куриным филе

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Куриная грудка жареная с картофелем

    Простое и сытное блюдо, которым можно по-быстрому накормить семью. Главное — не пересушить куриное мясо, чтобы оно осталось сочным. И картошку так пожарить, чтобы она не превратилась в кашу. Вроде бы просто, но получается далеко не у всех!

    Подавать такой жареный картофель с куриной грудкой можно с любыми салатами, свежими овощами, любыми соленьями и маринадами.

    Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления блюда возьмите куриную грудку, картошку, репчатый лук, оливковое или любое другое масло или жир, соль и овощную приправу.

    Очистите и нарежьте мелким брусочком 350 г картофеля. Лучше брать не крахмалистые сорта.

    Нарезанный картофель хорошо промокните кухонным полотенцем.

    Брусочками покрупнее нарежьте 200 г куриной грудки и полукольцами 30 г лука.

    Разогрейте сковороду с маслом (50 мл) и быстро выложите кусочки грудки, стараясь не сваливать кучкой, а так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Когда одна сторона немного прижарится, переверните на другую. Это всё быстро, нужно только запечатать курицу.

    Выложите куриную грудку на тарелку.

    На сковороду с тем же маслом выложите картошку и быстро перемешайте, чтобы каждый брусочек смазался маслом. Прикройте крышкой и не мешайте, пока нижняя часть не подрумянится.

    Переверните картошку лопаткой. Посолите и добавьте лук. Снова прикройте крышкой минуты на 3.

    Теперь выложите куриную грудку, всё перемешайте и дожарьте на медленном огне, не переворачивая больше.

    Перемешайте в самом конце — на медленном огне картошка подсушивается и подрумянивается одновременно. Вот и все премудрости! Жареный картофель с куриным филе готов! Приятного аппетита!

    Источник

    Жареная картошка с куриной грудкой на сковороде

    Процесс приготовления

    Кто из нас не любит жареную картошку, да еще не абы какую, а жареную картошку с курицей?! Пожалуй таких нет, разве только если вы не вегетарианец. Готовится блюдо очень быстро и станет прекрасным завтраком, обедом или ужином. Его можно брать с собой на работу в контейнере и разогревать в микроволновой печи. Жареную картошку с курицей любят даже дети, особенно если вы подадите ее с кетчупом, майонезом или другими соусами.

    Продукты для приготовления жареной картошки с курицей на сковороде можно найти в любом супермаркете или магазине. Жарить картофель можно как на растительном масле, так и на смальце. А если смалец еще и со шкварками, то такое блюдо улетит с тарелок за считанные минуты!

    Итак, подготовим продукты и начнем кулинарить! Картофель сразу же очистим от кожуры, промоем его и филе в воде, с филе срежем пленки.

    Нарежем куриное филе небольшими брусочками и обжарим их в течение 2-3 минут на сковороде в разогретом подсолнечном масле. Помните о том, что готовить продукты необходимо по времени их приготовления: курицу — 20 минут, картофель — 15 минут, лук — около 5 минут.

    Как пожарить куриную грудку на сковороде целиком

    Ингредиенты

    • Две куриные грудки без кости (примерно 400-450 г).
    • Три четверти чайной ложки соли.
    • Четверть чайной ложки перемолотого черного перца.
    • Две столовые ложки любого качественного растительного масла, пригодного для жарки.
    • Одна столовая ложка сливочного масла.

    Оборудование

    • Нож.
    • Хорошая доска.
    • Бумажные полотенца.
    • Таймер (желательно).
    • Термометр с мгновенным чтением (желательно).

    Как пожарить

    1. Вымыть куриные грудки холодной водой, вытереть насухо бумажными полотенцами со всех сторон. Посыпать солью, черным перцем.
    2. В сковородке при среднем пламени нагрейте растительное масло, прокрутите сковороду вокруг своей оси для лучшего его распределения. Процесс нагрева занимает не менее трех минут.
    3. Положите куриное филе. Вам следует пожарить с одной стороны не менее пяти — семи минут.

    Не протыкайте вилкой, не перемещайте, не переворачивайте филе в течение 5-7 минут. Если вы попытаетесь перевернуть кусок, а он не переворачивается, значит курица не готова с этой стороны, она не золотистая, не хрустящая.

    Читайте также:  С чем приготовить маринованные кальмары

    Если у вас есть термометр, то померьте температуру внутри. В готовом продукте она должна достигнуть 70°С.

    Жареная картошка с курицей

    Жареная картошка с курицей – не новое, но всеми любимое блюдо. Готовится оно легко, довольно быстро и съедается так же моментально, особенно если добавить к этому кулинарному шедевру что-либо освежающее, например, соленые огурчики, кислую капусту, салатик из свежих помидоров, огурчиков, хотя аджика с кетчупом и майонезом тоже подойдут. В общем, если вы хотите вкусный завтрак, обед либо ужин, этот рецепт – то, что надо!

    Рецепт тушеной картошки с курицей и томатной пастой

    • курица (на кости) – 700 г;
    • картофель – 1,3 кг;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 4 ч. ложки;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • растительное масло – 6 ст. ложек;
    • молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить тушеную картошку с курицей — пошаговый рецепт с фото:

    Половинку курицы промываем и пропитываем салфетками или бумажными полотенцами. Для приготовления простого мясного блюда подходят любые части куриной тушки, но особенно насыщенным блюдо получается, если его приготовить из разных частей.

    Мясо срезаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки (жир и кожа тоже пойдет в блюдо). Куриные кости отправляем в пакет и в морозильную камеру, отлично подойдут для приготовления бульона. Который впоследствии можно будет использовать для холодца или как основу для любого супа.

    Очищенную картошку разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.

    Репчатый лук нарезаем мелко.

    Подготовленное кусочки куриного мяса отправляем в горячее масло, жарим на сильном огне, не накрывая, 6-7 минут, пока не испариться жидкость. Добавляем нарезанный лучок, перемешиваем.

    Жарим филе курицы с луком 4-5 минут, помешивая, затем выкладываем томатную пасту и держим на огне еще 2-3 минуты. Посыпаем солью и молотым перцем.

    Подготовленный нарезанный картофель партиями выкладываем в обжаренное мясо, аккуратно перемешиваем. Когда всю картошку выложим, посыпаем солью, молотым перцем, добавляем лавровый лист и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое.

    Ставим на средний огонь и тушим курицу с картошкой и овощами. Крышкой не накрываем, иначе жидкость при кипении будет уходить через края.

    Готовить картошку с мясом можно не только в сковороде с высокими бортиками, но и в сотейнике или казане.

    Тушим картошку с курицей 40 минут, периодически помешивая. Готовое тушеное блюдо снимаем с огня и по желанию посыпаем зеленью.

    Вкуснейший ароматный картофель с курицей раскладываем на тарелки и сразу подаем с легким овощным салатиком и хрустящим свежим хлебом. Приятного аппетита.

    Рецепт картошки с курицей в кастрюле

    • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
    • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
    • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
    • Луковицу — порезать мелко.
    • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо — пусть обжаривается.
    • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
    • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
    • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
    • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
    • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.
    Читайте также:  Как приготовить зерно для курицы

    Курица с картошкой в кефире в духовке

    Существует и такой простой, но удачный рецепт, как курица, запеченная с картошкой. Для ее готовки каждой хозяйке потребуются те же компоненты что и для запекания в рукаве. Единственным отличием в данном случае является маринад, для которого используется кефир. Мясо получается невероятно вкусным и идеально подходит к запеченному вместе с ним гарниру.

    • курица – 1,5 кг;
    • крупный картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кефир – 250 мл;
    • соль и специи.
    1. Разрезать курицу, втереть в нее маринад из соли, специй и кефира. Оставить на час.
    2. Начинить курицу овощами.
    3. Все положить в рукав.
    4. Запекать 1,5 часа.

    Курица с картошкой в горшочках

    Особой популярностью у многих хозяек пользуется картошка с курицей и грибами в духовке, которая представляет собой простое, но очень сытное блюдо. В данном случае гарнир не требуется готовить отдельно, ведь в данном ястве он соединен с основным составляющим – куриным мясом. Поэтому рецепт курицы с картошкой включает в себя одновременную готовку курицы и гарнира.

    • мясо – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • грибы – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • майонез – 100 г;
    • сыр – 200 г;
    • приправы.
    1. Порезать мясо, добавить к нему специи, чеснок, смешать, оставить для маринования.
    2. Порезать грибы, лук, обжарить.
    3. Порезать картофель. Добавить майонез, соль и приправы.
    4. Слои выложить поочередно в горшочек. Сверху посыпать сыром и залить чуть-чуть теплой воды.
    5. Курица с добавленной картошкой запекается 45 минут.

    Запеканка из курицы с картошкой в духовке

    Многие хозяйки в преддверии праздников задаются вопросом: что приготовить из курицы и картошки? Используя простые составляющие части – картофель и куриное мясо, можно создать настоящий кулинарный шедевр. Так, одним из самых популярных блюд считается запеканка с курицей и картошкой. Яство придется по вкусу и домочадцам, и приглашенным к праздничному столу гостям.

    • филе – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • сыр – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • майонез – 100 г;
    • специи и соль.
    1. Порезать филе, приправить специями, добавить майонез. Отправить в холод на 20 минут.
    2. Порезать овощи, натереть сыр.
    3. Приготовить соус, в состав которого входит сметана, соль, специи.
    4. Выложить слоями лук, картофель, сверху вылить соус, положить филе.
    5. Посыпать все сыром.
    6. Запекать час.

    Рецепт курицы с картошкой в духовке

    Для любого торжественного мероприятия идеальным вариантом станет курица с картошкой в рукаве. Это ароматное сытное блюдо поможет каждой хозяйке сэкономить и без того драгоценное время, ведь здесь прекрасно сочетаются гарнир с очень вкусным мясом. Благодаря прекрасным вкусовым качествам им можно смело украшать праздничный стол, чтобы удивить приглашенных гостей.

    • целая курица – 1 шт.;
    • крупный картофель – 7 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • специи.
    1. Втереть в курицу смесь из соли, специй и сметаны. Оставить пропитаться на час.
    2. Картофель, лук порезать, начинить курицу.
    3. Все поместить в рукав.
    4. Курица с начиненной картошкой отправляется в духовой шкаф на 1,5 часа.

    Как приготовить «Жареная картошка с куриным филе»

    Подготовьте ингредиенты для приготовления жареной картошки с курицей.

    Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой или любым другим способом. Выложите на горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

    Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к картошке.

    Жарьте картошку почти до готовности, периодически перемешивая.

    Куриное филе помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду с картошкой и луком. Посолите и поперчите по вкусу.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте картошку с курицей еще 8-10 минут.

    В готовое блюдо добавьте нарезанный укроп или петрушку.

    Жареная картошка с курицей готова. Подавайте к столу горячей с соленьями и свежими овощами.

    Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой

    Привычным блюдом принято считать жаркое с курицей и картошкой, которое можно приготовить невероятно вкусным в домашних условиях. Несомненным преимуществом является то, что для готовки потребуются привычные компоненты, которые можно найти в холодильнике у каждой хозяйки. Процесс готовки отличается простотой, а результат превзойдет все ожидания.

    • курица – 1 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лавровый лист;
    • перец;
    • чеснок – 1 зубчик.
    1. Порезать и обжарить мясо.
    2. Добавить лук, затем морковь, тушить почти до полной готовности.
    3. Нарезать картофель и обжарить.
    4. Все залить кипятком и тушить еще 20 минут.

    Источник

    Оцените статью